낫토를 맛있게 먹는 방법을 알려 주십시요.

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    • 1사이반2018/08/31(Fri) 13:02:53ID:I1MDUxMjU(1/5)NG報告

      한국에서 근래에 낫토를 많이 팔고 있습니다.

      한국의 CJ, 풀무원 같은 식품 대기업들이 낫토 제품을

      많이 출시하였씁니다.

      팩으로 포장되어 있는 낫토를 아침에 먹고있습니다.

      원래 청국장을 좋아하기 때문에 낫토가 매우 맛있습니다.

      현재는 겨자와 간장을 섞어서 먹습니다.

      다른 맛있는 낫토 먹는 방법을 알려 주십시요.

    • 2名無し2018/08/31(Fri) 15:41:09ID:k3MDIyNjc(1/1)NG報告

      >>1
      私がよくやるのはキムチ納豆とお酢納豆です。
      キムチ納豆は血液をサラサラにする効果があると言われています。
      お酢納豆はお酢を少量かけて食べます。これは血圧を下げる効果があると言われています。

    • 3名無し2018/08/31(Fri) 15:43:13ID:Q4NzcyMDk(1/1)NG報告

      半熟卵も混ぜると美味しい。
      ご飯の上にかけて食べないの?

    • 4名無し2018/08/31(Fri) 15:44:59(1/1)

      このレスは削除されています

    • 5사이반2018/08/31(Fri) 15:49:02ID:I1MDUxMjU(2/5)NG報告

      >>2
      김치는 잘 어울릴 것으로 생각됩니다

      >>3
      날계란과 섞어 먹는 모습을 본 적 있습니다만, 한국의 계란의 품질은 좋은 편이 아니기 때문에

      날계란이나 반숙으로 먹기에는 약간 문제가 있습니다.

      밥과 어울리는 지는 잘 모르겠습니다.

    • 6Dizzy2018/08/31(Fri) 15:59:52ID:UyNDE4MjI(1/1)NG報告

      한국에서 먹는 낫토하고 일본의 낫토 맛이 조금 다른거 같아요.

      일본에서 먹었던 낫토가 좀더 끈적끈적하고 고소했던거 같은데

      한국의 낫토가 좀더 맛이 약한듯.

      한국인의 입맛을 반영한 결과인가봐요.

    • 7名無し2018/08/31(Fri) 16:19:27ID:g4NjgwMTY(1/1)NG報告

      >>1
      納豆にも種類があるので注意!
      大粒、小粒、ひきわり、黄大豆、青大豆、黒大豆、赤大豆、茶大豆等あるね。
      ※黄大豆以降は知りませんでした笑

      個人的には、ひきわり納豆+オクラ+山芋でズルズルにして食べるのが好きW
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=paHrjrfsGeM

    • 8名無し2018/08/31(Fri) 16:22:40ID:g1MzQzNTA(1/1)NG報告

      種を取った梅干しを混ぜると良いと思う。
      日本食品を扱っている場所なら、売っている筈。

    • 9名無し2018/08/31(Fri) 16:24:56ID:Y5OTY3NDM(1/2)NG報告

      >>1
      納豆に蜂蜜を入れると臭さが消える。
      しかも甘さが増して食べやすくなる。

      【ウソでしょ!?】「納豆×ハチミツ」が超絶美味だった!
      https://news.cookpad.com/articles/25817

      納豆に蜂蜜を入れてご飯にかけると美味なことが判明 / 茨城で人気爆発らしい
      https://rocketnews24.com/2014/03/06/420062/

      俺は白米の上に納豆とキムチを半分ずつ載せて食べる。
      妹から臭いから近づくな、しねと言われるが大変満足だ。

    • 10사이반2018/08/31(Fri) 16:48:04ID:I1MDUxMjU(3/5)NG報告

      >>9

      꿀은 개인적으로 좋아하지 않기 때문에 통과입니다.

      개인적으로 청국장 냄새, 낫토 냄새 좋아합니다.

      오히려 낫토는 냄새가 적어서 가볍게 먹기 좋습니다.

      한국도 근래에 냄새가 안나는 청국장을 많이 팝니다.

