추천의 한국 요리와 만드는 법을 가르치세요.

191

    • 1전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/03(Tue) 19:02:51ID:kzMTY5NzA(1/14)NG報告

      最近、韓国料理に興味があり韓国料理を食べに行ったり、自分で作ってみたりしています。

      やはり本場の韓国料理を知りたいので韓国の人にオススメの料理や作り方を教えてもらいたいです。

      宜しくよん♪

    • 142名無し2018/10/20(Sat) 21:25:05ID:k3MDQzMDA(11/14)NG報告

      >>141

      この辛い食べ物に唐辛子とキムチを添加しましたか。
      辛い味3倍になりましたね。~~~~
      牛乳が必要です。~~~~~

    • 143名無し2018/10/20(Sat) 21:26:51ID:k3MDQzMDA(12/14)NG報告

      >>142
      唐子ではなくパプリカですか?
      それなら幸いです。w

    • 144名無し2018/10/20(Sat) 21:28:03ID:k3MDQzMDA(13/14)NG報告

      >>143
      唐子=唐辛子

    • 145전자인간337◆7rr6/tD0i62018/10/20(Sat) 21:29:58ID:U1Mjk2MA=(30/40)NG報告

      >>142
      やはり辛かったので、チーズを加えようかと少し悩んだのは内緒? w

    • 146전자인간337◆7rr6/tD0i62018/10/20(Sat) 21:31:47ID:U1Mjk2MA=(31/40)NG報告

      >>143
      パプリカですが、野菜炒めを作るときにコチュジャンと粉末唐辛子で味付けしましたよん♪ w

    • 147名無し2018/10/20(Sat) 21:36:09ID:k3MDQzMDA(14/14)NG報告

      >>146
      え? 韓国人もそんなに辛くは食べれないけど,
      韓国人より辛い食べ物に長けた電子人間さん~ www

    • 148전자인간337◆7rr6/tD0i62018/10/23(Tue) 21:08:10ID:I5MDExNzE(1/1)NG報告

      部隊チゲ麺(부대찌개 면)と言うものを作ったよん♪
      とりあえず部隊チゲの具材をトッピングしたけど、、、山盛りになった w

    • 149전자인간337◆7rr6/tD0i62018/11/06(Tue) 21:12:28ID:YxMjI4OA=(32/40)NG報告

      今日はツァパゲティを使ってジャージャー麺を作ってみました。
      本場の韓国のものを食べたことがないので想像で具材を入れて盛り付けてみましたよん♪

    • 150전자인간337◆7rr6/tD0i62018/11/17(Sat) 12:44:05ID:Y3ODAxNg=(33/40)NG報告

      今日は、韓国冷麺を作ってみました。
      全く辛くなくて美味しかったですよ。
      最近、韓国の食器が欲しくなってきました、、、

      韓国の人に聞きたいのですが、
      韓国の金属の箸とスプーンは必須として、土鍋とラーメン鍋をどちらか一つを選ぶとすれば、どちらが便利ですか?

    • 151말님2018/11/17(Sat) 17:41:20ID:A3MTU5OTY(4/8)NG報告

      >>150
      양은냄비, 뚝배기의 차이는 뚝배기는 좀더 열을 오래 가지고 있지만, 양은냄비는 바로 식어 버리는 것의 차이인것 같습니다.
      따라서 열전도율이 높은 양은냄비는 라면 같은 간단한 음식을 할때 유용하고,
      뚝배기는 전골같은 요리를 할때 많이 사용하는것 같습니다.
      하지만 양은냄비는 오래 사용하면, 주석 도금이 벗겨져서 나쁜 성분이 용출될수 있다고 하니,
      사용하지 않는것을 추천드립니다.
      또한 김치와 같은 산성 음식을 조리할때도 도금이 쉽게 벗겨진다고 하니, 건강을 생각하면 뚝배기가 좋겠네요.

    • 152전자인간337◆7rr6/tD0i62018/11/17(Sat) 18:47:09ID:Y4NDg5Mzg(1/1)NG報告

      >>151

      말님さん、
      早速のアドバイスありがとう ^ ^
      やはり土鍋の方が保温力が高くて健康にも良いのですね。土鍋を買うことにします。
      調べてみたら土鍋には大きさの数字(2号〜5号)があるみたいですが、個人用ならどれが良いのですか?

      宜しければ教えて頂けませんか?

