半熟卵も混ぜると美味しい。
ご飯の上にかけて食べないの?- 4名無し2018/08/31(Fri) 15:44:59(1/1)
このレスは削除されています
한국에서 먹는 낫토하고 일본의 낫토 맛이 조금 다른거 같아요.
일본에서 먹었던 낫토가 좀더 끈적끈적하고 고소했던거 같은데
한국의 낫토가 좀더 맛이 약한듯.
한국인의 입맛을 반영한 결과인가봐요.>>1
納豆にも種類があるので注意!
大粒、小粒、ひきわり、黄大豆、青大豆、黒大豆、赤大豆、茶大豆等あるね。
※黄大豆以降は知りませんでした笑
個人的には、ひきわり納豆+オクラ+山芋でズルズルにして食べるのが好きW
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=paHrjrfsGeM種を取った梅干しを混ぜると良いと思う。
日本食品を扱っている場所なら、売っている筈。>>1
納豆に蜂蜜を入れると臭さが消える。
しかも甘さが増して食べやすくなる。
【ウソでしょ!?】「納豆×ハチミツ」が超絶美味だった!
https://news.cookpad.com/articles/25817
納豆に蜂蜜を入れてご飯にかけると美味なことが判明 / 茨城で人気爆発らしい
https://rocketnews24.com/2014/03/06/420062/
俺は白米の上に納豆とキムチを半分ずつ載せて食べる。
妹から臭いから近づくな、しねと言われるが大変満足だ。刻んだネギを入れて混ぜるのが好きです。あと七味唐辛子とも相性が良いと思う。
>>10
蜂蜜が嫌いって珍しいね・・・
俺は納豆にかけるタレを麺つゆで代用している。
更に上から摺り胡麻をかけると味も良くなり健康にも良い。
TVでやっていたが納豆に酢をかけて食べると体に良いらしいが
俺は酢が嫌いなので食べられない。あと酢をかけると超臭い・・。いか納豆が一番好きです。
納豆にイカそうめん(烏賊のお刺身)と卵黄と七味唐辛子を入れて混ぜたら葱をのせて出来上がりです。
烏賊の代わりに鮪のお刺身を使うこともあります。
熱々の炊きたてご飯にのせればちょっと豪華な納豆丼になります。
…実は納豆はちょっと苦手なんですけど…>>15
なるほど…お料理の食材だったんですね
で、最近はシンプルに食べてると…
手軽さでなら納豆トーストはどうでしょうか…
チーズやマヨネーズをかければいい感じでした。>>7
オクラ納豆はネバネバの抱き合わせで実にいい。
青紫蘇を刻んで混ぜてもいいし、和芥子足して麺つゆでもポン酢でもいいですね。韓国人なら柚子胡椒も宜しいかと。
納豆は動物性の旨味と相性が良い。
肉そぼろ、鮭フレークなどがおすすめ。
鰹節、ふりかけ、粉チーズなども、お手軽で美味しい。最近、中国でも納豆が売れていて、日本の業者も大儲けしているそうです
日本や韓国に比べ、白米が圧倒的に不味い国なので、おそらく美味しい白米が買える富裕層に限っての流行でしょう
何年かしたら、中華独自の改造納豆が出現するでしょう
楽しみです
私個人は、納豆は単純にタレとマスタードで食べます
タレは醤油と出汁と味醂と日本酒で作ります
旨味と甘味が芳醇な方が、納豆の味を豪華にします今まで色んな物をトッピングしてきたけど結局はネギが一番最高
あと味噌汁と白米があればいい>>27
それには同意するが、たまに違うトッピングで食べたいのもまた事実。
と言うわけで私はマヨネーズを入れて食べます。コーヒーゼリーと混ぜてパンに挟む。
>>32
그것이 한국의 청국장 입니다..食べるラー油と混ぜて食べると美味しいよね。
>>15
チョングッチャン美味いよなあ。
この前食べてきたけど実に渋い大人の味という感じだった。
日本だと納豆と八丁味噌を使ってチゲを作った様な感じ?
多分この内容聞いたら食べてみたいと言う人いると思う。
実に美味かったよ^_^
まああんな感じが好きなら二本の納豆好きな韓国人がいても全然おかしくないと思う。納豆はかき混ぜる程 旨くなる
魯山人納豆鉢
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=1VuFZ16Xg1Q
낫토를 맛있게 먹는 방법을 알려 주십시요.
38
ツイートLINEお気に入り
298