自国の苦手な食べ物をあげるスレ

73

    • 1名無し2018/08/01(Wed) 09:26:29ID:Q2MDkzNjM(1/1)NG報告

      「ニシン蕎麦」

    • 24名無し2018/08/02(Thu) 00:08:58ID:Y0NjgzMA=(2/2)NG報告

      >>22
      何これ
      詳しく教えて?検索出来ない

    • 25名無し2018/08/02(Thu) 00:24:51ID:YzMzg2MjA(1/2)NG報告

      >>22
      グロっ⁉

      揚げパン的な感じなら良しとするが、動物系だと流石に引くな?

    • 26名無し2018/08/02(Thu) 07:07:16ID:YzMzg2MjA(2/2)NG報告

      >>7
      レスアンカーが(>>5)じゃないのか?ww

    • 27ラル◆lFRqpnJ2jQ2018/08/02(Thu) 11:32:55ID:I1MTc4ODA(1/1)NG報告

      遺伝子レベルで拒否るのが
      “パクチー”
      大っ嫌いなのは
      “セロリ”

      ※私のアンチが湧きませんように

    • 28名無し2018/08/02(Thu) 15:53:50ID:A4MTEyNjQ(1/1)NG報告

      哺乳類 鳥類の肉類全般
      別にベジタリアンではありませんが 肉が苦手です
      ラーメン 餃子や お好み焼きに入ってる豚肉や
      カレーに入ってる牛肉は美味しく頂きますが
      肉を焼いて食べようなんて思いませんね
      特に苦手なのは 犬肉 猫肉 猿肉 鳥肉

      魚介類は大好きですよ

    • 29名無し2018/08/02(Thu) 16:27:59ID:IxMjE5MDQ(1/1)NG報告

      牛肉

    • 30名無し2018/08/02(Thu) 20:03:00ID:E3Njk1ODA(1/1)NG報告

      >>24

      튀김을 만들었는데 요리 실력이 엉망이라 괴작이 탄생한 것.

    • 31PATA DE MARRANO 2018/08/02(Thu) 20:25:04ID:g1NjI3MDg(1/1)NG報告

      >>30
      グェジャクって何かね?グエムルの亜種か?はとにかく、英訳して頂きたい。
      >>27
      母方の祖父が朝鮮に警察官で勤務していて、おそらくは公安警察?の分遣隊長の様なもので有ったろうが、激務で体を壊して田舎に還ったのだが、この祖父が朝鮮仕込みで、田舎で豚の内臓料理とかラードを抽出して漁師のアカギレの処理に充てたりとか、地元の子供の履歴書を書いてやったりする人だった様だ。
      その血統かどうかは知らんが香菜は大好きなのだが、妹は泣くほど嫌いだねえ。

    • 32名無し2018/08/02(Thu) 23:32:33ID:U4MTY1NDQ(1/1)NG報告

      生卵無理。
      日本人は喰えて当たり前みたいになってるけけど、嫌いな人もいる。

    • 33名無し2018/08/03(Fri) 18:58:01ID:Y1NTE3MjY(1/1)NG報告

      ゴーヤ(にがうり)が大嫌いっす
      元嫁の実家に行く度に 出されて
      往生しました

    • 34PATA DE MARRANO 2018/08/03(Fri) 21:01:05ID:I3MDAyMjU(1/1)NG報告

      自然薯のトロロが吐くほど嫌いという人居るかい?
      ワシがそうだが。

    • 35名無し2018/08/03(Fri) 21:06:14ID:Q2NTY0NjU(1/1)NG報告

      >>34
      高級過ぎて喰ったことないわ(笑)
      そんな簡単に手に入るん??

    • 36名無し2018/08/03(Fri) 22:15:09ID:A1MzUzNDQ(1/1)NG報告

      みょうが、青じそ、セロリ、パセリ、、ダメだわ、香りが強烈すぎて・・・

    • 37PATA DE MARRANO 2018/08/04(Sat) 21:21:21ID:czMjU3MzI(1/1)NG報告

      >>35
      田舎者なので良く掘りに連れて行かれたよ。
      多分ガキの時分に食い過ぎて噴射した結果あのホコホコとした土の香りと出汁の塩味がダメになった様だ。
      年末に親戚一同が集まった席で従兄弟供が食い過ぎて引っくり返り、口はまだ食いたいと言ってる中で一人食えない情けなさ。
      今でも秋に採取に行けば食いきれない程、赤土地の死ぬ程美味い(他人には)山芋が採れるが、食う気にはなれないねえ。

    • 38名無し2018/08/04(Sat) 23:14:19ID:g2MDYyODA(2/2)NG報告

      >>5
      이거 보니깐 내가 먹었던 예비군 도시락이 떠올라서 올려본다.
      2017년3월9일 동원미참가자훈련(動員未参加訓練) 6000원 도시락.
      참고로 동원훈련이 아닌 동원미참가훈련에 경우 출퇴근형식으로
      진행되기 때문에 먹기싫은 사람은 돈으로 받아도된다.
      그나저나 이거 맛있엇는데 또 먹고싶다. :)