    • 11ナンコツから揚げ2018/08/31(Fri) 16:56:51ID:EwMDcwNzI(1/1)NG報告

      刻んだネギを入れて混ぜるのが好きです。あと七味唐辛子とも相性が良いと思う。

    • 12名無し2018/08/31(Fri) 16:57:57ID:Y5OTY3NDM(2/2)NG報告

      >>10
      蜂蜜が嫌いって珍しいね・・・

      俺は納豆にかけるタレを麺つゆで代用している。
      更に上から摺り胡麻をかけると味も良くなり健康にも良い。

      TVでやっていたが納豆に酢をかけて食べると体に良いらしいが
      俺は酢が嫌いなので食べられない。あと酢をかけると超臭い・・。

    • 13名無し2018/08/31(Fri) 16:59:05ID:Y2Mzg4MzA(1/3)NG報告

      いか納豆が一番好きです。
      納豆にイカそうめん(烏賊のお刺身)と卵黄と七味唐辛子を入れて混ぜたら葱をのせて出来上がりです。
      烏賊の代わりに鮪のお刺身を使うこともあります。
      熱々の炊きたてご飯にのせればちょっと豪華な納豆丼になります。
      …実は納豆はちょっと苦手なんですけど…

    • 14名無し2018/08/31(Fri) 17:17:04ID:Y2Mzg4MzA(2/3)NG報告

      >>1
      韓国ではアレンジどうですか?
      納豆チゲや納豆チヂミ、納豆ジャージャー麺はどう?

    • 15사이반2018/08/31(Fri) 17:30:22ID:I1MDUxMjU(4/5)NG報告

      >>14

      청국장 찌개, 청국장 부침개, 청국장 자장면등 이미 있습니다.

      청국장과 낫토는 같은 발효균으로 만들어 집니다. 과정의 차이가 있을 뿐입니다.

      그래서 요리로 만드는 경우는 청국장과 포지션이 비슷합니다.

      오히려 요즘 낫토가 한국에 유행하는 이유는, 청국장과 다르게 시간이 걸리는 요리를 만들필요 없이,

      간단하게 먹을수 있기 때문이라고 생각합니다.

    • 16名無し2018/08/31(Fri) 17:45:20ID:Y2Mzg4MzA(3/3)NG報告

      >>15
      なるほど…お料理の食材だったんですね
      で、最近はシンプルに食べてると…
      手軽さでなら納豆トーストはどうでしょうか…
      チーズやマヨネーズをかければいい感じでした。

    • 17 PATA DE MARRANO 2018/08/31(Fri) 21:12:18ID:k3NjAzNDI(1/2)NG報告

      >>7
      オクラ納豆はネバネバの抱き合わせで実にいい。
      青紫蘇を刻んで混ぜてもいいし、和芥子足して麺つゆでもポン酢でもいいですね。

    • 18 PATA DE MARRANO 2018/08/31(Fri) 21:45:26ID:k3NjAzNDI(2/2)NG報告

      韓国人なら柚子胡椒も宜しいかと。

    • 19名無し2018/08/31(Fri) 21:58:35ID:YyMTI1NDU(1/3)NG報告

      納豆は動物性の旨味と相性が良い。
      肉そぼろ、鮭フレークなどがおすすめ。
      鰹節、ふりかけ、粉チーズなども、お手軽で美味しい。

    • 20名無し2018/09/01(Sat) 00:14:23ID:EzNzk3OTA(1/1)NG報告

      >>19
      저도 鮭フレーク와 納豆 조합을 좋아합니다. 일본에 대용량 낫토는 없나요? 한국에서는 30~70g밖에 없습니다.

    • 21전자인간337◆7rr6/tD0i62018/09/01(Sat) 10:01:31ID:I5NjQ0OA=(1/1)NG報告

      私は醤油の代わりに牡蠣醤油を使ってます。
      生卵にも合うしオススメですよ ^ ^

    • 22名無し2018/09/01(Sat) 10:13:12ID:IwNzMzMzU(1/1)NG報告

      >>20
      納豆は一人分づつ小口パックで売っている。
      今 冷蔵庫で確認したところ、
      45グラム×3パックだった。

      お皿に移さず そのまま混ぜて食べられるから、
      大容量パックよりも 便利だよね。

      沢庵は韓国にあったっけ?
      沢庵、長いも+梅干し、オクラなども美味しいよ。

    • 23名無し2018/09/01(Sat) 10:17:30ID:UyMTExOTU(2/3)NG報告

      >>20
      日本も同じですね。
      大容量は、レストランなどで使う「業務用納豆」があります。

    • 24名無し2018/09/01(Sat) 10:22:27ID:UyMTExOTU(3/3)NG報告

      そういえば韓国には「パキッとタレ」ありますか?
      手が汚れずに便利なので愛用してます。

    • 25名無し2018/09/01(Sat) 11:07:04ID:MxNzQxNzE(1/1)NG報告

      カレーに納豆をトッピング。

      納豆カレーも美味しいですよ。

    • 26名無し2018/09/01(Sat) 18:49:39ID:c4OTYyNTQ(1/1)NG報告

      最近、中国でも納豆が売れていて、日本の業者も大儲けしているそうです
      日本や韓国に比べ、白米が圧倒的に不味い国なので、おそらく美味しい白米が買える富裕層に限っての流行でしょう
      何年かしたら、中華独自の改造納豆が出現するでしょう
      楽しみです

