日本にある韓国の食べ物・韓国にある日本の食べ物

78

    • 1日本生日本育2016/10/16(Sun) 21:17:05ID:A5NTkwMDg(1/21)NG報告

      よく反日をする際に不買行動しようと言いますが、そんなにお互いの国にはお互いの国の物が溢れてるのでしょうか?
      ちなみに自分は韓国で作られて輸入されているのはインスタント麺の辛ラーメン?しか知りません。
      キムチは日本産しか買わないので分かりませんが、その他は何があるのでしょう。
      食べ物限定でお互いの国にある輸入品を教えてくれたら嬉しいです!!

      単なる好奇心で建てたスレですので、喧嘩腰での書き込みや食べ物以外の書き込みはしないてもらえたら助かります。

    • 29日本生日本育2016/10/16(Sun) 22:39:35ID:A5NTkwMDg(15/21)NG報告

      >>28
      ありがとうございます、プルコギって料理名ではなく、焼肉の韓国語だったのですね。
      元々タレに漬けた肉を焼く……自分だと確実に焦がして炭の味しかし無さそうです(笑)

    • 30名無し2016/10/16(Sun) 22:42:00ID:AzMTI1NTI(3/3)NG報告

      >>29
      厳密にいうと、焼き肉がプルコギの日本語訳ですね。
      名前は韓国の方が先です。

    • 31日本生日本育2016/10/16(Sun) 22:45:57ID:A5NTkwMDg(16/21)NG報告

      >>30
      そうでしたか、ご指摘ありがとうございます^_^

    • 32일본 유학생2016/10/16(Sun) 22:55:34ID:kzMzc2ODg(1/1)NG報告

      내가 진리를 말해 주겠다 나중에 도전 하도록
      발효 김치와 라면의 조합
      발효 김치와 불고기의 조합은 진리다
      나중에 도전해보도록

      추운 겨울에 먹는 발효 김치찌개도 진리다

    • 33名無し2016/10/16(Sun) 22:58:57ID:M4MTgxNjg(1/1)NG報告

      Bulgogi말고 Yakiniku를 파는 음식점도 자주 보입니다.

    • 34日本生日本育2016/10/16(Sun) 22:59:01ID:A5NTkwMDg(17/21)NG報告

      >>32
      真理ときましたか、それはとても楽しみです。
      まずは発酵キムチ、韓国産キムチを手に入れるところから始めなければ。
      あと、やっぱり韓国の人も寒い冬はキムチ鍋が美味しいのですね^_^
      あれは本当に素晴らしいです!
      ちなみに我が家はキムチ鍋のシメにchanponの麺を入れますよ、凄く美味しいです。

    • 35日本生日本育2016/10/16(Sun) 23:00:29ID:A5NTkwMDg(18/21)NG報告

      >>33
      プルコギ、でしょうか?
      韓国版も日本版も、とにかくお肉は美味しいというのは確実に伝わりましたよ^_^

    • 36일본 음악 좋아2016/10/16(Sun) 23:54:24ID:Q2NDA2MzI(1/4)NG報告

      우동 같은 것은, 가정에서도 일반적으로 먹고 있습니다. 인스턴트지만...

      대학 근처에는 돈카츠(일본식), 돈부리, 스시, 라멘, 이자카야 등의 일본 음식 가게가 매우 많습니다.

      마트에서도 스시를 많이 팔지만, 맛은.......ㅠㅠ

      일본 인스턴트 라멘은 거의 보이지 않다가, 얼마 전에 대형 마트에서 발견해서 먹어봤는데, 맛이 없었습니다. 수요가 별로 없어서 (아무래도 일본 라멘은 음식점에서 먹는 것이라는 인상이 강하기 때문에) 좋은 제품을 수입하지 않은 것 같습니다.

