추천의 한국 요리와 만드는 법을 가르치세요.

64

4618
  • 1전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/03(Tue) 19:02:51ID:kzMTY5NzA通報

    最近、韓国料理に興味があり韓国料理を食べに行ったり、自分で作ってみたりしています。

    やはり本場の韓国料理を知りたいので韓国の人にオススメの料理や作り方を教えてもらいたいです。

    宜しくよん♪

  • 15전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/04(Wed) 07:47:17ID:c4MjQ5NjA(3/14)NG通報

    >>9
    そうなのですね。
    勉強になりました ^ ^

  • 16전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/04(Wed) 07:51:46ID:c4MjQ5NjA(4/14)NG通報

    >>10
    私は辛いもの好きなので問題なかったですよ(笑)

  • 17전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/04(Wed) 07:54:50ID:c4MjQ5NjA(5/14)NG通報

    >>11
    食べてみたいけど、、、
    どんな味なのか気になります(笑)

  • 18전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/04(Wed) 07:56:12ID:c4MjQ5NjA(6/14)NG通報

    >>13
    日本では高級魚に分類されますね。
    よく鍋にして食べる魚です。

  • 19名無し2018/07/04(Wed) 07:56:21ID:gxNjYzMzY(1/2)NG通報

    >>1
    보신탕

    재료 : 犬

  • 20名無し2018/07/04(Wed) 07:58:19ID:gxNjYzMzY(2/2)NG通報

    장난이고

    https://www.youtube.com/user/Maangchi/videos?flow=grid&view=0&sort=p

    한국요리는 여기를 참고
    아마 한국인이 운영하는 요리관련 유튜브채널중에서 가장 구독자많지않을까라고 생각
    일식,중식도 있음

  • 21전쟁을 미화하는 일본2018/07/04(Wed) 08:02:20ID:c5NjI2NTY(4/8)NG通報

    >>16

    가끔 서로 다른 라면 두개를 섞어서 먹어봐

    한국에서는 스파게티면, 간짬뽕, 불닭볶음면, 짜파게티를 섞어서 먹는 사람이 많아

    이런 유튜브 영상처럼 간단하게 만들어서 먹을 수 있다

    YouTubehttps://youtu.be/DOlbLd8g3KI

  • 22전쟁을 미화하는 일본2018/07/04(Wed) 08:09:10ID:c5NjI2NTY(5/8)NG通報

    >>17

    구체적으로 맛을 설명하기는 힘들다

    한국에 올 기회가 있으면 한번 먹어봐

    소주 좋아하면 술안주로 좋은 음식이다

    하지만 가끔 콩나물만 많이 주고 아귀는 조금 주는 쓰레기 같은 가게도 있기 때문에

    유명한 음식점에 가는 것이 좋다

    아래 사이트는 한국에서 맛집 검색할 때 사용하는 곳

    사람들 평가를 보고 가는 것이 좋다

    https://www.mangoplate.com/

  • 23전쟁을 미화하는 일본2018/07/04(Wed) 08:10:01ID:c5NjI2NTY(6/8)NG通報
  • 24전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/04(Wed) 08:21:12ID:c4MjQ5NjA(7/14)NG通報

    >>19
    韓国の伝統料理ですね。
    かなり抵抗がありますが韓国に行く機会があれば一度挑戦してみます。

    やはり食べてみないと文句は言えませんからね。。。

  • 25전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/04(Wed) 08:22:25ID:c4MjQ5NjA(8/14)NG通報

    >>20
    これは動画なのでわかりやすいですね。
    ありがとうございます。

  • 26전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/04(Wed) 08:24:51ID:c4MjQ5NjA(9/14)NG通報

    >>21
    実は私も同じように作ったことはあります(笑)
    韓国風 激辛 焼きそば ^ ^

  • 27전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/04(Wed) 08:26:02ID:c4MjQ5NjA(10/14)NG通報

    >>22
    これは検索するときに役に立ちますね。
    日本語でも表示されるので便利だと思います。
    ありがとうございます。

  • 28전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/04(Wed) 08:29:46ID:c4MjQ5NjA(11/14)NG通報

    >>23
    韓国の食文化の現実的な悲しい写真ですね。

  • 29전쟁을 미화하는 일본2018/07/04(Wed) 08:38:51ID:c5NjI2NTY(7/8)NG通報

    >>26

    양파와 당근(?) 삶은달걀

    꽤 신경써서 만들었구나

    나는 귀찮기 때문에 참치캔 1개를 넣고 먹는 정도 ㅋ

  • 30전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/04(Wed) 08:42:08ID:c4MjQ5NjA(12/14)NG通報

    >>29
    それと豚肉(笑)
    고추장、다시다で味付けをしたよ。

  • 31名無し2018/07/04(Wed) 08:45:36ID:k3NzQ4ODA(1/7)NG通報

    >>11
    なんか見た目はルパン3世に出てきたミートボールスパゲッティに酷似してるw

  • 32전쟁을 미화하는 일본2018/07/04(Wed) 08:51:22ID:c5NjI2NTY(8/8)NG通報

    >>31

    맛은 전혀 달라 ㅋ

    매운 것을 못먹는다면 입에서 불이 날지도

    일반 일본인한테 추천하기 힘든 음식이다 ㅋ

    스레주는 매운 음식 좋아하는 거 같으니까

  • 33名無し2018/07/04(Wed) 09:52:21ID:k3NzQ4ODA(2/7)NG通報

    >>19
    この前ある韓国人と話していたら
    韓国人は馬肉を食べないとか?

