일본에서 이치란 라멘(一蘭ラーメン)은 어떤 이미지인가요?

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    • 1名無し2019/03/14(Thu) 22:26:27ID:M5NzgwMjQ(1/2)NG報告

      그냥 부담없이 먹는 가게인가요?

    • 2名無し2019/03/14(Thu) 22:35:40ID:M5NzgwMjQ(2/2)NG報告

      외국인들이 투표한 일본 라멘 순위

    • 3名無し2019/03/14(Thu) 22:57:45ID:c3NjA0NDg(1/1)NG報告

      普通のラーメンチェーン店。
      あまり美味しくないよね。
      なんで 外国人は一蘭が好きなの?
      一人で食べるスタイルが話題になったから? 

    • 4名無し2019/03/14(Thu) 23:06:37ID:E0NjgxNzY(1/1)NG報告

      トンコツなら なんたって久留米ラーメン

      博多の極細麺バリカタなんて何処が旨いんだ?

    • 5名無し2019/03/15(Fri) 05:11:45ID:Q4ODUwNzA(1/10)NG報告

      >>1
      >>3でも言われているけど特に美味い店でも
      人気のある店ではないよ。
      外人はいつも多いけどね。
      日本人からするとなんであれが人気あるの?って感じ。
      本当に普通の豚骨ラーメン。
      特に美味くも不味くもない。
      本当に普通。

    • 6名無し2019/03/15(Fri) 05:16:45ID:Q4ODUwNzA(2/10)NG報告

      >>5
      本当に美味い豚骨ラーメンを食べに行きたかったらやっぱり博多に行くしかない。
      俺が住んでるのは東京周辺だけど東京で豚骨ラーメンがぼちぼち出てきたのは
      実は35年前程度だった。
      渋谷のふくちゃんとか。
      その程度。
      それからずっと買い続けていつか博多に行きたいと思っていたけど
      去年の年末念願の博多に旅行に行って
      ラーメンを食べてきた^_^

    • 7名無し2019/03/15(Fri) 05:22:26ID:Q4ODUwNzA(3/10)NG報告

      >>6
      やっぱり本場の博多ラーメンと東京辺りで食べる豚骨ラーメンは確かに別物だったよ。
      スープを一口飲んだ時にこれは別物だと思わされた。

      ある近眼の人が野山の風景を見てるとするわね?
      そこそこ見えてキレイだなと思う。
      そこにメガネをかけると途端に解像度が良くなってびっくりするわね?
      あんな感じだった。
      博多で食べたラーメンの方が旨味が繊細で尚且つキメが細かい。
      東京で食べるのとは全く別物だったよ。

    • 8名無し2019/03/15(Fri) 05:25:29ID:Q4ODUwNzA(4/10)NG報告

      当時食べた後に日記をつけたよ。
      それを公表してみよう。

      1、ラーメン一成一代
      店の外側にも漂うトンコツ臭。
      値段は東京辺りと然程変わりない。
      ラーメン630円、替玉100円。
      スープの味の輪郭が東京などと違う。
      東京で食べるスープは味がぽんやりした感じがするけど
      スープの輪郭がハッキリしていて
      東京辺りでは食べた事ない感じ。
      麺はバリカタで頼むが生煮えと言うわけではない。
      麺はかなり細め。
      どんぶりは小さめ。

      2、博多一双
      ラーメンデータベースで一位の店。
      遠くまで臭うトンコツ臭。
      ラーメン650円、替玉100円。
      一成一代より優しい味わい。
      麺の太さは東京の細麺程度。
      吉村家の原型の様な感じ。

    • 9名無し2019/03/15(Fri) 05:27:52ID:Q4ODUwNzA(5/10)NG報告

      >>8
      3、博多一幸舎
      ラーメン700円
      どんぶり小さめ。テボと平ザルの2丁使い
      1番バランスのとれた味わい。
      1番泡がブクブク。