    • 37名無し2016/10/17(Mon) 00:30:19ID:MyOTE5NTE(1/3)NG報告

      >>36

      韓国の寿司で、緑の魚卵(fish eggとびこ)があるけど、あれはわさび味ですか?
      日本では見たことないものです。w

    • 38일본 음악 좋아2016/10/17(Mon) 00:41:41ID:MzNDk2MDk(2/4)NG報告

      >>37

      녹색 とびこ는,
      저도 한 번도 못봤어요.

      보통 주황색 아닌가?

    • 39名無し2016/10/17(Mon) 00:48:28ID:k4ODI4Mjk(1/1)NG報告

      >>21
      韓国だけじゃなく欧米でも人気高いよ。

      最初は変な名前に惹かれて買うらしいが、飲んだら思いの外、美味しいらしくスポーツ飲料って言うよりかは水の代わりに飲むみたい。

      妹の旦那に粉末式のポカリを送ってくれってねだられる(ㆀ˘・з・˘)

      ちなみに何故かオロナインCも欧米では人気高いみたいやね。

    • 402016/10/17(Mon) 00:51:28ID:E5MjczNjY(1/1)NG報告

      반일 불매운동 따위는 없어요.

      아사히 맥주, 삿뽀로 맥주, 기린 맥주
      일본 라멘, 돈까스, 초밥

      당장 생각나는것은 이정도

    • 41名無し2016/10/17(Mon) 00:51:44ID:U0NzcxMzY(1/1)NG報告

      >>5 절임 형태든 발효 형태든 그 발효 상태에 따라 요리법을 달리하면 뭐든지 맛있다. 묵은 김치는 발효를 많이 시킨 김치로써 묵은지 라고하는데 묵은지 찌개 정말 맛있다.

    • 42일본 음악 좋아2016/10/17(Mon) 00:53:22ID:MzNDk2MDk(3/4)NG報告

      >>21

      이 CF가 매우 유명... 자주 패러디 되었다.
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=cSkOBfi2nB4

      운동 후에 마신다든지, 그냥 음료수로 마신다든지 합니다.

      한국에는 한정 음료수는 적습니다.

    • 43◆yRIVNoYSLM2016/10/17(Mon) 00:56:14ID:M1NTU5NTI(1/1)NG報告

      맥주는 일본 맥주밖에 마시지 않는다.
      단연코 기린이 가장 나은 것 같다.

    • 44名無し2016/10/17(Mon) 01:00:51ID:MyOTE5NTE(2/3)NG報告

      >>38

      他の人のブログですが、写真がありました。右上の緑のものです。
      http://blog.naver.com/chasek0232/220683545055

    • 45일본 음악 좋아2016/10/17(Mon) 01:03:02ID:MzNDk2MDk(4/4)NG報告

      >>44

      괄호 안에, わさ.. 라고 쓰여 있습니다.
      진짜로 わさび 맛인건가??
      신기하네요.

    • 46名無し2016/10/17(Mon) 01:26:14ID:MyOTE5NTE(3/3)NG報告

      >>45

      やはりわさび味ですね!少し辛いんでしょうか??本当に不思議。wどうもありがとう!!

    • 47名無し2016/10/17(Mon) 01:43:23ID:Q0OTUzNTc(1/1)NG報告

      レトルトなら銀座カリーがお勧めです。値段の割に別次元の美味しさです

    • 48名無し2016/10/17(Mon) 02:14:16ID:Q4ODE2NzI(1/1)NG報告

      i-lohasの桃味ミネラルウォーター大量に購買しておいて飲んでいます

    • 49名無し2016/10/17(Mon) 05:42:30ID:IyNTM5NTM(1/1)NG報告

      日本の貧困層が朝鮮の料理をよく食べます

    • 50日本生日本育2016/10/17(Mon) 09:58:24ID:ExMjcxOTY(19/21)NG報告

      少しの間にたくさん情報、ありがとうございます。

      というかゼリーキムチ!?
      ラムネサイダーのカレー味のような、いわゆるネタ的な食べ物なのですか?

