특산물에 대해 이야기 해보자

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    • 1名無し2016/11/09(Wed) 21:41:46ID:I5NDc5MDk(1/3)NG報告

      전라도 특산품은 홍어다.

      삭혀서 먹으면 매우 맛있다.

      일본인들은 와서 먹어봐

      귀국해도 잊을 수 없을것이다

    • 2名無し2016/11/09(Wed) 21:49:11ID:c0MTk3ODI(1/4)NG報告

      >>1 궁금한 게 있는데 한국 서해에 홍어가 많은 건 알겠는데
      동해에는 홍어가 없나?

    • 31232016/11/09(Wed) 21:49:26ID:czMDI3MDI(1/1)NG報告

      전라도의 식습관은 일본과 비슷하다

      물고기를 썩혀서 먹고, 닭과 개구리, 날것으로 썰어먹고,

      모든 음식에 역겨울만큼 설탕을 뿌려서 먹는다.

    • 4名無し2016/11/09(Wed) 21:50:35ID:ExOTM2NzA(1/1)NG報告

      일본의 특산물은 와사비 초밥

    • 5名無し2016/11/09(Wed) 21:53:00ID:M4Mjc0NDc(1/1)NG報告

      >>3 김치 : (?)

    • 6名無し2016/11/09(Wed) 21:55:24ID:A2MTgzOTk(1/2)NG報告

      >>3
      砂糖???

      わたしの故郷、広島は牡蠣の名産地ですよ〜

    • 7名無し2016/11/09(Wed) 22:00:43ID:U1Mjg2Mjc(1/5)NG報告

      河豚の刺身が好きだ。

      釜山から200㎞の、山口県下関市の名産だよ。下関は、韓国人の大好きな安倍首相の選挙区だよ。

    • 8名無し2016/11/09(Wed) 22:03:42ID:I5NDc5MDk(2/3)NG報告

      홍어 삼합. 맛있습니다.

      한국에 오면 꼭! 먹어보세요

      이 음식과 함께 전라도의 정을 느껴봅시다

    • 9名無し2016/11/09(Wed) 22:04:57ID:c0MTk3ODI(2/4)NG報告

      >>8 그런거 추천하지마라 www

    • 10名無し2016/11/09(Wed) 22:07:38ID:I5NDc5MDk(3/3)NG報告

      >>9

      한일 우호를 위해 추천하는거야

    • 11名無し2016/11/09(Wed) 22:09:07ID:g3ODY2MDA(1/1)NG報告

      日本の伊豆名産「くさや」干物が好きな立場としては、ガンギエイは、一度食べたい。

    • 12名無し2016/11/09(Wed) 22:12:08ID:YyMjM0OTU(1/3)NG報告

      これが猫も嫌がるという「くさや」の製造現場。

    • 13지나가던 한국인2016/11/09(Wed) 22:12:10ID:g5ODM2MTU(1/4)NG報告

      >>7
      복어는 잘못 손질하면 테트로도톡신 때문에 죽는 경우도 있다던데..

    • 14名無し2016/11/09(Wed) 22:14:29ID:U1Mjg2Mjc(2/5)NG報告

      >>8
      実はものすごく食べたい。www生マッコリが好きなので。
      揮発成分で咳が出ると聞くが、挑戦したいね。ww

    • 15名無し2016/11/09(Wed) 22:15:38ID:A2MTgzOTk(2/2)NG報告

      >>13
      だから、河豚を捌くには免許がいる
      誰でも捌いて食べていいわけじゃない

    • 16名無し2016/11/09(Wed) 22:17:26ID:MxOTIzMjk(1/2)NG報告

      >>13
      厳しい試験を受けないとフグ調理の免許は取れません。
      フグの毒の部分は鍵付きのゴミ箱で管理しますよ。

    • 17名無し2016/11/09(Wed) 22:17:54ID:U1Mjg2Mjc(3/5)NG報告

      >>13
      韓国も河豚を食べるから、日本と同様に、河豚調理の免許があるんじゃないの??

    • 18名無し2016/11/09(Wed) 22:20:12ID:IzODc3NzI(1/1)NG報告

      >>8
      お前らがいつも食ってる真っ赤な飯よりは美味そう

    • 19지나가던 한국인2016/11/09(Wed) 22:22:34ID:g5ODM2MTU(2/4)NG報告

      >>15
      >>16
      >>17

      검색해보니 면허 시험이 따로 있는거같네요.
      감사합니다.

    • 20さ◆tvQQls73to2016/11/09(Wed) 22:26:09ID:Y5MDg2MjQ(1/2)NG報告

      鯖の刺身と胡麻鯖。
      玄海灘から関にかけての鯖には、アニサキスが居ないから、生で食べられる。

    • 21名無し2016/11/09(Wed) 22:30:18ID:g5MzUxNDI(1/1)NG報告

      一応置いておくかな

      釜山の名物ヤツメウナギ
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2AUGP81Uj3s

      GIF(Animated) / 1.92MB / 2880ms

    • 22지나가던 한국인2016/11/09(Wed) 22:30:46ID:g5ODM2MTU(3/4)NG報告

      닭갈비
      닭을 매운소스와 떡,각종채소,매운소스와 함께 볶아 먹는 음식이다.
      다 먹고 밥을 추가로 주문하면 먹고남은 채소나 소스에 밥을 김가루를 뿌려 볶아준다.
      가게에 따라 다르지만 치즈를 넣어주는곳도 있다.

