일본인이 좋아하는 한식은 무엇?

35

    • 1名無し2018/11/29(Thu) 18:01:17ID:gwMTEzODI(1/1)NG報告

      무엇입니까?

    • 2名無し2018/11/29(Thu) 19:23:47(1/1)

      このレスは削除されています

    • 3名無し2018/11/29(Thu) 19:45:09ID:MxNjk5MDI(1/1)NG報告

      >>1
      知らないし、ハングルが書かれた物は食べない。海産物も韓国産ヒラメで集団食中毒があったから買わない。インスタントコーヒーもバーコードの産地国の数字を見て韓国産なら買わない。ビールも韓国産を仕入れているスーパーマーケットでは買わない。パプリカも買わない。農心と業務提携した亀田製菓の菓子も買わない。もちろんロッテも買わないから好きな韓国食品は無い。
      韓国海苔にトイレットペーパーが付着したり、工業用塩酸を使ったり、在日が産地偽装をしたりしていたので基本避ける。主婦ならかなり多くが覚えてる。

    • 4名無し2018/11/29(Thu) 21:34:20ID:czMzM1NTM(1/1)NG報告

      チーズトッポギ

    • 5名無し2018/11/29(Thu) 21:36:09ID:E1OTE0Nzk(1/1)NG報告

      >>3
      롯데는 일본 롯데 홀딩스의 자회사.
      일본기업.

    • 6名無し2018/11/29(Thu) 21:56:33ID:MzNjEzNTI(1/1)NG報告

      クッパ

    • 7名無し2018/11/29(Thu) 22:09:22ID:I2NzY1MDE(1/1)NG報告

      最近 東京には韓国料理の店が増えているけれど、
      メニューは一律的で、それほど多くの種類は紹介されていないと思います。

      ビビンバ、ブルコギ、サムギョプサル、チーズダッカルビ、
      冷麺、チヂミ、トッポギ、クッパ、参鶏湯、キンパ、トック。
      思いつくのは これぐらい。

      新大久保へ行くと、チーズダッカルビと韓国式ホットドックの看板ばかりが、
      大きく出ているので、人気があるんだと思いますが、
      私は それほど美味しいと思いません。

      クッパやトックッ、チヂミが美味しいと思います。
      ホットクも美味しかったけれど、
      新大久保以外では売っているのを見たことないですね。

    • 8名無し2018/11/29(Thu) 22:10:42ID:A4Mzg3ODY(1/1)NG報告

      >>3
      スゲー馬鹿っぽくてワロタ

    • 9名無し2018/11/29(Thu) 22:11:40ID:YzODUwOTE(1/1)NG報告

      今の時期なら、「純豆腐チゲ(スンドゥブ・チゲ、순두부찌개)」かな

      韓国の「純豆腐」は、日本の豆腐の種類では「おぼろ豆腐」にあたる
      日本人は、おぼろ豆腐は、あまり鍋には使わない
      少なくとも、私は見たことがない
      日本式の鍋に使う豆腐の種類は「木綿豆腐」が多い
      でも、韓国式の辛い鍋ならば、木綿豆腐よりも純豆腐=おぼろ豆腐の方が合うと思う

      あと、個人的にはキムチが好き
      キムチは豚肉との相性が良く、日本では一緒に料理されることも多い
      中華料理風に、一緒に炒めて「豚キムチ」
      やはり、中華料理風に、細かく切ってご飯と一緒に炒めて「キムチ炒飯」

      日本食だと、辛味は風味付けに少し使う程度だから、辛い食材は少ない
      その穴に、キムチは上手く収まった

    • 10名無し2018/11/29(Thu) 23:18:10ID:c0OTM5MjI(1/1)NG報告

      そもそも韓国料理なんて普通の日本人はキムチしか知らないwwww

      ゴメンね。でも本当の事だから正しい日本を知ってほしい

    • 11名無し2018/11/30(Fri) 01:50:27ID:cwMjMyOTA(1/1)NG報告

      >>10
      한국인도 사실 일식은 초밥밖에 모릅니다w

    • 12名無し2018/11/30(Fri) 16:38:38ID:M5NTgzNDA(1/1)NG報告
    • 13名無し2018/11/30(Fri) 16:42:44ID:U3NzE3MDA(1/3)NG報告

      >>11
      日本の飲食
      寿司、うどん、やきそば、お好み焼き、タコヤキ

    • 14名無し2018/11/30(Fri) 16:46:50ID:M2MTM5ODA(1/2)NG報告
    • 15하나비2018/11/30(Fri) 18:59:33ID:A4NjkyMA=(1/1)NG報告

      >>3

      넌 동쪽으로 꺼져 병신아

    • 16名無し2018/11/30(Fri) 19:26:27ID:U3NzE3MDA(2/3)NG報告

      >>14
      トンカツはヨロッパから来た飲食と思ってました。

    • 17名無し2018/11/30(Fri) 19:27:08ID:U3NzE3MDA(3/3)NG報告

      >>16
      ヨーロッパ

    • 18名無し2018/11/30(Fri) 19:55:39ID:M2MTM5ODA(2/2)NG報告

      >>16>>17
      それはcoteletteだと思う。
      起源としてはフランス料理のコトレット(cotelette)という事になるが、と言ってもバターで揚げ焼きにする料理で調理法が異なるよね。

      そもそも韓国人でもトンカツと呼んでるでしょ?

