무엇입니까?
- 2名無し2018/11/29(Thu) 19:23:47(1/1)
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チーズトッポギ
>>3
롯데는 일본 롯데 홀딩스의 자회사.
일본기업.最近 東京には韓国料理の店が増えているけれど、
メニューは一律的で、それほど多くの種類は紹介されていないと思います。
ビビンバ、ブルコギ、サムギョプサル、チーズダッカルビ、
冷麺、チヂミ、トッポギ、クッパ、参鶏湯、キンパ、トック。
思いつくのは これぐらい。
新大久保へ行くと、チーズダッカルビと韓国式ホットドックの看板ばかりが、
大きく出ているので、人気があるんだと思いますが、
私は それほど美味しいと思いません。
クッパやトックッ、チヂミが美味しいと思います。
ホットクも美味しかったけれど、
新大久保以外では売っているのを見たことないですね。>>3
スゲー馬鹿っぽくてワロタ今の時期なら、「純豆腐チゲ(スンドゥブ・チゲ、순두부찌개)」かな
韓国の「純豆腐」は、日本の豆腐の種類では「おぼろ豆腐」にあたる
日本人は、おぼろ豆腐は、あまり鍋には使わない
少なくとも、私は見たことがない
日本式の鍋に使う豆腐の種類は「木綿豆腐」が多い
でも、韓国式の辛い鍋ならば、木綿豆腐よりも純豆腐=おぼろ豆腐の方が合うと思う
あと、個人的にはキムチが好き
キムチは豚肉との相性が良く、日本では一緒に料理されることも多い
中華料理風に、一緒に炒めて「豚キムチ」
やはり、中華料理風に、細かく切ってご飯と一緒に炒めて「キムチ炒飯」
日本食だと、辛味は風味付けに少し使う程度だから、辛い食材は少ない
その穴に、キムチは上手く収まった>>3
넌 동쪽으로 꺼져 병신아>>10
いや〜、そんなことないでしょ…と思ったけれど、
住んでいる地域や、
買い物に行く習慣がない人だったら
日常生活の中で 韓国料理を目にする機会がないから、
そう思うのかもしれない。
東京だと普通のスーパーにも 韓国料理のレトルト食品はたくさん売ってるよ。
参鶏湯、ズンドゥブ、チャプチェなどなど。
日本企業や在日企業がたくさん作っている。
少し大きめのスーパーでは 韓国から直輸入された食材も売っている。
都心の駅ビルには 韓国料理のお店が1軒ぐらいは必ず入ってるね。
「東京純豆腐」や「韓美膳」をよく見るけれど、日本企業かな?
代表者は日本名だね。
新大久保へいけば 韓国のチェーン店も進出しているし、
ほかの地域にも出店しようとしているようだけど、まだそれほど見かけない。
チーズダッカルビのゴリ押しはやめてほしい。
韓国人は売れたと思うと そればかりひたすら推してくる傾向がある気がする。
日本市場は 多品種少量生産。
きめ細かくニーズを読んで、隙間を狙う商売をしないと通用しないよ。多分、韓国料理と言われたら、キムチとカルビが浮かぶと思いますし、食べている方も多いかも。
あとは、居酒屋さんとかに行くとメニューでチヂミも最近、見かけるようになったかも ^ ^>>10
さすがにキムチしか知らないのは常識知らずでは
ほとんど知らないというのならまだ分かりますけど
ちなみに自分はビビンバ、チヂミ、プルコギ丼などが好きです朝鮮パブで食べさして貰った チジミは美味しかったです
ユッケジャン
ケジャンとポッサムキムチ
韓国人はこの2品をもっとアピールすべき
世界で戦える逸材だ俺の大好きなビビンバは韓国で人気ですか???
明洞で食べたラーメンはうまかった料理ではないかもしれないけど、キムチと韓国海苔は好き。
知らず知らずのうちに日本食も、韓国食の影響を受けてると思います。
家庭料理は、韓国と思われるレシピ(日本人の思う)を、(たまに)
使っていた。
今でも卵焼きにニラを入れたり、いわゆるチジミ風卵焼きみたいのを、
母は作ったりする。
さすがに韓国の調味料や、ゴマ油なんか使いませんが、
先日中国に行ったのですが、いわゆる石焼ビビンバの上に、うなぎの
かば焼きがのってるのを、いただきました。
いわゆる韓国のビビンバみたいに混ぜたたら、軽く混ぜてたほうが
おいしい、と言われて笑われました。
軽く混ぜると食材の歯ごたえも残りおいしかったです。
コムジャンオが食べたい!
YouTubehttps://youtu.be/TWM7WUCqqR0
韓国旅行したら、絶対に食べます!>>30 꼼장어 맛있지요.
술 안주로 최적입니다.韓国料理はあまり詳しく無いんだけど、今の季節なら参鶏湯かな。
韓国海苔好きだよ。たまに食べたくなる
ナムル、ビビンバが好きです。
ビビンバは本場の韓国人がつくった物を食べてみたいです。チーズタッカルビ
일본인이 좋아하는 한식은 무엇?
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