스시와 사시미 중 어느것이 더 맛있습니까?

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  • 148852018/07/02(Mon) 02:09:36ID:c0ODg2MTg通報

    얼마전 'seafood buffet'에 갔었습니다.

    그 곳에서 참치, 연어 등 다양한 사시미를 맛보았습니다. 그 뒤 다양한 스시도 맛보았습니다.

    그런데 사시미와는 다르게 스시는 생선의 맛은 거의 나지 않고 밥과 조미료의 맛이 강하게 났습니다.

    이후 회전초밥 가게에 가서 스시를 먹어보았지만 여전히 생선의 맛보다는 밥의 맛이 강했습니다.

    이 것은 제가 제대로된 스시를 먹어보지 못한 걸까요? 아니면 원래 스시란 이런겁니까? 저는 생선과 밥이 벌묘하게 어우러진 맛을 원했지만 그렇지 않았습니다. 그냥 사시미를 먹는게 더 나았습니다.

    사시미보다 스시를 더 좋아하시는 분이 계신가요? 그렇다면 스시는 어째서 맛있는건지 설명해주세요.

  • 17無名2018/07/02(Mon) 18:03:11ID:gwOTE2MTA(1/1)NG通報

    >>1
    この写真、下駄の刃が片方欠けてるんですが、
    何で傾いた下駄に寿司を置くのか、
    その理由が分からん。

  • 18タコ2018/07/02(Mon) 18:18:52ID:A0OTQzNzU(2/2)NG通報

    >>17
    厚みが違うから、しまいやすいんじゃねーべか?

  • 19名無し2018/07/02(Mon) 18:26:14ID:YwMjgyMDg(1/2)NG通報

    寿司がご飯の味に負ける?異常事態だな・・・
    ご飯の味ってそんな主張しないよね?

    どんな無茶をしてるのか。

  • 20世界最高美男2018/07/02(Mon) 18:37:19ID:Q0NzQzNzQ(1/1)NG通報

    초밥은 개인적으로 입이 거부한다
    회는 좋아한다.

  • 21名無し2018/07/02(Mon) 19:52:40ID:I2ODAxMjI(1/1)NG通報

    >>1
    酢飯(酢で味付けされたご飯)が、口に合わない(美味しくない)のでは?
    >>20 も同じこと言ってる
    海外の sushi も、酢飯じゃないよね

  • 22うん?◆KyUpmG9.1.2018/07/02(Mon) 20:25:52ID:g1ODQ0NjQ(1/2)NG通報

    寿司屋で食べれるマグロの種類。
    天然生本マグロ、大トロ、中トロ、カマトロ、赤身、天身、中落ち

    天然冷凍本マグロ
    養殖生本マグロ
    養殖冷凍本マグロ
    伊達マグロ(本マグロ)
    近大マグロ(本マグロ)
    冷凍本マグロ
    インドマグロ
    南マグロ
    バチマグロ
    キハダマグロ
    備長マグロ
    ネギトロ

    どれかのマグロを使った鉄火巻
    どれかのマグロを使った軍艦巻

  • 23うん?◆KyUpmG9.1.2018/07/02(Mon) 20:29:06ID:g1ODQ0NjQ(2/2)NG通報

    ビュッフェに美味い寿司などは、無い。

    日本でもビュッフェの寿司は不味い。

  • 24Pata de marrano 2018/07/02(Mon) 21:43:13ID:k3NTkxNDY(1/2)NG通報

    以前に寿司漫画でも出て居たが、寿司というのは飯モノだから、日本料理から言うと格が低いんだと。
    刺身は懐石或いは会席料理の中ではコースの一品だからねえ、刺身だけ取り上げて寿司と比べるのはどうかしらん。
    ついでに韓国人に言っておくが、寿司は決して切った魚を飯の上に乗せただけのシロモノでは無いぞよ。
    ああ、韓国ではそうかも知れんがね、その切るだけと言うのが恐ろしく熟練が必要なんだよ〜。

  • 25名も無き名無しさん2018/07/02(Mon) 21:43:34ID:Q5NDAzNzQ(1/1)NG通報

    酒のつまみなら、刺身・醤油・ワサビがいいけど
    食事なら寿司の方がいいよなあ。

  • 26名無し2018/07/02(Mon) 21:56:00ID:k3NzUyMzg(1/1)NG通報

    日本でも回転ずしの寿司はまずいですよ。
    なぜ あんなものをみんな喜んで食べるのか わからない。
    ましてビュッフェや食べ放題、スーパーの寿司などは論外です。
    寿司は握りたてを食べないと美味しくない。

    店によって 味が全然違うので、
    調べて美味しいところで食べてください。

  • 27Pata de marrano 2018/07/03(Tue) 00:11:44ID:gyODU2Njk(2/2)NG通報

    >>1
    この際だから聞きたいが、ガセンギだかの翻訳見てると、日本の食い物は矢鱈に油っこいといったり、世界中の人が美味いと言ってるラーメンを塩辛くてダメと言っているが、一体何を食っていってるのかね?