    日本人は馬肉は結構食べているから
    韓国人は犬を食うと言われたらお前ら馬食うだろがと言えばいいよw
    でも馬は結構美味いぜ?
    居酒屋に行けば大体ある。
    馬肉の刺身が食えるw

  • 34威魑狐(真)2018/07/04(Wed) 10:46:38ID:E2NTI1NTY(3/4)NG通報

    >>33
    馬肉食べる民族って少ないらしいよ。
    欧米人は食べないし。
    「馬肉を食べる日本人」でググると、欧米人の怒りのコメントが…www。
    欧米人にしてみれば、[犬喰い]並みに忌避されるべき行為らしい。

    (^_^;)かくいう僕も食べたこと無いんだけど、近所の肉屋に冷凍馬刺が売っているんだけど、いつも数分悩むwww。
    …馬刺しは、山葵と生姜、どっちが良いの?

  • 35名無し2018/07/04(Wed) 11:29:21ID:k3NzQ4ODA(3/7)NG通報

    >>34
    俺の知ってるところだとニンニク醤油だね。
    馬肉にも色々あって結構力を入れてるところだと
    部位が5種類くらい有るんじゃないかな?

    日本では馬肉を桜肉と言う言い方をするよ。
    すき焼きみたいにして食う方法もある。
    なんかちょっと甘みがあるんだよね^_^

  • 36威魑狐(真)2018/07/04(Wed) 11:55:28ID:E2NTI1NTY(4/4)NG通報

    >>35
    ありがと
    なるほど、にんにくかぁ。
    今度行ったら、買ってみようかな。(高いけどw)

  • 37K-POPファン2018/07/04(Wed) 12:03:33ID:MyNTIwMDA(1/1)NG通報

    >>34
    私は生姜しょうゆですね。
    馬刺しは非常に高価です。

  • 38전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/04(Wed) 12:16:11ID:c4MjQ5NjA(13/14)NG通報

    >>33
    調べたら韓国でも済州島では馬肉を日本と同じように食べるみたいですね。
    まぁ、日本人でもそんなに日常的に食べる人はいないので。。。

    http://m.biz.khan.co.kr/view.html?artid=201704182102015&code=990201

  • 39전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/04(Wed) 12:19:14ID:c4MjQ5NjA(14/14)NG通報

    >>3
    気になったので似たようなちゃんぽん食べてみたよん♪(笑)
    チェーン店のピリ辛ちゃんぽん

    本場の韓国ちゃんぽんとは辛さも色も違うけど。。。

  • 40섹스섹스보지털2018/07/04(Wed) 14:07:20ID:g1NTI2NDA(1/1)NG通報

    콩국수

    싫어하는 사람도 많은데 여름에 얼음넣어서 시원하게 먹으면 좋다
    여름이면 집에서 콩국수 만들어서 줬는데
    보통은 소금 넣어서 먹는데 전라도에서는 설탕넣어먹는다

  • 41名無し2018/07/04(Wed) 14:46:14ID:Y4NjAxOTI(1/1)NG通報

    >>40
    豆乳素麺かな?
    豆乳冷麺?
    韓国TVの三食ごはんで見た気がするよ(^^)

  • 42威魑狐(真)2018/07/04(Wed) 14:49:51ID:A2ODcxMjk(1/1)NG通報

    >>39
    トンガリお屋根?w。

  • 43威魑狐2018/07/04(Wed) 16:21:47ID:EyNTgzNzQ(1/1)NG通報

    >>40
    日本でも、[冷やし中華]や[冷やしラーメン]があるけど、
    一部の地方で、「暑い時に食べる料理」に、[冷っ汁(ひゃっちる)]というものがある。
    スライスした胡瓜に、出汁・擦り胡麻・紫蘇・生姜・刻みネギ 等を入れ、それをご飯に掛けて、掻き込む。
    味噌味がメジャーなようだが、つゆの元などでも良い。

    …ただし、加熱しないため、水は注意する。

    茹でた茄子やオクラも良いな♪
    「一部の地方」って書いたけど、けっこうあっちこっちあるから、昔、料理指導があったのかもね。(婦人会とか)