      これからの季節は韓国の鍋料理を作って楽しもうと思っています。

    • 153말님2018/11/17(Sat) 19:01:13ID:A3MTU5OTY(5/8)NG報告

      >>152
      http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=B578540370
      이곳에서 참조했습니다.
      1호 : 지름 12.6cm, 높이 : 6.7cm
      2호 : 지름 13cm 높이 7cm
      3호 : 지름 14cm 높이 7.5cm
      4호 : 지름 16cm 높이 8cm
      5호 : 지름 16.5cm 높이 8.5cm
      6호 : 지름 18cm 높이 9.5cm

    • 154말님2018/11/17(Sat) 19:05:43ID:A3MTU5OTY(6/8)NG報告

      >>153
      아, 저건 업소용입니다.
      가정용은 아래에.
      http://mievmall.co.kr/0130/01300060/106127-2445.html

    • 155말님2018/11/17(Sat) 19:07:08ID:A3MTU5OTY(7/8)NG報告

      >>154
      1호 : 1인용
      2호 : 2인용
      3호 : 3인용
      4호 : 4~5인용

      오른쪽 글자 : 상부 지름, 하부 지름, 높이

    • 156전자인간337◆7rr6/tD0i62018/11/18(Sun) 09:12:06ID:Q4MzM4NzI(1/1)NG報告

      >>153 >>154
      ありがとうございます。
      丁寧な詳細説明でよく理解出来ました。
      参考にして土鍋を購入させて頂きます。

      >>155
      個人的に2号か3号にしようかと思います。
      「大は小を兼ねる」
      という諺があるので ^ ^

      アドバイス本当にありがとうございました。

    • 157하나비2018/11/20(Tue) 17:44:17ID:c0MjA4MA=(1/1)NG報告

      >>152

      요리사입니까?
      인스턴트가 요리로 바뀌는군요.대단하네요!!

    • 158전자인간337◆7rr6/tD0i62018/11/20(Tue) 20:34:35ID:g3Nzc2MA=(34/40)NG報告

      >>157
      ありがとうございます。
      私はシェフではないですよ?

      最近、韓国料理に興味があるので、日本でも買えるインスタントラーメンを主に作ってます。先日、韓国旅行に行った時に親切な韓国の家族にお世話になって、韓国料理の鍋の作り方を学んだので、今度作ってみます ^ ^

    • 159전자인간337◆7rr6/tD0i62018/12/12(Wed) 21:30:50ID:MzNjU3Ng=(35/40)NG報告

      韓国の土鍋をネット注文して買うつもりでしたが、近くのホームセンターで韓国製のラーメン鍋を売っていたので購入して、早速、辛ラーメン、部隊鍋、純豆腐鍋を作ってみました。
      一人用に最適な鍋で軽いし熱伝導率も高いので便利ですね ^ ^
      不満点を言えば、鍋を持つ部分まで、かなり熱くなってしまい火傷しそうです w

    • 160名無し2018/12/12(Wed) 22:18:07ID:IwNDM4NTY(8/8)NG報告

      >>159
      맛있겠다!!

    • 161このHNは削除されています(Q)2018/12/13(Thu) 19:04:17ID:ExMjQyNzc(1/8)NG報告

      天ぷらさんのお土産のラーメンですwww
      お勧めの食べ方が有れば教えて下さいw
      私は多分スナック菓子の様に茹でずにバリバリ食べると思いますw

    • 162このHNは削除されています(Q)2018/12/13(Thu) 19:05:57ID:ExMjQyNzc(2/8)NG報告

      >>161
      忘れ物w

    • 163名無し2018/12/13(Thu) 19:28:16ID:ExNDk4ODE(1/7)NG報告

      >>161
      そのままお菓子のように食べるんですか。
      それも良い考えですねw
      電子レンジで30秒くらい加熱すると
      湿気が除去され,さらにサクサクしたお菓子になります。 w

    • 164このHNは削除されています(Q)2018/12/13(Thu) 19:32:28ID:ExMjQyNzc(3/8)NG報告

      >>163
      電子レンジですか! 美味しそうですねw
      袋入りのインスタントラーメンは茹でるよりそのままお菓子として食べるのが好きなので試してみますw

