日本と韓国の飲食店を紹介し合うスレ

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    • 1名無し2018/08/05(Sun) 19:56:17(1/28)

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    • 105東洋人で申し訳ございません2018/08/11(Sat) 11:32:34ID:A4ODgyNjc(1/2)NG報告

      >>104
      結構食べて来た 笑笑

      あるよ(*´∀`)♪
      ご飯とか納豆とかもあるから、アッサリした系が好きな人にもオススメ(o^^o)

    • 106東洋人で申し訳ございません2018/08/11(Sat) 11:32:54ID:A4ODgyNjc(2/2)NG報告

      >>103
      また入院とか勘弁やで 笑笑

    • 107전자인간337◆7rr6/tD0i62018/08/11(Sat) 12:28:34ID:c2MDg3NTM(2/13)NG報告

      >>105
      週末ならゆっくりと時間を過ごしながらバイキング沢山食べたいね。

    • 108このHNは削除されています(Q)2018/08/11(Sat) 12:35:59ID:Y0NjA2NDI(2/2)NG報告

      >>106
      なら お粥 に梅干しwwww

    • 109전자인간337◆7rr6/tD0i62018/08/11(Sat) 12:38:50ID:c2MDg3NTM(3/13)NG報告

      お好み焼き屋の紹介を ^ ^
      日本ではお好み焼きが大まかに関西風と広島風があり、広島風はどちらかと言うと焼きそばや焼うどんに近い食べものです。

      先ずは、お店に入ったら空いている席を案内されるのでそこに座る。

      次に口頭でお好み焼きを注文します。
      主に肉玉そば “niku tama soba”(豚肉、玉子、そば)か肉玉うどん “niku tama udon” (豚肉、玉子、うどん)しかないのでどちらかを注文する。その際に沢山食べたい時は、そば Wか うどんW と”W”を最後につけてそばやうどんを二倍盛りにしてもらえれば良いです。

    • 110전자인간337◆7rr6/tD0i62018/08/11(Sat) 12:48:02ID:c2MDg3NTM(4/13)NG報告

      小さなお店だと目の前の鉄板で調理してくれて必ず お皿に入れて食べるか、鉄板の上で食べるのか聞いてくるのでお好きな方を ^ ^

      個人的には食べ終わるまで温かい鉄板の方が好きですが、食べる際に小さなヘラしか渡されないので、慣れていないと食べづらいかもしれません。
      コツはお好み焼きを小さく分けてヘラに乗せることかな。韓国人の旅行者なら思い出も兼ねて挑戦してみては? ^ ^

      各店で味も食感も違うけど外国人の方も好まれる美味しい食べ物なのは間違いありません。

      ※代金は帰る際に店員さんに払うようになります。

      以上

    • 111名無し2018/08/11(Sat) 12:51:29ID:c3ODQ4NzY(1/1)NG報告

      >>109
      廣島人が見たらブチ怒るで

    • 112名無し2018/08/11(Sat) 12:54:50(23/28)

      このレスは削除されています

    • 113名無し2018/08/11(Sat) 13:00:40(24/28)

      このレスは削除されています

    • 114名無し2018/08/11(Sat) 13:12:51ID:I5NzE2NzQ(1/1)NG報告

      >>1
      보신탕 집
      자신의 개를 가져가면 요리해줍니다^^
      프랑스에서 가져온 개를 요리해 먹은 프랑스 학생들

    • 115전자인간337◆7rr6/tD0i62018/08/11(Sat) 14:00:29ID:c2MDg3NTM(5/13)NG報告

      >>111
      何故に?
      あんたも自慢のお好み紹介せえや ^ ^

    • 116전자인간337◆7rr6/tD0i62018/08/11(Sat) 14:03:38ID:c2MDg3NTM(6/13)NG報告

      >>114
      韓国の伝統食文化ですね。

      よかったら、注文の仕方やどのような味とかの説明もいれてください。

    • 117전자인간337◆7rr6/tD0i62018/08/11(Sat) 14:15:07ID:c2MDg3NTM(7/13)NG報告

      >>112
      ポテトだけ?
      個人的にはモスのチーズバーガーが学生時代から一番好きかも。

    • 118名無し2018/08/11(Sat) 14:21:57ID:MyNDk5NzU(1/2)NG報告

      >>115
      解釈でしょ。
      >>広島風はどちらかと言うと焼きそばや焼うどんに近い食べもの
      これは、俺も違うと思うね。

      広島焼って言うのも癇に障ると聞いたことがある。

    • 119전자인간337◆7rr6/tD0i62018/08/11(Sat) 14:29:41ID:c2MDg3NTM(8/13)NG報告

      >>118
      (笑)
      あくまでも私の主観だから ^ ^
      韓国の方にもわかりやすく説明したつもりよん♪

    • 120名無し2018/08/11(Sat) 14:31:53ID:MyNDk5NzU(2/2)NG報告

      >>112
      東洋人は関西人だったよな?
      ”モダン焼き”が、焼きそばや焼うどんに近い食べものと思うか?

