最近食べだ美味い料理を挙げていくだけのスレッド

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    • 1音心普通2019/04/26(Fri) 05:02:10ID:I2NzU3MjY(1/2)NG報告

      Carbonara
      食べたあとの残りのソースをbaguetteにつけて食べると最高に美味しいよな

    • 14名無し2019/04/27(Sat) 10:04:20ID:U4MzE2MDA(2/3)NG報告

      この間の韓国旅行で食べたヤツ。

      ピョダグイへジャンクッ。

      日本語に直すとどういう意味なんだろう?
      800円。

    • 15名無し2019/04/27(Sat) 10:06:52ID:U4MzE2MDA(3/3)NG報告

      あと韓国に行くと全然辛くない唐辛子あるじゃん?
      定食屋みたいなところに行くと味噌とトウガラシだけボーンと出てくるやつ。
      あれ持って帰ろうかなと思うくらい美味かった。
      シシトウに似てるんだけどもっとデカイし肉厚で美味かったよ。
      アレはもう一度食べたいな。

    • 16전자인간337◆7rr6/tD0i62019/04/27(Sat) 21:43:22ID:IxNjg5Ng=(2/4)NG報告

      >>10
      美味しそうですね。
      つぶ貝ならビビン麺のソースと相性は良いでしょうね。今度、真似させてもらっても良いですか? ^ ^
      >>12
      そうですか? w
      作るなら出来るだけ美味しいものが食べたいなと思っているだけですよ ^ ^
      >>13
      そんなことはないでしょ!
      アフリカの唐辛子と比べたら全然だし、、、
      私は、追加でコレをかけることもありますよ ^ ^

    • 17カイカイ反応通信愛読者2019/04/27(Sat) 21:46:33ID:g3NzY2Njk(2/10)NG報告

      >>15
      兄貴、たぶんキャロライナ・リーパーとかブート・ジョロキュアとか食べたら死ぬな…。

    • 18일본 음악2019/04/27(Sat) 22:00:25ID:cwOTM5Mjk(1/3)NG報告

      >>14

      ピョダグイ(骨)へジャン(解酲)クッ(スープ)

      です。

    • 19名無し2019/04/27(Sat) 23:59:32ID:k1NzgzNjY(1/1)NG報告

      >>15 "풋고추"라고 하는 고추입니다. 된장이나 쌈장에 찍어먹기도 하고 된장찌개에 넣어서 먹기도합니다.

      일본에서도 파는지 잘 모르겠네요 고추가 들어간 음식을 본적이 없어서

    • 20名無し2019/04/29(Mon) 08:55:24ID:Q0MzM3Njk(1/1)NG報告

      >>16
      ぜひ、どうぞ!
      キュウリを千切りして入れるのも
      お勧めします!(о´∀`о)

    • 21名無し2019/05/06(Mon) 12:50:39ID:AzNTM5NTA(1/2)NG報告

      >>6 こいつバカだろ

    • 22名無し2019/05/06(Mon) 15:23:10ID:AzNTM5NTA(2/2)NG報告

      >>6いい加減なことばかり言うバカ

    • 23カイカイ反応通信愛読者2019/05/06(Mon) 18:00:47ID:ExODg1ODI(3/10)NG報告

      >>20
      キュウリ焼酎、ダイスキ♥

    • 24名無し2019/05/07(Tue) 00:03:38ID:U4NTI3NzU(1/1)NG報告

      最近、近くのスーパーで、韓国式海苔巻きを売り出した。
      具に肉味噌とナムルが入ってて、美味しかった。

    • 25名無し2019/05/07(Tue) 01:19:41ID:I2MTk3NzM(6/8)NG報告

      >>14
      辞書には「豚の背骨入り酔い覚ましスープ」と
      書いてありますね。
      「ピョダグイへジャンクッ」の
      「ピョダグイ」は「骨」、
      「へジャン」は「解醒」。
      「クッ」は 「汁」の意味です。

    • 26名無し2019/05/07(Tue) 01:24:37ID:I2MTk3NzM(7/8)NG報告

      >>15
      「プッコチュ」というやつです。
      まだ熟れてない状態の唐辛子です。

    • 27名無し2019/05/07(Tue) 01:26:45ID:I2MTk3NzM(8/8)NG報告

      >>19
      이미 쓰셨네.. 죄송합니다

    • 28名無し2019/05/07(Tue) 06:13:49ID:ExMzUxNTI(1/20)NG報告

      >>17
      俺そこまで辛いの強いわけじゃないんで
      無理っす(^^;;

