추천의 한국 요리와 만드는 법을 가르치세요.

149

9751
  • 1전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/03(Tue) 19:02:51ID:kzMTY5NzA通報

    最近、韓国料理に興味があり韓国料理を食べに行ったり、自分で作ってみたりしています。

    やはり本場の韓国料理を知りたいので韓国の人にオススメの料理や作り方を教えてもらいたいです。

    宜しくよん♪

  • 100名無し2018/09/12(Wed) 00:14:54ID:E4OTIwODA(1/14)NG通報

    >>96
    이것 너무 훌륭합니다 WWW
    양념은 무엇으로 만들었습니까??

  • 101名無し2018/09/12(Wed) 00:21:21ID:I1ODc0NTY(3/3)NG通報

    >>99
    http://lview.m.ezday.co.kr/app/view_board.html?q_id_info=298&q_sq_board=6695897
    대구 1마리, 미더덕, 조개, 무 2조각, 콩나물 2줌, 미나리 한줌, 대파 1대, 청양고추or홍고추 1개, 맛술, 국간장 1숟가락, 소금 조금.
    육수 : 국물용 멸치 15개, 다시마 사방 10cm 1개, 건표고버섯 2~3개, 물600ml

    대구를 차가운 흐르는 물로 한번 씻어서 준비.

    먼저 물 600ml에 , 거름망에 멸치, 다시마, 건표고버섯을 넣고 10분가량 끓임.

    거름망을 빼고, 무, 콩나물 먼저 투입.

    무, 콩나물이 익으면,

    대구와 내장, 조개를 넣어서 끓임.

    마늘 1숟가락, 국간장 1숟가락, 소금으로 양념.

    비린내가 난다면, 청주(맛술)를 1~2숟가락.

    국물이 끓을때, 발생하는 거품을 걷어 낸다.

    미더덕, 미나리, 대파, 홍고추를 넣고, 한번 끓어오르면, 완성.

    고춧가루를 넣지 않은 맑은 대구탕을, 대구 지리탕이라고 함.

  • 102名無し2018/09/12(Wed) 07:40:51ID:U5ODMyMDA(2/2)NG通報

    >>101
    倒れそうになるほど美味そうorz

  • 103전자인간337◆7rr6/tD0i62018/09/12(Wed) 08:26:08ID:QyNjExMzY(1/3)NG通報

    >>100
    ありがとう😊
    味付けは、

    고추장
    다시다
    분말 고추

    それと

    신 라면 분말 수프

    ですw

  • 104Popditok2018/09/13(Thu) 18:25:31ID:MxNzU0Nzc(1/1)NG通報

    저는 단순한 것을 알려 드리려고 합니다.

    오징어 사시미 또는 문어 사시미를 한국의 초 고추장에 찍어 먹는 것!

    저는 물론 사시미에는 일본식 회간장에 와사비를 풀어 먹는 것도 좋아합니다.

    그렇지만, 초 고추장은 문어나 오징어와 정말 조화가 좋습니다.

    기회가 된다면 한번 드셔 보시길 바랍니다.

  • 105전자인간337◆7rr6/tD0i62018/09/13(Thu) 18:47:03ID:I3ODkzMzk(2/3)NG通報

    >>104
    これは知りませんでした。
    この方法で食べてみたくなりましたが、、、

    肝心な『초 고추장』の作り方がわかりません😥
    調べたら作り方があったけど

    YouTubehttps://youtu.be/pWjRa-7wdjk

    これで大丈夫ですか?

  • 106Popditok2018/09/13(Thu) 20:40:35ID:E4NTgxMjk(1/1)NG通報

    >>105

    예 맞습니다만, 한국어를 모르실까봐 만드는 방법을 적어드리겠습니다.

    요리재료

    · 주재료 : 고추장 1큰술(15g), 식초 1작은술(5ml)

    · 부재료 : 설탕 1/2큰술(5g), 깨 1/2작은술(2g)

    재료를 준비 한 다음, 볼에 고추장, 식초, 설탕, 깨를 넣고 잘 섞어 주면 끝.

    보관기간 : 7일

    보관법 : 밀폐 용기에 담아 냉장 보관한다.

    이상입니다.

