추천의 한국 요리와 만드는 법을 가르치세요.

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  • 1전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/03(Tue) 19:02:51ID:kzMTY5NzA通報

    最近、韓国料理に興味があり韓国料理を食べに行ったり、自分で作ってみたりしています。

    やはり本場の韓国料理を知りたいので韓国の人にオススメの料理や作り方を教えてもらいたいです。

    宜しくよん♪

  • 64전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/07(Sat) 10:10:07ID:A0NjMzNg=(4/17)NG通報

    >>57
    魚肉練り製品ということなので「ちくわ」を入れて作ってみたよん♪

    トッポギって美味しいね ^ ^

    好物になったかも。。。(笑)

  • 65전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/25(Wed) 20:02:05ID:I0NDgwMA=(5/17)NG通報

    このキムチが美味しいと聞いたので頼んでみたけど、、、
    2kg (2袋)は多すぎたみたい ^ ^;

    とりあえず 1袋 開けて保存容器に移してみたよん♪

    韓国の人に聞きますが、このキムチは有名ですか?

  • 66PAT DE MARRANO 2018/07/25(Wed) 22:14:13ID:E1Nzc4NzU(1/1)NG通報

    朝鮮料理で美味いのは牛🐄骨付き肋肉の煮込みだと訊いたぞよ。
    韓国人チョッパリ供に隠さずにさっさと公開するが良かろう。
    日本人の手にかかればもっと美味くなるぞえ。

  • 67名無し2018/07/26(Thu) 04:44:27ID:M2MjY3ODI(1/3)NG通報

    >>26 보기도좋고 맛있어 보이네요..

  • 68名無し2018/07/26(Thu) 04:47:54ID:M2MjY3ODI(2/3)NG通報

    >>65 맛있는건진 난 잘 모르겠는데 한국 마트가면 많이 보이는 김치네요
    한국김치회사로 잘알려진 김치네요..

  • 69名無し2018/07/26(Thu) 05:11:47ID:M2MjY3ODI(3/3)NG通報
  • 70전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/26(Thu) 07:51:28ID:QxODkxMjI(1/4)NG通報

    >>67
    ありがとうこざいます。
    あくまでも韓国風なので w
    本場の韓国のものを食べてみたいです。

  • 71전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/26(Thu) 07:52:27ID:QxODkxMjI(2/4)NG通報

    >>68
    やはり韓国で普通に流通しているものなのですね。安心しました ^ ^

  • 72전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/26(Thu) 07:54:00ID:QxODkxMjI(3/4)NG通報

    >>69
    料理のレシピと栄養素表示まで記載されていますね。
    時間がある時に作ってみます。
    ありがとう😊

  • 73名無し2018/07/26(Thu) 10:33:21ID:MzNjM1NTA(1/2)NG通報

    >>64
    あれ?意外(≧∇≦)
    トッポギ食べた事なかったんですね。

    俺は個人的にトッポギ食べるときはオデンが必ず入ってないと食べたくない。
    オデンは魚の練り物で薄べったいヤツの事。
    これがどうもダシになるらしい。

  • 74전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/27(Fri) 11:36:50ID:I1NzE2Njk(4/4)NG通報

    >>73
    幼い時、韓国に住んでいた際には食べた記憶があるのですが、何が入っていたのかは全く忘れていて(笑)

  • 75dd2018/07/28(Sat) 08:00:27ID:c0NjgzNDQ(1/1)NG通報

    매운요리를 먹을 수 있으면

    한국식 오징어볶음이나 해물볶음을 만들어 보는건 어떤가요?

    일본인의 기호에 맞게 고추장이나 고추가루는 조금만 넣고

    대신에 설탕을 넣고 기름에 볶아 보아요.

  • 76전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/28(Sat) 10:45:43ID:kwMDQ5Njg(1/1)NG通報

    >>75
    私は辛い料理は好きですよ。
    韓国のイカ炒めと海鮮炒めですね。
    少し調べてみます。

    コチュジャンと唐辛子を使うのですね ^ ^

    ありがとう😊

  • 77ㅇㅇ2018/07/28(Sat) 17:02:37ID:Y3NTYxMjA(1/1)NG通報

    김치전은 어떨까요?