    • 51日本生日本育2016/10/17(Mon) 09:59:29ID:ExMjcxOTY(20/21)NG報告

      >>48
      自分は今飲んでますよ(笑)

      桃味は美味しいですよね〜、個人的には蜜柑や林檎以上に大好きな味です^_^

    • 52日本生日本育2016/10/17(Mon) 10:01:22ID:ExMjcxOTY(21/21)NG報告

      >>47

      レトルトカレーは最近かなり種類が増えた気がします。
      箱に入っておらずレトルトパックで売られてる、ご当地レトルトカレーを買ったんですが、和牛カレーは物凄く美味しかったのが衝撃でした!

    • 53名無し2016/10/17(Mon) 10:54:42(1/1)

      このレスは削除されています

    • 54名無し2016/10/17(Mon) 11:17:43ID:kxMDg0NDU(1/1)NG報告

      >>49
      これ、以外とボッタクリ価格だよね?
      スーパーに売ってる辛ラーメンも、ラ王とかに比べて強気な値段なんだよね。

    • 55名無し2016/10/18(Tue) 21:23:36ID:MyNjk2NzI(1/1)NG報告

      일본의 컵라면 (닛산)이 매우 먹고싶다. 그런데 한국 편의점에는 맛없는 한국 컵라면 뿐..(들어있는 고명, 재료가 적습니다.) 솔직히 맛있는 메뉴가 있다 하더라도 종류가 항상 정해져 있어서 질린다.

    • 56名無し2016/10/18(Tue) 22:23:16ID:E1MTM3MzY(1/1)NG報告

      辛ラーメンがそこまで嫌いなわけではないが、日本ではサッポロ一番の2倍の価格なので、
      選択肢に入ることはない。

    • 57kimchi2016/10/18(Tue) 23:03:58ID:A3NDAzOTA(1/8)NG報告

      박카스

    • 58kimchi2016/10/18(Tue) 23:04:18ID:A3NDAzOTA(2/8)NG報告

      화이브 미니

    • 59kimchi2016/10/18(Tue) 23:05:00ID:A3NDAzOTA(3/8)NG報告

      오타이산
      (한국에서 최근에 사라짐)

    • 60kimchi2016/10/18(Tue) 23:07:36ID:A3NDAzOTA(4/8)NG報告

      모스버거

    • 61kimchi2016/10/18(Tue) 23:09:27ID:A3NDAzOTA(5/8)NG報告

      골든카레
      (겉에는 일본어 그대로 출시)

    • 62kimchi2016/10/18(Tue) 23:12:20ID:A3NDAzOTA(6/8)NG報告

      잇푸도
      현재 폐점
      한국에서는 니씬이나 ippudo등 일본식 라멘은 팔리지 않는거 같습니다.
      한국 ippudo에 가봤는데 미국 ippudo에서 먹었던 맛에 기름을 거의 빼고 팔아서 전혀 다른맛이 났습니다.

    • 63kimchi2016/10/18(Tue) 23:15:20ID:A3NDAzOTA(7/8)NG報告

      삿포로

    • 64kimchi2016/10/18(Tue) 23:17:07ID:A3NDAzOTA(8/8)NG報告

      아사히 맥주
      이 정도가 대중적 인지도가 있고 나머지는 수입되고 있어도 모르겠습니다.

    • 65日本生日本育2016/10/18(Tue) 23:22:13ID:gyNTY3MTg(1/1)NG報告

      >>64
      投稿に感謝です。韓国のビールはマズイと言われますが、自分は日本のビールすら苦くて苦手です(笑)
      日本よりも仕事時間の長い韓国なら、栄養ドリンクや胃腸薬が有名になるものなの、かな?
      ただゴールデンカレーやモスバーガーは日本からだとは、多分韓国の人も思ってないかもですね。

