キムチうめえぞ
ありがとな>>1
made in Japan?
made in China?초밥 맛있다
훌륭하다 고마워장자チャンジャも旨いぞ。
朝鮮半島での白菜の栽培は日本統治時代に奨励されて広がったもの
唐辛子は朝鮮半島に秀吉軍が進行した時持ち込んだものと言われてる
食文化の日韓友好だねキムチは買わないが
何故かカクテキ(깍두기)は食べたくなる時が有る
歯ごたえが良いからかな?
あとは夏に冷麺。
ありがとうこの間食った辛くないトウガラシ。
めちゃくちゃ美味くてハマってしまった^_^
ありがとよ( ^ω^ )>>10
一応、明太子の発明者は、「韓国のタラコの唐辛子漬けを食べたくて作った」って言ってたね。
…でも、そのまま作ったら、辛すぎてクレームが殺到したってwww松屋のキムカル丼とかいう両国の架け橋w
牛丼めっちゃうまかったであと唐揚げ定食うめぇ
ありがとよ!- 19名無し2019/05/25(Sat) 14:29:03(1/1)
お刺身にはワサビと醤油、みたいに思い込んでいましたが、コチュジャンと酢を混ぜて、お刺身につけて食べても美味しいと分かりました。
韓国、ありがとうwwww- 23名無し2019/05/26(Sun) 00:08:23(1/1)
このレスは削除されています
>>24
気にしなくて良いよ
マナーが悪かったんだ
おい韓国人!!!!!
25
ツイートLINEお気に入り
167