韓国でもよく食べられる日本料理はありますか?

47

    • 1名無し2016/10/11(Tue) 15:44:18ID:c2MTUyMzU(1/1)NG報告

      寿司以外で

    • 2名無し2016/10/11(Tue) 15:47:54ID:k4MDc3ODE(1/1)NG報告

      초밥,라면,돈까스,오뎅,

    • 3うん?2016/10/11(Tue) 15:50:07ID:M0NDc2MTI(1/4)NG報告

      トッポギ、キムパブ、ラミョン、プルコギ、セウカン

    • 4名無し2016/10/11(Tue) 15:53:25ID:kzNDY4MDA(1/2)NG報告

      >>3
      韓国で食べられる日本料理だぞ

    • 5名無し2016/10/11(Tue) 15:53:53ID:kzNDY4MDA(2/2)NG報告

      プルコギと豚丼牛丼の違いを説明してくれ

    • 6名無し2016/10/11(Tue) 15:54:31ID:M1NDU2NDc(1/1)NG報告

      돈부리 식당은 굉장히 많습니다.
      저는 단골집에서 SAKEDON을 자주 먹습니다.

    • 7うん?2016/10/11(Tue) 15:54:48ID:M0NDc2MTI(2/4)NG報告

      >>4
      ( ̄▽ ̄;)、あ

    • 8名無し2016/10/11(Tue) 15:55:15ID:M1Nzc3Mjk(1/2)NG報告

      キムパが一番じゃないか。

    • 9名無し2016/10/11(Tue) 15:58:05ID:c2NzQ1Mzg(1/1)NG報告

      >>5 プルコギは昔併合時朝鮮すき焼きと書かれている。豚丼は十勝地方の郷土料理。牛丼きっと東京魚河岸の吉野家が最初

    • 10名無し2016/10/11(Tue) 15:58:46ID:kzMjg1OTY(1/2)NG報告

      沢庵って聞いた

    • 11Dr.ヤギブ・ノゾタ2016/10/11(Tue) 16:02:32ID:AxMzc5Mg=(1/1)NG報告

      타코야끼, 오꼬노미야끼

    • 12名無し2016/10/11(Tue) 16:02:33ID:kzNDQyNjY(1/2)NG報告

      沢庵は高麗時代の僧侶テックアムが日本に伝えたって聞いた

    • 13名無し2016/10/11(Tue) 16:03:40ID:kzMzI1MzI(1/1)NG報告

      엄청 많아. 한국인에게 일본음식은 익숙해

    • 14포병2016/10/11(Tue) 16:18:14ID:gxNTY1NjY(1/1)NG報告

      돈까쓰 맛있죠!

    • 15名無し2016/10/11(Tue) 16:19:37ID:QxMTQ2NDk(1/1)NG報告

      いや、初っ端から日本食で韓国が起源主張してる料理を出すなよ…

      飲んでいた缶コーヒー吹いてしまい車ん中ベタベタでコーヒー臭いやん…
      あーあ(^_^;)

    • 16うん?2016/10/11(Tue) 16:21:19ID:M0NDc2MTI(3/4)NG報告

      >>15
      大変申し訳なく思っております。事故にならなくてわざいわいでした。

    • 17うん?2016/10/11(Tue) 16:21:46ID:M0NDc2MTI(4/4)NG報告

      さいわいでした

    • 18::2016/10/11(Tue) 16:31:44ID:AxNTkzMw=(1/1)NG報告

      낫토
      호불호가 갈리지만 매니아층이 꽤 있음.

    • 19無影者2016/10/11(Tue) 16:36:21ID:I0MDY5ODI(1/1)NG報告

      샤브샤브는 자주 먹습니다. 몽골식이 아닌 일본 정통의 방법으로

    • 20名無し2016/10/11(Tue) 16:44:00ID:Q4NzY1MjA(1/1)NG報告

      일본식요리지 뭐 돈까스도 커틀릿 카피 샤브샤브도 몽골요리 카피 초밥 낫토만이 일본요리

    • 21한국사람2016/10/11(Tue) 16:59:08ID:U0NjUxNzM(1/1)NG報告

      돈부리, 라멘, 갑자기 많이 생기고 있는 가게들이다. 홍대에는 정말 많다.

    • 22名無し2016/10/11(Tue) 17:04:40ID:ExMTU5Nzk(1/1)NG報告

      かっぱ寿司、スシロー、ミスタードーナツ、Hotto Mottoも韓国にあって驚いた。日本の飲食店が韓国にとても多いね。

    • 23名無し2016/10/11(Tue) 17:06:42ID:Q2MTUyMTg(1/1)NG報告

      사실 가장 많이 소비되는 것은 단무지가 아닐까. 단무지는 너무나 익숙해져서 사람들이 일본 반찬이라는 것을 잘 생각하지도 못한다 ㅋㅋㅋ

    • 24かわうそ2016/10/11(Tue) 17:23:02ID:UxMjczMDk(1/1)NG報告

      海苔巻き天国をお忘れなく

    • 25名無し2016/10/11(Tue) 17:45:18ID:E4NDE3MzM(1/1)NG報告

      はーい韓国の人に質問!