  • 107전자인간337◆7rr6/tD0i62018/09/13(Thu) 20:52:31ID:I3ODkzMzk(3/3)NG通報

    >>106
    丁寧な作り方の説明をありがとうございます。
    今度は貴方に教えて頂いた作り方で作ってみます。

    とりあえず、先程、食べてみました。
    確かにイカの刺身なら酢コチュジャンが合いますね ^ ^
    美味しかったです。

    ついでに韓国風🇰🇷ジャージャー麺も作ってみました w

  • 108名無し2018/09/13(Thu) 21:18:54ID:QwOTQwNDU(2/14)NG通報

    >>103
    www 라면스프를 넣은것은 센스있는 일입니다.
    대충 맛없는 찌게요리에 라면스프를 첨가하면 모두 맛있어 집니다
    마법의 가루 입니다 w
    >>107
    짜장면도 만들었어요?? www

  • 109전자인간337◆7rr6/tD0i62018/09/13(Thu) 22:31:52ID:A5NTQyNA=(15/32)NG通報

    >>108
    ラーメンスープは正義です w

    最近、韓国の映画をよく観てますが、、、
    刑事やヤクザがよくジャージャー麺を食べている場面が多いので気になっていたので、

    韓国風ジャージャー麺を作りました ^ ^

  • 110このHNは削除されています(Q)2018/09/13(Thu) 22:39:02ID:AwNjQyMDc(1/1)NG通報

    >>108
    >>109
    インスタントラーメン、インスタント焼きそばの粉末調味料(粉末スープ)は科学的に整えられた便利な調味料ですねw 使い方の工夫でとても重宝しますw

  • 111名無し2018/09/13(Thu) 22:45:03ID:QwOTQwNDU(3/14)NG通報

    >>109
    韓国人も家でジャージャー麺を自ら作ることを何故か難しく思いますが電子人間氏は一方、すごいですね
    やはり料理が趣味ですね~~
    >>110
    過去と違ってインスタントラーメンのスープが高級化されているようですmsgも加えず、消費者の選択を受けるために努力しているようです。 料理の腕前が悪いする主婦らはインスタントラーメンのスープが救世主ですね ww

  • 112전자인간337◆7rr6/tD0i62018/09/14(Fri) 01:55:23ID:gyODY3Mg=(16/32)NG通報

    >>110
    そうですね。
    粉末スープ等は現在では万能調味料だと思います。
    けど、アメリカのレーションのオレンジジュース粉末は未だに改良の余地があるけど、、、w

  • 113전자인간337◆7rr6/tD0i62018/09/14(Fri) 01:57:51ID:gyODY3Mg=(17/32)NG通報

    >>111
    料理は得意ではないですよ。
    昔、食べた韓国料理が懐かしくて作ってみたくなっただけです💦

  • 114전자인간337◆7rr6/tD0i62018/09/26(Wed) 19:23:47ID:YyNzY0OA=(18/32)NG通報

    今日は韓国のジャージャー麺を作ってみました。この前、韓国直輸入の食材屋さんでインスタント麺を買ったので ^ ^

  • 115名無し2018/09/26(Wed) 19:50:25ID:I3MTk1OTA(4/14)NG通報

    >>114
    이것은 국수와 쏘스를 따로 조리했군요
    기발한 생각 이네요
    고기와 여러가지 야채도 첨가했습니까?
    매우 맛있을것 같습니다

  • 116전자인간337◆7rr6/tD0i62018/09/26(Wed) 20:42:04ID:YyNzY0OA=(19/32)NG通報

    >>115
    はい!その通りですよ。
    全て韓国語の作り方の説明書きでしたので苦労しながら訳したのは内緒🤫

    とても美味しかったです。

  • 117名無し2018/09/27(Thu) 00:38:43ID:k1Nzc3MTY(1/1)NG通報

    最高の韓国料理はチャプチェ

  • 118전자인간337◆7rr6/tD0i62018/09/27(Thu) 12:39:32ID:EwNDA3NjM(1/1)NG通報

    >>117
    チャプチェも美味しいですよね。
    時々、チャプチェ丼を作るのこともありますよん♪

  • 119전자인간337◆7rr6/tD0i62018/09/28(Fri) 19:24:12ID:A5NDE0NA=(20/32)NG通報

    今日は韓国版チャンポンを作ってみたよん♪
    今回はこの前購入した韓国版インスタントチャンポンのスープだけ使って、麺は生麺で作ってみた ^ ^

    辛いけど美味しいね!