    김치란 음식이 생으로 먹으면 맛이없고 짜고 맵기만 한 음식일 수 있으나

    볶거나 구우면 더 맛이 난답니다.

    특히 밀가루와 계란 1개를 이용해서 김치전을 만들면 바삭바삭하고 맛나지요.

  • 78名無し2018/07/28(Sat) 18:21:36ID:czNDk0MDA(2/2)NG通報

    >>75
    俺の感覚だとコチュジャンと砂糖というより
    コチュジャンとケチャップを入れたくなるんだよな。
    ケチャップで甘みを入れた方が美味くなるんじゃないかと何時も思うよ。
    特にトッポギあたり。

    しかし韓国人って本当にコチュジャン好きだよな。
    日本人が醤油が無いとダメってのと似てる。
    韓国人は辛いものが好きってわけじゃなくて
    甘辛い物が大好きなんだよな。
    本当に甘辛い物ばかりだもんな。

  • 79전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/29(Sun) 01:30:26ID:E3Nzc5Mg=(6/17)NG通報

    >>77
    この前、購入したキムチは美味しいです。
    キムチチヂミは是非とも作ってみようと思います。
    調理の際の油は、やはり胡麻油が適してますか?

  • 80名無し2018/07/29(Sun) 04:55:32ID:ExNDc5MTA(3/4)NG通報

    >>79
    보통 사진과 같은 콩기름을 사용합니다. 한국 胡麻油은 발화점이 낮아 튀김이나 チヂミ를 만들 경우 재료가 타기 쉽습니다. 일본과 달리 한국에서는 참깨를 볶은 후에 胡麻油를 추출합니다. 참깨를 볶으면서 수분이 증발하기 때문에 맛과 향이 강력해지고 발화점이 낮아집니다. 그리고 キムチチヂミ를 만들 때, 지방이 많은 돼지고기를 잘게 썰어 첨가하면 맛있습니다.

  • 81名無し2018/07/29(Sun) 08:59:27ID:ExNDc5MTA(4/4)NG通報

    >>80

    翻訳の修正

    材料が乗るのは簡単です。-> 材料に火が付くことがあります。

  • 82전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/29(Sun) 10:02:26ID:E3Nzc5Mg=(7/17)NG通報

    >>80
    >>81
    丁寧な説明ありがとう ^ ^
    早速作ってみたいと思います。

    出来たらこちらに写真をアップしますね。

  • 83ㅇㅇ2018/07/29(Sun) 10:46:49ID:I4MTQ1MTk(1/2)NG通報

    >>79 그냥 일반 식물성 식용유로도 충분히 잘 된다고 생각해요.

    난 올리브 오일로 했는데도 제법 잘 되었다. 타지않고

  • 84ㅇㅇ2018/07/29(Sun) 10:47:24ID:I4MTQ1MTk(2/2)NG通報

    >>79 참기름은 조리할때 사용하는 기름이 아니에요. 보통 조리가 다된 요리에 풍미를 더하기 위해 뿌리는 기름입니다.

  • 85전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/29(Sun) 10:52:34ID:E3Nzc5Mg=(8/17)NG通報

    >>83
    >>84
    よくわかりました。
    頑張って作ってみますね ^ ^

  • 86전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/29(Sun) 12:44:35ID:E3Nzc5Mg=(9/17)NG通報

    >>75
    とりあえず、韓国風海鮮炒めを作ってみたよ ^ ^
    どんな感じでしょうか?
    アドバイス等教えて頂ければ次回に活かしてみたいです。

    コチュジャンと唐辛子、ダシダ等で味付けしましたよ。

  • 87전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/29(Sun) 12:45:29ID:E3Nzc5Mg=(10/17)NG通報

    >>77
    >>80
    >>84

    親切な貴方たちのアドバイスで作ってみました ^ ^
    とても美味しいですね。

    ありがとう😊

  • 88名無し2018/07/29(Sun) 18:43:28ID:U4MTkxNjI(2/4)NG通報

    >>86
    なんか韓国料理と言うよりイタリア料理に見える。
    漁師風のトマトソースパスタか何かに見えるw
    食べると全然味が違うんでビックリしそうだけどw

  • 89名無し2018/07/29(Sun) 18:44:58ID:U4MTkxNjI(3/4)NG通報

    >>87
    この手作り感が堪らない(≧∇≦)
    おふくろが作った卵焼きを思い出す感じ。゚(゚´ω`゚)゚。

  • 90ㅇㅇ2018/07/29(Sun) 21:56:39ID:g2NDUzNzc(1/2)NG通報

    >>86
    >>87

    우와 맛있어보인다. 지금 먹고싶다.