    • 121名無し2018/08/11(Sat) 14:36:09ID:MyNzc0NDM(1/6)NG報告

      >>120
      モダン焼きと 廣島のお好み焼きは違いますよ

      廣島のは 一銭洋食の高級なやつ

    • 122전자인간337◆7rr6/tD0i62018/08/11(Sat) 14:36:57ID:c2MDg3NTM(9/13)NG報告

      >>120
      モダン焼きは広島のお好みとは全く違うよん♪

      ってか貴方は広島でお好み食べたことがあるの?

    • 123名無し2018/08/11(Sat) 14:39:46ID:MyNzc0NDM(2/6)NG報告

      >>122
      もちろん

    • 124전자인간337◆7rr6/tD0i62018/08/11(Sat) 14:42:41ID:c2MDg3NTM(10/13)NG報告

      >>123
      ならわかるでしょ ^ ^
      モダン焼きを持ち出す時点で広島県人ではないと思うけどね。

    • 125名無し2018/08/11(Sat) 14:44:21ID:MyNzc0NDM(3/6)NG報告

      >>124
      メンゴ レス付けるの間違ってました
      私は >>121 です

    • 126전자인간337◆7rr6/tD0i62018/08/11(Sat) 14:47:45ID:c2MDg3NTM(11/13)NG報告

      >>125
      こちらこそ、ごめんなさい?

    • 127名無し2018/08/11(Sat) 15:56:54(25/28)

      このレスは削除されています

    • 128名無し2018/08/11(Sat) 15:57:12ID:AxOTM5MjM(1/2)NG報告

      >>109
      そもそも、暖簾にオタフクって書いてある店には行かない。

      店の味=オタフクの味(業務用に改良されていても)

      店のオリジナルソースじゃないと地元民は納得しないだろうね。
      ※まだ、個人的にはカープの方が良い

    • 129名無し2018/08/11(Sat) 16:01:05(26/28)

      このレスは削除されています

    • 130名無し2018/08/11(Sat) 16:20:59ID:MyNzc0NDM(4/6)NG報告

      >>129
      旅行者なので お好みの食べかたが判ってません
      お好みは テコでそのまま食べるもの

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=rY_s1ugy1b0

    • 131전자인간337◆7rr6/tD0i62018/08/11(Sat) 16:38:40ID:c2MDg3NTM(12/13)NG報告

      >>127
      そういえば体調が元に戻ってきたみたいでよかった。
      確かに無茶食いは厳禁ですね。

      >>128
      そうなのですね。
      ちなみに私は地元民なのですが、、、?

      友人で暖簾にオタフクと書いてあるから行かないと言う人はいませんけど ^ ^

    • 132名無し2018/08/11(Sat) 16:54:59ID:AxOTM5MjM(2/2)NG報告

      >>131
      JJIじゃ知らんだろw

    • 133전자인간337◆7rr6/tD0i62018/08/11(Sat) 17:05:03ID:c2MDg3NTM(13/13)NG報告

      >>132
      ?!
      暗号ですか?

    • 134うん?◆KyUpmG9.1.2018/08/11(Sat) 17:24:39ID:Y0NDk1NTM(1/1)NG報告

      お好み焼きを食事に出すと、お菓子扱いされる山梨では、広島も関西も人気無い。

    • 135名無し2018/08/11(Sat) 17:40:59ID:M4MDcwMzQ(1/2)NG報告

      お好みなら、関西かね。
      ワイワイ焼くスタイルは子供が喜ぶし(笑)

      >>131
      大学時代の広島出身の友人が、オタフクソースが食卓で万能ソースになりつつあるから、オタフクを好まない的な話は聞いたことがあるね。
      俺が関東なんで、リプライされても困るんだがね(笑)

    • 136名無し2018/08/11(Sat) 17:51:48ID:MyNzc0NDM(5/6)NG報告

      >>135
      では、お好みは 鉄板から直接 テコで食べる派でしょうか
      皿に取って箸で食べる派でしょうか?