  • 120전자인간337◆7rr6/tD0i62018/09/29(Sat) 09:06:57ID:gyNzM5Mg=(21/32)NG通報

    >>119
    今朝は余った乾麺を部隊チゲにしてみたよん♪

  • 121전자인간337◆7rr6/tD0i62018/09/30(Sun) 11:52:48ID:U2MDY0MA=(22/32)NG通報

    韓国直輸入の辛ラーメンBLACKを作ってみたよん♪
    粉末スープ以外に、乾燥具材と最終調整粉末スープ?!が入っていて、かなり濃厚なスープで美味しかったです。

  • 122名無し2018/09/30(Sun) 15:13:59ID:E1Mjc0NTA(5/14)NG通報

    >>121
    え?インスタントラーメンがまるでおいしい中華料理のように変身しましたね ~~
    うち、緑色は芹ですか?

  • 123전자인간337◆7rr6/tD0i62018/09/30(Sun) 15:23:25ID:U2MDY0MA=(23/32)NG通報

    >>122
    緑色の野菜は小ネギです。

  • 124名無し2018/09/30(Sun) 15:31:10ID:E1Mjc0NTA(6/14)NG通報

    >>123
    그렇군요
    국물이 매우 맛있을것 같습니다.

  • 125노무쿤2018/09/30(Sun) 20:37:51ID:E4OTE1OTA(1/2)NG通報

    >>114

    많은 한국인들이 이 두 개를 조합해서 먹습니다. 나중에 한 번 시도해보세요.

    http://blog.nongshim.com/1121
    참고하세요.

  • 126전자인간337◆7rr6/tD0i62018/09/30(Sun) 21:15:47ID:U2MDY0MA=(24/32)NG通報

    >>125
    オススメのラーメンの紹介ありがとうございます😊
    ツァパゲティとノグリ(狸)ラーメンですね ^ ^

    じつは既にツァパゲティは購入してますよん♪
    今度、ノグリラーメンも買ってみますね。
    確かノグリラーメンはシート状の昆布が付いてますよね!

  • 127노무쿤2018/10/02(Tue) 08:14:13ID:Y4NjMzMjY(2/2)NG通報

    일본에서도 라면에 치즈를 넣습니까?

  • 128전자인간337◆7rr6/tD0i62018/10/02(Tue) 08:40:22ID:I0MDI5NzQ(1/3)NG通報

    >>127
    あまりラーメンにチーズをのせたりしないと思います。日本のラーメンは辛くないので、、、

    個人的に韓国のラーメンは辛いから、チーズをのせてマイルド(中和)させているのだと思います。チーズダッカルビみたいに ^ ^

  • 129전자인간337◆7rr6/tD0i62018/10/02(Tue) 20:01:10ID:M1NDQ5Ng=(25/32)NG通報

    今日は、『너구리』(ノグリ )ラーメンを作ってみました。
    日本向けのものだったので、シート状の乾燥昆布がなかったけど、乾燥わかめ等の乾燥具材は入ってました ^ ^

    辛ラーメンよりは辛くなくて、日本人向けのラーメンのような気がしました。勿論、美味しかったですよ。

  • 130名無し2018/10/03(Wed) 14:41:29ID:IyNzA4OTU(7/14)NG通報

    >>129
    이 또한 대단한 요리가 탄생 했네요~~~~~
    요식업에 진출을 강력히 추천합니다
    식당의 간판은 "전자 인간 337" 입니다~~~