    • 66名無し2016/10/19(Wed) 08:06:03ID:I3MTg1NDM(1/1)NG報告

      >>23
      塩味のキャンディは、熱中症対策ですね。
      建築会社の社長が要望を出して、開発されました。
      それまでは、塩をなめたり、飴に塩を付けて嘗めたり。。。。

      春日井が商品開発する以前から他のメーカーで塩味のキャンディはありました。

    • 67名無し2016/10/19(Wed) 08:18:48ID:kxNTI5NjU(1/1)NG報告

      >>28
      ドラム缶は無いだろ。
      アメリカでドラム缶が初めて作られたのは、明治35年だから
      かろうじて引っかかるけど、日本で製造されたのは昭和2年から。

    • 68名無し2016/10/19(Wed) 13:29:33ID:E4MzAxODI(1/2)NG報告

      >>1のスレタイから、ちょっとズレますが、韓国人に質問です。

      日本では、一般的にカレーライスは、少しづつ混ぜながら食べます。
      韓国では、食べる前に、全部混ぜてから食べると聞きました。
      本当ですか?

    • 69지나가던 한국인2016/10/20(Thu) 11:56:13ID:I5Mjk1MDA(1/1)NG報告

      >>68
      그러는 사람도있고 아닌사람도 있고
      나는 밥을 떠서 카레에다가 먹는사람

    • 70名無し2016/10/20(Thu) 12:45:15ID:A1NjU1NjA(2/2)NG報告

      >>69
      回答、ありがとう。
      少しづつ混ぜる人も、いるけど、
      全部混ぜて食べる人も、結構いるんですね。

    • 71良スレ上げ隊2018/03/22(Thu) 18:21:28ID:Q0ODI2MjQ(1/2)NG報告

      >>70
      本場インドは全部混ぜるでしょ確か

    • 72섹스섹스후장섹스2018/03/22(Thu) 18:46:18ID:I5MzQwMjA(1/1)NG報告

      >>49

      790엔???

    • 73良スレ上げ隊2018/03/22(Thu) 19:12:25ID:Q0ODI2MjQ(2/2)NG報告

      >>72
      高いの?安いの?

    • 74名無し2018/03/22(Thu) 19:21:29ID:g5OTk2MjI(1/1)NG報告

      >>73
      絶対高いゾ

    • 75名無し2018/03/23(Fri) 11:03:54ID:UxMzc1NTU(1/1)NG報告

      >>62
      そんな事ないよ。
      韓国の日本のラーメン店は繁盛していたよ。
      これは弘大の「3丁目」と言う店。
      日本の音楽が好きさんから言わせると
      あまり上手いとされてない店らしいが
      満員だったよ。

      食べた感じ醤油ラーメンだったけど
      魚介系の出汁の味がしないんだな。
      韓国人はあんまりカツオ出汁とか馴染みがないみたいだ。

    • 76ボンド2018/03/23(Fri) 14:00:50ID:U5MjU4NDk(1/1)NG報告

      >>73
      日本の新大久保で韓国のアルミ鍋+辛ラーメンのセットが売っていた。
      税込み700円。これでも高いと思ったよ。

    • 77일본 음악2018/03/23(Fri) 14:27:38ID:c5NjUxMw=(1/1)NG報告

      >>75

      생선 국물 계열 라면은 한국에는 거의 없지요.
      맑은 육수라고 해도 대부분 닭, 간장, 소금정도...
      최근에는 라멘 먹으러 자주 다니지 않아서 모르겠지만 몇년 전까지만 해도 대부분은 돈코츠, 쇼유, 미소라멘 정도만 팔았어요.

    • 78名無し2018/03/23(Fri) 16:23:49ID:E5MTQ4NTM(1/1)NG報告

      >>77

      魚介スープは無い。

      魚介は出汁として隠し味になる。
      醤油ラーメンや塩ラーメンに入っている事があるが、自分の味覚で当てるしかない。

      野菜出汁
      カツオ出汁
      煮干し出汁
      店の工夫が出るところだ。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除