>>1
生卵が無いすき焼きは美味しくない
ただしょっぱいだけの鍋だ温泉卵(≠半熟卵)で食べるのはNGなの?
生卵は熱いのを冷ます為のものだから。
無くてもいい。ネギ、牛肉、黒砂糖、醤油。
韓国で生卵はやめたほうがいい
自分で作るのは諦めて店を探した方が早い
味付けもその国の好みに調整してあるだろう>>8
普通のすき焼きのタレで大丈夫ですよ
醤油:みりん:砂糖:水 (or酒)=4:3:2:2>>1
とりあえず韓国の字幕付きのすき焼きのレシピ動画を、、、
YouTubehttps://youtu.be/9h1qUqEviwg
卵の代わりに豆乳を使うと味がまろやかになって美味しいかも ^ ^아, 날계란 못먹음?
나는 목 아플 때 하나씩 먹었는데>>12
こちらの英語字幕の方がレシピとしたら簡単に理解出来るかも、、、
YouTubehttps://youtu.be/ULYEbhdC52E>>7
温泉卵は、白身が固まっていない半熟卵のこと。
普通の半熟卵や水卵(落とし卵)は白身が固まってしまうので、お薦めしない。
作り方はゆで卵と同じ。沸騰したお湯に卵を入れるだけ。ただし火は消しておくこと。
1個だけなら、カップ麺(コップ型)の容器に卵と沸騰したお湯を入れて20分待てばOK。
2個以上同時に作る場合は、卵1個に対しお湯250~300ccぐらいかな?
お湯が多すぎると白身が固まってしまうので注意してね。>>17
笑笑笑
知らないってこういうことか。>>17
嫌がらせなら止めとけ!卵を無理に使う必要はないと思う。
日本でも 卵を使わない人がいるからね。
絶対に 必要というわけではない。
初めて作るんだから、割り下を使ったほうがいい。
>>15 この映像が作りやすそう。
すき焼きは 肉が重要。
高くても 必ず薄切りのよい肉を使うこと。
理想を言えば こういうのがよい。私は牛脂で牛肉を軽く炒めてから砂糖をのせて
お酒とお醤油を加えて
お豆腐、ネギを入れて
最後に春菊をどっさり入れるよ
割り下を作らない作りかただね
それで溶き卵にくぐらせて食べる
気分で糸こんにゃくや白菜を入れる時もあるけど
いいお肉の時はシンプルに食べるのが最高無理に日本流にしなくてもそれっぽいもので美味しく感じられることが大事だと
自分の舌に合うことが重要だと思うすごくゆるく作った温泉卵を溶き崩して漬けソースにして食べるという手はありだな。
鍋に 割り下入れるタイプがすきなの?それとも砂糖で煎り焼きするタイプがすきなの?>>14
비슷한거로 쌍화탕이란 한약에 날계란 풀어먹는것도있지만
스키야키 요리법을 추천해 주십시요.
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