    다음 해물볶음엔 양파를 넣어보면 어떨까요?

    생선살이나 조개류 홍합등 여러종류의 해물을 넣어도 맛나지요.

  • 91ㅇㅇ2018/07/29(Sun) 21:57:38ID:g2NDUzNzc(2/2)NG通報

    >>87 김치전에 오징어나 해물을 약간 첨가해도 맛있어요.

  • 92전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/29(Sun) 22:02:45ID:E3Nzc5Mg=(11/17)NG通報

    >>88
    調べたら韓国の海鮮炒めはモヤシも一緒に炒めていたのが多かったので真似てみました。
    結構、コチュジャンや唐辛子の調理の際の分量調整は最近慣れてきたよん♪

    >>89
    もう少し材料と小麦粉、片栗粉の生地のバランスを考えた方がよかったと反省してますよん♪

  • 93전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/29(Sun) 22:11:11ID:E3Nzc5Mg=(12/17)NG通報

    >>90
    褒めていただいてありがとう。

    玉ねぎですね。今度は玉ねぎも追加して作ってみます ^ ^
    海鮮シーフードミックスという市販の安い冷凍食材を使ったので、、、
    今度はもう少し高い食材を使って白身魚やムール貝も加えて豪華なものを作りますね w

    >>91
    チジミに海鮮も加えても良いのですね。
    確かに美味しそうです。今度はそうしてみます。アドバイスありがとう。


    あっ、幼い時に韓国の人達にキャンプに連れて行ってもらってメウンタン?! 매운탕 という料理を食べたことを思い出したけど、作り方をご存知なら良かったら教えてくれませんか?

    とにかく辛かった記憶があります w

  • 94ㅇㅇ2018/07/29(Sun) 22:45:05ID:Y0NzY2Mjk(1/1)NG通報

    >>93 매운탕은 보통 회를뜨고 남은 생선뼈나 내장으로 만들기도 하지만
    단순한 '매운탕' 은 온전한 1마리 생선으로 만드는것이기 때문에 자칫하면 비린내가 날 수 있으니
    깨끗이 씻어서 비늘도 제거하고 생선은 뭐 해양국가인 일본의 생선이 더 다양하니 스프용으로 하나 잘 골라서
    생선,다시마,무,표고버섯,미나리,대파,간마늘,
    새우젓,소금,고추가루,청량고추,소주

    생선 내장은 꼭 꺼내서 버려주시는게 좋습니다. 내장을 먹을 수 있는 생선종류가 몇 안되요.
    먼저 물고기 손질하기전에 다시마를 찬물에 넣고 우려주세요~
    다시마는 끓이는것 보다 찬물에 우려야 더 감칠맛이 난답니다
    찬물에 우려낸 다시마를 건져내고 불위에 냄비를 올린뒤
    무를 먹기좋게 썰어서 끓여주세요!
    무를 넣은 물이 끓기 시작하면
    생선을 먼저 넣어주시는데요

    생선을 넣어야 깊은맛을 육수가 만들어 지기 때문에 먼저 생선을 넣어주시는거예요~~
    이때 비린맛을 잡기위해 소주를 넣어주세요~
    육수가 충분히 우러나올때까지 충분히 끓여 주세요
    한참 육수가 우러날때쯤 바지락을 넣어주세요~
    그리고 대파와 마늘도 함께 넣어주시고요
    그리고 야채를 넣어주는데요
    마지막으로 간을 해주시는데요 새우젓으로 간을 하면 감칠맛을 살려줄수 있어요~^^

    매운탕이 아닌 그냥 생선 맑은탕으로 드실거면 여기서 그냥 드시면 되고
    매운탕으로 드시려면 고추가루와 청량고추를 여기에 첨가로 넣어주시면 되요
    참고로 매운탕에는 고추장을 넣는것이 아닙니다. 고추가루로만 매운맛을 해야해요. 고추장을 넣으면 맛이 텁텁해지니 금물입니다.