    • 165名無し2018/12/13(Thu) 19:36:45ID:ExNDk4ODE(2/7)NG報告

      >>164
      インスタントラーメンに造詣が深い方ですね。
      おすすめ(good)100個差し上げます. w

    • 166このHNは削除されています(Q)2018/12/13(Thu) 19:39:56ID:ExMjQyNzc(4/8)NG報告

      >>165
      登山の時等で面倒な時はよくそのまま食べていたのでw

    • 167名無し2018/12/13(Thu) 19:56:25ID:ExNDk4ODE(3/7)NG報告

      >>166
      ラーメンに同封された粉末スープをかけて召し上がれば少し辛いですがもっと美味しいです。^^

      私も何か食べたい時には甘いお菓子の代わりにラーメンを食べます。

    • 168このHNは削除されています(Q)2018/12/13(Thu) 20:06:47ID:ExMjQyNzc(5/8)NG報告

      >>167
      粉末スープはかけるのに コツ が有りますねw
      きれいに万遍なくかけないと極端に濃い味の所と薄い味の所で食べ別けるのが難しいですねw

    • 169名無し2018/12/13(Thu) 20:30:22ID:ExNDk4ODE(4/7)NG報告

      >>168
      あぁああ

      それが悩みです。
      韓国人と同一の悩みをしていますね。WW

    • 170このHNは削除されています(Q)2018/12/13(Thu) 20:32:02ID:ExMjQyNzc(6/8)NG報告

      >>169
      この食べ方をする人達万国の 悩み ですねwww

    • 171전자인간337◆7rr6/tD0i62018/12/13(Thu) 21:03:54ID:A2OTgyNA=(36/40)NG報告

      >>161
      ワイルドですね ^ ^
      私はヘタレなので、、、💦

      >>162
      どちらもオットギブランドの美味しそうなラーメンですね。、片方はうどん?!と記載されているのかな?

      >>163
      韓国の食文化ですか?
      それなら試してみたいです w

      >>167 >>169
      悩むほどでは、、、w
      ちなみに食べるときは素手ですか?それとも箸やスプーンを使うのか気になりますよん♪

    • 172このHNは削除されています(Q)2018/12/13(Thu) 21:19:22ID:ExMjQyNzc(7/8)NG報告

      >>171
      あれ? 337さんなら知ってそうな話かと…w
      日本、海外の貧乏な若者やキャンプ等のアウトドアで調理、洗い物が面倒な時にそのまま食べるのはメジャーな話かと?思ってましたwww
      日本のチキンラーメンはそのまま食べるとベビースターラーメンですよwwww

    • 173名無し2018/12/13(Thu) 22:04:25ID:ExNDk4ODE(5/7)NG報告

      >>172
      ラーメンを作るのに面倒くさいときは

      ラーメンをお菓子のように食べて
      粉末スープを少々食べて
      お湯を飲んで
      振ってください WWW

    • 174このHNは削除されています(Q)2018/12/13(Thu) 22:07:16ID:ExMjQyNzc(8/8)NG報告

      >>173
      日本の チキンラーメン と言う名前のインスタントラーメンは麺に味が付いているのでそのまま食べるのが楽ですよwwww

    • 175名無し2018/12/13(Thu) 22:12:02ID:ExNDk4ODE(6/7)NG報告

      >>174
      그렇습니까??
      호기심이 생기네요
      기회가 되면 구입해보겠습니다 ww

    • 176전자인간337◆7rr6/tD0i62018/12/13(Thu) 22:39:01ID:A2OTgyNA=(37/40)NG報告

      >>172
      そのまま食べるのに適しているのは、タイ製のインスタントラーメンなのは内緒 w
      日本や韓国のラーメンより小さいし、麺も細いので食べやすいしスープも海鮮ベースが多いので味付けもくどくなくて美味しいよん♪

      >>173
      お湯を最後に飲んでお腹の中で調理するのが秘訣ですね www

      >>175
      チキンラーメンはそのまま食べても本当に美味しいですよ ^ ^
      ちなみにチキンラーメンはインスタントラーメンの元祖ですよん♪
      このラーメンから世界中にインスタントラーメンが拡がったのは間違いなく事実です。

    • 177名無し2018/12/13(Thu) 22:47:32ID:ExNDk4ODE(7/7)NG報告

      >>176
      이것 입니까??
      왠지 관록이 느껴지는 포장지의 모습이네요

    • 178Q2018/12/14(Fri) 13:00:34ID:A0OTU4MTI(1/2)NG報告

      >>159
      今日の昼飯wwww

    • 179Q2018/12/14(Fri) 13:02:44ID:A0OTU4MTI(2/2)NG報告

      >>177
      今だ売られている最も歴史有るラーメンですよwwww

    • 180전자인간337◆7rr6/tD0i62018/12/14(Fri) 13:20:27ID:c3MzI5NDA(1/3)NG報告

      >>177
      パッケージ(包装)は昔から(1958年)あまり変わっていませんので ^ ^

      世界でも売られているみたいです。
      インド、ブラジル、アメリカ、インドネシア、ハンガリー、香港、広東等

    • 181전자인간337◆7rr6/tD0i62018/12/14(Fri) 13:22:10ID:c3MzI5NDA(2/3)NG報告

      >>178
      私も外食したよん♪

    • 182名無し2018/12/14(Fri) 22:21:49ID:c1MDAxNzQ(1/1)NG報告

      >>180
      한국에서도 판매하는지 찾아봐야할것 같아요

      일본으로부터 기술을 도입
      1963년부터 생산을 시작한 한국 최초의 라면 입니다.
      samyang 라면~
      어쩐지 포장지도 copi한것 같습니다만..

