- 2名無し2016/10/11(Tue) 22:07:20(1/1)
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급식으로 볶음우동 안먹어봤냐?
>>방사능 처묵처묵
>>3 볶음우동이 야끼소바냐
タコヤキのソースの味です。タコヤキを食べたことがないかもしれないけど。
チャパゲティ程甘くないけど、似ている。한국이라면 홍대 근처의 아오이토리(青い鳥)라는 빵집에서 파는 야키소바빵을 먹어보면 어느정도 감을 느낄 수 있다.
일단 주인장이 일본 현지인이시고 빵 맛이 참 좋다.>>6 아 다코야끼는 나도 알아.
다코야끼소스에 면을 비벼 먹으면 맛있겠네.焼きそば:ソース
焼きうどん:しょうゆ
洋風焼きそば(ナポリタン):ケチャップ>>7 니혼징은 노벨상도 탔기에 충분히 가능
餡掛け焼きそば
>>7
한국에서는 야키소바를 접하기가 좀 힘들다.
나도 어떤 음식인지 궁금했었는데 겨우 한국에서 야키소바를 넣은 빵을 판매하는 곳을 발견해서 맛을 본 적이 있다.
느낌은 매우 괜찮았다.- 14名無し2016/10/11(Tue) 22:15:26(1/1)
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焼きそばの味!?難しい質問...
日本人からすると焼きそば=焼きそば味
レシピサイトをみると
ウスターソース、醤油、中濃ソース、ケチャップ、みりん、味の素etcを混ぜるらしい
とにかく美味しいから食べてみるのが一番かと>>1
ウスターソースの味>>1
私は、塩胡椒で具材を炒め、麺を入れたら鶏ガラスープで少し蒸して、ウスターソース + ケチャップ少々で味付けしつつ炒め、出来上がったらマヨネーズ。
その時の気分で盛り付け後に和辛子か、七色唐辛子を振り掛けるのが好きだよ。韓国人にウスターソース、ソース味などと言っても通じないよ。
無いのだから。甘いようなしょっぱいような…
焼きそばの味は焼きそば味でしかないから表現が難しいな>>20 인정.
被ったw
すごい被り方だなwww
>>25
ハハハ(*´ェ`)ノ
様々な野菜の旨味と甘味を追加したとか言っても、
「何故どれも黒いのか?」とか言われそうだよw焼きそばなら、ソースか塩(鶏ガラスープ味
)ですね。
餡掛けにしたり、揚げ麺を使ったりもします。>>4
はい、次のレイシスト。中華料理屋にはオイスターソース味のもあるよ
>>28 不味い焼きそばは、本当に不味い。
お母さんの焼きそばが一番美味い(笑)>>28
冷凍焼きそばは本物ゴミである
カップ焼きそばのほうが100倍美味しいカップ焼きそばは旨いが焼きそばとは別の料理である
そもそも揚げた麺をお湯で戻してるから一切焼いて無いしね>>34
공항내에서 나갈 수가 없었습니다
그래서 공항 내 편의점을 이용했어요.おたふく 焼きそばソース しかあるまい
ソースは コーミウスターソースだと酸味がありスパイシーな味になる。
とんかつソースだと甘い味。
俺的には中濃ソースにオイスターソースを加えるのが好き。
日本で最も売れている焼きそばと言ったら「マルちゃん焼きそば 3人前」じゃね?
生麺で粉末ソース
http://www.maruchan.co.jp/products/search/193.html?t=b>>41
それ定番だけど美味しい>>41
この世のどの焼きそばよりもマルちゃんが一番美味い焼きそばで日韓友好!
한국에선 소스 안팔아서 대체품을 찾거나 배합해야해
야끼소바는 무슨 맛?
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