    • 39名無し2018/08/04(Sat) 23:56:02ID:Q1MjAwNjg(1/1)NG報告

      わさび漬け・・・わさび自体は好きだけど、酒粕が無理。
      蝦蛄・・・パサパサしてるしグロい。
      梅干単体・・・おにぎりに入ってたりすれば食べれる。数年前に、非常に遊びのない梅干を食べてから単体で口に放りこむのが恐ろしくなった。
      クリームコロッケ・・・冷凍のやつ食って嫌いになった。

    • 40名無し2018/08/13(Mon) 23:56:22ID:E5NTcxMjU(1/1)NG報告

      水羊羹 黒蜜寒天 リンゴ飴 苺大福 かき氷のシロップ 甘酒

    • 41名無し2018/08/14(Tue) 13:59:59ID:ExMjgwMzA(1/1)NG報告

      肉全般の脂身。鶏の皮。レバー、砂肝、牛の第三胃袋?ぜんざい?せんまい?(雑巾みたいなやつ)。熊肉。馬肉。しその葉。きびだんご。あんこ。小梅ちゃん。

    • 42Popditok2018/09/04(Tue) 17:46:24ID:Y2NzM4MzI(1/1)NG報告

      녹인 모차렐라 치즈를 얹은 짜장면.

      실제로 먹어 본 적이 있는데, 짜장면에 늘어나는 모차렐라 치즈를 얹어 한 젓가락 먹어 본 후에...

      치즈만 먼저 골라 먹고, 짜장면은 나중에 먹었습니다.

    • 43名無し2018/09/06(Thu) 12:49:43ID:M2ODU3Ng=(1/3)NG報告

      >>1
      え、マジすか?ニシンそば私大好きです。
      学生時代京都に住んでいたんだけど、その時にファンになって以来です。
      ニシンそばの何処が嫌いなのか聞いてみたいわ。

    • 44名無し2018/09/06(Thu) 12:57:19ID:M2ODU3Ng=(2/3)NG報告

      >>34
      あのドロドロ感が私も苦手。口の周りが痒くなるのも許せない。

    • 45名無し2018/09/06(Thu) 13:05:12ID:M2ODU3Ng=(3/3)NG報告

      もち米(道明寺粉)を使ったさくら餅がダメ。塩漬けの桜の葉っぱから漂う独特の香りがいけません。

    • 46名無し2018/09/06(Thu) 15:46:22ID:YyNTUzNTQ(1/1)NG報告

      >>5

      おいしそうですね。お腹がすいてきました。

    • 47名無し2018/09/06(Thu) 18:14:52ID:A3Mzk3OTA(1/1)NG報告

      くさや

    • 48名無し2020/01/01(Wed) 12:44:18ID:A1NDA0MTg(1/1)NG報告

      ハヤシラシス

    • 49名無し2020/01/01(Wed) 13:08:52ID:IwMzYwNDk(1/1)NG報告

      >>1
      곱창(호르몬)
      분명히 취향타는음식
      소고기 안심보다 좋다하는 분들도 있지만
      잘못만드는 집에서는 똥맛이 난다

    • 50名無し2020/01/01(Wed) 13:26:12ID:U1MTU1OTU(1/1)NG報告

      >>43
      週に1回は天ぷら蕎麦を食べるので
      昨夜の年越し蕎麦は鰊蕎麦にしました
      おぼろ昆布と卵を落として朧月見です

      おせちも飽きてきたので 今夜は
      久留米大砲ラーメンお取り寄せ冷凍フルセットにしてみましょう

    • 51南朝鮮人2020/01/01(Wed) 15:39:30ID:k5MzEwMzY(1/3)NG報告

      >>1ええぇ不味そう

    • 52南朝鮮人2020/01/01(Wed) 15:39:54ID:k5MzEwMzY(2/3)NG報告

      >>49내장으로 만드는거니까 당연ㅋㅋㅋ

    • 53南朝鮮人2020/01/01(Wed) 15:46:53ID:k5MzEwMzY(3/3)NG報告

      홍어삼합

      생선+냄새의 콜라보
      魚と臭いのコラボ
      나는 절대 못먹는다
      俺には絶対に食べられない
      겉보기엔 좋아보일지도 몰라도 냄새를 맡아봐라
      見た目は良さそうかも知れないが臭いを嗅いでみろ

    • 54名無し2020/01/03(Fri) 00:50:28ID:A0MDY2Mjg(1/1)NG報告

      肉より、魚かな

    • 55名無し2020/01/03(Fri) 20:49:05ID:czMDcyMzM(1/1)NG報告

      肉じゃが

    • 56名無し2020/07/18(Sat) 15:10:12ID:g2Mzg4MjI(1/2)NG報告

      肉じゃがかな

    • 57名無し2020/07/18(Sat) 15:11:16ID:g2Mzg4MjI(2/2)NG報告

      あれ!前と同じ投稿!