    • 29名無し2019/05/07(Tue) 06:14:56ID:ExMzUxNTI(2/20)NG報告

      >>18
      なるほど。
      あのスープはまた食べたいね^_^

    • 30名無し2019/05/07(Tue) 06:16:37ID:ExMzUxNTI(3/20)NG報告

      >>19
      シシトウという唐辛子状で辛くないヤツはあるけど
      あそこまで大きくて肉厚ではないよ。
      あれは本気で美味かったね^_^

    • 31名無し2019/05/07(Tue) 06:18:11ID:ExMzUxNTI(4/20)NG報告

      >>25
      ありがとう^_^
      店はおばちゃん無愛想だけど味は確かだったよ^_^

    • 32名無し2019/05/07(Tue) 06:19:21ID:ExMzUxNTI(5/20)NG報告

      >>26
      あれは熟れると辛くなるの?

    • 33名無し2019/05/07(Tue) 06:23:07ID:ExMzUxNTI(6/20)NG報告

      あとこの前の中国行きで犬を食ってきましたw
      2度目があるかどうかは分からないけど
      意外とクセがなくて美味かったよ。
      多分言われないと豚か牛だと思う。

      この店は中国の朝鮮料理屋だったけど
      キムチも付け合わせの味噌も韓国では食った事がないくらい美味かった。

    • 34전자인간337◆7rr6/tD0i62019/05/07(Tue) 20:44:11ID:g3NjczNg=(3/4)NG報告

      韓国のビビン麺を作ってみた。
      >>10 さんの真似をして、スーパーでツブ貝を探してみたけど、なかったので代わりに小粒の帆立貝を入れてみたよ。

      韓国映画を観ると、何故か韓国ジャージャー麺やビビン麺が食べたくなる私です。

    • 35일본 음악2019/05/07(Tue) 20:49:17ID:Q3OTIwODk(2/3)NG報告

      >>33

      匂いはどうでしたか?
      わたくしは犬4歳?5歳?くらい一回しか食べたことがありますがなんか始めた感じた犬肉の匂いがまだ忘れません。
      変っていうか、独特な…

    • 36영리한 한국인2019/05/07(Tue) 22:37:12ID:Y3MDEzMTY(1/1)NG報告

      >>34
      337님의 요리 사진을 볼 때마다 요리를 능숙하게 응용하는 솜씨에 감탄하네요.

    • 37名無し2019/05/08(Wed) 04:10:33ID:c5ODE4ODg(7/20)NG報告

      >>35
      いや匂いは全く無かったな。
      多分大勢で話し合いながら食べてたら
      何の肉かわからないほど癖がなかったし
      匂いも無かった。
      ちょっと意外なほど美味かったよ。

    • 38名無し2019/05/08(Wed) 04:25:34ID:c5ODE4ODg(8/20)NG報告

      >>37
      恐らくだけど食用で育てられた犬なんだと思う。
      だから匂いも無かったし変な味もしなかった。
      恐らく鮮度の高い肉だったんで匂いもしなかったんだろうと思う。

      なんかイメージとしては犬肉って金の無い奴が勝手に犬を〆て食べるような感じがするけど
      実際は逆であの物価の安い中国で意外と料金取られた。
      観光地化されてないところだったんで
      恐らく普段からあの金額なんだろうと思うけど
      だとすると意外と高級料理という感じがする。

      実は犬肉より写真には写ってないけど
      犬肉に付ける味噌?サムジャンというやつ?
      これが絶品で今だ忘れられないくらい美味かった。
      キムチも韓国内で食べた事がない程美味かった。
      むしろそちらのイメージの方が強かった。
      本気で作ってあるキムチってやっぱり美味いんだなと思ったよ^_^

    • 39PATA DE MARRANO 2019/05/08(Wed) 09:57:55ID:MyNzMyNjA(1/1)NG報告

      昔メキシコのレストランでトルティージャと一緒にバスケットに入っていたこのハラペーニョベルデjalapeño verdeを丸かじりしたら甘くて旨かった。
      と思ったら汗が吹き出してきて、額の汗を手で拭ったら手に付着していたカプサイシンが眼に入り、大変な目に遭った事がある。

    • 40カイカイ反応通信愛読者2019/05/08(Wed) 10:46:58ID:UzMDAyNzY(4/10)NG報告

      >>38
      自分の地元の長野県松本市は漬物で有名なんですけど、地元の漬物会社の社長さんたちに、年一回、韓国に漬物の研修に行ってるんですよ。
      漬物のレベルは、韓国が高いのだと思います。