    • 23名無し2016/11/09(Wed) 22:31:53ID:c0MTk3ODI(3/4)NG報告

      >>21 부산에 사는 사람인데
      처음본다 www

    • 24名無し2016/11/09(Wed) 22:50:32ID:Q2MjgyMjA(1/1)NG報告

      うちの前を流れる高津川のアユ

    • 25名無し2016/11/09(Wed) 22:53:36ID:U1Mjg2Mjc(4/5)NG報告

      >>21
      これyou tubeは「꼼장어」で、gifは「민물장어」?太いね。怖い。ww

      >>22
      「닭갈비」はどんな食べ方が好き?
      私が「유가네」で見た時は、最初から麺を追加している韓国人がいた。「낙지」のような、海鮮が入った方が美味しいかな?

    • 26名無し2016/11/09(Wed) 22:58:31ID:IyODE3ODM(1/1)NG報告

      普通のフグに飽きた韓国人旅行者にオススメするのが「河豚の卵巣の糠漬け」

      テトロドトキシンを多く含むフグの卵巣を2年以上、塩漬けおよび糠漬けにする事で
      毒素を消失させ食べても無害にできました

      ちなみに、なぜ漬けることで毒を抜けるかは「不明」です

      http://shofu.pref.ishikawa.jp/shofu/dokunuki_h/index.html

    • 27지나가던 한국인2016/11/09(Wed) 23:00:18ID:g5ODM2MTU(4/4)NG報告

      >>25
      저는 닭갈비는 본 메인을 다 먹고 추가로 주문하는것...이지만..
      개인 취향에 따라 다르니 뭐라 말할 수 없다고 생각합니다.
      해산물을 좋아하면 낙지를 추가하는것도 좋은

    • 28名無し2016/11/09(Wed) 23:06:44ID:U1Mjg2Mjc(5/5)NG報告

      >>27
      回答ありがとう!麺を先に頼む人を見たので、食べ方がよく分からなかったが、
      普通は後から追加をしますね。私は炒めご飯が一番好きだから、最初から炒めご飯でも良いがw

    • 29さ◆tvQQls73to2016/11/09(Wed) 23:23:57ID:Y5MDg2MjQ(2/2)NG報告

      >>26
      テトロドトキシンは水溶性だから、それと関係あるかもしれませんね。
      いずれにせよ、素人は真似できません(^_^;)

    • 30名無し2016/11/09(Wed) 23:29:23ID:c0MTk3ODI(4/4)NG報告

      복어는 한 번도 먹어보지 않았지만 스릴을 즐기고 싶다.
      마약 먹는다면 안전한 일본에서 먹고 보고 싶다.

    • 31名無し2016/11/10(Thu) 00:03:30ID:Y2NzUyOTA(1/1)NG報告

      >>1
      綺麗だ。食べるのがもったいない。

    • 32名無し2016/11/10(Thu) 00:27:14ID:c3MzYwNTA(2/3)NG報告

      >>30
      スリルなんてないから。
      命の心配より財布の心配だよ。高いからな。

    • 33名無し2016/11/10(Thu) 21:49:59ID:gxMjQ5MTA(2/2)NG報告

      >>30
      高級なフグでないと味があまり感じられず、「歯ごたえがいい」と思うだけかもしれません。
      私は安いフグでも好きだけど。

      >>21
      ヤツメウナギ、食べてみたい!
      この前漫画で読んでから気になってる
      (ゴールデンカムイ)

    • 34名無し2016/11/10(Thu) 22:30:12ID:c3MzYwNTA(3/3)NG報告

      僕らにとってオイスターといえばこれのこと。
      岩牡蠣、これくらいのサイズは普通。一口でずるんと飲むような食べ方は不可能。

    • 35名無し2016/11/12(Sat) 20:00:17ID:A1ODU2MDg(1/1)NG報告

      >>6
      チヌの名産地でもある。
      韓国に輸出する話は、どうなったのかなぁ?

    • 36名無し2016/11/12(Sat) 21:21:46ID:A3NDI4ODA(1/2)NG報告

      近所の激安スーパーで野菜買う時に、韓国産なら買うけど中国産は買わない。
      中国の汚染でカラフルな川の色を見てから絶対無理になった!

    • 37名無し2016/11/12(Sat) 21:34:06ID:k3MjE1NjA(1/1)NG報告

      朝鮮の飲食店はことごとく日本で失敗してるわな
      チョンチョンチキンも一年もたずに潰れたし

    • 38名無し2016/11/12(Sat) 21:41:56ID:MyMTU0NzI(1/1)NG報告

      韓国人は料理の盛り付けにもっと気を使えよ、>>8なんかも汚らしいぞ。
      >>21なんかはベトナム戦争を思い出すよ。
      元は残飯から出発した料理だから、仕方ないかもな。

    • 39名無し2016/11/12(Sat) 22:00:05ID:A3NDI4ODA(2/2)NG報告

      韓国旅行に行く友達に本場のキムチをお土産に頼んだら、飛行機の気圧で爆発するから無理と言われました。
      韓国の本場のキムチって発酵しているのかな?

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