    • 137名無し2018/08/11(Sat) 17:59:32ID:M4MDcwMzQ(2/2)NG報告

      >>136
      それぞれなんじゃないの?
      うちは皿で箸だけど。

      地域性でテコだったり、コテ又は返し、色々言い方があるんだねぇー(笑)
      リプライしないでね。通りすがりなんで(笑)

    • 138名無し2018/08/11(Sat) 18:02:03ID:MyNzc0NDM(6/6)NG報告

      >>137
      あれは テコの原理でお好みを持ち上げるから テコなんですよ

    • 139名無し2018/08/11(Sat) 19:25:39(27/28)

      このレスは削除されています

    • 140名無し2018/08/11(Sat) 19:26:50(28/28)

      このレスは削除されています

    • 141名無し2018/08/11(Sat) 20:25:28ID:YwMDYzMTM(1/1)NG報告

      >>140
      お好みなんか喰わんと ホルモンばっかり喰うとったんとちゃいまんのん

    • 142威魑狐2018/08/14(Tue) 11:31:50ID:Y3MTAyOTI(1/1)NG報告

      そーかー
      広島のお好み焼きは、焼きそばだったんだw。
      てっきり、お好み焼きに焼きそばが乗っているのかと思ったwww。
      見た目は、お好み焼きに焼きそばが乗っているようで、食すときには、お好み焼き入り焼きそばになるわけだwww。
      …広島で食わねばわからんなw。

    • 143名無し2018/08/31(Fri) 14:13:21ID:I2NTUyMDE(1/2)NG報告

      >>45

      明洞やホンデでも丸亀製麺ありますよw

      coco壱もありますし。

    • 144名無し2018/08/31(Fri) 14:20:13ID:I2NTUyMDE(2/2)NG報告

      >>121

      確かに。

      広島焼きは生地ではなく中身が主役でとても
      バランスがよくて美味しいですね。

      具のバリエーションも牛スジやカキなど
      幅が広くて最高ですよね♪

    • 145Popditok2018/09/04(Tue) 16:23:01ID:E4MDQ3NTI(1/4)NG報告

      일본에서 카레 라이스나 우동을 파는 음식점에서 지켜야 할 예의가 있나요? 어디서 들은 말로는 비벼 먹거나 섞어서 먹으면 안 된다고 하던데... 궁금합니다.

    • 146Popditok2018/09/04(Tue) 16:24:47ID:E4MDQ3NTI(2/4)NG報告

      또, 뜬금없이 부끄러운 일을 고백하자면, 저는 살면서 지금까지 스시를 먹을 때 회에다 간장을 찍지 않고 밥에다 찍어 먹었습니다...아우 부끄러워

    • 147전자인간337◆7rr6/tD0i62018/09/04(Tue) 16:33:15ID:YwMzU1MTI(1/2)NG報告

      >>145
      보통으로 먹으면 좋은 거예요.개인적으로는 카레 먹을 때는 비빔밥처럼 처음부터 섞지 않는 게 좋다고 생각합니다.

    • 148Popditok2018/09/04(Tue) 16:40:33ID:E4MDQ3NTI(3/4)NG報告

      >>147

      그렇군요. 어쩐지 섞어 먹으면 카레 맛이 느껴 지지 않더라고요.

    • 149전자인간337◆7rr6/tD0i62018/09/04(Tue) 16:43:18ID:YwMzU1MTI(2/2)NG報告

      >>146
      이 사진처럼 먹는 것입니까?
      저는 그다지 신경 쓰지 않고 밥알에 간장이라는 것도 있습니다 ^ ^

    • 150Popditok2018/09/04(Tue) 17:14:19ID:E4MDQ3NTI(4/4)NG報告

      >>149

      저도 최근에 알게 된 사실이었습니다.

      밥에다 간장을 찍어서 그런지 밥알이 간장에 떨어 질 때가 많아서, 밥알이 간장에 많이 쌓이면 남은 간장과 밥알을 후루룩~ 마시기도 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 이젠 그러지 말아야 겠네요.

    • 151K-POPファン2018/09/04(Tue) 19:43:17ID:AyMjcwMDA(10/10)NG報告

      >>150
      回転寿司の場合は私はその都度醤油を寿司にたらします。

    • 152名無し2018/09/04(Tue) 22:28:09ID:EyMDI5NDQ(1/1)NG報告

      >>146
      ガリ(生姜)に醤油を塗して、寿司(ネタ)に付けるって方法を俺はやるよ。
      本来は、軍艦巻きでやる方法だけどね(笑)

    • 153Popditok2018/09/04(Tue) 23:18:52ID:Y2NzM4MzI(1/1)NG報告

      >>152

      오! 생강!! 정말 혁신적인 방법이네요! 내일 점심 식사는 반드시 스시를 먹어서 알려 주신 방법을 실천 해 보겠습니다.(제 주머니는 그렇게...가벼워졌습니다...orz)

    • 154甘鯛2018/09/07(Fri) 17:24:57ID:cyODM0NDk(1/1)NG報告

      たまにクラ寿司行きますが韓国の方多いですね。

      ワサビ抜きなのでお醤油に軽く溶いてどろりと箸で掴める程度になったワサビをネタに載せて食べてます。

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