    • 41전자인간337◆7rr6/tD0i62019/05/09(Thu) 19:32:19ID:M0MzIzMg=(4/4)NG報告

      김치 볶음밥 & 된장 찌개

      冷蔵庫の残り物で作ってみたよん♪
      自己流だけど、、、

    • 42名無し2019/05/10(Fri) 05:05:09ID:E2NzUzNjA(9/20)NG報告

      >>40
      反論するわけではなくて理由は分からないけど
      なぜか韓国周辺の国の方がキムチは美味いような気がする。
      俺が1番美味いと思ったのは在日朝鮮人が作った物だったけど
      あれを超えるキムチは未だに無い。
      旨味の複雑性が違う。

      もしかすると安食堂でばかり食ってるから中国産の安物を食わされているかもしれないけど
      だとするとこの前の中国産キムチの美味さが説明出来ないし…。

      俺は新しく漬け込まれた物より時間が経って酸味が出たものが特に好き。
      それも古漬けほど好みだからその意味ではリアルな韓国人の好みに合ってるとは
      思うんだけどなあ。

    • 43名無し2019/05/18(Sat) 16:48:35ID:Y0NDkyNDg(10/20)NG報告

      今日は煙草を買いに東京まで行ってきました^_^
      そこで昼飯に念願の韓国式チャンポンを食べました^_^

      色が真っ赤だから辛そうに見えるでしょ?
      やっぱりかなーり辛かった(^^;;

      最初大久保の香港飯店に行こうと思っていたんだけど
      意外とあそこは人気店で11:30になると既に行列が出来ているので
      断念して他の店に行きました。
      キンパとチャンポンのセットで¥1400ぐらいしたかな?
      韓国と比べるとやっぱりかなり高いわ(^^;;

      でも結構美味かった。
      イイダコとかムール貝が入っていて結構美味かった。
      麺も日本のものと比べると柔らかくって韓国らしかったな。

    • 44名無し2019/05/18(Sat) 16:54:30ID:Y0NDkyNDg(11/20)NG報告

      >>43
      あと全然関係ないんだけど自分の斜向かいに韓国人ツーリストがいたんだけど
      ボックス席にカップルで普通は対面に座るでしょ?
      ところが同じ席に並んで座っていたからギョッとした(^^::

      また典型的な美女と野獣カップルでね。
      男はブサイクなんだけど
      女の子の方がちょっと可愛かった。
      まあ男の方がそこそこ金持ってるんだろうけど
      日本だとボックス席に並んで座ってイチャイチャするのは流石にやめた方がいいと思う。
      俺が若い時でもそんな事はやった事なかったからねえ(^^::

      そう言うことは宿で2人っきりの時にやりなさいって。

    • 45名無し2019/05/18(Sat) 17:05:30ID:Y0NDkyNDg(12/20)NG報告

      それとせっかく新大久保に来てるわけだから
      サムジャンと生食用の唐辛子を買ってきた。

      やっぱりめちゃくちゃ美味いわコレwww

    • 46名無し2019/05/18(Sat) 17:11:33ID:Y0NDkyNDg(13/20)NG報告

      >>45
      唐辛子といっても全然辛くない。
      まるでピーマンの様にバリバリ食える。

      日本人ならサムジャンにつけて食べるより
      味噌マヨネーズをつけて食べると美味いかなと思う。
      やっぱり韓国って基本甘辛い味付けなんで
      甘くない味噌の方が日本人の舌に合ってるかなと。

      しかしコレハマるわーw

    • 47カイカイ反応通信愛読者2019/05/18(Sat) 17:13:41ID:U4NTg3NDY(5/10)NG報告

      >>46
      エホバクも、是非wwww

    • 48名無し2019/05/18(Sat) 17:21:22ID:Y0NDkyNDg(14/20)NG報告

      >>46
      早速味噌マヨネーズを作って食べてみたけど
      やっぱりこの方が日本的だなと思う。
      サムジャンの方が韓国料理っぽいけど
      味噌マヨネーズにしたらなんか居酒屋メニューの様になったw

      この唐辛子は新大久保に行ったら必ず買いに行きたいわ。
      それほど美味いよ^_^

    • 49名無し2019/05/18(Sat) 17:22:03ID:Y0NDkyNDg(15/20)NG報告

      >>47
      ん?ズッキーニ?

    • 50カイカイ反応通信愛読者2019/05/18(Sat) 17:25:43ID:U4NTg3NDY(6/10)NG報告

      >>49
      朝鮮カボチャですね。ズッキーニと似てるけど微妙に味が違う。
      韓国映画や韓国ドラマ見てると、チゲ鍋にコレをブツ切りにしてぶち込む場面が出てきます。

    • 51名無し2019/05/18(Sat) 17:27:20ID:Y0NDkyNDg(16/20)NG報告

      >>50
      あれ?もしかして今日食べたチャンポンに入っていたかも。
      アレのことかな?

