>>5
日の丸弁当 作りますよ。
おかずもつけるけど。
昔 子供に作ったお弁当の写真が残っていました。>>25
いーですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
最近、寒いのでお鍋とか辛い味付けは最高です!
ご飯もチャーハンとか(; ・`д・´)
奥様には感謝ですね!>>32
紫に見えるが黒米か。
ありがと今日の晩御飯は焼き芋(´・ω・`)チョッと贅沢して安納芋にしました
昼飯が遅くなって、しかもガッツリ食ったからいいかな?って>>29
妻も日本人ですが、明るい陽気な気分屋です w>>26
おカズも多くていいですね!
鯖は辛い味付けなのですか?
ご飯が進みそうなお弁当(๑•̀ㅂ•́)و✧この季節、チゲ鍋はいいよね。
>>38
(「・ω・)「それな!
言われると思ってましたw
食いついてしまいました┏○ペコ>>1
本日は一人鍋もの。
鍋物:
鶏もも肉、ほうれん草、春菊、水菜、長ねぎ、ぶなしめじ、刻み油揚げ、お出し。
つけだれ:
チョーコー醤油、ミツカン純米酢、辛味大根おろし、ゆず胡椒。
ご飯:
ゆめぴりか。
しばらくお鍋かも・・・最終日にはオジヤ。>>5
仕事で山に行くときは自家製梅干しで日の丸弁当だぞ
梅を入れておかないと食中毒が怖い
外で働く人なら日の丸が常識な気がする>>40
へ〜っ、
美味しいそう。>>40
日本円で450円?
なら、日本の弁当の品質・価格とほとんど変わらないな>>46
それは、知らなかったわw食い物関連の比較スレを立てるな!
見た目云々以前に、韓国の食品は不衛生
水道に大便が混入する国だぞ?
トイレにいって、手も洗わない
寄生虫だらけで、虫下しが必需品
見るだけで穢らわしい
関わろうとするな韓国の家庭料理が見てみたいですね。
- 50
名無し2018/12/20(Thu) 00:05:38(1/2)
このレスは削除されています
- 51
名無し2018/12/20(Thu) 00:07:27(2/2)
このレスは削除されています
>>49
私も一般家庭の밑반찬(ミッパンチャン)がどんなものなのか見てみたい。- 53
名無し2018/12/20(Thu) 00:19:13(1/1)
このレスは削除されています
>>7
禁断症状わろた昨日は鍋だった
昆布で出汁をとって材料煮るだけ、
ポン酢でいただきます
キムチ鍋なんて臭いし素材が台無しになるので
日本人はあんなもの食べません>>51
冷蔵庫がない時代に常温保存で、冷めたご飯を食べる食文化(弁当文化)が無かった証拠だよ。
梅干しを入れるのは除菌効果があり、常温腐敗を遅らせる効果を期待できるから、日本では昔から経験的に常用された。
日本の弁当に入ってるバラン(緑のビニール草)は、元々は、弁当を作ってからの時間経過が判る指標だった。弁当内の葉が萎びれば、それだけ時間経過した弁当だと判ったから。
冷めた食べ物には、鮮度が重要だから。
日本の刺身が活け作りで、魚が動いているのも、常温では鮮度を証明する事は、食中毒を回避する手段だから。
寿司に酢を入れるのも、常温保存の時代に成立していた証拠(韓国寿司は酢を入れない)。
東洋医学では、冷めた食べ物&飲み物は、タブーで、中華圏は日本より不衛生だったので、必ず食べる前に加熱する事は、それは真理だった。
ちゃんとした中華料理店は夏場でも熱い烏龍茶を出す。中国でビールが流行らなかったのも、中国人は冷たい飲み物を好まなかったから。
一昔前の韓国では、冷めたご飯を食べる事は、罪人だと嘲笑していた。
冷蔵技術の発達で、そういう認識は減りつつあるが、冷蔵技術が発達した後に成立した食文化は、常温保存の名残が存在しない。
だから、韓国の弁当には、日本の弁当に比べて、常温保存に耐える食材を使用してない。>>2
お前は毎日ネトウヨにうなされてるのか??
精神科にいって診てもらえ>>56
これが出たらとりあえず嬉しい
あなたは入れ歯さんですかw>>63
ラーメンはそのまま食べるから便利なんだ
マルタイが最強
しかし、鍋には入れないってこと
わかってないね>>2
オマエ拗らせすぎだぞ。早く部屋からでて仕事さがせ。>>67
今度試してみるわ。情報をありがとう。>>74
中央を荒らさず、西にスレッド移動させ腰を据えてスレッドを温めていけば良いじゃんww
スレ主が飛んだのであれば、利用頻度の高い貴方が管理人さんに移動をお願いすれば済むだけの話。初めて西に逝って、コテ名乗らないのは卑怯者と言われてから、以後いっとらん
西はたいそう恐ろしいところぢゃ~
誇張していない日本と韓国のリアルな家庭料理
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