  • 2848852018/07/03(Tue) 02:19:27ID:MxNDIyNzc(4/4)NG通報

    >>27

    그들이 어떤 음식을 어디서 먹었는지 나는 모른다. 다만 사람마다 식성이라는게 다르니 그렇게 신경 쓸 필요 없지 않을까?

  • 29名無し2018/07/03(Tue) 08:49:30ID:M1MzUyODU(4/10)NG通報

    >>28
    もっとも日本のラーメンは塩分過多と言うのは実は日本人でもそう思っているやつが多いよ。
    そう言うのがラーメンだと思っているやつが多いから。
    あながちその指摘は間違いではない。

    でも日本人は日本語を使うねと言われてそうだけど?って感じだから
    言われて恥じる事もない。
    身体に悪いよと呼ばれたらそんなの百も
    承知なわけだし。

  • 30名無し2018/07/03(Tue) 08:53:50ID:M1MzUyODU(5/10)NG通報

    なんか外国人にカツオだしとか味わわせてみると
    しょっぱいという奴がいるんだよ。
    まだ塩や醤油で味付けする前だぜ?
    日本人はダシ味という第6番目の味を理解するけど
    どうも理解できない奴が外国人にはいるらしい。
    勢いそこでダシ味に近い味を探して塩っぱいという奴がいるようだよ。

  • 31사이반2018/07/03(Tue) 09:59:24ID:k5MjkxMjU(3/4)NG通報

    >>29

    한국 음식도 염분 과다이지만, 일본 음식도 염분 과다에 들어가지 않습니까?

    한국 음식은 매운맛 때문에 짠맛이 잘 안느껴지지만,

    일본 음식은 안 맵기 때문에 짠맛이 더 잘 느껴지는 것은 사실입니다.

    둘다 세계 기준에서 볼때는 짭니다. 한국 음식이 더 짭니다.

  • 32うん?◆KyUpmG9.1.2018/07/03(Tue) 10:02:49ID:cxMDcxODE(1/2)NG通報

    >>31
    塩は多いよ。

  • 33名無し2018/07/03(Tue) 10:16:06ID:M1MzUyODU(6/10)NG通報

    >>31
    まあ塩分は濃いよ。
    ラーメンに限らずな。

  • 34名無し2018/07/03(Tue) 10:19:33ID:M1MzUyODU(7/10)NG通報

    >>31
    ほう。しかしこのデータは興味深いな。
    もっとも高いのはタイなのか。
    まあ俺も何度か食ったことはあるけと
    薄味だと思った事はないかな。

    不思議なのは台湾の薄味好みだよな。
    台湾はなんでも薄味だけとあれが気候風土に合ってる。
    では暑いところは皆んな薄味なのか?って思うとそうでもないんだよな。
    何に違いが出るんだかと思う。

  • 35名無し2018/07/03(Tue) 10:21:30ID:MyODA2MTc(1/1)NG通報

    >>31
    日本の場合は、高温多湿で湿度が高い国だから
    塩味が好まれるんだよ
    汗をかいてミネラルが失われるから、それを補う為に塩分が必要になる

  • 36このHNは削除されています(Q)2018/07/03(Tue) 10:22:09ID:g5MjQ3ODA(2/2)NG通報

    味覚の個人差はとても大きい。塩分、塩っぱさ、の感じ方はとても差が出ます。海産物の干物は成分が濃縮されているから尚更、旬の本当に良い 鯵 カマス は塩をせず干しただけで十分旨い。日本人には味気ないと言われる鮫の刺身も人によっては十分旨みを感じる。味覚とはそう言う物。
    旨けりゃ良いじゃんwwwwwwww

  • 37名無し2018/07/03(Tue) 10:24:07ID:M1MzUyODU(8/10)NG通報

    >>35
    でもそうとも言えないんじゃないかな?
    台湾なんて日本以上に高温多湿だけど何食ってもほぼ薄味だしな。
    インドなんかも日本とは比較にならないくらい暑さと湿度が高いけど
    味付けは意外なほど薄いもんな。
    食べ始めると違和感が出るほど薄いけど
    食べ終わりになるとちょうど良くなるという。

