- 2名無し2016/10/11(Tue) 22:07:20(1/1) このレスは削除されています 
- 급식으로 볶음우동 안먹어봤냐? 
- >>방사능 처묵처묵 
- >>3 볶음우동이 야끼소바냐 
- タコヤキのソースの味です。タコヤキを食べたことがないかもしれないけど。 
 チャパゲティ程甘くないけど、似ている。
- 한국이라면 홍대 근처의 아오이토리(青い鳥)라는 빵집에서 파는 야키소바빵을 먹어보면 어느정도 감을 느낄 수 있다. 
 일단 주인장이 일본 현지인이시고 빵 맛이 참 좋다.
- >>6 아 다코야끼는 나도 알아. 
 다코야끼소스에 면을 비벼 먹으면 맛있겠네.
- 焼きそば:ソース 
 焼きうどん:しょうゆ
 洋風焼きそば(ナポリタン):ケチャップ
- >>7 니혼징은 노벨상도 탔기에 충분히 가능 
- 餡掛け焼きそば 
- >>7 
 한국에서는 야키소바를 접하기가 좀 힘들다.
 나도 어떤 음식인지 궁금했었는데 겨우 한국에서 야키소바를 넣은 빵을 판매하는 곳을 발견해서 맛을 본 적이 있다.
 느낌은 매우 괜찮았다.
- 14名無し2016/10/11(Tue) 22:15:26(1/1) このレスは削除されています 
- 焼きそばの味!?難しい質問... 
 日本人からすると焼きそば=焼きそば味
 レシピサイトをみると
 ウスターソース、醤油、中濃ソース、ケチャップ、みりん、味の素etcを混ぜるらしい
 とにかく美味しいから食べてみるのが一番かと
- >>1 
 ウスターソースの味
- >>1 
 私は、塩胡椒で具材を炒め、麺を入れたら鶏ガラスープで少し蒸して、ウスターソース + ケチャップ少々で味付けしつつ炒め、出来上がったらマヨネーズ。
 その時の気分で盛り付け後に和辛子か、七色唐辛子を振り掛けるのが好きだよ。
- 韓国人にウスターソース、ソース味などと言っても通じないよ。 
 無いのだから。
- 甘いようなしょっぱいような… 
 焼きそばの味は焼きそば味でしかないから表現が難しいな
- >>20 인정. 
- 被ったw 
- すごい被り方だなwww 
- >>25 
 ハハハ(*´ェ`)ノ
 様々な野菜の旨味と甘味を追加したとか言っても、
 「何故どれも黒いのか?」とか言われそうだよw
- 焼きそばなら、ソースか塩(鶏ガラスープ味 
 )ですね。
 餡掛けにしたり、揚げ麺を使ったりもします。
- >>4 
 はい、次のレイシスト。
- 中華料理屋にはオイスターソース味のもあるよ 
- >>28 不味い焼きそばは、本当に不味い。 
 お母さんの焼きそばが一番美味い(笑)
- >>28 
 冷凍焼きそばは本物ゴミである
 カップ焼きそばのほうが100倍美味しい
- カップ焼きそばは旨いが焼きそばとは別の料理である 
 そもそも揚げた麺をお湯で戻してるから一切焼いて無いしね
- >>34 
 공항내에서 나갈 수가 없었습니다
 그래서 공항 내 편의점을 이용했어요.
- おたふく 焼きそばソース しかあるまい 
 ソースは コーミ
- ウスターソースだと酸味がありスパイシーな味になる。 
 とんかつソースだと甘い味。
 俺的には中濃ソースにオイスターソースを加えるのが好き。
 日本で最も売れている焼きそばと言ったら「マルちゃん焼きそば 3人前」じゃね?
 生麺で粉末ソース
 http://www.maruchan.co.jp/products/search/193.html?t=b
- >>41 
 それ定番だけど美味しい
- >>41 
 この世のどの焼きそばよりもマルちゃんが一番美味い
- 焼きそばで日韓友好! 
- 한국에선 소스 안팔아서 대체품을 찾거나 배합해야해 
야끼소바는 무슨 맛?
47
ツイートLINEお気に入り 31
31 14
14