  • 95전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/29(Sun) 22:52:42ID:E3Nzc5Mg=(13/17)NG通報

    >>94
    わかりやすい説明ありがとう😊

    やっと、あの辛さと美味しさの秘密がわかりました。
    私が食べた時には河原でのキャンプでしたので魚は確か川魚のハヤ 딴 이름 とかだったはずです。焼酎と昆布、アミの塩辛が味付けの素だったのですね。

    韓国に行って、もう一度食べてみたくなりました。

  • 96전자인간337◆7rr6/tD0i62018/09/09(Sun) 11:09:53ID:E2MjQzMg=(14/17)NG通報

    部隊チゲ(プデチゲ)と言う韓国料理が気になったので、作ってみたよん♪

    韓国の方に聞くけど、、、
    こんな感じで大丈夫ですか?

  • 97名無し2018/09/11(Tue) 17:39:00ID:U4NDgzNTA(1/2)NG通報

    先日韓国に言って棒鱈のスープが美味かったんだけど
    誰か作り方教えてちょうだいな(≧∇≦)

  • 98名無し2018/09/11(Tue) 23:46:29ID:A4ODkyNjg(2/3)NG通報

    >>97
    대구탕[Codfish Soup]??

  • 99名無し2018/09/11(Tue) 23:47:54ID:k0NTY3NTg(4/4)NG通報

    >>98
    そう。こんな感じ。
    レシピ教えて下さいな^_^

  • 100名無し2018/09/12(Wed) 00:14:54ID:E4OTIwODA(1/3)NG通報

    >>96
    이것 너무 훌륭합니다 WWW
    양념은 무엇으로 만들었습니까??

  • 101名無し2018/09/12(Wed) 00:21:21ID:I1ODc0NTY(3/3)NG通報

    >>99
    http://lview.m.ezday.co.kr/app/view_board.html?q_id_info=298&q_sq_board=6695897
    대구 1마리, 미더덕, 조개, 무 2조각, 콩나물 2줌, 미나리 한줌, 대파 1대, 청양고추or홍고추 1개, 맛술, 국간장 1숟가락, 소금 조금.
    육수 : 국물용 멸치 15개, 다시마 사방 10cm 1개, 건표고버섯 2~3개, 물600ml

    대구를 차가운 흐르는 물로 한번 씻어서 준비.

    먼저 물 600ml에 , 거름망에 멸치, 다시마, 건표고버섯을 넣고 10분가량 끓임.

    거름망을 빼고, 무, 콩나물 먼저 투입.

    무, 콩나물이 익으면,

    대구와 내장, 조개를 넣어서 끓임.

    마늘 1숟가락, 국간장 1숟가락, 소금으로 양념.

    비린내가 난다면, 청주(맛술)를 1~2숟가락.

    국물이 끓을때, 발생하는 거품을 걷어 낸다.

    미더덕, 미나리, 대파, 홍고추를 넣고, 한번 끓어오르면, 완성.

    고춧가루를 넣지 않은 맑은 대구탕을, 대구 지리탕이라고 함.

  • 102名無し2018/09/12(Wed) 07:40:51ID:U5ODMyMDA(2/2)NG通報

    >>101
    倒れそうになるほど美味そうorz

  • 103전자인간337◆7rr6/tD0i62018/09/12(Wed) 08:26:08ID:QyNjExMzY(1/3)NG通報

    >>100
    ありがとう😊
    味付けは、

    고추장
    다시다
    분말 고추

    それと

    신 라면 분말 수프

    ですw

  • 104Popditok2018/09/13(Thu) 18:25:31ID:MxNzU0Nzc(1/1)NG通報

    저는 단순한 것을 알려 드리려고 합니다.

    오징어 사시미 또는 문어 사시미를 한국의 초 고추장에 찍어 먹는 것!

