独り言スレッド【雑記帳 14冊目】

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    • 1名無し2019/04/07(Sun) 09:30:40ID:k4NTQwOTE(1/7)NG報告

      独り言を書くスレッドです。

    • 951名無し2019/04/19(Fri) 08:50:53ID:A0NzUyNzg(2/3)NG報告

      喰らうニダ

    • 952小鉄2019/04/19(Fri) 08:55:47ID:Y3Njk2MDU(1/2)NG報告

      >>951
      いただきま~す♪

    • 953名無し2019/04/19(Fri) 09:28:56ID:M4MTE4NQ=(132/132)NG報告

      あんにょん......

    • 954小鉄2019/04/19(Fri) 09:37:41ID:Y3Njk2MDU(2/2)NG報告
    • 955カイカイ反応通信愛読者2019/04/19(Fri) 11:33:32ID:IzMjk4OTM(21/32)NG報告

      山菜ウドをいただいたので、テンプラ。
      ついでにエビとイワシも天麩羅。
      エビをまっすぐに揚げる包丁テクニック。
      http://www.ebikan.jp/cooking.html

    • 956カイカイ反応通信愛読者2019/04/19(Fri) 12:26:33ID:IzMjk4OTM(22/32)NG報告

      >>955
      ウチはIHではないので、温度計付きのクロワッサンの天麩羅鍋使ってます。

    • 957カイカイ反応通信愛読者2019/04/19(Fri) 12:38:22ID:IzMjk4OTM(23/32)NG報告

      エビとイワシは衣に青海苔を混ぜて、磯辺揚げにしてみた。

    • 958このHNは削除されています(Q)2019/04/19(Fri) 12:52:42ID:MyMjE4MDk(4/4)NG報告

      >>957
      YouTubehttps://youtu.be/cukz9g3Fl9E
      此処に移住して天麩羅屋でもやれよw

    • 959タコ2019/04/19(Fri) 13:21:57ID:U4MzQ4NjU(144/160)NG報告

      >>947
      何言ってんだぁ!兄貴!
      兄貴を画くのは大変なんだぁ!!
      ウリは兄貴の為に毎日寝る間も惜しんで兄貴を画いてんだよぉー!😭

    • 960タコ2019/04/19(Fri) 13:23:32ID:U4MzQ4NjU(145/160)NG報告

      >>953
      デカっw

    • 961タコ2019/04/19(Fri) 13:27:23ID:U4MzQ4NjU(146/160)NG報告

      >>958
      知ってる知ってる!
      デッカいダンゴムシが出てくんだろ?

    • 962カイカイ反応通信愛読者2019/04/19(Fri) 13:32:13ID:IzMjk4OTM(24/32)NG報告

      >>958
      早乙女哲哉 さんくらいの技術が無いと天麩羅屋やるのは無理ですよwwww
      あの人は本当にすごいと思う。
      揚げるっていう技術の基本は蒸す技術と変わらない、本質は同じだということを教えてくれた。

    • 963タコ2019/04/19(Fri) 13:49:39ID:U4MzQ4NjU(147/160)NG報告

      >>962
      俺はよぉ…
      天ぷらの衣が好きなんだよぉ…
      蕎麦屋の小さい海老が大海老になったやつのほうが有り難いんだよw

      今夜は天麩羅にすっかなw

    • 964カイカイ反応通信愛読者2019/04/19(Fri) 14:05:43ID:IzMjk4OTM(25/32)NG報告

      >>963
      山梨県塩山にあるほうとう店『七福』の海老の天麩羅が、デカい!山梨県でほうとうをたべるなら
      小作やほうとう不動よりも七福がイチオシ!

    • 965タコ2019/04/19(Fri) 14:09:01ID:U4MzQ4NjU(148/160)NG報告

      >>964
      デカいのが好きなんじゃねーんだよ!
      天カスが好きなんだよ!

    • 966カイカイ反応通信愛読者2019/04/19(Fri) 14:14:59ID:IzMjk4OTM(26/32)NG報告

      >>965
      珍粕!珍粕ぅ!

    • 967タコ2019/04/19(Fri) 14:40:26ID:U4MzQ4NjU(149/160)NG報告

      >>945
      カニとか喰えねぇなw

    • 968名無し2019/04/19(Fri) 14:49:19ID:M3MDgyMzk(1/1)NG報告

      >>967
      そのカニは煮ても焼いても食えん。

    • 969名無ι2019/04/19(Fri) 14:50:08ID:I3NjYxMzY(11/15)NG報告

      >>967
      ジャギニキ!カックぃー‼

    • 970名無ι2019/04/19(Fri) 14:53:11ID:I3NjYxMzY(12/15)NG報告

      >>965
      画伯は出汁は、鰹派?昆布派?

