한국의 새해 음식

85

    • 1名無し2018/12/30(Sun) 22:47:30ID:g4NzYyNDA(1/1)NG報告

      저와 교제중인 스시녀에게 대접할 예정입니다.

    • 36名無し2018/12/30(Sun) 23:37:15ID:I1MDYxNjA(1/1)NG報告

      >>30
      それは年越しそばと言って大晦日(12月31日)に新年を迎えるにあたり食べるものだよ。

    • 37名無し2018/12/30(Sun) 23:37:17ID:Q1NDE2NDA(1/3)NG報告
    • 38田中直樹2018/12/30(Sun) 23:38:05ID:AzOTg5MDA(2/2)NG報告

      >>37 すげー後進国ぽい

    • 39名無し2018/12/30(Sun) 23:38:58ID:A4NTA5MjA(2/2)NG報告

      >>30
      これにも意味がちゃんとあるんやで
      蕎麦は細く長く切るから
      長寿や健康やらと意味があります!
      だから食べるや!
      他にもあります。

    • 40名無し2018/12/30(Sun) 23:39:37ID:c0MzY1MDA(1/1)NG報告

      >>1
      あんまり美味しそうじゃないなぁ
      スライスした餅は伸びないタイプなのか

    • 41名無し2018/12/30(Sun) 23:50:08ID:g0ODE2MTA(2/2)NG報告

      ん、東だった。
      陽暦の正月は日帝残滓。
      なので、雑煮を食べると、親日派として粛清されます。
      文大統領によって、もうすぐ廃止されるでしょう。
      まだまだ、廃止していないものがたくさんあります。

    • 42名無し2018/12/30(Sun) 23:55:14ID:Q1NDE2NDA(2/3)NG報告

      平らな板の上で面の広い杵ではつき難いと思うのだが
      米粒飛び散ってるし

    • 43名無し2018/12/30(Sun) 23:57:42ID:Q1NDE2NDA(3/3)NG報告

      >>38
      韓国は土下座文化だよね

    • 44名無し2018/12/31(Mon) 00:06:16ID:UzNTI0OTk(1/1)NG報告

      やっぱり料理は辛いのね…。その、彼女が辛い物好きだといいね。
      わざわざ彼氏が作ってくれたんだもん。私だったら笑顔で食べるよ。
      辛い物は苦手だけど。
      あと、もしニンニクを使うなら控えめにした方がいいかも。
      ニンニクは匂いが残るから、どうしても気になっちゃうんだよね。

    • 45名無し2018/12/31(Mon) 00:16:36(1/1)

      このレスは削除されています

    • 46名無し2018/12/31(Mon) 01:04:18ID:MyOTQxNjU(1/1)NG報告

      >>1
      犬と猫も食わしてやれ。

    • 47名無し2018/12/31(Mon) 01:23:11ID:c5MzU4MDM(1/1)NG報告

      >>24
      数万円のおせちも旨いと感じたことはない。これだねw

    • 48名無し2018/12/31(Mon) 02:41:06ID:M1MTQyMDc(1/4)NG報告

      >>1
      うるち米の餅wは分かったけど、上にのっているのは何?
      説明がないと判らない

      黄色いのは、刻んだ沢庵とかかな?
      味は想像がも付かないし、正直な感想は、不味そう

    • 49名無し2018/12/31(Mon) 02:54:15ID:M3OTE5MDc(1/1)NG報告

      >>1
      そんな犬飯食うかよ!!アホだな…

    • 50名無し2018/12/31(Mon) 05:07:59ID:U5OTI3NzM(1/1)NG報告

      >>1
      上に乗っているのは犬の肉ですか??

