>>21
本格的にいきますね。
オイラは生米をバターで炒めてますよ。>>35
こんなの?
YouTubehttps://youtu.be/PH98TgnDwM0
…ワロタwww「B級っぽい」っていうのは、油かな?
うんさんは、バター使うけど、
胡麻油使うんだったら、最初はサラダ油でも良いけど、最後に胡麻油振りかけると、香りが飛ばなくて、プロっぽくなるかも?>>36
もっと簡単なやつ長崎チャンポンでミキサーと言うかお釜を斜めにして回転しているチャーハンマシーン見たことあるよ
>>39
それが1番普及してるかも。あれならバイトが動かしても壊れにくそうだもの。チャーハンの準備が出来ました
って 北朝鮮を 攻撃する 隠語じゃねぇの?>>42
シェフは金正日、金正恩とあと1人じゃなかった??これの11:26秒からを見て欲しい。
トラブル孫悟空 周来友
YouTubehttps://youtu.be/68cg1eN6E9I
中国人怒らすと怖いw
チャーハン食べられなくなるよw>>44
この、周さんて、歌舞伎町の案内人から始めた人でしょ?
区議だか都議だかに立候補して落ちたり、本国に帰ったら行方不明(拘束?)とか、vitalityのある人だよね。GIF(Animated) / 20KB / 14000ms
>>47
ワロタwww>>48
基本、塩コショウ。
最初に油を入れる時、ニンニク入れて、ニンニク油にしたり。
粉のニンニクも用意してる。
粉末の鶏ガラスープも入れたり。
…インスピレーションで ぶちこむから、二度と同じ味にはならないwww。>>54
プロフは、長粒種かジャポニカか?
ピラフが長粒種だから、長粒種かな?
たしか、炊き込みだから、炊いてから油を
入れるのかな?
…ネットの知識だけじゃあ、想像つかないねw。緊急献立会議した
チャーハンを作るよう指示した。
食材を仕入れるよう指示した。
食材を仕入れる準備に入った。
食材の仕入れが完了し調理待機状態に突入した。
食材の下拵えを指示した。
鋼鉄の包丁がかつてない程の切れ味で食材を切り裂くだろうと発表した。
鋼鉄の包丁が待機状態に入ったと発表した。
食材の下拵えが終了したと発表した。
下拵えを終えた食材が待機状態に入った。
鋼鉄のフライパンを準備するよう指示した。
鋼鉄のフライパンのが待機状態に入った。
チャーハンの調理を指示した。
チャーハンの調理が可能な待機状態に突入した。
強力な火力で炒めるだろうと発表した。
ガスコンロが待機状態に入った。
お昼までに重大な決断をすると発表した。お昼のメニューがチャーハンに決定したと発表した。
チャーハンを作ることが承認された。
この世の誰も体験したことのない革命的食感のチャーハンになるだろう。
本物のチャーハンを味わうこととなるだろう
カレーライスの予定を白紙に戻す決定が下った。
ガスコンロの元栓が総解放され、残されたのはチャーハンの調理だけだ。
チャーハンの調理開始まで1分1秒の状態だ。
すでに客には通告している。
客はチャーハンが作れるのかと威嚇しており、厨房は非常に緊迫している。
チャーハンができるかではなく、いつ作るかという状況だ。
チャーハンの写真を載せたメニューを各テーブルに配置した
お客がチャーハンを作れと騒いでいる。うちは作りたくないが、準備はできている
チャーハンは調理開始待機状態にあり、火加減を調整した。
ボタンを押せばガスコンロの火がつくことになっており、点火されればフライパンが火で温まるだろう。
1番テーブルの客こそが、我々が最初にチャーハンを提供する客だ。나 볶음밥 엄청좋아해..자주 만들어먹기고 하고..굴소스는 필수야
>>1
絵のヤる気が可愛い^^最近は 冷凍のチャーハン/焼き飯が メッチャ旨いっす
今夜はパエリアだったよん♪
インスタントの炊き込み式だけど。。。(笑)>>66
私の好みは昔ながらの カレー煎餅 みたいな良い意味 安っぽい味 のカレー炒飯www 最近美味しい物は有っても懐かしい物を探すのに苦労してますwwwココイチ監修 冷凍カレーピラフを食べたら たまげるよ~ん
冷凍横須賀海軍カレーピラフは まだまだでんなw
俺は厨房に立ってた事があるんだけど
皆んなチャーハンって鍋を煽りたがるけど
あれ本当はやっちゃダメだって知ってる?
最近では中華でもまともな店なら
あんまり鍋を煽らない様にしてる。
そもそもなんで中華で鍋を煽るか分かる?
なんか美味しんぼで煽って直火に触れさせて余計な水分や油を飛ばすなんてないであったけど
あれ大嘘だから。
中華で鍋を煽るのは煽らないと素材が焦げるからなんだよ。
だから本当は煽るのは温度を下げるためのものなんだよ。
だから焦げ付かない様に一度だけざっとやればいい。
2回やると無意味。
何故なら表→裏→表で元に戻ってしまうから。
じゃあ3回目だけど3回やったらかなり温度が低くなってしまう。
だから煽るのは一度だけ。
それも家庭では火力が弱いから必要ないくらいだ。
必要以上に煽ってわざわざ出来上がりを不味くしてしまってる人が意外と多いよね。>>70
煽り動画はインスタ映えするからwww。
まあ、そうかもね。
テレビで「絶品の黄金パラパラチャーハン‼」とか漫才師が言い続けるから、それが価値基準になったとこあるかも。
(話は別だけど、あんまり某関西漫才師集団がバラエティーに出過ぎて、それらの人達が[正義][正論]に見られるのも、なんだかねぇ。
…「すべらんはなし」がみんな面白いと思うなよ)www>>70
ネタが尽きてきたというから支援w
多分煽る事が上手く出来ないと言う人がいるけどそのコツをかくよ(≧∇≦)
上手く出来てない人を見ると大体ご飯を放り上げようとするんだよ。
まずこれが失敗の元。
煽りはほおりあげるんじゃなくてある程度の高さまで鍋をゆっくりあげたら
そこから急激にストンと鍋を落とすつもりでやるんだよ。
それがコツだよ。
俺は実は洋食をやっていたからチャーハンでなくてピラフだったんだけど
それでひと抱えもあるフライパンで10人分近いピラフを一緒に作ってたんだけど
量が多くなればなるほどこの原則が活きた。
煽ると逆に飯粒が散乱してしまう。
だからフライパンの長い柄を両手で持って
上まで上げたらストンと落とすんだよ。
そうするとキレイに返るから上手くいく。
慣れれば放り投げる事も出来るようになるけど
先ずは上まで上げてストンと落とす事を覚えるといいと思う。私は“シーズンオール”を入れて作ります。
>>77
西に来るなよ、ラリパッパ…私の大好きな鰻が、チャハ~ンの上に?
(イヤだ~ぁ!!)>>79
ええええーっ、ドイヒー( ゚Д゚)チャハ~ンに入れる具材は、シャウエッセンかアウトバイエルン。
チャーハンスレがなぜ上がってきたのか。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=AhqXptjHKFk
偉大なる炒飯を讃えるスレ
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