釜山でお勧めの食べ物

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    • 1Kana2016/10/27(Thu) 17:23:18ID:IxODE1NzY(1/5)NG報告

      明日、釜山へ行きます。
      釜山でお勧めの食べ物は何ですか?

      具体的に食堂を教えてくれるとありがたいです。

      よろしくお願いしますm(_ _)m

    • 2hello!◆Md4J/9.3Yo2016/10/27(Thu) 17:29:33ID:c3ODY2MzU(1/5)NG報告

      海物は日本の方がもっと
      美味いと思うんで
      居酒屋で働いた時
      日本人は
      タコの空揚げをよく食べてた
      日本ではないのかな?

    • 3名無し2016/10/27(Thu) 17:29:46ID:Y0Njk0OTU(1/1)NG報告

      ユムシやろ

    • 4どぅーゆーのうきむち?2016/10/27(Thu) 17:31:35ID:QxNDAwODU(1/1)NG報告

      タコの踊り食いって美味しいですか?

      踊り食い→生きてる状態で食べる。

    • 5hello!◆Md4J/9.3Yo2016/10/27(Thu) 17:32:32ID:c3ODY2MzU(2/5)NG報告

      うなぎを焼肉のように
      焼けて食べるのも
      個人的に好きなので
      オススメ
      これと一杯飲んだら
      美味いよーw

    • 6名無し2016/10/27(Thu) 17:34:33ID:gwMjE3MTM(1/2)NG報告

      스까듶밥.

    • 7hello!◆Md4J/9.3Yo2016/10/27(Thu) 17:36:15ID:c3ODY2MzU(3/5)NG報告

      >>4
      タコの膾は生ではなく
      一度 ゆでて食べるのが多い
      生で食べるのは
      たこではなく
      まだこの方だと思う
      動いているのをそのまま食べるw

    • 8hello!◆Md4J/9.3Yo2016/10/27(Thu) 17:36:36ID:c3ODY2MzU(4/5)NG報告

      >>4
      ああこれ

    • 9名無し2016/10/27(Thu) 17:37:00ID:MyODY4NDU(1/2)NG報告

      >>5
      ヤツメウナギかあ。ちょっと勇気が必要だな。

    • 10Kana2016/10/27(Thu) 17:37:09ID:IxODE1NzY(2/5)NG報告

      鰻 好きです!
      料理の名前は何ですか??

    • 11名無し2016/10/27(Thu) 17:38:28ID:gwMjE3MTM(2/2)NG報告

      장어를 한번에 몇 마리 이상 먹으면 속에 좋지 않다는 말을 들은 적이 있는데 정말일까...

    • 12Kana2016/10/27(Thu) 17:39:52ID:IxODE1NzY(3/5)NG報告

      韓国ではヤツメウナギを食べるのですか?

    • 13名無し2016/10/27(Thu) 17:45:12ID:MyODY4NDU(2/2)NG報告

      >>12
      ググってみたら、ヤツメウナギの近縁のヌタウナギと言うものらしいですね。
      どんな味なんだろう。いつか食べてみたいものリストに加えておこうかな。

    • 14名無し2016/10/27(Thu) 17:46:03ID:UxOTY2MTI(1/2)NG報告

      >>2
      海に面している国ならば、海鮮料理はどの国でもおいしいと思いますよ。
      でも国ごとに調理方法や文化が違うから、日本と違う海鮮料理が食べられるというのが新鮮でいいですね。
      日本ではタコの唐揚げはぶつ切りにするので、一本揚げというがまたおもしろい。

    • 15名無し2016/10/27(Thu) 17:46:22ID:E3NTYzNjY(1/2)NG報告

      ヤツメウナギは日本でも蒲焼で出す店が無い訳じゃないが・・・

      やっぱりこれ↓見ると食えないやw
      触手みたい・・・

    • 16Kana2016/10/27(Thu) 17:53:21ID:IxODE1NzY(4/5)NG報告

      >>15

      見た目がちょっと...^_^;

      スンデとポンテギも見た目で食べられません(T_T)

    • 17名無し2016/10/27(Thu) 18:00:07ID:E3NTYzNjY(2/2)NG報告

      >>16
      一応、日本でも高級食材として通用するという

    • 18名無し2016/10/27(Thu) 18:01:09ID:U3MDg5ODE(1/6)NG報告

      ここでうなぎと翻訳されてるものは、うなぎではない場合が多いです~

      韓国では長魚というくくりで、(うなぎ、穴子、ヌタウナギ)が含まれます。

      釜山の名物はヌタウナギの炒めものだけど、うなぎとは全然違い、どちらかというと
      固くて、動物の肝臓のようなサクサクさがあり、好き嫌いが分かれます。

    • 19名無し2016/10/27(Thu) 18:01:26ID:ExODM4MQ=(1/1)NG報告

      부산에 잠시 거주하고 있지만 부산 토박이가 아니라서 이렇다할 추천을 드리지 못하겠네요!
      그냥 번화가에서 사람이 발길이 닿는다 싶은 식당에 가면 좋을 것 같습니다.

