스키야키 요리법을 추천해 주십시요.

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    • 1사이반2018/10/17(Wed) 11:08:49ID:U5MzU4NzU(1/3)NG報告

      평소에도 샤브샤브 요리(일본에서는 징기스칸 전골)나 양념 불고기 요리(야키니꾸가 아닙니다.)를 좋아합니다.

      유루캠을 보다보니 스키야키 요리가 매우 맛있어 보이는데,

      문제는 한국은 날계란을 먹는것은 위생적으로 위험하다고 생각합니다.

      스키야키 요리법을 찾아봐도 도쿄식 오오사카식 관동식 관서식 여러가지가 나옵니다.

      한국인이 좋아할 만한 스키야키 요리법을 알려 주십시요.

      그리고 날계란을 대치할 수 있는 방법도 알려주십시요.

    • 2名無し2018/10/17(Wed) 13:47:26ID:Q1ODEwNDE(1/2)NG報告

      卵が使用不可能なら
      長いも
      または
      大根をおろして食べる方法がある

    • 3名無し2018/10/17(Wed) 13:54:16ID:UxNzg3MTg(1/1)NG報告

      >>1
      生卵が無いすき焼きは美味しくない
      ただしょっぱいだけの鍋だ

    • 4名無し2018/10/17(Wed) 14:48:43ID:EzNjkxNzE(1/2)NG報告

      温泉卵(≠半熟卵)で食べるのはNGなの?

    • 5うん?◆KyUpmG9.1.2018/10/17(Wed) 14:56:25ID:QyODMxNzc(1/4)NG報告

      生卵は熱いのを冷ます為のものだから。
      無くてもいい。

    • 6うん?◆KyUpmG9.1.2018/10/17(Wed) 14:57:48ID:QyODMxNzc(2/4)NG報告

      ネギ、牛肉、黒砂糖、醤油。

    • 7사이반2018/10/17(Wed) 14:58:22ID:U5MzU4NzU(2/3)NG報告

      >>4

      한국에서 온천 달걀의 계란 요리 방식이 없습니다. 확인은 해 보겠습니다.

      반숙 계란이나 수란(水卵)은 어울리지 않습니까?

    • 8사이반2018/10/17(Wed) 14:59:21ID:U5MzU4NzU(3/3)NG報告

      >>2

      모밀 소바 소스입니까?

    • 9うん?◆KyUpmG9.1.2018/10/17(Wed) 15:02:25ID:QyODMxNzc(3/4)NG報告
    • 10名無し2018/10/17(Wed) 15:05:23ID:A0Nzk3MzI(1/1)NG報告

      韓国で生卵はやめたほうがいい
      自分で作るのは諦めて店を探した方が早い
      味付けもその国の好みに調整してあるだろう

    • 11名無し2018/10/17(Wed) 15:07:33ID:Q1ODEwNDE(2/2)NG報告

      >>8
      普通のすき焼きのタレで大丈夫ですよ
      醤油:みりん:砂糖:水 (or酒)=4:3:2:2

    • 12전자인간337◆7rr6/tD0i62018/10/17(Wed) 17:37:12ID:E3Mjc5MDk(1/2)NG報告

      >>1
      とりあえず韓国の字幕付きのすき焼きのレシピ動画を、、、
      YouTubehttps://youtu.be/9h1qUqEviwg

      卵の代わりに豆乳を使うと味がまろやかになって美味しいかも ^ ^

    • 13世界最高大韓2018/10/17(Wed) 17:37:37ID:AyMTYxMjk(1/1)NG報告

      아, 날계란 못먹음?

      나는 목 아플 때 하나씩 먹었는데

    • 14名無し2018/10/17(Wed) 17:48:40ID:g5NjIwNzk(1/1)NG報告

      >>13
      首が痛いとき生卵を食べるのですか?
      面白い習慣ですね

    • 15전자인간337◆7rr6/tD0i62018/10/17(Wed) 18:04:34ID:E3Mjc5MDk(2/2)NG報告

      >>12
      こちらの英語字幕の方がレシピとしたら簡単に理解出来るかも、、、

      YouTubehttps://youtu.be/ULYEbhdC52E

    • 16名無し2018/10/17(Wed) 18:37:59ID:EzNjkxNzE(2/2)NG報告

      >>7
      温泉卵は、白身が固まっていない半熟卵のこと。
      普通の半熟卵や水卵(落とし卵)は白身が固まってしまうので、お薦めしない。
      作り方はゆで卵と同じ。沸騰したお湯に卵を入れるだけ。ただし火は消しておくこと。
      1個だけなら、カップ麺(コップ型)の容器に卵と沸騰したお湯を入れて20分待てばOK。
      2個以上同時に作る場合は、卵1個に対しお湯250~300ccぐらいかな?
      お湯が多すぎると白身が固まってしまうので注意してね。

    • 17名無し2018/10/17(Wed) 20:58:45ID:E0NzY5ODA(1/1)NG報告

      >>2
      개밥같네요

    • 18うん?◆KyUpmG9.1.2018/10/17(Wed) 21:00:32ID:QyODMxNzc(4/4)NG報告

      >>17
      笑笑笑
      知らないってこういうことか。

    • 19このHNは削除されています(Q)2018/10/17(Wed) 21:11:31ID:EzMTUyNzU(1/1)NG報告

      >>17
      嫌がらせなら止めとけ!

    • 20名無し2018/10/17(Wed) 21:21:52ID:gyMDYxOTU(1/1)NG報告

      卵を無理に使う必要はないと思う。
      日本でも 卵を使わない人がいるからね。
      絶対に 必要というわけではない。

      初めて作るんだから、割り下を使ったほうがいい。
      >>15 この映像が作りやすそう。

      すき焼きは 肉が重要。
      高くても 必ず薄切りのよい肉を使うこと。
      理想を言えば こういうのがよい。

    • 21ルチャブル2018/10/18(Thu) 00:00:20ID:c2MTk1MDI(1/1)NG報告

      私は牛脂で牛肉を軽く炒めてから砂糖をのせて
      お酒とお醤油を加えて
      お豆腐、ネギを入れて
      最後に春菊をどっさり入れるよ
      割り下を作らない作りかただね
      それで溶き卵にくぐらせて食べる
      気分で糸こんにゃくや白菜を入れる時もあるけど
      いいお肉の時はシンプルに食べるのが最高

    • 22名無し2018/10/18(Thu) 04:19:52ID:E5MzA4NTQ(1/1)NG報告

      無理に日本流にしなくてもそれっぽいもので美味しく感じられることが大事だと

      自分の舌に合うことが重要だと思う

    • 23名無し2018/10/18(Thu) 13:50:59ID:M3NzE5OTI(1/1)NG報告

      すごくゆるく作った温泉卵を溶き崩して漬けソースにして食べるという手はありだな。

      鍋に 割り下入れるタイプがすきなの?それとも砂糖で煎り焼きするタイプがすきなの?

    • 24名無し2018/10/19(Fri) 15:14:37ID:k5NTg0MQ=(1/1)NG報告

      >>14
      비슷한거로 쌍화탕이란 한약에 날계란 풀어먹는것도있지만

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