>>143
唐子=唐辛子>>142
やはり辛かったので、チーズを加えようかと少し悩んだのは内緒? w>>146
え? 韓国人もそんなに辛くは食べれないけど,
韓国人より辛い食べ物に長けた電子人間さん~ www>>152
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=B578540370
이곳에서 참조했습니다.
1호 : 지름 12.6cm, 높이 : 6.7cm
2호 : 지름 13cm 높이 7cm
3호 : 지름 14cm 높이 7.5cm
4호 : 지름 16cm 높이 8cm
5호 : 지름 16.5cm 높이 8.5cm
6호 : 지름 18cm 높이 9.5cm>>157
ありがとうございます。
私はシェフではないですよ?
最近、韓国料理に興味があるので、日本でも買えるインスタントラーメンを主に作ってます。先日、韓国旅行に行った時に親切な韓国の家族にお世話になって、韓国料理の鍋の作り方を学んだので、今度作ってみます ^ ^>>159
맛있겠다!!>>169
この食べ方をする人達万国の 悩み ですねwww>>178
私も外食したよん♪>>182
現在の三養食品のインスタントラーメンですね。
故 全仲潤 三養食品名誉会長が、
当時の韓国は世界最貧国、食糧問題解決策として、
日本の明星食品から無償で技術提供を受け、三養ラーメンを開発した話は有名です。
https://www.sankeibiz.jp/business/amp/161224/bsc1612241611001-a.htm
(抜粋)
全氏について
「人間的な魅力にあふれた人だった。国に対する思いが強く、韓国民の飢えを救いたいという思いにかられていた」と話す。さらに「当時の韓国の食糧難を何とかしたいという全氏の熱意に、明星食品の奥井氏も感動、いわば『男惚れ』し、原料、つまり最大の企業秘密であるスープの配合表まで教えたのだろう。全氏はインスタントラーメンという韓国の『国民食』をつくった偉大な人物だった」>>184
韓国のインスタントラーメンは日本のものと比較すると1.5倍程度茹で時間(4分30秒〜5分)が必要になるものが多いので ^ ^
Qさんの言われていることは理解出来ますね。
あと韓国のインスタントラーメンはスープと一緒に麺を煮込むように出来ています。日本はスープは麺を茹でた後か、別にするものが殆どですが。
韓国式ラーメンの写真を>>186
そうだと思いますね ^ ^
韓国のインスタント麺はどちらかと言うとチャンポン麺に近いような気がします。>>182
なんか個人的に微妙にこれ美味そうだなと思う^_^
なんか自分はこう言うシンプルなやつに惹かれるな。>>179
チキンラーメンって実はそんなに美味いと思わないんだけど
「そこそこ美味い」のが飽きがこない感じですよね^_^
추천의 한국 요리와 만드는 법을 가르치세요.
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