      다만, 유명하고 사람이 많이 찾는 식당이나 음식이라 할지라도
      개인의 입맛을 전부 만족시킬 수 없다는 것을 유념하세요.
      저도 이쪽지방 사람이지만 실패한 음식이 여럿 있기 때문에.

    • 20名無し2016/10/27(Thu) 18:55:33ID:g3MDY5ODk(1/1)NG報告

      >>11
      鰻だけではないが鰻が起こしやすい

      ビタミンA過剰症
      頭痛、顔面紅潮、皮膚の乾燥、筋肉痛、食欲不振、関節痛、皮膚色素沈着、脳圧亢進、急性中毒、胎児奇形、仮性脳腫瘍、吐き気、嘔吐など。

    • 21Kana2016/10/27(Thu) 19:03:54ID:IxODE1NzY(5/5)NG報告

      >>19

      ありがとうございます!
      デジクッパは食べてみたいです(*^^*)

    • 22hello!◆Md4J/9.3Yo2016/10/28(Fri) 08:18:44ID:A0NzExNDA(5/5)NG報告

      今釜山なの?

    • 23名無し2016/10/28(Fri) 08:21:54ID:U3MzI5Njg(1/4)NG報告

      밀면

    • 24名無し2016/10/28(Fri) 08:22:24ID:U3MzI5Njg(2/4)NG報告

      꼼장어

    • 25名無し2016/10/28(Fri) 08:23:03ID:U3MzI5Njg(3/4)NG報告

      냉채족발

    • 26Kana2016/10/28(Fri) 10:14:09ID:c5MjU3MDQ(1/2)NG報告

      >>22

      今は日本です。
      午後に到着予定です!

    • 27Kana2016/10/28(Fri) 10:14:57ID:c5MjU3MDQ(2/2)NG報告

      >>25

      美味しそうですね〜^^

    • 28虎ッキー2016/10/28(Fri) 10:49:24ID:g5OTE0MzI(1/2)NG報告

      韓国は食器をなんとかした方が良いと思うんだわ。(´・ω・`)
      器がショボイせーで、食べ物が粗末に見えるんだよね。
      まあ、食べてみると、実際は美味しいんだろうけど。
      なんか、見た目的にテンション下がるわ。(´・ω:;.:...

    • 29名無し2016/10/28(Fri) 11:02:41ID:Q4NDE3Mjg(1/1)NG報告

      홍어회

      日本語では「ホンオフェ」と呼ばれる発酵食品です。日本食で言う「納豆」のようなもので、独特の香りがします。マッコリによく合います。

    • 30名無し2016/10/28(Fri) 11:05:54ID:U3MzI5Njg(4/4)NG報告

      >>28
      죄송합니다(_ _ )

    • 31名無し2016/10/28(Fri) 19:13:26ID:c5Njk5Njg(2/2)NG報告

      >>28
      食器も含めて文化なんだからこれでいいんだがな。
      海外まで行って、日本と大差ないとつまらないだろ。
      金属食器の国から見たら、日本の食器だってどう思われてるかわからんわけだし。

    • 32名無し2016/10/28(Fri) 19:15:44ID:QzMDUyMTY(1/2)NG報告

      ホンオフェは一度くらいは食べてみたいな

    • 33名無し2016/10/28(Fri) 19:17:11ID:I3MDk3ODA(1/1)NG報告

      うんこ

    • 34名無し2016/10/28(Fri) 19:21:13ID:A5NTA2ODQ(2/6)NG報告

      >>31
      実際韓国もほとんど金属食器使ってないけどな。
      箸とスプーンは金属。

      一般家庭:陶器
      食堂:陶器、プラスチック、冷麺などと米を保温機で保存する一部の店:金属
      宮廷料理:真鍮、陶器

    • 35名無し2016/10/28(Fri) 19:29:26ID:QzMDUyMTY(2/2)NG報告

      >>34
      嘘吐け
      アリラン平昌でステンレス食器に入った冷麺ぶん回していたぞ

    • 36名無し2016/10/28(Fri) 19:32:41ID:A5NTA2ODQ(3/6)NG報告

      >>35

      冷麺は金属と上に書いている。

    • 37名無し2016/10/29(Sat) 00:13:46ID:c1MTI3MjI(1/2)NG報告

      釜山と聞いただけで、韓国の演歌歌手のオジサンのトーラワヨー、プーサンーハンーエー♪って曲が頭にこだまするのは私だけ?
      チョー・ヨンピルさんだっけ?
      釜山行ったらタコ料理色んなの食べ比べてみたいなーあの、真っ赤な唐辛子の鍋のタコも

