일본인이 좋아하는 한식은 무엇?

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  • 1名無し2018/11/29(Thu) 18:01:17ID:gwMTEzODI(1/1)NG通報

    무엇입니까?

  • 2東洋人で申し訳ございません2018/11/29(Thu) 19:23:47ID:M3OTQ2ODQ(1/1)NG通報

    プルコギ

  • 3名無し2018/11/29(Thu) 19:45:09ID:MxNjk5MDI(1/1)NG通報

    >>1
    知らないし、ハングルが書かれた物は食べない。海産物も韓国産ヒラメで集団食中毒があったから買わない。インスタントコーヒーもバーコードの産地国の数字を見て韓国産なら買わない。ビールも韓国産を仕入れているスーパーマーケットでは買わない。パプリカも買わない。農心と業務提携した亀田製菓の菓子も買わない。もちろんロッテも買わないから好きな韓国食品は無い。
    韓国海苔にトイレットペーパーが付着したり、工業用塩酸を使ったり、在日が産地偽装をしたりしていたので基本避ける。主婦ならかなり多くが覚えてる。

  • 4名無し2018/11/29(Thu) 21:34:20ID:czMzM1NTM(1/1)NG通報

    チーズトッポギ

  • 5名無し2018/11/29(Thu) 21:36:09ID:E1OTE0Nzk(1/1)NG通報

    >>3
    롯데는 일본 롯데 홀딩스의 자회사.
    일본기업.

  • 6名無し2018/11/29(Thu) 21:56:33ID:MzNjEzNTI(1/1)NG通報

    クッパ

  • 7名無し2018/11/29(Thu) 22:09:22ID:I2NzY1MDE(1/1)NG通報

    最近 東京には韓国料理の店が増えているけれど、
    メニューは一律的で、それほど多くの種類は紹介されていないと思います。

    ビビンバ、ブルコギ、サムギョプサル、チーズダッカルビ、
    冷麺、チヂミ、トッポギ、クッパ、参鶏湯、キンパ、トック。
    思いつくのは これぐらい。

    新大久保へ行くと、チーズダッカルビと韓国式ホットドックの看板ばかりが、
    大きく出ているので、人気があるんだと思いますが、
    私は それほど美味しいと思いません。

    クッパやトックッ、チヂミが美味しいと思います。
    ホットクも美味しかったけれど、
    新大久保以外では売っているのを見たことないですね。

  • 8名無し2018/11/29(Thu) 22:10:42ID:A4Mzg3ODY(1/1)NG通報

    >>3
    スゲー馬鹿っぽくてワロタ

  • 9名無し2018/11/29(Thu) 22:11:40ID:YzODUwOTE(1/1)NG通報

    今の時期なら、「純豆腐チゲ(スンドゥブ・チゲ、순두부찌개)」かな

    韓国の「純豆腐」は、日本の豆腐の種類では「おぼろ豆腐」にあたる
    日本人は、おぼろ豆腐は、あまり鍋には使わない
    少なくとも、私は見たことがない
    日本式の鍋に使う豆腐の種類は「木綿豆腐」が多い
    でも、韓国式の辛い鍋ならば、木綿豆腐よりも純豆腐=おぼろ豆腐の方が合うと思う

    あと、個人的にはキムチが好き
    キムチは豚肉との相性が良く、日本では一緒に料理されることも多い
    中華料理風に、一緒に炒めて「豚キムチ」
    やはり、中華料理風に、細かく切ってご飯と一緒に炒めて「キムチ炒飯」

    日本食だと、辛味は風味付けに少し使う程度だから、辛い食材は少ない
    その穴に、キムチは上手く収まった

  • 10名無し2018/11/29(Thu) 23:18:10ID:c0OTM5MjI(1/1)NG通報

    そもそも韓国料理なんて普通の日本人はキムチしか知らないwwww

    ゴメンね。でも本当の事だから正しい日本を知ってほしい

  • 11名無し2018/11/30(Fri) 01:50:27ID:cwMjMyOTA(1/1)NG通報

    >>10
    한국인도 사실 일식은 초밥밖에 모릅니다w

  • 12名無し2018/11/30(Fri) 16:38:38ID:M5NTgzNDA(1/1)NG通報
  • 13名無し2018/11/30(Fri) 16:42:44ID:U3NzE3MDA(1/3)NG通報