    • 51名無し2018/12/31(Mon) 06:09:56ID:IxMjE5ODU(1/3)NG報告

      >>37
      朝鮮料理はお供え料理で進化が止まってる。

    • 52名無し2018/12/31(Mon) 06:16:51ID:U1Mjk5MDg(1/2)NG報告

      >>2
      日本人の糞喰うニカ?
      乞食の糞より栄養価高いニダ。

    • 53名無し2018/12/31(Mon) 06:18:47ID:IxMjE5ODU(2/3)NG報告

      >>47
      もともと保存食だからね。
      今はクリスマスツリーのようや飾り。
      5万以上の生御節でいくつか食べられるレベル。
      安い冷凍御節になると本当に飾り。

    • 54名無し2018/12/31(Mon) 06:21:08ID:IxMjE5ODU(3/3)NG報告

      >>17
      それは安い部類のおせち料理。
      と言うか、韓国人って日本人より金持ちアピールする癖に貧乏くさい。
      食文化も糞みたいに貧しいままだし実は凄く貧しいのでは無いか?

    • 55名無し2018/12/31(Mon) 06:26:09ID:U1Mjk5MDg(2/2)NG報告

      >>43
      中華にしこたま躾けられてるから、咄嗟に出るんだろう。

    • 56名無し2018/12/31(Mon) 08:12:43ID:czMTQ0ODk(1/2)NG報告

      こんなほのぼのスレでもマウント取ろうとするなよクソネトウヨが
      新年またがせねーぞクソどもが

    • 57名無し2018/12/31(Mon) 08:19:00ID:gxNjQxNzY(1/2)NG報告

      >>1
      お餅?だんご?
      なんか薬膳っぽいね。

    • 58名無し2018/12/31(Mon) 08:20:33ID:gxNjQxNzY(2/2)NG報告

      >>56
      こんなほのぼのスレなんだからもっとキレイな言葉使いなよ。

    • 59名無し2018/12/31(Mon) 08:27:43ID:YzMzEzMzY(1/1)NG報告

      ほのぼのしたいなら西へどうぞ

    • 60ななし2018/12/31(Mon) 08:35:01ID:ExNzk2Mzk(1/1)NG報告

      >>1

      左の茶色ぽいのはフンコロガシの糞ですか❓❓  ゲラゲラゲラ

    • 61名無し2018/12/31(Mon) 08:47:53ID:czMTQ0ODk(2/2)NG報告

      >>60
      なにがゲラゲラゲラなんだ?
      謝れよ、フンコロガシに転がされるクソ以下のビチグソ野郎が

    • 62名無し2018/12/31(Mon) 09:11:15ID:M1MTQyMDc(2/4)NG報告

      トック=餅汁って意味で、見た目もアレだからちと検索した
      日本の雑煮同様、家庭によって色々あるらしいw
      多くの場合、肉で出汁をとって、塩と胡椒で味付け、玉子を入れる
      錦糸卵をのせるのと、とき卵を入れるパターンの2通りがあるらしい

      これは、とき玉子をぶち込んだ、玉子スープ風の餅汁w

    • 63名無し2018/12/31(Mon) 10:46:16ID:MzMjYxODg(1/1)NG報告

      西へ行け

    • 64名無し2018/12/31(Mon) 10:49:47ID:IxNzA0Mjg(2/2)NG報告

      >>63
      出たよ「西へ行け」厨

    • 65名無し2018/12/31(Mon) 11:18:13ID:M1MTQyMDc(3/4)NG報告

      >>63
      そんなことを書いたってスレは消えないんでだよ?
      嫌なら放置しておけば良いのに、わざわざ上げるバカ

    • 66名無し2018/12/31(Mon) 11:21:42ID:k2NTY4ODY(1/1)NG報告

      >>19
      昔は年末から各家庭でおせち料理を作って正月から食べてました。正月から1週間ぐらいずっとおせち料理でしたよ。あと餅かな。餅の食べ方は焼いたり煮たり色々です。祖母に聞いたのですが、おせち料理は正月のお祝いの意味と、正月ぐらい料理をしないで休もう、という意味があったそうです。だからおせち料理は保存がきく物が多いんですよ。
      ただ最近はおせち料理を作る家庭は減ってきてると思います。出来上がったものを買ってきたり、そもそもおせち料理を食べなくなってきたかもしれません。
      あと韓国の雑煮は美味しそうですね。

