【チーズダッカルビ】「数年後には日本発祥に?」韓国ネットが危機感

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    • 1名無し2018/12/09(Sun) 15:52:47ID:M1MDg1MzU(1/1)NG報告

      「数年後には日本発祥に?」韓国ネットが日本の韓国料理ブームに危機感
      https://news.biglobe.ne.jp/international/1209/rec_181209_4403585090.html
      2018年12月7日、韓国のインターネット掲示板に「チーズダッカルビ(ダッカルビ:鶏肉や野菜を甘辛いタレで焼く韓国料理)に夢中の日本の食品たち」と題するスレッドが立ち、話題を集めている。
      スレッド主はある韓国人ネットユーザーのツイッターを紹介している。そこには日本で売られている数多くの食品の写真が掲載されているが、全て「チーズダッカルビ」味。
      「チーズダッカルビが日本に奪われる」と懸念するユーザーも多く、「数年後にはチーズダッカルビが日本発祥の料理になっているかも」「日本のものだと言い出さないか心配」「日本はすでに、チーズがたっぷり入っているとの理由で『チーズダッカルビは半分韓国のもの』とか言い出している」との声が見られた



      こういうの色々な意味で止めてほしい

    • 53名無し2018/12/10(Mon) 10:10:09ID:IzNjM5NTA(1/1)NG報告

      >>1
      安心しろ。まったく人気ないからwwwwww

      プロモーションには金かけてたけどなW

    • 54名無し2018/12/10(Mon) 10:32:37ID:U2ODQzMTA(1/1)NG報告

      そもそも現在の焼肉も別に朝鮮起源ではない。
      「ホルモン焼きが生まれるきっかけが在日朝鮮人だった」というだけであって、
      戦前から日本人は鳥や猪などの肉を直火で焼いて食べていたし、
      焼肉のつけダレは間違いなく日本のエバラが発案したものだ。

      要するに材料の呼称を朝鮮の呼び方に準拠しただけ。

    • 55名無し2018/12/10(Mon) 10:41:02ID:I0NjUxNjA(1/1)NG報告

      치즈를 발명한 것은 한국이다
      고구려인은 유목 민족이니까
      우유를 치즈로 만들어서 먹었고 고려시대까지도
      먹었다

      일본은 한국에 로얄티를 지불해야한다

    • 56名無し2018/12/10(Mon) 10:57:22ID:g3MTY4MTA(1/1)NG報告

      この手の日本が起源を主張したってやつはだいたい
      海外の韓国人が経営者の日本料理屋で韓国料理を出すところから始まる

    • 57名無し2018/12/10(Mon) 10:59:01ID:k5NjM2MzA(1/1)NG報告

      朝鮮鸚鵡返しがウザ過ぎる。

    • 58名無し2018/12/10(Mon) 11:00:37ID:I2NDY0MA=(1/1)NG報告

      >>55
      君達は高句麗人の子孫という設定なんだっけ?

    • 59名無し2018/12/10(Mon) 11:03:15ID:g4MTk5MTA(1/1)NG報告

      見た目もアレだが、高カロリーの塊だから、体重やスタイルを気にする女性に受け悪い。
      のびてインスタ撮るだけのおもちゃとして買われてるので、大量のゴミとなる。
      数年後には、おもちゃコーナーに残ってるじゃない?

    • 60名無し2018/12/10(Mon) 12:04:13ID:UyOTIxMjA(2/2)NG報告

      >>55証拠も無くそういう主張しているから世界から笑われているのがまだわからないのか?

    • 61名無し2018/12/10(Mon) 12:18:12ID:MwNTkwOTA(1/1)NG報告

      >>1

      起源とか何より、チーズ乗せ〇〇というのは約30年前に流行ったけどな。
      溶けるチーズが発売されてから、色んな料理にチーズを乗せるのが流行ってCMでもあった。
      要するに、チーズタッカルビというのは、チーズ乗せタッカルビなんだろ?