    >>11
    日本の飲食
    寿司、うどん、やきそば、お好み焼き、タコヤキ

  • 14名無し2018/11/30(Fri) 16:46:50ID:M2MTM5ODA(1/2)NG通報
  • 15하나비2018/11/30(Fri) 18:59:33ID:A4NjkyMA=(1/1)NG通報

    >>3

    넌 동쪽으로 꺼져 병신아

  • 16名無し2018/11/30(Fri) 19:26:27ID:U3NzE3MDA(2/3)NG通報

    >>14
    トンカツはヨロッパから来た飲食と思ってました。

  • 17名無し2018/11/30(Fri) 19:27:08ID:U3NzE3MDA(3/3)NG通報

    >>16
    ヨーロッパ

  • 18名無し2018/11/30(Fri) 19:55:39ID:M2MTM5ODA(2/2)NG通報

    >>16>>17
    それはcoteletteだと思う。
    起源としてはフランス料理のコトレット(cotelette)という事になるが、と言ってもバターで揚げ焼きにする料理で調理法が異なるよね。

    そもそも韓国人でもトンカツと呼んでるでしょ?

  • 19名無し2018/11/30(Fri) 20:46:36ID:c5NzM1NTA(1/1)NG通報

    >>10
    いや〜、そんなことないでしょ…と思ったけれど、
    住んでいる地域や、
    買い物に行く習慣がない人だったら 
    日常生活の中で 韓国料理を目にする機会がないから、
    そう思うのかもしれない。

    東京だと普通のスーパーにも 韓国料理のレトルト食品はたくさん売ってるよ。
    参鶏湯、ズンドゥブ、チャプチェなどなど。
    日本企業や在日企業がたくさん作っている。
    少し大きめのスーパーでは 韓国から直輸入された食材も売っている。

    都心の駅ビルには 韓国料理のお店が1軒ぐらいは必ず入ってるね。
    「東京純豆腐」や「韓美膳」をよく見るけれど、日本企業かな?
    代表者は日本名だね。

    新大久保へいけば 韓国のチェーン店も進出しているし、
    ほかの地域にも出店しようとしているようだけど、まだそれほど見かけない。
    チーズダッカルビのゴリ押しはやめてほしい。
    韓国人は売れたと思うと そればかりひたすら推してくる傾向がある気がする。
    日本市場は 多品種少量生産。
    きめ細かくニーズを読んで、隙間を狙う商売をしないと通用しないよ。

  • 20名無し2018/12/01(Sat) 11:02:12ID:cwNDE1OTI(1/1)NG通報

    まあ、どこにでもあるからね。

  • 21전자인간337◆7rr6/tD0i62018/12/01(Sat) 11:10:34ID:c3NDU3MTQ(1/1)NG通報

    多分、韓国料理と言われたら、キムチとカルビが浮かぶと思いますし、食べている方も多いかも。
    あとは、居酒屋さんとかに行くとメニューでチヂミも最近、見かけるようになったかも ^ ^

  • 22名無し2018/12/02(Sun) 19:53:05ID:Y4NDgyMTA(1/1)NG通報

    >>10
    さすがにキムチしか知らないのは常識知らずでは
    ほとんど知らないというのならまだ分かりますけど

    ちなみに自分はビビンバ、チヂミ、プルコギ丼などが好きです

  • 23名無し2018/12/02(Sun) 22:48:45ID:k2NDk2OTQ(1/1)NG通報

    スンドゥブ、これは本当に魔法のスープ
    ごはん5杯は行ける

  • 24名無し2018/12/02(Sun) 22:55:58ID:AwMjU4Mzg(1/1)NG通報

    朝鮮パブで食べさして貰った チジミは美味しかったです

  • 25名無し2018/12/03(Mon) 20:10:33ID:UzMjA2MTI(1/1)NG通報

    ユッケジャン

  • 26名無し2018/12/04(Tue) 05:34:11ID:EyMjkxODg(1/1)NG通報

    ケジャンとポッサムキムチ
    韓国人はこの2品をもっとアピールすべき
    世界で戦える逸材だ

  • 27名無し2018/12/04(Tue) 07:26:22ID:cwNzcyMjQ(1/1)NG通報

    俺の大好きなビビンバは韓国で人気ですか???

    明洞で食べたラーメンはうまかった

  • 28名無し2018/12/04(Tue) 15:10:32ID:Y4NDQ3Njg(1/1)NG通報

    料理ではないかもしれないけど、キムチと韓国海苔は好き。

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