>>331
(;゚д゚)アッ
善行を積んでる…
わたくしが福を送っておきましょう
…うーん
はいっ!
いつもより多目に送っておきました
ではまた…
ありがとうございます오다 노부나가 : 울지 않는 새는 죽여라
도요토미 히데요시 : 울지 않는 새는 울때까지 기다려라
도쿠카와 이에얘스 : 울지 않는 새는 울 때까지 달래라
정도는 이해하고 있습니다현재 새로운 고용은 3명 정도로 모집 계획하고 있습니다.
하지만 근무 시간은 주 2~3일 근무 정도가 될것 같습니다. 한명의 기본 근무 시간은 15시간 미만이 되지만
다른 아르바이트가 결근 하거나 주문량이 많은 날이면 15시간 이상 일하게 되서 주휴수당을 지급할 수 있을것 같습니다.
물론 주문량이 적은 날이면 일찍 퇴근하시라고 말도 하게될것 같습니다.
현실은 어렵네요.>>339
人件費を減らす手段として 定休日を設ける選択肢もあると思います。
休まないと頭も働かないし、仕事の効率が落ちますよね。>>331
ほーすげえなあ。
ちょっと感心しちゃったw
なんだったら今度のオフ会ソウルから近いなら
会場にしてもいいけど。
ちなみに9月を予定してる。>>339
しっかしハイソさんぶっちゃけるなあ。
何を目指しているのか。ちょっと今日韓関係が微妙じゃん?
だから春先の渡航はやめてたんだけど
やっぱり暇なんで行こうかなあと思ってる。
仕事が今流動的なんで確定的じゃないんだけど
もし行ったらお店に行ってみようかなと思ってる。
チキン食べてここでレポ出そうかw最近韓国行きが高くてなかなか行く気になれなかったんだけど
茨城空港から出てるイースター航空便が往復で2万切っていて爆安なんで
休みとれたら行ってみようかな?>>346
是非!>>339
あなたとご家族の心身の健康を祈念します!>>333
私の今日の昼飯wwww
車の中ですw일본어를 할 수 있는 아르바이트가 지원했습니다! 다행이다 ww
>>351
おめでとうございますwwww
有能な長く協力してくれる人で有りますようにw>>353
努力が報われることを 祈ります。
頑張れヽ(^o^)丿
>>353
頑張って>>353
NICEチラシ!!
継続しているんですね!流石です👍
努力を惜しまない人は素敵ですね!元気に頑張ってるか?
お店は順調にいっている事を祈る
>>359
どこの国もそんなもんだと思うよ>>359
嫌なら簡単に辞める。だからアルバイトしか出来ない人です。若い子ばかり雇うからじゃないの?
うちは主婦を優先して雇うよ。
若い子の方が仕事の覚えが早いし、作業の手際もよいが、
主婦の方が責任感があって、長続きする。
チキン屋のバイトに 若い子を定着させるのは難しいだろうね。>>364
日本人は昔エコノミックアニマルと揶揄されたけど
その理由はここにあるんだよ。
仕事自体が好きだったりやりがいがあるから好きだし続くんだよ。
けして給料の問題だけでは無いんだよ。
その何かが無いから辞めていくんだと思うよ。
つまりここに自分がいると自分のためになるなとか
自分は必要とされてるとかやりがいを感じなければ人は辞めていくよ。
>>362で書いた人はうちは皆んな責任感がある良い子ばかりなんだよってのは
それだけアルバイトの子を信用してるから
アルバイトの仕事にやりがいがあったり
コミュニケーションがとれているって証拠だと思うよ。
人の時間を買っているつもりだったら人は簡単に辞めていくはず。
その何かはここでは分からないけど
アンテナを上げて働く子が何を感じているかを考えていかなければ
人は辞め続けるばかりだと思う。此間 話してたんだけど 忙しく新人の子達からするとてんてこ舞い その後私から
「新人さん達には練習に丁度いいペースだったから任せてた」って言われ驚いたって
でも今なら大変だけど一人でも熟せるって。
成長してくれてますよ(^^)>>367
おそらくベストは八割の力でしょうw
最初やる気が有ると常に100%の状態になり易い。
慣れると常に80%位の力に納めれる。
最初から要領良く80%の人は無理をさせ100%に追い込む。
現場の職人仕事は之をやると長く続く奴か?解ります。平均八割の力にする事で頭も体も一日持つ仕事になります。
仕事にメリハリを付ける事が大事だと思います。오늘은 치킨을 주문하고 결제를 하지 않더니 제품이 나오니까서비스가 나쁘고 물한잔 내지 않는다며 그냥 가는 사람이 있었습니다.
>>371
それだ!!
good idea>>371
利益ってのは前もって書いたと思うけど
客数×客単価だから
どちらかに偏るってのは実はあんまり効率の良い金儲けとはならない。
チキンは原価が高いだろうからチキンをどんどん売っても利益になりづらいよ。
また逆に高単価、低原価の物ばかり売っても客数か少なかったらこれも利益にならない。
ここに自分の店はどれくらいが一番バランスが良いかを考えるきっかけになると思う。
とにかく宅配もどんどんやって利益度外視で客数増やして
お店にチメクをやりに来る人がそこそこいるのなら結構効率的に利益を稼げる。
もし客数は然程でなくてもチメクをやる人が多いなら
客数を増やすという目標が出来る。
逆に客数がそこそこ集まってきたらそこからお店にチメクをやりに来てもらうことを考えるわけよ。>>373
そう言う時にこそ無料サービスと言うのに意味が出てくる。
以前ハイソさんが書いてたトッポギとか
ビール一杯サービスとかそう言うのが活きてくるよ。
客数は順調に増えているのかな?
余裕が少しは出てきたのかな?俺の個人的な意見だけどこんな風に無料で何かをつけるとか
結構オカズをサービスするとかは韓国ならではのサービスなのかなと思う。
YouTubehttps://youtu.be/Sncin0FZaXs
こう言う人情に厚いと言うのかな?
お節介なんだけどこう言う心のこもった利益を求めないサービス精神と言うのは
韓国特有のサービスと言うのを考えた時に大切だと思うね。
韓国人からするとすごく身近な事だから気がつきにくいかもしれないけど
日本人から見ると凄く暖かいと言うかまたリピートする意味にもなると思うね。>>376
あー。( ゚Д゚)bポチッ>>376
ほんとこれだと思う。
じゃなきゃあんな辛い仕事なんか続かないよ。
サービス業は金だけでやったらこんなつまんない仕事は無いよね。元気にしてる?
身体壊さないように。>>371
自営のチキン屋かあ
貯金も切り崩しての大勝負だなあ
がんばれ>>383 요즘은 손님이 적어 걱정이긴 합니다 ^^
ま、無事くらいは知らせなさいよ
中央でネット右翼を煽ってる暇があるなら自分のスレを更新しろよw
みんな心配してるんだよ>>1
まあ地道にやってれば良いこともありますよwwww
お互い頑張りましょう(笑)2019/01/18(Fri) 開店
↓
2019/10/10(Thu) 売却準備
「知り合いに売却を調べています。 投資金の70%の回収、善戦ですね」
9ヶ月の戦いは終焉に向かった
みんな、お疲れさまでした。아직 안망했어요
차킨집 손님은 많으니까
치킨집 오픈 스레
389
ツイートLINEお気に入り
237152