      韓国の日本料理の中に、本当は日本にはない料理があるらしいんだけど、それは何かわかる?
      韓国語の先生が言ってたんだけど、名前が分からないの。

    • 26화랑2016/10/11(Tue) 18:11:45ID:czNTY1NzY(1/1)NG報告

      해산물같은것은 못먹는사람도많지만
      일본의 돈까쓰는 못먹는사람이 거의 없다.

    • 27名無し2016/10/11(Tue) 18:30:04(1/1)

      このレスは削除されています

    • 28名無し2016/10/11(Tue) 18:31:13ID:k3NTc3OTk(1/2)NG報告

      일본식 카레,돈까스 등등
      사케전문 술집도 많고

      일본 가정식을 파는 식당도 있다.

    • 29名無し2016/10/11(Tue) 18:31:26ID:k3NTc3OTk(2/2)NG報告

      >>28
      주로 명동이나 종로에 많이 있다.

    • 30名無し2016/10/11(Tue) 18:32:34ID:UwNjkyNjQ(1/3)NG報告

      沢庵って、今の日本人は実際あまり食べないよね。

    • 31名無し2016/10/11(Tue) 19:14:23ID:M1Nzc3Mjk(2/2)NG報告

      キムパは年齢が上の方は、のりまきnorimakiでも通じました。
      海苔は日本統治時代に、韓国に養殖技術が伝わりました。
      今でも韓国海苔の胞子(海苔の種)は、日本の物のはずですよ。

      日本から伝わった食べ物で、韓国人に一番親しまれているのは、キムパ(norimaki)だと思いますよ。

    • 32名無し2016/10/11(Tue) 19:19:15ID:QyNTYzNzI(1/1)NG報告

      >>22 일본 음식 한국에서 꽤 인기있다.

    • 33名無し2016/10/11(Tue) 19:49:34ID:UwNjkyNjQ(2/3)NG報告

      のり巻きになんで酢入れないんですか?

    • 34名無し2016/10/11(Tue) 20:58:43(1/1)

      このレスは削除されています

    • 35あらがきゆいKawai2016/10/11(Tue) 21:00:40ID:AzMjMyMzA(1/1)NG報告

      돈까스

    • 36名無し2016/10/11(Tue) 21:35:01ID:Y4ODAwNzY(1/1)NG報告

      >>6
      sakedon て何?

    • 37名無し2016/10/11(Tue) 21:46:11ID:c4Mzc0OTU(1/1)NG報告

      でも何か可笑しいよね。
      ざるそばの蕎麦に油が、かけてある。
      天ぷらうどんなのに、フライが乗ってる。
      チャンポンなのに、真っ赤。
      カレーの色が、独特。
      おでんには、長い串が刺さってる。

    • 38名無し2016/10/11(Tue) 22:01:58ID:Y1NDIyODQ(1/1)NG報告

      即席ラーメンとカニカマは発祥の日本より韓国のほうが多く消費されてる

    • 39名無し2016/10/11(Tue) 22:58:15ID:QyMzQ2MzU(1/1)NG報告

      왜 계속 아베 얼굴이 나와

    • 40名無し2016/10/11(Tue) 23:04:26ID:QyOTAxMzg(1/2)NG報告

      >>33

      横失礼

      なかったから?
      もしくは腐った匂いと区別ができないから?

    • 41名無し2016/10/11(Tue) 23:06:20ID:QyOTAxMzg(2/2)NG報告

      おでんと言えば串に刺さったきりたんぽみたいなやつが
      男の腹に刺さる映画だかドラマがあったけど・・・

      あれはなんのおでんなの?

    • 42名無し2016/10/12(Wed) 12:54:31ID:Q3MjQyODg(3/3)NG報告

      別に日本料理が韓国風味になるのはいいと思うよ。
      結局それを食べるのは韓国人だし、食べ物のローカライズはどこでも同じ現象。

    • 43名無し2016/10/12(Wed) 12:57:41ID:AzNTg4MzI(2/2)NG報告

      >>36
      鮭(サーモン)丼と予想

    • 44名無し2016/10/12(Wed) 12:58:33ID:E0OTQwOTA(2/2)NG報告

      他国の食べ物を凌辱する事に関しては世界一だからな日本

    • 45虎ッキー2016/10/15(Sat) 00:25:12ID:UxODU0NjU(1/1)NG報告

      モンゴル式の しゃぶしゃぶ とやらを、食ってみたいかもw

    • 46名無し2016/10/15(Sat) 01:13:29ID:EyMjM5NTA(1/2)NG報告

      >>24
      그거 망하는 중이에요

    • 47名無し2016/10/15(Sat) 01:16:07ID:EyMjM5NTA(2/2)NG報告

      처음에는 일식 돈까스가 생기고 점점 라면집이 늘어났다.
      그리고 이자카야가 늘어나는중

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除