    • 62名無し2018/12/10(Mon) 12:22:47ID:Q1NTEyNTA(1/1)NG報告

      7でそれ系の全く売れてないのをしょっちゅうみる

    • 63名無し2018/12/10(Mon) 12:26:11ID:Y3ODQ2NjA(1/1)NG報告

      こんなものを日本料理なんて言ったら
      他の日本料理に迷惑だ

      せいぜい「居酒屋料理」だろ

    • 64たぶん日本人2018/12/10(Mon) 12:33:32ID:M5MDk4ODA(1/2)NG報告

      >>1そう言えば新田原基地航空祭のお昼休みに露店でチーズダッカルビ出てたけど客が並んで無くて店主が味見ばかりしてたよw
      他の露店は大行列、韓国料理の露店だけが閑古鳥ww

      まぁ、航空祭や基地祭に来る客の殆どは右翼と軍ヲタ、家族連れだからねえ・・・
      嫌韓ばかり居る所に韓国料理を出店するのは空気が読めないバカだけだろ。

    • 65名無し2018/12/10(Mon) 12:34:32ID:E0MzM3NzA(1/2)NG報告

      >>36
      ニダ基準で自分たちが盗んで起源主張するからと言って、チョッパリも盗んで起源を主張するはずニダと、被害妄想を持たないで欲しい。

    • 66名無し2018/12/10(Mon) 12:41:29ID:E0MzM3NzA(2/2)NG報告

      >>55
      典型的なバカ発見(-_-;)
      宇宙の起源は韓国ニダ~と独りで叫んでいで下さい(^^)v

    • 67たぶん日本人2018/12/10(Mon) 12:56:57ID:M5MDk4ODA(2/2)NG報告

      >>55チーズは紀元前5500年頃にポーランドが発祥とされてるが?(ポーランドで世界最古のチーズ製造の道具が発見されたから)
      アジアに伝わったのは紀元前3000年頃だから韓国がチーズの発祥では無い。
      トンスルは韓国の発祥だけどな。

    • 68名無し2018/12/10(Mon) 13:14:12ID:UyMTM5NjA(1/1)NG報告

      韓国の物を日本が発祥とか起源とか主張しているというデマはやめて欲しい
      キムチとかもそうだ、日本はそんな物要らない
      頼むから韓国でそれはデマだと伝えてくれ。
      あり得ないからな

      韓国側からすると、そのような主張は右翼とか歴史修正主義者とか…つまりはここの日本人だと思ってるような人達が捏造してるに決まってる!としてるだろ?
      ちゃんとここの書き込み見てくれ

      誰も望んでいないし欲しくない、むしろこの料理とかキムチが日本の物になる事は国辱レベルだと言ってる

    • 69名無し2018/12/10(Mon) 13:22:30ID:E3NDk2MjA(1/1)NG報告

      >>48
      もうこれ何でもありだなwww

    • 70名無し2018/12/10(Mon) 13:37:04ID:kwMTg5OTA(1/1)NG報告

      写真撮るだけで、食べずに捨てられてるのは笑った

    • 71名無し2018/12/10(Mon) 14:44:51ID:M0NDcxMTA(1/1)NG報告

      チーズダッカルビを知らん
      ググる気もない

      だって絶対に食べないから
      基本的に韓国料理系のものは口に合わない

    • 72名無し2018/12/10(Mon) 15:17:20ID:MyMjUyNjA(3/3)NG報告

      >>68

      残念ながらタッカルビは韓国だが、チーズタッカルビは日本で始まってるようだ。

      日本が認めなくても韓国が難癖付けるために許さないだろうw

    • 73右翼の食欲、左翼の性欲2018/12/10(Mon) 15:39:46ID:Y2NDQzMDA(1/1)NG報告

      つまり

      ダッカルビってやつは
      チーズで味を誤魔化さないと日本人には受け入れられない

      って事でしょ?

    • 74名無し2018/12/10(Mon) 19:12:21ID:IzNzI2NDA(1/1)NG報告

      「数年後にはチーズダッカルビが日本発祥の料理になっているかも」
      「日本のものだと言い出さないか心配」

      どこまで性格が悪いのだろうか韓国人は。

    • 75名無し2018/12/11(Tue) 00:07:00ID:MzMTIxODU(1/1)NG報告

      日本はブーム過ぎ去るの早いから年明けしたら皆んな忘れてるよ

    • 76名無し2018/12/11(Tue) 00:08:14ID:UzMzczMDU(1/1)NG報告

      泥棒の目で見るから、泥棒に見える。

    • 77名無し2018/12/11(Tue) 00:09:51ID:Q4OTA0NTk(1/1)NG報告

      아무도 그런 생각 안하는데, 또한 가상의 적과 싸우고있는 쪽빠리새끼들 ㅋㅋㅋ

    • 78名無し2019/01/08(Tue) 08:30:29ID:QzNTcwMDQ(1/1)NG報告

      日本発祥にされたら困る?