    • 19名無し2018/11/30(Fri) 20:46:36ID:c5NzM1NTA(1/1)NG報告

      >>10
      いや〜、そんなことないでしょ…と思ったけれど、
      住んでいる地域や、
      買い物に行く習慣がない人だったら 
      日常生活の中で 韓国料理を目にする機会がないから、
      そう思うのかもしれない。

      東京だと普通のスーパーにも 韓国料理のレトルト食品はたくさん売ってるよ。
      参鶏湯、ズンドゥブ、チャプチェなどなど。
      日本企業や在日企業がたくさん作っている。
      少し大きめのスーパーでは 韓国から直輸入された食材も売っている。

      都心の駅ビルには 韓国料理のお店が1軒ぐらいは必ず入ってるね。
      「東京純豆腐」や「韓美膳」をよく見るけれど、日本企業かな?
      代表者は日本名だね。

      新大久保へいけば 韓国のチェーン店も進出しているし、
      ほかの地域にも出店しようとしているようだけど、まだそれほど見かけない。
      チーズダッカルビのゴリ押しはやめてほしい。
      韓国人は売れたと思うと そればかりひたすら推してくる傾向がある気がする。
      日本市場は 多品種少量生産。
      きめ細かくニーズを読んで、隙間を狙う商売をしないと通用しないよ。

    • 20名無し2018/12/01(Sat) 11:02:12ID:cwNDE1OTI(1/1)NG報告

      まあ、どこにでもあるからね。

    • 21전자인간337◆7rr6/tD0i62018/12/01(Sat) 11:10:34ID:c3NDU3MTQ(1/1)NG報告

      多分、韓国料理と言われたら、キムチとカルビが浮かぶと思いますし、食べている方も多いかも。
      あとは、居酒屋さんとかに行くとメニューでチヂミも最近、見かけるようになったかも ^ ^

    • 22名無し2018/12/02(Sun) 19:53:05ID:Y4NDgyMTA(1/1)NG報告

      >>10
      さすがにキムチしか知らないのは常識知らずでは
      ほとんど知らないというのならまだ分かりますけど

      ちなみに自分はビビンバ、チヂミ、プルコギ丼などが好きです

    • 23名無し2018/12/02(Sun) 22:48:45ID:k2NDk2OTQ(1/1)NG報告

      スンドゥブ、これは本当に魔法のスープ
      ごはん5杯は行ける

    • 24名無し2018/12/02(Sun) 22:55:58ID:AwMjU4Mzg(1/1)NG報告

      朝鮮パブで食べさして貰った チジミは美味しかったです

    • 25名無し2018/12/03(Mon) 20:10:33ID:UzMjA2MTI(1/1)NG報告

      ユッケジャン

    • 26名無し2018/12/04(Tue) 05:34:11ID:EyMjkxODg(1/1)NG報告

      ケジャンとポッサムキムチ
      韓国人はこの2品をもっとアピールすべき
      世界で戦える逸材だ

    • 27名無し2018/12/04(Tue) 07:26:22ID:cwNzcyMjQ(1/1)NG報告

      俺の大好きなビビンバは韓国で人気ですか???

      明洞で食べたラーメンはうまかった

    • 28名無し2018/12/04(Tue) 15:10:32ID:Y4NDQ3Njg(1/1)NG報告

      料理ではないかもしれないけど、キムチと韓国海苔は好き。

    • 29寅がたばこを吸ってた時代2018/12/20(Thu) 19:03:51ID:M0NTM5NDA(1/1)NG報告

       知らず知らずのうちに日本食も、韓国食の影響を受けてると思います。
      家庭料理は、韓国と思われるレシピ(日本人の思う)を、(たまに)
       使っていた。
      今でも卵焼きにニラを入れたり、いわゆるチジミ風卵焼きみたいのを、
      母は作ったりする。
       さすがに韓国の調味料や、ゴマ油なんか使いませんが、

       先日中国に行ったのですが、いわゆる石焼ビビンバの上に、うなぎの
      かば焼きがのってるのを、いただきました。

       いわゆる韓国のビビンバみたいに混ぜたたら、軽く混ぜてたほうが
      おいしい、と言われて笑われました。

      軽く混ぜると食材の歯ごたえも残りおいしかったです。
       

    • 30カイカイ反応通信愛読者2018/12/20(Thu) 19:21:32ID:A1OTMzNDA(1/1)NG報告

      コムジャンオが食べたい!
      YouTubehttps://youtu.be/TWM7WUCqqR0
      韓国旅行したら、絶対に食べます!

    • 31名無し2018/12/20(Thu) 19:53:04ID:M4Mzg5OTY(1/1)NG報告

      >>30 꼼장어 맛있지요.
      술 안주로 최적입니다.

    • 32名無し2018/12/23(Sun) 12:56:20ID:k3MDIwOA=(1/1)NG報告

      韓国料理はあまり詳しく無いんだけど、今の季節なら参鶏湯かな。

    • 33ななし2018/12/23(Sun) 17:21:43ID:ExOTU4MjA(1/1)NG報告

      韓国海苔好きだよ。たまに食べたくなる

    • 34名無し2018/12/23(Sun) 17:34:33ID:IwODIzMzQ(1/1)NG報告

      ナムル、ビビンバが好きです。
      ビビンバは本場の韓国人がつくった物を食べてみたいです。

    • 35(女)2018/12/23(Sun) 19:15:48ID:YxNzE4ODQ(1/1)NG報告

      チーズタッカルビ

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除