>>1 궁금한 게 있는데 한국 서해에 홍어가 많은 건 알겠는데
동해에는 홍어가 없나?일본의 특산물은 와사비 초밥
>>3 김치 : (?)
>>9
한일 우호를 위해 추천하는거야日本の伊豆名産「くさや」干物が好きな立場としては、ガンギエイは、一度食べたい。
>>8
実はものすごく食べたい。www生マッコリが好きなので。
揮発成分で咳が出ると聞くが、挑戦したいね。ww>>8
お前らがいつも食ってる真っ赤な飯よりは美味そう>>21 부산에 사는 사람인데
처음본다 www普通のフグに飽きた韓国人旅行者にオススメするのが「河豚の卵巣の糠漬け」
テトロドトキシンを多く含むフグの卵巣を2年以上、塩漬けおよび糠漬けにする事で
毒素を消失させ食べても無害にできました
ちなみに、なぜ漬けることで毒を抜けるかは「不明」です
http://shofu.pref.ishikawa.jp/shofu/dokunuki_h/index.html>>27
回答ありがとう!麺を先に頼む人を見たので、食べ方がよく分からなかったが、
普通は後から追加をしますね。私は炒めご飯が一番好きだから、最初から炒めご飯でも良いがw>>26
テトロドトキシンは水溶性だから、それと関係あるかもしれませんね。
いずれにせよ、素人は真似できません(^_^;)>>1
綺麗だ。食べるのがもったいない。>>30
スリルなんてないから。
命の心配より財布の心配だよ。高いからな。>>6
チヌの名産地でもある。
韓国に輸出する話は、どうなったのかなぁ?近所の激安スーパーで野菜買う時に、韓国産なら買うけど中国産は買わない。
中国の汚染でカラフルな川の色を見てから絶対無理になった!朝鮮の飲食店はことごとく日本で失敗してるわな
チョンチョンチキンも一年もたずに潰れたし韓国旅行に行く友達に本場のキムチをお土産に頼んだら、飛行機の気圧で爆発するから無理と言われました。
韓国の本場のキムチって発酵しているのかな?
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