>>30
それは年越しそばと言って大晦日(12月31日)に新年を迎えるにあたり食べるものだよ。>>30
これにも意味がちゃんとあるんやで
蕎麦は細く長く切るから
長寿や健康やらと意味があります!
だから食べるや!
他にもあります。>>1
あんまり美味しそうじゃないなぁ
スライスした餅は伸びないタイプなのかん、東だった。
陽暦の正月は日帝残滓。
なので、雑煮を食べると、親日派として粛清されます。
文大統領によって、もうすぐ廃止されるでしょう。
まだまだ、廃止していないものがたくさんあります。やっぱり料理は辛いのね…。その、彼女が辛い物好きだといいね。
わざわざ彼氏が作ってくれたんだもん。私だったら笑顔で食べるよ。
辛い物は苦手だけど。
あと、もしニンニクを使うなら控えめにした方がいいかも。
ニンニクは匂いが残るから、どうしても気になっちゃうんだよね。- 45
名無し2018/12/31(Mon) 00:16:36(1/1)
このレスは削除されています
>>1
犬と猫も食わしてやれ。>>1
うるち米の餅wは分かったけど、上にのっているのは何?
説明がないと判らない
黄色いのは、刻んだ沢庵とかかな?
味は想像がも付かないし、正直な感想は、不味そう>>1
そんな犬飯食うかよ!!アホだな…>>1
上に乗っているのは犬の肉ですか??>>37
朝鮮料理はお供え料理で進化が止まってる。>>2
日本人の糞喰うニカ?
乞食の糞より栄養価高いニダ。>>47
もともと保存食だからね。
今はクリスマスツリーのようや飾り。
5万以上の生御節でいくつか食べられるレベル。
安い冷凍御節になると本当に飾り。>>17
それは安い部類のおせち料理。
と言うか、韓国人って日本人より金持ちアピールする癖に貧乏くさい。
食文化も糞みたいに貧しいままだし実は凄く貧しいのでは無いか?>>43
中華にしこたま躾けられてるから、咄嗟に出るんだろう。こんなほのぼのスレでもマウント取ろうとするなよクソネトウヨが
新年またがせねーぞクソどもが>>1
お餅?だんご?
なんか薬膳っぽいね。>>56
こんなほのぼのスレなんだからもっとキレイな言葉使いなよ。ほのぼのしたいなら西へどうぞ
>>63
出たよ「西へ行け」厨>>63
そんなことを書いたってスレは消えないんでだよ?
嫌なら放置しておけば良いのに、わざわざ上げるバカ>>19
昔は年末から各家庭でおせち料理を作って正月から食べてました。正月から1週間ぐらいずっとおせち料理でしたよ。あと餅かな。餅の食べ方は焼いたり煮たり色々です。祖母に聞いたのですが、おせち料理は正月のお祝いの意味と、正月ぐらい料理をしないで休もう、という意味があったそうです。だからおせち料理は保存がきく物が多いんですよ。
ただ最近はおせち料理を作る家庭は減ってきてると思います。出来上がったものを買ってきたり、そもそもおせち料理を食べなくなってきたかもしれません。
あと韓国の雑煮は美味しそうですね。ダイエットする時に、>>1の画像は持ってこいだな
全く食欲がわかないおせち料理…まずいかな?
黒豆と昆布巻きは好きだな
おせちの海老はエビフライになってから久しい
栗きんとんは、おやつの時間に出して欲しい>>70
>1人だけ次元の違う激昂ぶりだね
日本には違う種類の民族もいるんだから、そこ察してよ!うちのおせちは美味しいよw
好きなものしか入れないから
ローストビーフとか入ってる>>67
西へ行ったら行ったで 「スレ違い通報しました」厨が居るんだよ>>72
見たい!
”うちのおせち画像”のUPを期待するね>>3 남부지방은 떡으로 만들어 먹고 서울 강원 중부는 떡과 만두를 같이 넣고 북조선은 중국과 똑같이 만두로만 먹는다.
>>60 조선시대에는 꿩 고기였지만 현대는 소고기를 씁니다.
ソルロンタンに米粉餅?
普通に美味しそうだな- 78
名無し2018/12/31(Mon) 20:52:44(1/3)
このレスは削除されています
>>1
ヒトモドキさんあけおめ~
ことよろ~~^^>>1
これが、日本のおせち料理
今日もいただきました- 81
名無し2019/01/02(Wed) 01:13:57(2/3)
このレスは削除されています
- 82
名無し2019/01/02(Wed) 01:16:28(2/2)
>>82
日本の刑務所(おせち)が圧勝してじゃないか?- 84
名無し2019/01/02(Wed) 01:32:13(3/3)
このレスは削除されています
>>84
ストレス発散は済んだか?クソネトウヨ
한국의 새해 음식
85
ツイートLINEお気に入り
67
12