    • 58名無し2020/07/18(Sat) 16:31:02ID:IwOTQ3MTg(1/1)NG報告

      キャラ弁
      こねくり回した物は、気持ち悪くて食べられない
      見た目より味重視

      他人の作ったお握りも嫌かも
      衛生面が心配

    • 59모하메드 살라2020/07/18(Sat) 22:23:18ID:AzOTc2NTY(1/4)NG報告

      돼지껍데기

      느끼하고 무슨맛인지 잘 모르겠다
      피부에 좋다는것도 잘.....

    • 60모하메드 살라2020/07/18(Sat) 22:24:32ID:AzOTc2NTY(2/4)NG報告

      >>53 나도 삭힌홍어는 싫어하는데 홍어무침은 반찬으로 먹으면 진짜 맛있음

    • 61黒蜈蚣2020/07/18(Sat) 22:40:43ID:M4NzI2Nzg(1/2)NG報告

      >>59
      Mexico 🇲🇽 や南米 Colombia🇨🇴ではchicharo’n(ダッシュにアクセント)という豚の皮を揚げたやつを好む。
      特にMexico は韓国人が好みそうな甘酸っぱくて唐辛子🌶の効いたSalsa (ソース)を絡めたやつをトルテイージャtortillas に挟んでtacos 🌮にして食べている。

    • 62모하메드 살라2020/07/18(Sat) 22:45:59ID:AzOTc2NTY(3/4)NG報告

      >>61 느끼한걸 싫어해서 매우 불호(不好).....살사 소스에 흠뻑 적셔서 먹으면 그나마 먹을 수 있을것같다...

    • 63黒蜈蚣2020/07/18(Sat) 23:03:39ID:M4NzI2Nzg(2/2)NG報告

      >>62
      意外な様だが皮だけの物はカウセンの様な口当たりで脂が抜けている。

    • 64名無し2020/07/18(Sat) 23:53:33ID:E3NDQ2MjQ(1/1)NG報告

      ホヤ

    • 65名無し2020/07/19(Sun) 00:16:51ID:M5OTYzOTY(1/1)NG報告

      しいたけ メロン かんぴょうが大嫌い

    • 66名無し2020/07/19(Sun) 08:19:21ID:E3MTEwNDU(1/3)NG報告

      >>59
      あー!これよく分かるわ。
      韓国に行って豚皮食べたけど
      デジコプテギって言ったかな?
      これは俺もダメだった。

      なんかこんにゃくみたいな舌触りなんだけど
      コチュジャンで味がついてるから
      最初は食えるんだけど
      そのうち唾液でコチュジャンも落ちてきて
      全く味がしなくなった豚皮を噛み続けなければならないのは本当に辛かった(^^;;
      韓国でダメだったものはこれだけかな?
      これは俺も辛かったw

    • 67名無し2020/07/19(Sun) 08:51:06ID:YzMjAwMDM(1/1)NG報告

      パイン入り酢豚

      生ハムメロン

    • 68うん?◆KyUpmG9.1.2020/07/19(Sun) 09:06:24ID:k1ODcyNjk(1/1)NG報告

      私もホヤ

    • 69모하메드 살라2020/07/19(Sun) 21:45:38ID:EyNjM5NDg(4/4)NG報告

      >>66 콩가루에도 찍어먹지 않았어? 보통 양념된 껍데기를 콩가루에 찍어먹는데

    • 70名無し2020/07/19(Sun) 22:22:54ID:E3MTEwNDU(2/3)NG報告

      >>69
      きな粉は無かったよ。
      なんかいつまでもクニュクニュしていて
      飲み込むタイミングが分からない感じ(^^;;

      韓国料理はスンデもチョングッチャン でもなんでもござれだったけどこれはキツかった。

    • 71黒蜈蚣2020/07/19(Sun) 22:44:04ID:EwMzc4NDY(1/1)NG報告

      香菜、coriander, cilantro、 coendro,rパクチーは大好きなのだが、死ぬ程嫌いな方が多いと聞く。
      羊肉を食べるには最高だと思うのだが。

    • 72名無し2020/07/20(Mon) 05:15:28ID:k5NTk2MDA(3/3)NG報告

      >>71
      でもコリアンダーの粉末ってカレーによく使うスパイスなんだけど
      多分これを嫌いって人はいないってくらい優しい香りになるんだよなあ。
      まるでカルピスの様な優しい香りになる。
      食べると結構強烈なのにあの変化が実に不思議。

    • 73黒蜈蚣2020/07/20(Mon) 05:37:49ID:Q2ODg4MDA(1/1)NG報告

      >>72
      コリアンダーの種の方は爽やかな香りだねえ。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除