    • 38名無し2016/10/29(Sat) 00:15:28ID:IwOTgzNjU(1/2)NG報告

      >>29
      納豆と一緒にすんなw
      エイの肥溜め漬けだろがw

    • 39名無し2016/10/29(Sat) 00:17:41ID:c1MTI3MjI(2/2)NG報告

      >>23
      >>24
      >>25
      憧れの本場韓国料理だあー( 〃▽〃)
      美味しそうー(*´ω`*)

    • 40名無し2016/10/29(Sat) 00:28:12ID:YxOTIzODc(4/6)NG報告

      >>38

      それデマだよ。
      ソース出せないことで人に罵声を浴びせるもんじゃないよ。

    • 41名無し2016/10/29(Sat) 00:51:21ID:IwOTgzNjU(2/2)NG報告

      >>40
      文献:小泉武夫著「地球を怪食する」

    • 42名無し2016/10/29(Sat) 00:55:56ID:YxOTIzODc(5/6)NG報告

      >>41
      今すぐソースを読むことができないけど、その本を引用した文章では、直接入れないと書いてるけど、違うの?

      洪(ホン:堆肥で発酵させたエイの刺身=ホンオフェ)と濁酒(タク)のセットのこと。文献:小泉武夫著「地球を怪食する」 一応フォローしておくとエイを直接堆肥の中に突っ込むのではなく、エイを入れた瓶(場合に応じて瓶の中にエイの切り身とワラを交互に置き)を堆肥の上に置き、堆肥の熱を利用してエイの発酵を促進させていた。なお、現代は貯蔵技術の発達もあり、急いで発酵させる必要がなくなった為に、瓶の中で発酵させるだけとなっている。
      https://wiki.chakuriki.net/index.php/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%AE%E9%A3%9F%E6%96%87%E5%8C%96

    • 43名無し2016/10/29(Sat) 00:56:28ID:UwMjE0ODQ(1/1)NG報告

      >>29
      美味そうだな Amazonで送ってくれ

    • 44名無し2016/10/29(Sat) 00:57:40ID:YxOTIzODc(6/6)NG報告

      >>41
      ソースとは言えないけど、韓国のサイトでも、ホンオフェは直接堆肥に入れないと書いてある。

      http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=3384895&cid=42701&categoryId=58381

      君その本、自分でちゃんと読んだの?

    • 45虎ッキー2016/10/29(Sat) 02:17:32ID:Y2MjU2MjY(2/2)NG報告

      >>31
      私は何も韓国料理をディスりたくて言ってるわけじゃないんだ。
      実際、石焼ビビンバなんかは、結構好きだし、キムチも頻繁に食べる。

      韓国でも、海外旅行客が増えてる昨今、馬鹿のひとつ覚えの様な、金属や円形の白い器って、美観的に観て、見窄らしく見えるでしょ?って事を言いたいの。
      だからと言って、それを改善するために日本風のスタイルに合わせる必要も無い。

      29の刺身なんかは、皿を光沢の無い濃い茶系に変えるだけで随分と見た目が変わると思うんだよね。

    • 46名無し2016/10/29(Sat) 06:49:09ID:M0OTg3MjM(1/2)NG報告

      >>15
      蒲田くん、蒲田くんじゃないか!

    • 47名無し2016/10/29(Sat) 06:56:08ID:M0OTg3MjM(2/2)NG報告

      エイやサメは体内に尿素をためているから死後しばらくすると分解されてアンモニアが生じる。
      だからホンオフェは肥溜めとは関係ない。

      ホンオフェ(홍어회)って「洪魚膾」て書くんだね。初めて知ったよ。

    • 48さ◆tvQQls73to2016/10/29(Sat) 08:29:41ID:Y3MDM5ODg(1/1)NG報告

      >>46
      違うよ。蒲田くんはこっちだよ(笑)

    • 49名無し2016/10/29(Sat) 18:11:38ID:E0OTMyODk(1/1)NG報告

      >>1
      わざわざ強姦されに行くわけ?
      何人も人工肛門になってるのにお前は馬鹿か?

    • 50さ◆tvQQls73to2016/10/29(Sat) 18:55:16ID:Q3MTU5Nzg(1/1)NG報告

      >>49
      親切だねえ、君は。
      止めても無駄だよ。
      自己責任だ。
      せめて、君のお身内のひとは、行かせないようになさい。

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