    • 67名無し2018/12/31(Mon) 11:22:38ID:Q3MzYwNDY(2/2)NG報告

      西へ行けとは言わないが、西でやれとい言いたいね。
      西のカテゴリーだし

    • 68名無し2018/12/31(Mon) 11:23:46ID:M2NjUxNDE(1/1)NG報告

      ダイエットする時に、>>1の画像は持ってこいだな
      全く食欲がわかない

    • 69憐韓派2018/12/31(Mon) 11:34:30ID:U5ODM1Mjg(1/1)NG報告

      おせち料理…まずいかな?
      黒豆と昆布巻きは好きだな
      おせちの海老はエビフライになってから久しい
      栗きんとんは、おやつの時間に出して欲しい

    • 70名無し2018/12/31(Mon) 15:20:19ID:MxOTc3Ng=(1/1)NG報告

      >>61
      ちょっと落ち着いてよ。
      1人だけ次元の違う激昂ぶりだね。
      だけどそういうあなたも酷い口のきき方…

    • 71名無し2018/12/31(Mon) 15:33:38ID:M1MTQyMDc(4/4)NG報告

      >>70
      >1人だけ次元の違う激昂ぶりだね

      日本には違う種類の民族もいるんだから、そこ察してよ!

    • 72名前無し2018/12/31(Mon) 18:08:53ID:IxMzQwNTk(1/1)NG報告

      うちのおせちは美味しいよw
      好きなものしか入れないから
      ローストビーフとか入ってる

    • 73名無し2018/12/31(Mon) 18:15:31ID:Q4OTE2MDA(1/1)NG報告

      >>67
      西へ行ったら行ったで 「スレ違い通報しました」厨が居るんだよ

    • 74名無し2018/12/31(Mon) 18:16:56ID:MxNzQ3NTg(1/2)NG報告

      >>72
      見たい!
      ”うちのおせち画像”のUPを期待するね

    • 75名無し2018/12/31(Mon) 19:25:33ID:IyNzA0NzA(1/2)NG報告

      >>3 남부지방은 떡으로 만들어 먹고 서울 강원 중부는 떡과 만두를 같이 넣고 북조선은 중국과 똑같이 만두로만 먹는다.

    • 76名無し2018/12/31(Mon) 19:26:34ID:IyNzA0NzA(2/2)NG報告

      >>60 조선시대에는 꿩 고기였지만 현대는 소고기를 씁니다.

    • 77名無し2018/12/31(Mon) 19:42:36ID:YwNDgzNzY(1/1)NG報告

      ソルロンタンに米粉餅?
      普通に美味しそうだな

    • 78名無し2018/12/31(Mon) 20:52:44(1/3)

      このレスは削除されています

    • 79名無し2019/01/01(Tue) 05:35:45ID:M5MDA5NDQ(1/1)NG報告

      >>1
      ヒトモドキさんあけおめ~
      ことよろ~~^^

    • 80名無し2019/01/02(Wed) 01:06:24ID:EzNDMzMTI(1/1)NG報告

      >>1
      これが、日本のおせち料理
      今日もいただきました

    • 81名無し2019/01/02(Wed) 01:13:57(2/3)

      このレスは削除されています

    • 82名無し2019/01/02(Wed) 01:16:28(2/2)

      このレスは削除されています

    • 83名無し2019/01/02(Wed) 01:25:15ID:AzOTEwMzY(2/2)NG報告

      >>82
      日本の刑務所(おせち)が圧勝してじゃないか?

    • 84名無し2019/01/02(Wed) 01:32:13(3/3)

      このレスは削除されています

    • 85名無し2019/01/02(Wed) 01:42:52ID:k1MTA3MTA(1/1)NG報告

      >>84
      ストレス発散は済んだか?クソネトウヨ

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除