おい韓国人!!!!!

25

    • 1名無し2019/05/22(Wed) 14:09:47ID:MzNTkzNjA(1/1)NG報告

      キムチうめえぞ
      ありがとな

    • 2名無し2019/05/22(Wed) 15:59:19ID:EzMzAwNDQ(1/1)NG報告

      >>1
      made in Japan?
      made in China?

    • 3영리한 한국인2019/05/22(Wed) 17:49:01ID:IxNzQxMzY(1/1)NG報告

      단무지 고마워.www

    • 4카이카이 요양원장2019/05/22(Wed) 23:27:32ID:k5MjI3OTY(1/2)NG報告

      일본 카레 맛있어 ~
      내가 제일 좋아하는 토로케루 ~

    • 5카이카이 요양원장2019/05/22(Wed) 23:28:53ID:k5MjI3OTY(2/2)NG報告
    • 6名無し2019/05/22(Wed) 23:32:25ID:Q2OTc2MDY(1/1)NG報告

      초밥 맛있다
      훌륭하다 고마워

    • 7PATA DE MARRANO 2019/05/23(Thu) 13:45:40ID:AzMDY4NTU(1/2)NG報告

      장자チャンジャも旨いぞ。

    • 8PATA DE MARRANO 2019/05/23(Thu) 13:46:56ID:AzMDY4NTU(2/2)NG報告
    • 9名無し2019/05/23(Thu) 15:45:45ID:g3ODE5Mjc(1/1)NG報告

      朝鮮半島での白菜の栽培は日本統治時代に奨励されて広がったもの
      唐辛子は朝鮮半島に秀吉軍が進行した時持ち込んだものと言われてる

      食文化の日韓友好だね

    • 10カイカイ反応通信愛読者2019/05/23(Thu) 16:05:36ID:YxMzc5ODE(1/3)NG報告

      >>9
      明太子に唐辛子を入れて赤くするのは朝鮮のキムチから影響された文化みたいですね。
      逆に唐辛子を朝鮮に伝えたのは豊臣秀吉の朝鮮侵略時だったそうですが。
      ちなみにキムチといえば白菜ですけど、豊臣秀吉が朝鮮出兵した時に大陸から白菜を持ち帰ってきて日本で栽培してみたらしいのですが当時の栽培技術では交雑してしまうことを防げず、定着しなかったそうです。
      日清戦争後に松島湾の馬放島(まはなしじま)で交雑の影響を排除して白菜の種を作ることに成功しました。
      今でも、塩竈市の離島や東松島市あたりで松島種の白菜の種を作っています。

    • 11名無し2019/05/23(Thu) 21:40:09ID:cyODA0NQ=(1/3)NG報告

      キムチは買わないが
      何故かカクテキ(깍두기)は食べたくなる時が有る
      歯ごたえが良いからかな?
      あとは夏に冷麺。

      ありがとう

    • 12名無し2019/05/24(Fri) 12:42:03ID:c1Mjk2NjQ(1/3)NG報告

      この間食った辛くないトウガラシ。
      めちゃくちゃ美味くてハマってしまった^_^
      ありがとよ( ^ω^ )

    • 13威魑狐2019/05/24(Fri) 16:53:01ID:M3NDA0NDc(1/1)NG報告

      >>10
      一応、明太子の発明者は、「韓国のタラコの唐辛子漬けを食べたくて作った」って言ってたね。
      …でも、そのまま作ったら、辛すぎてクレームが殺到したってwww

    • 14カイカイ反応通信愛読者2019/05/24(Fri) 17:22:53ID:gxOTM4Mjg(2/3)NG報告

      食べ物とは関係ないけど、1番最初の仕事を実質的にクビになって鬱ッぽくなっていた当時、韓国映画『チェイサー』を見て、そのエネルギーに圧倒されて救われたのは忘れられない思い出です。韓国、ありがとうwwww

    • 15名無し2019/05/24(Fri) 23:12:48ID:Q1MTA0MzY(1/2)NG報告

      松屋のキムカル丼とかいう両国の架け橋w
      牛丼めっちゃうまかったで

    • 16名無し2019/05/24(Fri) 23:14:14ID:Q1MTA0MzY(2/2)NG報告

      あと唐揚げ定食うめぇ
      ありがとよ!

    • 17名無し2019/05/25(Sat) 03:49:13ID:QzNzY0MDA(2/3)NG報告

      この間仁川空港のフードコートに行って食事した時
      注文の仕方がよく分からなくて困っていたら
      かなり流暢な日本語で「助けましょうか?」と言って助けてくれた韓国人青年よ。
      助かったぜありがとな^_^

      おまけになかなか美味かったぜ。
      ありがとな^_^

    • 18名無し2019/05/25(Sat) 08:47:29ID:QzNzY0MDA(3/3)NG報告

      東大門の焼き魚通りのオヤジ。
      普通は1人2尾つけなのにサービスで2尾半くれた。
      嫁もここの焼き魚は大絶賛だった。
      美味かったぜ。
      ありがとな。

      また行くぜ^_^

    • 19名無し2019/05/25(Sat) 14:29:03(1/1)

      このレスは削除されています

    • 20전자인간337◆7rr6/tD0i62019/05/25(Sat) 15:07:20ID:Q3MDg1NzU(1/1)NG報告

      >>19
      西側まで来て煽るとか w
      見苦しいよ ^ ^

    • 21名無し2019/05/25(Sat) 22:50:35ID:c0Mjg3NQ=(2/3)NG報告

      >>19
      恥ずかしい

    • 22カイカイ反応通信愛読者2019/05/25(Sat) 23:04:25ID:AyNDk2NzU(3/3)NG報告

      お刺身にはワサビと醤油、みたいに思い込んでいましたが、コチュジャンと酢を混ぜて、お刺身につけて食べても美味しいと分かりました。
      韓国、ありがとうwwww

    • 23名無し2019/05/26(Sun) 00:08:23(1/1)

      このレスは削除されています

    • 24名無し2019/05/28(Tue) 00:52:24ID:M2NzQxMTI(1/1)NG報告

      >>20
      >>21

      무엇을 썼습니까??

    • 25名無し2019/05/28(Tue) 01:07:23ID:c2NTEyMA=(3/3)NG報告

      >>24
      気にしなくて良いよ
      マナーが悪かったんだ

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除