辛党なんだけど、辛ラーメンって辛いだけで
旨味がないよね。スープが不味いわ。>>13
スパゲッティを忘れてるぞ>>13
ふーん
よかったね花椒辣醤もお勧め
韓国製のただ粉っぽいだけの辛味より、風味があって旨い>>1
会社名がなんのパクリかと思ったら書いてあったw袋ラーメンは
うまかっちゃん、サッポロ塩、出前一丁が
ベスト3>>14
栗木商店は、九州のメーカーなんだよ。COOPの宅配に
記載されてんだが、今は取り扱い無しなんだよ。
九州の人って、栗木商店のラーメン食えるよね?>>2
これ
今日他のスレで韓国人は知らなかったよ
三養食品の自社サイトにも書いてるはずなのに>>13
ピザもなwwww韓国資本の活動を、規制すべきだな
メガソーラーの件といい、ろくなことしないからこれさ、イオンで売れてないにずーーーーーーーーーーっと置いてるよなw
まったく売れないのにw
頭がおかしい企業だから>>29
辛ラーメンは売れなかった分は韓国側が買い取るらしいから、販売側はリスクが低いから置いてると、その業界者が言ってたな。
日本企業のラーメンの場合は、買い取り無しなので、売れ残りは値下げしてでも売らないといけない。
だから、日本のラーメンより高くても陳列続いてる。その昔、日清がネズミ駆除を受けました
その当時カップヌードルの肉は最高に美味だったとの事>>13
釣りができる知能のある韓国人も存在したのか……
いや、お前日本人が韓国人に成り済ましてるだけだろw大腸菌が多いのは下朝鮮で作られているキムチだよ。バキュームカーで搬送している。
>>1
韓国から逃げ出す準備じゃねw>>13
今日も出ました、韓国起源説!
笑いのネタ提供ありがとう辛いラーメン
絶対 食べない
味噌味か豚骨味に 好みの調味料で 辛味をつけるのが
良いね(笑)>>37
あ 因みに
辛い(からい)じゃなくて 辛い(つらい)だから(笑)まぁ日本では、辛ラーメンならちょっと高くても買う特定の者はいるし、日本法人、別にいーんじゃないの?
どういう者が就職するかを考えると、その会社に集中的に集まってくれた方がさ、いろいろ都合もいいのかな、って思うんだ。
なんとかホイホイのような立ち位置の企業ってさ、今後の駆除を考えてもさ、必要かもしれないって思うな。>>13
起源を主張するも、何一つ継続してない事実。
あえて言えばウソつきの起源は韓国だろうか?この一点は継続されている。きても売れないだろ。何が入っているかわからないし、知らないうちに犬肉食わされたくない。
>>4
それ今、中国が散々やってる手法じゃん。
流石、小中国wキムチも韓国のなんとかで会社が千葉県・成田市にキムチ工場を作ってますね。
中央日報?が報じてた
「Made in Japan」で日本国内に売り上げ増狙いかな?
三養食品(三養ラーメン)の歴史
朝鮮戦争後、韓国は世界に最貧国になった、米の生産力も低く、米が足りなかった
学校では弁当に雑穀を混ぜる事を推奨してて、弁当チェックさえ有った
朴正熙はアメリカから小麦粉を安く輸入して「粉食」を推奨してた
三養食品は明星食品から「ほぼ」無償での技術供与でラーメンの製造が始まった
(経緯・・・シャープを彷彿をさせます)
http://nobunaga-oda.com/okui-kiyozumi/
http://nobunaga-oda.com/yahara-masamoto/
が、
1989年、盧泰愚時代、食品関係の法律が変わった時に三養食品などがアメリカから輸入した工業ラード(牛脂)を使ってると噂を立てられた(そもそも、その時代では輸入品目として食用ラードってカテゴリーが分けられてなかった)
で、地裁では無罪だったが検察が抗告、裁判は約6年続き、結果はシロ(大法院=最高裁まで争った)
・・・この間に三養食品はシェアを失った。
ちなみに捜査を指揮してた検事は、早期退職して農心(ロッテね)に就職した
チャンチャン・・・
韓国のwiki(工業用ラード事件)
https://namu.wiki/w/%EC%9A%B0%EC%A7%80%20%ED%8C%8C%EB%8F%99>>32
日本がパクるとかいう話じゃない。
日本がパクられるままなのにも理由があると言う話しだ。
まんま国にも当てはまる構図。>>2
犬出汁が効いて朝鮮人好みの味わいが楽しめそうな逸品ですね。(^ω^) イジメヌイテ,シボリトルッ,テキナ ww>>13
そういうのは日本じゃなくてお前らの宗主国の中国に言ってくれ>>7
俺もだ🤣
南朝鮮が嫌いなくせに辛ラーメンとロッテのチョコパイだけは止められん。
まぁこのくらいは仕方ないさと自分を納得させているよ^^;>>26
マルタイ棒ラーメン🍜🍥 優秀ですよね!
