>>951
いただきま~す♪山菜ウドをいただいたので、テンプラ。
ついでにエビとイワシも天麩羅。
エビをまっすぐに揚げる包丁テクニック。
http://www.ebikan.jp/cooking.html>>955
ウチはIHではないので、温度計付きのクロワッサンの天麩羅鍋使ってます。>>957
YouTubehttps://youtu.be/cukz9g3Fl9E
此処に移住して天麩羅屋でもやれよw>>958
知ってる知ってる!
デッカいダンゴムシが出てくんだろ?>>965
珍粕!珍粕ぅ!>>968
でも実は…
東京でカニといえば…
んなもんだったんだよw池袋で80代のドライバーが事故を起こした、とか報道されるとまた『高齢者は免許返納しろ!』とか馬鹿がわめくんだろねwwww
実際は高齢者はそんなに自動車事故なんか起こしてないし、若者の方が事故を頻発に起こしてるんですがね(笑)
https://news.yahoo.co.jp/byline/mamoruichikawa/20161120-00064606>>976
内閣府が公開している統計をみても、若者の交通事故死じたいは減少しています。
http://www8.cao.go.jp/koutu/taisaku/h28kou_haku/gaiyo/features/feature02.html
具体的な提案としては,高齢者の方がカネを持ってますから、免許を取り上げるんじゃなくて
高齢者は自動ブレーキシステムとドライブレコーダーとバックモニターを付けなければクルマを運転してはいけない、と規制をかけてクルマにカネを使ってもらう。
カネがない若い人たちは『おじいちゃんのクルマ』を使わせてもらう。自動ブレーキシステムとバックモニターとドライブレコーダーが標準装備されていれば若者が自動車事故を起こす確率も低下すると思います。ありゃ、満スレカウントダウンじゃないですか
>>975
何ぃ~!
立直一発ツモパコパコけぇ!
てか、高知のエロスナック招待しろ!w>>979
揚げ玉とか天ぷらの衣にダシが沁みたのは旨い!
この削り節を削る際に出る粉が同じ価格で倍の量があり、そいつをダシパックで水出しにしたヤツで市販の麺つゆを割るとお店の味に近くなります。>>982
○亀って、讃岐じゃないもんw>>982
いや…
蛇の目とか藪とか砂場が市中から消えたからな…うどんも喰えんw
薄いのばっかw>>984
また…
手の込んだもん作ろうとしてんのけw>>987
伝承料理研究家の奥村彪生(あやお)さんによると「関西では油揚げを載せたそばがたぬき。関東ではうどん、そばを問わず、天かす(揚げ玉)を載せたものをたぬき、油揚げを載せたものをきつねと言う」。関西では、関東で言う「きつねそば」を「たぬき」と呼ぶので、「たぬきうどん」はない。ちなみに揚げ玉入りうどんは、関西では「ハイカラ」。そう言えば作家の中島らもさんがエッセーで、「東京のうどん屋で『ハイカラ!』と注文したら、灰皿が出てきた」と書いていた。
それでは、東西「たぬき」の分岐点はどこか?
奥村さんが昨年、東海道を歩いて調べたところ、関ケ原あたりが混在地。岐阜市では油揚げと揚げ玉の両方がのっており、「まさにキツネとタヌキの化かしあい」と驚いたという。
独特なのは京都のたぬき。だしにかたくり粉でとろみを付け、ショウガを利かせたあんかけうどん・そばに、刻んだ油揚げを載せる。京都は他にも、卵を溶きいれた「けいらん」、具だくさんの「のっぺい」など、うどん、そばのあんかけメニューが豊富だ。- 991名無し2019/04/19(Fri) 18:59:22(1/1)
このレスは削除されています
>>990
串に巻いてある皮はサヨリですかね?>>990
白鶴錦のメニューが、良い仕事してるwwww
私も明日は地元の酒蔵、豊島屋さんの蔵開きに行って来ます。
http://jizake.miwatari.jp/archives/000426.htmlンゴンゴーーーーー!
なくなっちゃうよー!😭>>993
それは…
ひょっとして…
サナの化身ニカ?
独り言スレッド【雑記帳 14冊目】
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