  • 131名無し2018/10/03(Wed) 14:44:46ID:IyNzA4OTU(8/14)NG通報

    >>130
    あとがき
    これは飲みすぎの翌日窮屈な中を落ち着かせる'二日酔いラーメン(해장라면)'にとても適合しですね~~

  • 132전자인간337◆7rr6/tD0i62018/10/03(Wed) 15:39:26ID:A3ODA5NjE(2/3)NG通報

    >>130
    褒めて頂きありがとうございます ^ ^

    じつは、子供達が大人になったら妻と二人で小さな喫茶店を経営したいなぁ、、、と家族で話しているのは内緒🤫

  • 133전자인간337◆7rr6/tD0i62018/10/03(Wed) 15:40:27ID:A3ODA5NjE(3/3)NG通報

    >>131
    韓国には二日酔い向けの
    『해장라면』
    があるのですね ^ ^

    今度調べてみます。

  • 134전자인간337◆7rr6/tD0i62018/10/04(Thu) 20:14:50ID:gyMDk5Mg=(26/32)NG通報

    今日は、
    『콩국수』 (豆乳麺)
    を作ってみたよん♪

    ちょっと時季外れですが、、、
    あっさりとして美味しかったです ^ ^

  • 135hysolid2018/10/04(Thu) 20:23:12ID:g5ODc1MDA(1/1)NG通報

    >>134

    안녕하세요 맛있어 보입니다~

  • 136전자인간337◆7rr6/tD0i62018/10/04(Thu) 20:54:00ID:gyMDk5Mg=(27/32)NG通報

    >>135
    ありがとう😊
    でも、本場の韓国で食べてみたいよん♪

  • 137名無し2018/10/04(Thu) 22:30:14ID:Q0NzI4NjA(9/14)NG通報

    >>134

    GIF(Animated) / 100KB / 360ms

  • 138전자인간337◆7rr6/tD0i62018/10/20(Sat) 20:10:22ID:U1Mjk2MA=(28/32)NG通報

    久々に韓国直輸入の食材屋さんに行ってこれらの商品を買ってきたよん♪

    韓国の人に聞きたいのですが、写真のラーメンの美味しい食べ方や作り方があれば教えてください ^ ^

  • 139名無し2018/10/20(Sat) 20:43:53ID:k3MDQzMDA(10/14)NG通報

    >>138
    불닭볶음면??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    위험해요~~~

  • 140hysolid2018/10/20(Sat) 21:07:50ID:M4OTEyODA(1/1)NG通報

    핵 불닭 볶음면 입니까!?

    위험합니다w

  • 141전자인간337◆7rr6/tD0i62018/10/20(Sat) 21:16:01ID:U1Mjk2MA=(29/32)NG通報

    >>139
    そうですね w
    今回は辛さ2倍のものとラーメン(スープ付き)を購入してみました。

    >>140
    先程、スープ入り(ラーメン)を作ってみました。

  • 142名無し2018/10/20(Sat) 21:25:05ID:k3MDQzMDA(11/14)NG通報

    >>141

    この辛い食べ物に唐辛子とキムチを添加しましたか。
    辛い味3倍になりましたね。~~~~
    牛乳が必要です。~~~~~

  • 143名無し2018/10/20(Sat) 21:26:51ID:k3MDQzMDA(12/14)NG通報

    >>142
    唐子ではなくパプリカですか?
    それなら幸いです。w

  • 144名無し2018/10/20(Sat) 21:28:03ID:k3MDQzMDA(13/14)NG通報

    >>143
    唐子=唐辛子

  • 145전자인간337◆7rr6/tD0i62018/10/20(Sat) 21:29:58ID:U1Mjk2MA=(30/32)NG通報

    >>142
    やはり辛かったので、チーズを加えようかと少し悩んだのは内緒🤫 w

  • 146전자인간337◆7rr6/tD0i62018/10/20(Sat) 21:31:47ID:U1Mjk2MA=(31/32)NG通報

    >>143
    パプリカですが、野菜炒めを作るときにコチュジャンと粉末唐辛子で味付けしましたよん♪ w

  • 147名無し2018/10/20(Sat) 21:36:09ID:k3MDQzMDA(14/14)NG通報

    >>146
    え? 韓国人もそんなに辛くは食べれないけど,
    韓国人より辛い食べ物に長けた電子人間さん~ www

  • 148전자인간337◆7rr6/tD0i62018/10/23(Tue) 21:08:10ID:I5MDExNzE(1/1)NG通報

    部隊チゲ麺(부대찌개 면)と言うものを作ったよん♪
    とりあえず部隊チゲの具材をトッピングしたけど、、、山盛りになった w

  • 149전자인간337◆7rr6/tD0i62018/11/06(Tue) 21:12:28ID:YxMjI4OA=(32/32)NG通報

    今日はツァパゲティを使ってジャージャー麺を作ってみました。
    本場の韓国のものを食べたことがないので想像で具材を入れて盛り付けてみましたよん♪

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除