      散々人の文化の起源を主張しといて何言ってんの?

      人にされて嫌なことはするなって小学校で習わないの?

    • 79名無し2019/01/08(Tue) 08:44:13ID:g3NzA0MTI(1/1)NG報告

      韓国人って起源にこだわるね。いくら起源を主張しても元祖より美味しいものができあがれば、皆そちらを好むわけで…。
      まぁでも安心してよ。誰も日本起源なんて言わないし、ちゃんと韓国起源ってわかってるから。
      しかし、肉にチーズかけただけの料理の起源がそんなに大事かね?チーズの起源ならわかるけど。

    • 80名無し2019/01/08(Tue) 08:57:50ID:I2NDY2NTY(1/1)NG報告

      >>50
      カルビはバラ肉(あばら骨周りの肉)のことだよ

    • 81名無し2019/01/08(Tue) 09:00:11ID:g3NDc1ODQ(1/1)NG報告

      日本は起源を捏造はしない。
      たまに起源より高品質との評価をいただくこともあるが
      それだけのこと。

    • 82名無し2019/01/08(Tue) 09:00:14ID:M3MDkzNDg(1/1)NG報告

      ただの朝鮮鸚鵡返しw

    • 83名無し2019/01/08(Tue) 10:06:33ID:I1NTkyMjQ(1/1)NG報告

      韓国人はどんなつまらないものに対しても、奪われることに過剰に反応する習性があるのでしょう。
      過剰に反応するが、それは最後の抵抗で、一旦奪われたら泣いて歯をくいしばり無抵抗になるのです。
      こういうことでも彼らを攻撃し、弱らせるのは簡単かと思います。
      なんでも取り上げ、殴る。
      これがしつけ方として最善なのかもしれません。

    • 84名無し2019/01/08(Tue) 10:12:16ID:M0Nzk0MTY(1/2)NG報告

      >>79
      逆だよ

      タッカルビ=韓国
      タッカルビにチーズを乗せる=日本

      タッカルビ(韓国)+チーズ乗せ(日本)=チーズタッカルビ(???)

      大人気のチーズタッカルビは
      ウリナラの料理ニダアアアアァァァアアァアァアアア!


      韓国だけが起源じゃないのに起源主張を始めたんだ。

    • 85名無し2019/01/08(Tue) 10:19:39ID:E1MTYwMjQ(1/1)NG報告

      ググってみたけど…あまり美味そうじゃないなぁ(´・ω・`)

    • 86名無し2019/01/08(Tue) 11:33:19ID:Y3NTAwMDA(1/1)NG報告

      日本人がこんなもんに日本の物なんて言うわけない
      在日だろ
      ラーメンは発祥は中国で日本風ラーメン言ってるじゃん
      あの中国ですらドラゴンボールに文句言わないし

    • 87名無し2019/01/08(Tue) 11:44:11ID:Y2ODU3Njg(1/1)NG報告

      こんなの、昔からある居酒屋料理の一つみたいなもんだろ。

    • 88名無し2019/01/08(Tue) 11:52:50ID:IyNjY0Mjg(1/1)NG報告

      そんな心配必要ない。

      年末に放送していた番組で
      「2019年に消えるもの」で、
      チーズダッカルビが堂々ランクインしていたぞ。

    • 89名無し2019/01/08(Tue) 12:09:09ID:k5OTIwNjg(1/1)NG報告

      日本に中国から茶が伝わったとされているのは805年。(諸説あり)
      日本独自の菓子である和菓子の金平糖、カステラは16世紀にポルトガルから伝わった南蛮菓子が起源。
      国民食のカレーはイギリスから伝わり、大正時代(1912 – 1926)に現在の日本式カレーの原型が完成したと考えられ約100年が経っているが、元がインドカレーなのは周知の事実。

      1200年以上経ってもどこから伝わったのかが解り、500年経って独自の進化を遂げ本家とは別物になってもどこの国から来たか記録に残され、100年前に自国風に改良された食べ物も純粋な日本料理とされていない。
      つまり、チーズダッカルビが純粋な日本料理となるには最低でも100年以上掛かり、発祥に至っては1200年以上経っても記録される。1200年後に残っていればの話だが。日本は韓国じゃないから、心配ご無用。