      4、元気一杯
      ラーメン700円、替玉150円
      まるでポタージュを飲んでいる様なクリーミーなスープ。
      少々化学調味料の味わい。
      麺は極細だけどバリカタでも生煮えの感じはしない。
      とても濃厚。
      後口が少々重くなるほど。
      どんぶりはやはり小さめ。
      泡立ちは無し。

      5、らーめん ShinShin 天神本店
      泡立ちは無し。
      ラーメン650円、120円?
      少し化学調味料の味がする。
      味に輪郭がある。
      今までの中でも1番極細麺。
      バリカタでも生煮えではない。

    • 10名無し2019/03/15(Fri) 05:29:37ID:Q4ODUwNzA(6/10)NG報告

      >>9



      総評。

      やっぱり東京で食べる博多ラーメンとは別物。
      旨味に輪郭がある。
      東京の博多ラーメンは何故かボケた味がする。
      輪郭がはっきりしているので醤油ラーメンほどではないけど飽きない。
      あとバリカタなどでも生煮えの麺が出てきたことは無かった。
      食べているうちにどんどん伸びてくるので
      食べ終わる事にはちょうど良い感じになる。
      あれほどの細麺は東京には無いかも。

    • 11名無し2019/03/15(Fri) 05:31:58ID:Q4ODUwNzA(7/10)NG報告

      >>10
      店の選定はラーメンデータベースの上位5店舗を制覇した。

      https://ramendb.supleks.jp

    • 12名無し2019/03/15(Fri) 05:38:21ID:Q4ODUwNzA(8/10)NG報告

      豚骨ラーメンを食べるならやっぱり博多まで行かないといけないよ。
      日本国内でも全然違う。
      ましてや韓国内で食べられる豚骨ラーメンと比べると
      当たり前だが天と地ほどの差がある。
      自分は韓国のラーメン屋にも行ったけど
      あまりの違いに全く別種類のラーメンを食べさせられている気になると思う。
      それくらい違うよ。
      韓国からだったら九州迄なら飛行機もそんなにかからないと思うから是非行ってみてほしい。

    • 13名無し2019/03/15(Fri) 06:14:42ID:Q4ODUwNzA(9/10)NG報告

      >>7
      ごめん。最後の写真は博多風のうどんだった(^^;;
      これはこれで美味いよ^_^

    • 14うん?◆KyUpmG9.1.2019/03/15(Fri) 10:43:40ID:Y5MzAzOTU(1/1)NG報告

      一蘭、ニンニクと唐辛子の味が強めのとんこつラーメン。
      店の雰囲気がちょっと異質。

    • 15名無し2019/03/15(Fri) 14:52:07ID:cxMTczNjU(1/1)NG報告

      最近やたら店舗が増えてるラーメン屋なら 姫路のずんどう屋

    • 16名無し2019/03/16(Sat) 16:19:15ID:k4MDgxNzY(1/3)NG報告

      福岡市民です
      一蘭は普通の味かな…
      それで相場よりかなり高いから他の店ばっかりいくよ

    • 17名無し2019/03/16(Sat) 16:29:59ID:YxMTM4NDg(10/10)NG報告

      >>16
      おー来たよ福岡市民。
      >>6>>7>>8>>9のラーメン屋のどれか知ってるだろ?
      福岡市内だったら何処がいいよ?

    • 18名無し2019/03/24(Sun) 22:35:24ID:g1NjY4NjQ(2/3)NG報告

      >>17
      出た中だと一幸舎と一双オススメ
      個人的には八ちゃん推すわー

      ついでに18とか膳あたりの、1杯300円以下の店でも割と美味しいから推しとく〜

    • 19名無し2019/03/24(Sun) 22:38:00ID:g1NjY4NjQ(3/3)NG報告

      膳値上げしてたわ!
      1杯320円かな

    • 20名無し2019/12/03(Tue) 15:39:21ID:EyNDM5NDk(1/1)NG報告

      ラーメンなら大阪

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