얼마전 'seafood buffet'에 갔었습니다.
그 곳에서 참치, 연어 등 다양한 사시미를 맛보았습니다. 그 뒤 다양한 스시도 맛보았습니다.
그런데 사시미와는 다르게 스시는 생선의 맛은 거의 나지 않고 밥과 조미료의 맛이 강하게 났습니다.
이후 회전초밥 가게에 가서 스시를 먹어보았지만 여전히 생선의 맛보다는 밥의 맛이 강했습니다.
이 것은 제가 제대로된 스시를 먹어보지 못한 걸까요? 아니면 원래 스시란 이런겁니까? 저는 생선과 밥이 벌묘하게 어우러진 맛을 원했지만 그렇지 않았습니다. 그냥 사시미를 먹는게 더 나았습니다.
사시미보다 스시를 더 좋아하시는 분이 계신가요? 그렇다면 스시는 어째서 맛있는건지 설명해주세요.
스시와 사시미 중 어느것이 더 맛있습니까?
111
ツイートLINEお気に入り
9315