  • 38名無し2018/07/03(Tue) 10:44:16ID:U0ODU5MTI(2/2)NG通報

    日本は調味料の殆どに塩分入ってるから避けられない。

    砂糖 塩 酢 醤油 味噌
    料理の基本の3/5に塩分

    ポン酢 ソース ドレッシング ケチャップにも塩分


    バジルとか八角みたいなハーブ類がメインの国より塩分が多くなるのは避けられない。

  • 39사이반2018/07/03(Tue) 10:53:59ID:k5MjkxMjU(4/4)NG通報

    >>38

    한국은 설탕 소금 식초 간장 된장을 사용할 뿐만 아니라,

    김치라는 엄청난 소금덩어리가 있습니다.

    매운맛은 마비효과가 있기 때문에 짠맛을 덜 느끼게 합니다.

    그래서 짠 김치찌개를 먹어도 짠맛이 별로 안느껴 집니다.

  • 40名無し2018/07/03(Tue) 11:28:54ID:M1MzUyODU(9/10)NG通報

    >>39
    俺はキムチってより韓国のコチュジャンに問題があると思ってるけどな。
    例えばトッポギとか甘辛いからあんまり気にしないかもしれないけど
    意外とあれ塩分高いと思う。
    キムチは確かに塩辛いからセーブしようと思うけど
    まさかトッポギやなどに使うコチュジャンが高いとは思わないだろうからな。
    そしてコチュジャンを使った料理スゴく多いだろ?

  • 41전쟁을 미화하는 일본2018/07/03(Tue) 11:34:04ID:g2NDg4MTc(1/2)NG通報

    일본에도 사시미를 먹지 못하는 사람은 있습니까?

    한국에서는 사시미를 먹지 못하는 사람이 있습니다

    굽지 않은 생선을 먹는 것과 식감 때문에 거부감을 느끼는 사람이 제법 있습니다

  • 42うん?◆KyUpmG9.1.2018/07/03(Tue) 11:45:05ID:cxMDcxODE(2/2)NG通報

    >>41
    もちろん居るよ。

  • 43名無し2018/07/03(Tue) 12:15:26ID:M1MzUyODU(10/10)NG通報

    >>41
    俺もどちらかと言うとその類かな。

  • 44名無し2018/07/04(Wed) 03:08:38ID:AzMTcwMjQ(1/1)NG通報

    韓国のお米は、お寿司には合わないよ
    粘りがなくパサついてて、古米みたいな感じ。
    ビビンバとかカレーなら合うけどね
    当然酢飯には合わないから、その辺の差もあるかも

  • 45전쟁을 미화하는 일본2018/07/04(Wed) 07:43:39ID:c5NjI2NTY(2/2)NG通報

    >>44

    애초에 초밥은 일본 음식이니까 본토에서 만드는 것이 훨씬 맛있을 것입니다

  • 46うん?◆KyUpmG9.1.2018/07/04(Wed) 08:50:44ID:E1NzQyNDA(1/1)NG通報

    わざわざ古米混ぜてシャリを炊く。
    実は寿司には合わないコシヒカリ。

  • 47威魑狐(真)2018/07/04(Wed) 10:28:08ID:E2NTI1NTY(1/1)NG通報

    >>46
    寿司に合うのはササニシキ?

    粘りが無いと、握れないよね。
    娘から、アメリカ米なるもにを貰って炊いてみたけど、ジャポニカと長粒種の中間みたいな米で、甘みがあって美味しいんだけど、粘りが無くてパラパラだったな。(炊きたてでもパラパラ)
    炒飯には最適だったけど。

  • 48名も無き名無しさん2018/07/04(Wed) 23:09:37ID:cxNTMwMjQ(1/1)NG通報

    >>39
    驚異的な塩の塊なら、お湯に溶かすと丁度いいですね。
    そこでキムチチゲなんですね。

    あと酒のつまみなら、塩と辛いは欲しいですねえ。

  • 49名無し2018/07/07(Sat) 02:37:40ID:M5Mzc4OTI(1/2)NG通報

    >>25
    新鮮なイカとタコの刺身は最高

  • 50名無し2018/07/07(Sat) 02:45:35ID:M5Mzc4OTI(2/2)NG通報

    >>1
    この画像もそうだけど、最近のはネタがでかすぎる。
    豪華に見せたい?としか思えない

  • 51威魑狐2018/07/08(Sun) 16:29:09ID:M1MTc5MTY(1/3)NG通報

    >>50
    ネタが大きいのは、関西とか高級寿司屋らしいね。
    関東も、段々その傾向があるみたいだけど、酒の肴にはどしてもそうなるのかな?