    저는 물론 사시미에는 일본식 회간장에 와사비를 풀어 먹는 것도 좋아합니다.

    그렇지만, 초 고추장은 문어나 오징어와 정말 조화가 좋습니다.

    기회가 된다면 한번 드셔 보시길 바랍니다.

  • 105전자인간337◆7rr6/tD0i62018/09/13(Thu) 18:47:03ID:I3ODkzMzk(2/3)NG通報

    >>104
    これは知りませんでした。
    この方法で食べてみたくなりましたが、、、

    肝心な『초 고추장』の作り方がわかりません😥
    調べたら作り方があったけど

    YouTubehttps://youtu.be/pWjRa-7wdjk

    これで大丈夫ですか?

  • 106Popditok2018/09/13(Thu) 20:40:35ID:E4NTgxMjk(1/1)NG通報

    >>105

    예 맞습니다만, 한국어를 모르실까봐 만드는 방법을 적어드리겠습니다.

    요리재료

    · 주재료 : 고추장 1큰술(15g), 식초 1작은술(5ml)

    · 부재료 : 설탕 1/2큰술(5g), 깨 1/2작은술(2g)

    재료를 준비 한 다음, 볼에 고추장, 식초, 설탕, 깨를 넣고 잘 섞어 주면 끝.

    보관기간 : 7일

    보관법 : 밀폐 용기에 담아 냉장 보관한다.

    이상입니다.

  • 107전자인간337◆7rr6/tD0i62018/09/13(Thu) 20:52:31ID:I3ODkzMzk(3/3)NG通報

    >>106
    丁寧な作り方の説明をありがとうございます。
    今度は貴方に教えて頂いた作り方で作ってみます。

    とりあえず、先程、食べてみました。
    確かにイカの刺身なら酢コチュジャンが合いますね ^ ^
    美味しかったです。

    ついでに韓国風🇰🇷ジャージャー麺も作ってみました w

  • 108名無し2018/09/13(Thu) 21:18:54ID:QwOTQwNDU(2/3)NG通報

    >>103
    www 라면스프를 넣은것은 센스있는 일입니다.
    대충 맛없는 찌게요리에 라면스프를 첨가하면 모두 맛있어 집니다
    마법의 가루 입니다 w
    >>107
    짜장면도 만들었어요?? www

  • 109전자인간337◆7rr6/tD0i62018/09/13(Thu) 22:31:52ID:A5NTQyNA=(15/17)NG通報

    >>108
    ラーメンスープは正義です w

    最近、韓国の映画をよく観てますが、、、
    刑事やヤクザがよくジャージャー麺を食べている場面が多いので気になっていたので、

    韓国風ジャージャー麺を作りました ^ ^

  • 110このHNは削除されています(Q)2018/09/13(Thu) 22:39:02ID:AwNjQyMDc(1/1)NG通報

    >>108
    >>109
    インスタントラーメン、インスタント焼きそばの粉末調味料(粉末スープ)は科学的に整えられた便利な調味料ですねw 使い方の工夫でとても重宝しますw

  • 111名無し2018/09/13(Thu) 22:45:03ID:QwOTQwNDU(3/3)NG通報

    >>109
    韓国人も家でジャージャー麺を自ら作ることを何故か難しく思いますが電子人間氏は一方、すごいですね
    やはり料理が趣味ですね~~
    >>110
    過去と違ってインスタントラーメンのスープが高級化されているようですmsgも加えず、消費者の選択を受けるために努力しているようです。 料理の腕前が悪いする主婦らはインスタントラーメンのスープが救世主ですね ww

  • 112전자인간337◆7rr6/tD0i62018/09/14(Fri) 01:55:23ID:gyODY3Mg=(16/17)NG通報

    >>110
    そうですね。
    粉末スープ等は現在では万能調味料だと思います。
    けど、アメリカのレーションのオレンジジュース粉末は未だに改良の余地があるけど、、、w

  • 113전자인간337◆7rr6/tD0i62018/09/14(Fri) 01:57:51ID:gyODY3Mg=(17/17)NG通報

    >>111
    料理は得意ではないですよ。
    昔、食べた韓国料理が懐かしくて作ってみたくなっただけです💦

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