      天ぷらうどんは、コロモと出汁のハーモニー❤

      僕は、鰹出汁たっぷり派だなw

    • 971タコ2019/04/19(Fri) 15:01:06ID:U4MzQ4NjU(150/160)NG報告

      >>970
      鰹節と鯖節じゃねーのw
      濃い醤油色で白いご飯が食べられるようじゃないとダメでしょw

    • 972タコ2019/04/19(Fri) 15:04:51ID:U4MzQ4NjU(151/160)NG報告

      >>968
      でも実は…
      東京でカニといえば…
      んなもんだったんだよw

    • 973カイカイ反応通信愛読者2019/04/19(Fri) 15:06:16ID:IzMjk4OTM(27/32)NG報告

      池袋で80代のドライバーが事故を起こした、とか報道されるとまた『高齢者は免許返納しろ!』とか馬鹿がわめくんだろねwwww
      実際は高齢者はそんなに自動車事故なんか起こしてないし、若者の方が事故を頻発に起こしてるんですがね(笑)
      https://news.yahoo.co.jp/byline/mamoruichikawa/20161120-00064606

    • 974PATA DE MARRANO 2019/04/19(Fri) 16:06:53ID:I1Nzk0NzY(1/3)NG報告

      >>971
      ダシならコレが良い。
      濃厚で薫り高いダシが出る、うどんにも良いアル。

    • 975PATA DE MARRANO 2019/04/19(Fri) 16:16:26ID:I1Nzk0NzY(2/3)NG報告

      >>969
      我こそは熊蟹ジャギ郎直立(なおだち)なるぞ。

    • 976名無し2019/04/19(Fri) 17:29:06ID:Y0ODQ5NjE(49/49)NG報告

      >>973
      それは大型二輪や原付での事故もいれてるからだよ。

      今回の2歳の子の件はあかんよ!
      子供の未来を奪うのはダメ!

      もちろん、年齢関係なく危険運転は❌
      だから、運転手の状態(飲酒・てんかん・薬物・ボケなど)を察知して運転不能にできる車を作ってほしい。

    • 977カイカイ反応通信愛読者2019/04/19(Fri) 17:39:06ID:IzMjk4OTM(28/32)NG報告

      >>976
      内閣府が公開している統計をみても、若者の交通事故死じたいは減少しています。
      http://www8.cao.go.jp/koutu/taisaku/h28kou_haku/gaiyo/features/feature02.html
      具体的な提案としては,高齢者の方がカネを持ってますから、免許を取り上げるんじゃなくて
      高齢者は自動ブレーキシステムとドライブレコーダーとバックモニターを付けなければクルマを運転してはいけない、と規制をかけてクルマにカネを使ってもらう。
      カネがない若い人たちは『おじいちゃんのクルマ』を使わせてもらう。自動ブレーキシステムとバックモニターとドライブレコーダーが標準装備されていれば若者が自動車事故を起こす確率も低下すると思います。

    • 978威魑狐2019/04/19(Fri) 17:54:11ID:I3NjYxMzY(13/15)NG報告

      ありゃ、満スレカウントダウンじゃないですか

    • 979威魑狐(ハンネ変えるの忘れたw)2019/04/19(Fri) 17:58:15ID:I3NjYxMzY(14/15)NG報告

      >>974
      流石は、本場www

      近所のうどん屋の天ぷらうどんが、僕の基本的味覚ですね。
      滅多にそこくらいしか外食が無かったからかな?w
      そこの天ぷらが、コロモが厚くて、鰹出汁に滲みて旨かったw

    • 980タコ2019/04/19(Fri) 18:06:39ID:U4MzQ4NjU(152/160)NG報告

      >>975
      何ぃ~!
      立直一発ツモパコパコけぇ!

      てか、高知のエロスナック招待しろ!w

    • 981PATA DE MARRANO 2019/04/19(Fri) 18:15:37ID:I1Nzk0NzY(3/3)NG報告

      >>979
      揚げ玉とか天ぷらの衣にダシが沁みたのは旨い!
      この削り節を削る際に出る粉が同じ価格で倍の量があり、そいつをダシパックで水出しにしたヤツで市販の麺つゆを割るとお店の味に近くなります。

    • 982タコ2019/04/19(Fri) 18:17:07ID:U4MzQ4NjU(153/160)NG報告

      >>974
      ハッキリいって…
      こっちで喰う讃岐のうどんなど大してうまくねぇw
      本場は知らんけどwww
      最近、つゆの薄いチェーン店ばかりで困る…
      力うどんに半ライス喰えんとなw