    • 90名無し2019/01/08(Tue) 12:21:48ID:AwNTMwNjg(1/1)NG報告

      その頃にはチーズダッカルビ自体が廃れてるような
      一時的な流行ってせやろ

    • 91名無し2019/01/08(Tue) 12:21:52ID:gwMDQ3Mjg(1/1)NG報告

      >>1
      「チーズダッカルビが日本発祥」とか言い出すとしたら新大久保あたりの在日韓国人でしょ。
      韓国人同士の争いに日本人を巻き込まんでほしいね。

    • 92名無し2019/01/08(Tue) 12:37:46ID:MyNDU1MzI(1/1)NG報告

      心底アホらしい。

    • 93名無し2019/01/08(Tue) 12:57:18ID:UyMDAxNDQ(2/2)NG報告

      ジャンク的な流行モノに発祥とかどうでもいい気がする

    • 94名無し2019/01/08(Tue) 14:13:26ID:M3ODc0MjA(1/1)NG報告

      和食にカテゴライズできねー(笑)

    • 95名無し2019/01/08(Tue) 15:17:21ID:cyMjg3ODQ(1/1)NG報告

      なんか画像見たけど下品な料理だね。
      せめてチーズは別容器でしょ?

    • 96조선인2019/01/08(Tue) 15:18:45ID:kxNjUzOTI(1/1)NG報告

      애초에 일본은 한국을 열화 copy한 국가 라는 것 이
      학계의 정설

    • 97名無し2019/01/08(Tue) 15:26:31ID:M0Nzk0MTY(2/2)NG報告

      カリフォルニアロールを日本料理と主張するような恥ずかしさ。

      アメリカンドックにチーズ入れたのと同じ立場だが。それぞれの扱いはどうなってるんだ?コリアンなら両方韓国だと言いそうだが。

      タッカルビ(韓国)+チーズ入れた(日本)
      アメリカンドック(アメリカ)+チーズ入れた(韓国)

    • 98名無し2019/01/08(Tue) 15:31:59ID:U5MDQwMDQ(1/1)NG報告

      >>96
      韓国内の学会ではそうだろうな。笑

    • 99名無し2019/01/08(Tue) 15:52:24ID:cyMTAxNDA(1/1)NG報告

      韓国人じゃないから他国のものを自分たちの発祥とは言いません。

    • 100名無し2019/01/08(Tue) 16:38:34ID:U0MzE5MTI(1/1)NG報告

      〇日本起源の網焼き焼肉を韓国起源だと言ってるのは在日、パヨク、韓国人。
      韓国人は以前は自分たちで網焼き焼肉を日式と呼んでたぐらいなので、
      当然日本発祥なのは知ってるけど、知りながら在日とパヨクに便乗して韓国起源にすり替えようとしてる。
      自分たちがやるから日本人もやると思い込んでる。

      〇キムチ(朝鮮漬け)
      80年代頃までは日本では朝鮮漬けと言う呼び方が一般的だった。
      しかし朝鮮系人権団体などが「朝鮮」と言う表現は差別的だと騒いだ為、
      「キムチ」と言い換えるようになった。

      2000年代に入り、キムチの発音が日本語的だ、日本がキムチの起源を主張してると韓国内でデマが流され、
      現在も進行中である。
      自分たちで「朝鮮漬け」と言うなと騒ぎ「キムチ」と言う表現を推奨しておきながら、
      それが定着したら、今度は一字一音の日本語の特性を無視してクレームを言って騒ぐ。
      それが朝鮮人。

    • 101名無し2019/01/08(Tue) 18:15:55ID:c3Njg0NjA(1/1)NG報告

      カタカナ表記の食べ物は外来と判断するのが日本人
      そもそもタッカルビって単語自体日本人に馴染みがない

      キムチもそうだけど漢字表記していない食べ物を日本の物って思うアホなんてどこにも居ないぞ

    • 102名無し2019/01/09(Wed) 05:44:21ID:gwMjA5MTU(1/1)NG報告

      >>89
      金平糖やカステラは南蛮菓子って和菓子のカテゴリーだけどルーツがポルトガルなのは今も皆んな知ってる。
      生菓子や羊羹も元が中国なのは何百年たっても日本人は知ってる。
      トンカツやハンバーグも日本料理の中の洋食って位置付けでルーツは欧米なのを知らない人はいない。

      韓国人ぐらいだよね、海苔巻きや沢庵、オデンなどが韓国起源だと思ってて、日帝残滓と分かった途端に韓国語に置き換えてるの。
      韓国人が都合が悪い事は隠すか民族性だから、またすぐに次の世代が海苔巻き、沢庵、おでんは韓国起源だと騒ぎだす。これを何度も繰り返しす。

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