    • 52カイカイ反応通信愛読者2019/05/18(Sat) 17:28:02ID:U4NTg3NDY(7/10)NG報告

      >>50
      新大久保なら朝鮮族の延辺料理店も、あると思いますよ。
      今も営業してるなら金達莱とか延吉香。
      ヌタウナギを使ったコムジャンオなら百人町の『クイクイ』。

    • 53カイカイ反応通信愛読者2019/05/18(Sat) 17:29:12ID:U4NTg3NDY(8/10)NG報告

      >>51
      たぶん、兄貴、朝鮮料理店の鍋モノで見てると思いますよ。
      あれ、ズッキーニに似てるけど、朝鮮カボチャ。エホバク。

    • 54カイカイ反応通信愛読者2019/05/18(Sat) 18:21:18ID:U4NTg3NDY(9/10)NG報告

      あとは、ついでだからダシダも買ってもらいたいwwww
      プゴクスープ作るときはあれが1番!

    • 55名無し2019/05/18(Sat) 18:51:26ID:Y0NDkyNDg(17/20)NG報告

      >>54
      ダシダは知っているんですよw
      昔、食品工場に赴任した事があって(黒歴史だけどw)そこでダシダ使ってました。

      なんか噂によると吉野家の牛丼にもダシダが使われているとか?

    • 56カイカイ反応通信愛読者2019/05/18(Sat) 19:02:34ID:U4NTg3NDY(10/10)NG報告

      >>55
      吉野家さんは使ってるかもしれませんね。
      あとは、アレなんかどうです?
      澱粉の爪楊枝とかwwww新大久保行くと売ってますよね。

    • 57名無し2019/05/18(Sat) 20:17:05ID:Y0NDkyNDg(18/20)NG報告

      >>56
      さすがにそこまでは気が回らなかったw

    • 58名無し2019/05/21(Tue) 17:44:03ID:c5OTI2ODQ(1/1)NG報告

      BBQでパエリアとステーキ
      数年前に韓国人の友達が日本に来た時にパエリアとアヒージョを作ってあげたんだけど、両方とも知らなかったなー。
      ソウルで外資系の会社で働いてて、海外も結構行ってるみたいな人なんだけど、韓国ではスペイン料理がポピュラーではないのかな?

    • 59일본 음악2019/05/21(Tue) 20:31:59ID:Y4ODkyNjc(3/3)NG報告

      >>58

      パエリアはちょっと有名かも?
      でも本当にちゃんとできているスペイン料理店はやはり少ないですね

    • 60名無し2019/05/22(Wed) 07:11:55ID:M4MzYxOTI(19/20)NG報告

      >>59
      それを言うなら日本も同じ(^^::
      何でも魔改造してしまう国民だから。

      下手すると「イカとホタテのジャパニーズパエリア」とか言って
      それ単なる混ぜご飯だろがっ!って突っ込みたくなるような物平気で作るしねw

    • 61音心普通2019/05/22(Wed) 12:25:53ID:YwMjQ2MjI(2/2)NG報告

      >>60
      それがまた美味しかったりするから面白いんだけどね
      (食は進化する)

    • 62名無し2019/05/22(Wed) 13:27:28ID:M0MzYyODg(1/1)NG報告

      激辛好きに聞きたい
      プルダックポックン麺より辛くて、美味い日本でも買えるインスタント食品はあるか?

    • 63名無し2019/05/25(Sat) 15:45:36ID:QzNzY0MDA(20/20)NG報告

      ちょっと驚いたんでここに載せる。

      吉野家の牛丼を完全舌コピー
      https://cookpad.com/recipe/655561?psm_fnr=1

      先日とある人からダシダを貰ったので
      いつか再現してやろうと思っていた吉牛の完全再現レシピをやってみたんだよ。
      今作って明日まで休めているところだけど
      火を止めた際に少し汁を飲んでみたら…。
      「何これ?!吉牛じゃんっ?!」って思った。
      いやこれ凄いわ。
      完コピ宣言も嘘じゃないと思ったよ。

      ちょっと水分を多めにしたから味が薄いけど
      明日煮詰めたらちょうど良くなると思う。
      騙されたと思って一度作ってみるといい。
      恐らくこれ吉牛でも同じ作り方してると思う。
      本当にそっくり。

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