      私個人は、納豆は単純にタレとマスタードで食べます
      タレは醤油と出汁と味醂と日本酒で作ります
      旨味と甘味が芳醇な方が、納豆の味を豪華にします

    • 27名無し2018/09/01(Sat) 19:10:59ID:c4ODU3NzI(1/1)NG報告

      今まで色んな物をトッピングしてきたけど結局はネギが一番最高
      あと味噌汁と白米があればいい

    • 28名無し2018/09/01(Sat) 19:21:14ID:M2MjcxOTE(1/1)NG報告

      >>27
      それには同意するが、たまに違うトッピングで食べたいのもまた事実。

      と言うわけで私はマヨネーズを入れて食べます。

    • 29名無し2018/09/02(Sun) 01:45:15ID:Y2MTU2NTI(1/1)NG報告

      >>22
      미끌거림을 공유한다는 점에서 長いも + オクラ 조합은 매우 흥미롭습니다. 강한 향기를 좋아하는 저는 주로 紅生姜 + ネギ 조합을 애용합니다.
      한국 단무지의 경우 쌀겨 대신 식초로 만들기 때문에 차이가 있습니다. 그래서 보통 중국 요리와 함께 먹습니다. 낫토에는 일본 단무지가 더 어울린다고 생각합니다.

      >>23
      다행히 대용량이 있군요. 소중한 정보 감사합니다.

    • 30名無し2018/09/02(Sun) 02:28:58ID:IyNzAxNzI(1/1)NG報告

      コーヒーゼリーと混ぜてパンに挟む。

    • 31名無し2018/09/02(Sun) 03:24:16ID:M1NTg0ODQ(1/1)NG報告

      酒のつまみにマグロ納豆
      マグロ納豆にアボカド入れても美味しい

      油揚げが韓国にあるか知らないけど
      油揚げ半分に切って袋状にして、そこに納豆とニラとお餅を入れて
      トースターまたはフライパンで焼くと美味しいおつまみになります。

      画像は拾いものだけど、参考にしてみてください

    • 32名無し2018/09/02(Sun) 12:17:44ID:cwMDI4MTI(1/1)NG報告

      納豆は味噌汁ともよく合うよ。納豆をひきわり納豆(正しく翻訳されないと思うので説明すると、粗目に砕いた納豆)を味噌汁にする。匂いは外国人が逃げ出すほどの臭さ。でも、日本人だと食欲をそそる。飲み込むときに粗目の納豆が喉を通る食感は嫌いな人なら気絶する( ;∀;)
      好みは分かれるが私は大好物。異論は認める。しかし、飲み干した後の味噌汁椀(皿)の臭いをかぐと最悪 (^_-)-☆

    • 33사이반2018/09/04(Tue) 12:53:15ID:k0NDMwMDA(5/5)NG報告

      >>32

      그것이 한국의 청국장 입니다..

    • 34名無し2018/09/26(Wed) 04:08:21ID:MyNzAzOTg(1/1)NG報告

      食べるラー油と混ぜて食べると美味しいよね。

    • 35名無し2018/09/26(Wed) 04:16:19ID:c4ODg0Mjg(1/2)NG報告

      >>15
      チョングッチャン美味いよなあ。
      この前食べてきたけど実に渋い大人の味という感じだった。

      日本だと納豆と八丁味噌を使ってチゲを作った様な感じ?
      多分この内容聞いたら食べてみたいと言う人いると思う。
      実に美味かったよ^_^

      まああんな感じが好きなら二本の納豆好きな韓国人がいても全然おかしくないと思う。

    • 36名無し2018/09/26(Wed) 04:20:45ID:c4ODg0Mjg(2/2)NG報告

      >>32
      俺はどちらかと言うと納豆の粘りがダメで味はむしろ好きな方だからこれは大好きだと思う。
      韓国にもチョングッチャンと言う似た例があるけど
      恐らく臭さならそれよりこのひきわり納豆の味噌汁の方が上のような気がする。
      昔試した事があるからそうだったような気がする。
      旨味は日本の方が上かな?

    • 37名無し2018/09/30(Sun) 09:10:24ID:gzMjU5MDA(1/1)NG報告

      >>6
      バナナと同じで出荷直後のものは熟成されておらず、賞味期限直前であってベストではありません。1日ほど室温で保存すれば味はよくなりなります。
      しかも!そのまま1週間放っておいても、バナナと同じで食べられないわけじゃないですww

      >>36
      納豆汁なら、挽き割りが合う

    • 38名無し2018/09/30(Sun) 11:00:27ID:E3NTg3MTA(1/1)NG報告

      納豆はかき混ぜる程 旨くなる

      魯山人納豆鉢

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=1VuFZ16Xg1Q

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