よく反日をする際に不買行動しようと言いますが、そんなにお互いの国にはお互いの国の物が溢れてるのでしょうか?
ちなみに自分は韓国で作られて輸入されているのはインスタント麺の辛ラーメン?しか知りません。
キムチは日本産しか買わないので分かりませんが、その他は何があるのでしょう。
食べ物限定でお互いの国にある輸入品を教えてくれたら嬉しいです!!
単なる好奇心で建てたスレですので、喧嘩腰での書き込みや食べ物以外の書き込みはしないてもらえたら助かります。>>30
そうでしたか、ご指摘ありがとうございます^_^내가 진리를 말해 주겠다 나중에 도전 하도록
발효 김치와 라면의 조합
발효 김치와 불고기의 조합은 진리다
나중에 도전해보도록
추운 겨울에 먹는 발효 김치찌개도 진리다Bulgogi말고 Yakiniku를 파는 음식점도 자주 보입니다.
>>32
真理ときましたか、それはとても楽しみです。
まずは発酵キムチ、韓国産キムチを手に入れるところから始めなければ。
あと、やっぱり韓国の人も寒い冬はキムチ鍋が美味しいのですね^_^
あれは本当に素晴らしいです!
ちなみに我が家はキムチ鍋のシメにchanponの麺を入れますよ、凄く美味しいです。>>33
プルコギ、でしょうか?
韓国版も日本版も、とにかくお肉は美味しいというのは確実に伝わりましたよ^_^>>21
韓国だけじゃなく欧米でも人気高いよ。
最初は変な名前に惹かれて買うらしいが、飲んだら思いの外、美味しいらしくスポーツ飲料って言うよりかは水の代わりに飲むみたい。
妹の旦那に粉末式のポカリを送ってくれってねだられる(ㆀ˘・з・˘)
ちなみに何故かオロナインCも欧米では人気高いみたいやね。반일 불매운동 따위는 없어요.
아사히 맥주, 삿뽀로 맥주, 기린 맥주
일본 라멘, 돈까스, 초밥
당장 생각나는것은 이정도>>5 절임 형태든 발효 형태든 그 발효 상태에 따라 요리법을 달리하면 뭐든지 맛있다. 묵은 김치는 발효를 많이 시킨 김치로써 묵은지 라고하는데 묵은지 찌개 정말 맛있다.
>>21
이 CF가 매우 유명... 자주 패러디 되었다.
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=cSkOBfi2nB4
운동 후에 마신다든지, 그냥 음료수로 마신다든지 합니다.
한국에는 한정 음료수는 적습니다.>>45
やはりわさび味ですね!少し辛いんでしょうか??本当に不思議。wどうもありがとう!!レトルトなら銀座カリーがお勧めです。値段の割に別次元の美味しさです
i-lohasの桃味ミネラルウォーター大量に購買しておいて飲んでいます
少しの間にたくさん情報、ありがとうございます。
というかゼリーキムチ!?
ラムネサイダーのカレー味のような、いわゆるネタ的な食べ物なのですか?>>48
自分は今飲んでますよ(笑)
桃味は美味しいですよね〜、個人的には蜜柑や林檎以上に大好きな味です^_^>>47
レトルトカレーは最近かなり種類が増えた気がします。
箱に入っておらずレトルトパックで売られてる、ご当地レトルトカレーを買ったんですが、和牛カレーは物凄く美味しかったのが衝撃でした!- 53名無し2016/10/17(Mon) 10:54:42(1/1)
このレスは削除されています
>>49
これ、以外とボッタクリ価格だよね?
スーパーに売ってる辛ラーメンも、ラ王とかに比べて強気な値段なんだよね。일본의 컵라면 (닛산)이 매우 먹고싶다. 그런데 한국 편의점에는 맛없는 한국 컵라면 뿐..(들어있는 고명, 재료가 적습니다.) 솔직히 맛있는 메뉴가 있다 하더라도 종류가 항상 정해져 있어서 질린다.
辛ラーメンがそこまで嫌いなわけではないが、日本ではサッポロ一番の2倍の価格なので、
選択肢に入ることはない。>>64
投稿に感謝です。韓国のビールはマズイと言われますが、自分は日本のビールすら苦くて苦手です(笑)
日本よりも仕事時間の長い韓国なら、栄養ドリンクや胃腸薬が有名になるものなの、かな?
ただゴールデンカレーやモスバーガーは日本からだとは、多分韓国の人も思ってないかもですね。>>23
塩味のキャンディは、熱中症対策ですね。
建築会社の社長が要望を出して、開発されました。
それまでは、塩をなめたり、飴に塩を付けて嘗めたり。。。。
春日井が商品開発する以前から他のメーカーで塩味のキャンディはありました。>>28
ドラム缶は無いだろ。
アメリカでドラム缶が初めて作られたのは、明治35年だから
かろうじて引っかかるけど、日本で製造されたのは昭和2年から。>>70
本場インドは全部混ぜるでしょ確か>>73
絶対高いゾ>>73
日本の新大久保で韓国のアルミ鍋+辛ラーメンのセットが売っていた。
税込み700円。これでも高いと思ったよ。>>77
魚介スープは無い。
魚介は出汁として隠し味になる。
醤油ラーメンや塩ラーメンに入っている事があるが、自分の味覚で当てるしかない。
野菜出汁
カツオ出汁
煮干し出汁
店の工夫が出るところだ。
日本にある韓国の食べ物・韓国にある日本の食べ物
78
ツイートLINEお気に入り
5019