おいしいですよね!震災で品不足の時に某スーパーで唯一商品棚に売れ残っていた辛ラーメンを渋々購入し1回だけ食べた事があるが、私の口には全く合わなかった。
焼肉やチヂミなどたまに食べる分には美味しいと感じる物もあるが、基本的に私には朝鮮の料理は変な味だと感じる物や不味いとしか思えない料理が多すぎる。
この南朝鮮の会社も、日本進出前に当然マーケティングリサーチはしたんだろうけ勝機ありと思える結果が出たとは思えないんだか。
朝鮮人がバカの一つ覚えのようにチーズを使った食品でも作ってインスタ映えする商売をすれば釣られる人もいるとでも考えているのがな?
現代自動車のように日本に寄生して在日同胞達からも見捨てられて直ぐに撤退なんて無様な姿を晒さぬように頑張ってねとしか言えないな。>>1
続報
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韓経:「韓国の辛さ」ブルダック炒め麺で三養食品が「ラーメン大国」日本を攻略
三養食品はブルダック炒め麺シリーズ人気のおかげで昨年2000億ウォン(約195億円)規模の即席めんを海外に輸出したと集計された。このうち80%が中国と東南アジアに集中している。それでも三養食品は該当国に現地法人を設立しなかった。これに対し昨年36億9000万ウォン相当の即席めんを輸出した日本に初の現地法人を設立することにした。
同社関係者は、「日本は即席めん市場規模が年間6兆ウォンに達する即席めん大国。輸入商だけを相手にしていては未来は明るくないと判断し、即席めん大国で韓国の辛い味で勝負をかけるためのもの」と説明した。続けて「ブルダック炒め麺の輸出が急増するなど成長性も十分だと判断し昨年下半期から準備してきた」と付け加えた。実際に三養食品の対日即席めん輸出額は2016年の6億9000万ウォンから昨年は36億ウォンに増えた。年間138%ずつ成長した格好だ。輸出品目も「カムジャ麺」「キムチラーメン」などから昨年にはブルダック炒め麺、「チーズブルダック炒め麺」「カルボブルダック炒め麺」などに広がった。
三養食品は現地法人で日本のコンビニエンスストアを集中攻略するという戦略を立てた。これを考慮して日本では袋めんよりカップめんのラインナップを強化することにした。
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=249708&servcode=300&setcode=320
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知っておくべきポイント
・コンビニ向けにカップ麺中心にラインナップの戦略
・ほぼ間違いなく『ブルダック炒め麺』を出してくる。(とても辛い。韓国人でさえ罰ゲームとするほど)
・少数で始める。大きくなるも撤退するも日本の売上次第。
ちなみにブルダック炒め麺は画像の鳥のキャラクターが使われる。
見かけたら買う前に考えてください。(ダブルの意味で)韓国のインスタントラーメンは、粉の味(粉感?)が強くてスナック菓子みたいなんだよね。辛ラーメンもなんだけど、アホみたいに辛いモノは、バカになりそうで食べない。
일본인녀석들.. 나도모르는 정보를 알려주다니ㅋ 한국에 관심이 많구나 ^^
>>1
韓国人は日本が韓国に無償でインスタントラーメンの製造技術を伝授して、韓国の発展の協力したの知らないのか?
無知は罪だよwww
同盟国だから教えたのに反日教育でしか支持率を得る事が出来ない韓国
共産化して天安門事件を近い将来実行しそうで怖い…>>53
自分と家族の健康・生命が大事だからだよ。日本人は君らのように大腸菌慣れしていない。
少なくとも食品でメイドインチャイナとメイドインコリアは忌避対象。
https://news.nifty.com/article/world/worldall/12180-175072/スーパーとかで安売りしてる5玉入りの中華麺の方が全然美味しいし、機材的。
怖い怖い ブルブル
韓国の食品医薬品安全庁が4社9製品から、基準値を超える発ガン性物質ベンゾビレンを検出したのがキッカケだった。経済部記者が語る。
「検出された食品のうち『辛ラーメン』のメーカーである『農心』の製品が6種類含まれていました。『辛ラーメン』からは検出されなかったものの、指摘された商品のうち2種類が日本で流通。また、一部のスーパーなどから韓国食品が撤去されたのです」>>59
チリソースも色々使えるよ~。いまさらですが、辛ラーメンは三養食品なのか?
>>61
農心(ロッテ)ですよ>>58
高タンパク低カロリーのヘルシー食材ニダ!
韓国インスタントラーメン大手が!!
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