  • 44名無し2018/07/04(Wed) 16:48:41ID:EwODQ0NDg(1/1)NG通報

    >>43
    冷や汁が美味しい季節だねぇ
    冷や汁に干物のほぐし身を入れると美味しいよ

  • 45名無し2018/07/04(Wed) 17:07:43ID:g3NDcwMDg(1/2)NG通報

    ビビン素麺美味しかった。クックパッドにもレシピあります。

  • 46名無し2018/07/04(Wed) 18:17:19ID:k3NzQ4ODA(4/7)NG通報

    >>43
    確か冷汁をガワとかガラと呼ぶ地方があったと思う。
    氷を入れてかき回した時の音を表現したものらしい。

  • 47リトルボーイ2018/07/04(Wed) 18:23:23ID:g5ODIxNDQ(1/1)NG通報

    여름에 시원한 초계국수 한그릇 좋다

  • 48전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/04(Wed) 18:26:14ID:c1MDg2MDg(1/7)NG通報

    >>40
    これはとても興味がありますね。
    氷を入れるところから日本の素麺に似てるのかな?
    レシピがあれば教えて欲しいです。

  • 49전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/04(Wed) 18:27:04ID:c1MDg2MDg(2/7)NG通報

    >>42
    ビンゴ!ですよん♪
    麺1.5倍で頼みました(笑)

  • 50전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/04(Wed) 18:28:14ID:c1MDg2MDg(3/7)NG通報

    >>43
    私は食べたことがありません。
    非国民かも。。。(笑)
    機会があれば食べてみるよん♪

  • 51전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/04(Wed) 18:29:20ID:c1MDg2MDg(4/7)NG通報

    >>45
    ビビン素麺ですね。
    今度作ってみます。情報ありがとうございます。

  • 52전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/04(Wed) 18:38:50ID:c1MDg2MDg(5/7)NG通報

    >>47
    초계국수
    これは、酢と辛子の冷たいスープの麺?

    機械翻訳ではきちんと翻訳されないので、、、

    個人的に 초 → 酢? 계 → 辛子? で判断してみたけど。。。

  • 53名無し2018/07/04(Wed) 20:24:32ID:kzNjQzNTI(1/1)NG通報

    >>52
    초계국수 (醋鷄麵)
    여름에 먹는 음식.
    닭고기 토막을 얇게 칼로 썰고, 쇠고기와 함께 끓여서 차갑게 한 다음, 오이, 석이버섯, 표고를 볶은 것과,
    달걀 고명을 얹어서 식초를 뿌려 먹습니다.

  • 54전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/04(Wed) 20:27:55ID:c1MDg2MDg(6/7)NG通報

    >>53
    美味しそう。
    日本にあれば是非食べてみたいです。
    レシピを探して作ってみようかな? ^ ^

  • 55名も無き名無しさん2018/07/04(Wed) 23:07:02ID:cxNTMwMjQ(1/1)NG通報

    >>33
    馬肉は何処で食べた覚えが
    お肉という以外の感想が思い出せない。

    犬も馬も食べたくないな。

  • 56전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/04(Wed) 23:17:35ID:g0NjU5Mg=(3/4)NG通報

    こんなのが売っていたので買いました。
    韓国人の方に聞きますが材料は何が必要ですか?
    説明では玉ねぎとピーマンを入れて炒めてと書いていましたが。。。

  • 57んぎっ2018/07/05(Thu) 02:11:36ID:Y2OTY5NTA(1/2)NG通報

    >>56
    魚肉練り製品 & ゆで卵 추천!!

    한국에서는 天ぷら을 소스에 찍어먹는 경우도 있습니다.

  • 58전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/05(Thu) 08:25:50ID:U4ODY2NjA(7/7)NG通報

    >>57
    なるほど!
    そのような食材を入れて炒めれば良いのですね。参考になります。ありがとう😊

  • 59名無し2018/07/05(Thu) 10:08:44ID:YwMTQ0NzU(5/7)NG通報

    >>47
    普通日本ではこの手の冷たい麺と言うのに
    肉は入れないもんだけど
    これは豚肉が入ってるのかな?
    冷たいものを食べてばかりだと弱ってくるもんだけど
    これは力が出そうでいいな(≧∇≦)

  • 60名無し2018/07/05(Thu) 10:10:14ID:YwMTQ0NzU(6/7)NG通報

    >>55
    美味いぜw

  • 61名無し2018/07/05(Thu) 10:12:07ID:YwMTQ0NzU(7/7)NG通報

    >>56
    トッポギに絶対欠かせないのがオデンだよね。
    例の平べったい魚の練り物。
    あれがないとトッポギではないと思う。

    ところで。
    正確にはトッポギ?それともトッポッキ?
    どっち?

  • 62んぎっ2018/07/05(Thu) 22:45:33ID:Y2OTY5NTA(2/2)NG通報

    >>59
    닭고기가 들어있습니다.

  • 63名無し2018/07/06(Fri) 10:25:52ID:czODczMTI(2/2)NG通報

    >>34
    生姜と醤油で食べます。

  • 64전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/07(Sat) 10:10:07ID:A0NjMzNg=(4/4)NG通報

    >>57
    魚肉練り製品ということなので「ちくわ」を入れて作ってみたよん♪

    トッポギって美味しいね ^ ^

    好物になったかも。。。(笑)

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除