>>37
恐らくだけど食用で育てられた犬なんだと思う。
だから匂いも無かったし変な味もしなかった。
恐らく鮮度の高い肉だったんで匂いもしなかったんだろうと思う。
なんかイメージとしては犬肉って金の無い奴が勝手に犬を〆て食べるような感じがするけど
実際は逆であの物価の安い中国で意外と料金取られた。
観光地化されてないところだったんで
恐らく普段からあの金額なんだろうと思うけど
だとすると意外と高級料理という感じがする。
実は犬肉より写真には写ってないけど
犬肉に付ける味噌?サムジャンというやつ?
これが絶品で今だ忘れられないくらい美味かった。
キムチも韓国内で食べた事がない程美味かった。
むしろそちらのイメージの方が強かった。
本気で作ってあるキムチってやっぱり美味いんだなと思ったよ^_^>>40
反論するわけではなくて理由は分からないけど
なぜか韓国周辺の国の方がキムチは美味いような気がする。
俺が1番美味いと思ったのは在日朝鮮人が作った物だったけど
あれを超えるキムチは未だに無い。
旨味の複雑性が違う。
もしかすると安食堂でばかり食ってるから中国産の安物を食わされているかもしれないけど
だとするとこの前の中国産キムチの美味さが説明出来ないし…。
俺は新しく漬け込まれた物より時間が経って酸味が出たものが特に好き。
それも古漬けほど好みだからその意味ではリアルな韓国人の好みに合ってるとは
思うんだけどなあ。>>43
あと全然関係ないんだけど自分の斜向かいに韓国人ツーリストがいたんだけど
ボックス席にカップルで普通は対面に座るでしょ?
ところが同じ席に並んで座っていたからギョッとした(^^::
また典型的な美女と野獣カップルでね。
男はブサイクなんだけど
女の子の方がちょっと可愛かった。
まあ男の方がそこそこ金持ってるんだろうけど
日本だとボックス席に並んで座ってイチャイチャするのは流石にやめた方がいいと思う。
俺が若い時でもそんな事はやった事なかったからねえ(^^::
そう言うことは宿で2人っきりの時にやりなさいって。>>46
早速味噌マヨネーズを作って食べてみたけど
やっぱりこの方が日本的だなと思う。
サムジャンの方が韓国料理っぽいけど
味噌マヨネーズにしたらなんか居酒屋メニューの様になったw
この唐辛子は新大久保に行ったら必ず買いに行きたいわ。
それほど美味いよ^_^>>50
新大久保なら朝鮮族の延辺料理店も、あると思いますよ。
今も営業してるなら金達莱とか延吉香。
ヌタウナギを使ったコムジャンオなら百人町の『クイクイ』。>>51
たぶん、兄貴、朝鮮料理店の鍋モノで見てると思いますよ。
あれ、ズッキーニに似てるけど、朝鮮カボチャ。エホバク。>>56
さすがにそこまでは気が回らなかったw>>60
それがまた美味しかったりするから面白いんだけどね
(食は進化する)激辛好きに聞きたい
プルダックポックン麺より辛くて、美味い日本でも買えるインスタント食品はあるか?ちょっと驚いたんでここに載せる。
吉野家の牛丼を完全舌コピー
https://cookpad.com/recipe/655561?psm_fnr=1
先日とある人からダシダを貰ったので
いつか再現してやろうと思っていた吉牛の完全再現レシピをやってみたんだよ。
今作って明日まで休めているところだけど
火を止めた際に少し汁を飲んでみたら…。
「何これ?!吉牛じゃんっ?!」って思った。
いやこれ凄いわ。
完コピ宣言も嘘じゃないと思ったよ。
ちょっと水分を多めにしたから味が薄いけど
明日煮詰めたらちょうど良くなると思う。
騙されたと思って一度作ってみるといい。
恐らくこれ吉牛でも同じ作り方してると思う。
本当にそっくり。>>65
言いたいことは分かるw
まあでも吉野家に似てるんだよw>>64
追加情報。
作ってから何度か火を通して水分も煮詰めていったら
醤油のカドが取れて余計に似てきた。
厳密に言えばアメリカ産牛と言えど脂分が少なかったので食感はちょっと違う。
ただ香りとか味は殆ど同じと言っていいくらいにそっくり。
吉牛の牛肉って脂ばかりでクズ肉だなと思ってたけど
意外とあの脂分だらけの肉が重要なんだと分かった。
次回はちょっと脂分の多い肉を選ぼうと思う。
吉牛再現レポート終わり^_^>>71
골동면(骨董麵)은 한국 최초의 비빔국수라고 하네요.
'여러가지 재료를 섞는다'고 할때 쓰는 '골동(骨董)'이라는 말에서 유래했다고 합니다.
골동면은 메밀국수에 쇠고기, 돼지고기, 버섯, 밤, 배, 채소와 함께
간장, 참기름등 간단한 양념과 함께 먹는다....
아마도 비빔국수와 골동면은 같은 의미의 단어 같습니다.
한국에서 骨董麵이라는 말은 잘 사용하지 않습니다.
저도 처음 들었습니다.wwさてと
さてと?
さてとコンビニおにぎりを食べよう
>>76
此方はヤンニョムチキン。
韓国ではかなりクリスピーな歯応えを重視するから
ヤンニョムがべったりつけられていても
衣が厚くガリガリとハードな噛みごたえがする。
日本で同じようなメニューにするとすぐに水分を吸ってヘナヘナになるけど
韓国のそれはかなりハード目の食感。
K-popの流れる店内で韓国人達に混じりながら
ヤンニョムチキンを喰らう。
美味いよ^_^なんかここにいると弘大の居酒屋にいるような気がしてくる。
韓国人大学生が多い感じ。
祖国の味が懐かしくなるんだろうな。>>79
いいもん食ってんなあw^_^撮り忘れた。親子丼
最近食べだ美味い料理を挙げていくだけのスレッド
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