    • 983威魑狐(ハンネ変えるの忘れたw)2019/04/19(Fri) 18:22:27ID:I3NjYxMzY(15/15)NG報告

      >>982
      ○亀って、讃岐じゃないもんw

    • 984名無し2019/04/19(Fri) 18:23:47ID:A0NzUyNzg(3/3)NG報告

      食前に一杯

    • 985カイカイ反応通信愛読者2019/04/19(Fri) 18:28:01ID:IzMjk4OTM(29/32)NG報告

      >>982
      京都に遊びに行ったときにスタンドで食べた『たぬきうどん』がすごく美味しかった。
      京都のたぬきうどんは油揚げがのってますね。
      関東だとキツネウドンという扱いになると思うけど。

    • 986タコ2019/04/19(Fri) 18:32:12ID:U4MzQ4NjU(154/160)NG報告

      >>982
      いや…
      蛇の目とか藪とか砂場が市中から消えたからな…うどんも喰えんw
      薄いのばっかw

    • 987タコ2019/04/19(Fri) 18:37:17ID:U4MzQ4NjU(155/160)NG報告

      >>985
      テメェ!丑松!
      タヌキうどん頼んで、それきて喜んでんのかぁ!
      即タヒね!!

    • 988タコ2019/04/19(Fri) 18:41:24ID:U4MzQ4NjU(156/160)NG報告

      >>984
      また…
      手の込んだもん作ろうとしてんのけw

    • 989カイカイ反応通信愛読者2019/04/19(Fri) 18:49:29ID:IzMjk4OTM(30/32)NG報告

      >>987
      伝承料理研究家の奥村彪生(あやお)さんによると「関西では油揚げを載せたそばがたぬき。関東ではうどん、そばを問わず、天かす(揚げ玉)を載せたものをたぬき、油揚げを載せたものをきつねと言う」。関西では、関東で言う「きつねそば」を「たぬき」と呼ぶので、「たぬきうどん」はない。ちなみに揚げ玉入りうどんは、関西では「ハイカラ」。そう言えば作家の中島らもさんがエッセーで、「東京のうどん屋で『ハイカラ!』と注文したら、灰皿が出てきた」と書いていた。

       それでは、東西「たぬき」の分岐点はどこか?

       奥村さんが昨年、東海道を歩いて調べたところ、関ケ原あたりが混在地。岐阜市では油揚げと揚げ玉の両方がのっており、「まさにキツネとタヌキの化かしあい」と驚いたという。

       独特なのは京都のたぬき。だしにかたくり粉でとろみを付け、ショウガを利かせたあんかけうどん・そばに、刻んだ油揚げを載せる。京都は他にも、卵を溶きいれた「けいらん」、具だくさんの「のっぺい」など、うどん、そばのあんかけメニューが豊富だ。

    • 990タコ2019/04/19(Fri) 18:54:23ID:U4MzQ4NjU(157/160)NG報告

      今週もお疲れ~♪

    • 991名無し2019/04/19(Fri) 18:59:22(1/1)

      このレスは削除されています

    • 992カイカイ反応通信愛読者2019/04/19(Fri) 19:03:29ID:IzMjk4OTM(31/32)NG報告

      >>990
      串に巻いてある皮はサヨリですかね?

    • 993名無し2019/04/19(Fri) 19:07:33ID:k3NzgxNjg(1/4)NG報告
    • 994カイカイ反応通信愛読者2019/04/19(Fri) 19:08:16ID:IzMjk4OTM(32/32)NG報告

      >>990
      白鶴錦のメニューが、良い仕事してるwwww
      私も明日は地元の酒蔵、豊島屋さんの蔵開きに行って来ます。
      http://jizake.miwatari.jp/archives/000426.html

    • 995タコ2019/04/19(Fri) 19:54:56ID:U4MzQ4NjU(158/160)NG報告

      ンゴンゴーーーーー!
      なくなっちゃうよー!😭

    • 996名無し2019/04/19(Fri) 20:14:58ID:k3NzgxNjg(2/4)NG報告

      📸

    • 997タコ2019/04/19(Fri) 20:36:29ID:U4MzQ4NjU(159/160)NG報告

      >>996
      豆腐ちゃんやんけw

    • 998タコ2019/04/19(Fri) 20:40:38ID:U4MzQ4NjU(160/160)NG報告

      >>993
      それは…
      ひょっとして…
      サナの化身ニカ?

    • 999名無し2019/04/19(Fri) 20:41:50ID:k3NzgxNjg(3/4)NG報告
    • 1000名無し2019/04/19(Fri) 20:42:16ID:k3NzgxNjg(4/4)NG報告

      1000...💤

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