    ↓こりゃ、デカ過ぎwww

  • 52うん?◆KyUpmG9.1.2018/07/08(Sun) 17:15:53ID:QzNDY4MzI(1/3)NG通報

    >>51
    あー。

  • 53名無し2018/07/08(Sun) 17:17:06ID:k2OTI5NDQ(1/1)NG通報

    어떤 나라 음식이든 , 뭐든지 맛있는 음식은 맛있다.
    배고프다.
    초밥 먹고싶다

  • 54威魑狐2018/07/08(Sun) 17:28:48ID:M1MTc5MTY(2/3)NG通報

    >>52
    やられた〰www。

  • 55うん?◆KyUpmG9.1.2018/07/08(Sun) 17:35:21ID:QzNDY4MzI(2/3)NG通報

    >>53
    うん。美味いのは美味いよ。

  • 56威魑狐2018/07/09(Mon) 20:13:52ID:IwNjQwNDM(3/3)NG通報

    腹減った

  • 57응기잇2018/07/10(Tue) 23:54:35ID:MwNDA5MDA(1/1)NG通報

    이거 사실인가요?

  • 58名無し2018/07/11(Wed) 00:05:24ID:QyNzI2MDg(1/1)NG通報

    若いうちから 冷房のない暮らしをしてると
    どれだけ 気にせず 塩分を摂取してても
    血液検査する度に ナトリウム不足を指摘されるんだなw

  • 59威魑狐(グンマー)2018/07/11(Wed) 05:56:40ID:IwNzQzMDI(1/1)NG通報

    >>57
    そうらしいね。
    だから、昔は、二つに切って食べてた。
    その名残で、今でも二つで一組で出される。
    「二つで一貫」とか言ってた時代もあったけど、最近では「一つで一貫」と呼ぶことのほうが多い。

  • 60Pata de marrano 2018/07/11(Wed) 22:47:01ID:EyNDc2NjM(1/1)NG通報

    >>46
    友人の寿司屋の大将に訊くと特に古米を混ぜるでも無いと言われたが、流儀によって違うのかも知れんね。l
    >>51
    シャリよりもタネが異様に張り出した寿司は、江戸前では女郎寿司と言って通人には軽蔑されていたと言う話だ。
    そもそも握りは関西のものでないからねえ。
    真偽は知らないが、個人的にはシャリに比してタネが余りに大きいのはどうかと思う。

  • 61うん?◆KyUpmG9.1.2018/07/12(Thu) 08:12:16ID:M4NTg4NDg(3/3)NG通報

    >>60
    モチモチし過ぎの米を使うときにする手法の1つだよ。米をブレンドする手法もあれば、ササニシキを使う店もある。

    米は生き物だから、変化に対する対応が出来ないと、安定した味の供給が出来なくなる。

    同じ種類の米だから同じ味かというと、同じではない

  • 62威魑狐2018/07/12(Thu) 19:29:36ID:kwMDE1Njg(1/1)NG通報

    >>61
    古米でも、良く磨けばね。

    米不足の年は、外食飯に長粒種が混じってて、箸ではじいて遊んでたw。

  • 63Pata de marrano 2018/07/12(Thu) 20:58:57ID:Y0NjkwNTY(1/1)NG通報

    >>62
    それはキミ、シンジ君が逃げちゃダメだった時分の事かい?

  • 64威魑狐2018/07/13(Fri) 10:03:23ID:M1MzgyNzA(1/1)NG通報

    >>63
    そんな前だっけ?(笑)

    シンジがアスカをおかずにご飯食べてたころwww

    アスカ「気持ち悪い…」

  • 65Pata de marrano 2018/07/14(Sat) 22:30:30ID:M3MzYzMjA(1/2)NG通報

    >>64
    キモチワルイ、は確か宮村優子アドリブだったという事だが。

  • 66Pata de marrano 2018/07/14(Sat) 22:43:58ID:M3MzYzMjA(2/2)NG通報

    >>64
    オジイサンは'04だか’05だったか忘れたがコロンビアから帰国した時分に、パチンコにエヴァンゲリオンなる機種がある事を発見して、何年振りかにまた打ち始めたのでビデオ見たりして好きになったのだが、評論家の唐沢俊一氏の指摘通り、監督がストーリー破綻させた出来損ないだねありゃ。
    好きな事は変わりは無いが。
    突然出て来るシンジくんの逃げちゃダメだ、が死ぬ程好きだったね。

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