    • 183전자인간337◆7rr6/tD0i62018/12/14(Fri) 23:00:22ID:c3MzI5NDA(3/3)NG報告

      >>182
      現在の三養食品のインスタントラーメンですね。

      故 全仲潤 三養食品名誉会長が、
      当時の韓国は世界最貧国、食糧問題解決策として、
      日本の明星食品から無償で技術提供を受け、三養ラーメンを開発した話は有名です。

      https://www.sankeibiz.jp/business/amp/161224/bsc1612241611001-a.htm

      (抜粋)
      全氏について
      「人間的な魅力にあふれた人だった。国に対する思いが強く、韓国民の飢えを救いたいという思いにかられていた」と話す。さらに「当時の韓国の食糧難を何とかしたいという全氏の熱意に、明星食品の奥井氏も感動、いわば『男惚れ』し、原料、つまり最大の企業秘密であるスープの配合表まで教えたのだろう。全氏はインスタントラーメンという韓国の『国民食』をつくった偉大な人物だった」

    • 184このHNは削除されています(Q)2018/12/16(Sun) 21:10:46ID:E5MTc5ODQ(1/2)NG報告

      >>177
      ワカメラーメンの方をバリバリ食べてみましたw
      茹でて無いせいか?日本の物より小麦の粉っぽい味がするように感じます。韓国の方が長く茹でる様にしている感じですw

    • 185전자인간337◆7rr6/tD0i62018/12/16(Sun) 21:48:18ID:I2OTU2OA=(38/40)NG報告

      >>184
      韓国のインスタントラーメンは日本のものと比較すると1.5倍程度茹で時間(4分30秒〜5分)が必要になるものが多いので ^ ^
      Qさんの言われていることは理解出来ますね。
      あと韓国のインスタントラーメンはスープと一緒に麺を煮込むように出来ています。日本はスープは麺を茹でた後か、別にするものが殆どですが。

      韓国式ラーメンの写真を

    • 186このHNは削除されています(Q)2018/12/16(Sun) 21:52:36ID:E5MTc5ODQ(2/2)NG報告

      >>163の人が言っていた電子レンジで30秒加熱は多分日本の物より含水率が多い為かも?

    • 187전자인간337◆7rr6/tD0i62018/12/16(Sun) 21:54:34ID:I2OTU2OA=(39/40)NG報告

      >>186
      そうだと思いますね ^ ^
      韓国のインスタント麺はどちらかと言うとチャンポン麺に近いような気がします。

    • 188전자인간337◆7rr6/tD0i62019/01/17(Thu) 08:21:33ID:kxMDAxNg=(40/40)NG報告

      久しぶりに韓国直輸入の韓国食材店に寄ったのでこれらを買ってきたよ。

      된장 찌개(テンジャンチゲ)を作ってみた ^ ^

    • 189전자인간337◆7rr6/tD0i62019/05/04(Sat) 03:57:30ID:E1NjQ0MzI(1/1)NG報告

      久々に韓国のインスタント食品を作ってみました。
      作り方が少し面倒で、最初にお湯を注いで、電子レンジで仕上げる トッポギ です。

      味は、かなり辛くて韓国のコチュジャンのような辛さではなく 南アメリカ?!のハバネロみたいな辛さでした。ソースの色も黒に近い赤色でしたが個人的に美味しかったです ^ ^

      韓国ではこの商品は人気があるのか聞きたいなぁ、、、w

    • 190名無し2019/05/04(Sat) 07:19:09ID:A1OTQ5NDQ(1/2)NG報告

      >>182
      なんか個人的に微妙にこれ美味そうだなと思う^_^
      なんか自分はこう言うシンプルなやつに惹かれるな。

    • 191名無し2019/05/04(Sat) 07:21:14ID:A1OTQ5NDQ(2/2)NG報告

      >>179
      チキンラーメンって実はそんなに美味いと思わないんだけど
      「そこそこ美味い」のが飽きがこない感じですよね^_^

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除