寿司以外で
초밥,라면,돈까스,오뎅,
トッポギ、キムパブ、ラミョン、プルコギ、セウカン
プルコギと豚丼牛丼の違いを説明してくれ
돈부리 식당은 굉장히 많습니다.
저는 단골집에서 SAKEDON을 자주 먹습니다.>>4
( ̄▽ ̄;)、あキムパが一番じゃないか。
>>5 プルコギは昔併合時朝鮮すき焼きと書かれている。豚丼は十勝地方の郷土料理。牛丼きっと東京魚河岸の吉野家が最初
沢庵って聞いた
타코야끼, 오꼬노미야끼
沢庵は高麗時代の僧侶テックアムが日本に伝えたって聞いた
엄청 많아. 한국인에게 일본음식은 익숙해
돈까쓰 맛있죠!
いや、初っ端から日本食で韓国が起源主張してる料理を出すなよ…
飲んでいた缶コーヒー吹いてしまい車ん中ベタベタでコーヒー臭いやん…
あーあ(^_^;)>>15
大変申し訳なく思っております。事故にならなくてわざいわいでした。さいわいでした
낫토
호불호가 갈리지만 매니아층이 꽤 있음.샤브샤브는 자주 먹습니다. 몽골식이 아닌 일본 정통의 방법으로
일본식요리지 뭐 돈까스도 커틀릿 카피 샤브샤브도 몽골요리 카피 초밥 낫토만이 일본요리
돈부리, 라멘, 갑자기 많이 생기고 있는 가게들이다. 홍대에는 정말 많다.
かっぱ寿司、スシロー、ミスタードーナツ、Hotto Mottoも韓国にあって驚いた。日本の飲食店が韓国にとても多いね。
사실 가장 많이 소비되는 것은 단무지가 아닐까. 단무지는 너무나 익숙해져서 사람들이 일본 반찬이라는 것을 잘 생각하지도 못한다 ㅋㅋㅋ
海苔巻き天国をお忘れなく
はーい韓国の人に質問!
韓国の日本料理の中に、本当は日本にはない料理があるらしいんだけど、それは何かわかる?
韓国語の先生が言ってたんだけど、名前が分からないの。해산물같은것은 못먹는사람도많지만
일본의 돈까쓰는 못먹는사람이 거의 없다.- 27名無し2016/10/11(Tue) 18:30:04(1/1)
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일본식 카레,돈까스 등등
사케전문 술집도 많고
일본 가정식을 파는 식당도 있다.>>28
주로 명동이나 종로에 많이 있다.沢庵って、今の日本人は実際あまり食べないよね。
キムパは年齢が上の方は、のりまきnorimakiでも通じました。
海苔は日本統治時代に、韓国に養殖技術が伝わりました。
今でも韓国海苔の胞子(海苔の種)は、日本の物のはずですよ。
日本から伝わった食べ物で、韓国人に一番親しまれているのは、キムパ(norimaki)だと思いますよ。>>22 일본 음식 한국에서 꽤 인기있다.
のり巻きになんで酢入れないんですか?
- 34名無し2016/10/11(Tue) 20:58:43(1/1)
このレスは削除されています
でも何か可笑しいよね。
ざるそばの蕎麦に油が、かけてある。
天ぷらうどんなのに、フライが乗ってる。
チャンポンなのに、真っ赤。
カレーの色が、独特。
おでんには、長い串が刺さってる。即席ラーメンとカニカマは発祥の日本より韓国のほうが多く消費されてる
왜 계속 아베 얼굴이 나와
>>33
横失礼
なかったから?
もしくは腐った匂いと区別ができないから?おでんと言えば串に刺さったきりたんぽみたいなやつが
男の腹に刺さる映画だかドラマがあったけど・・・
あれはなんのおでんなの?別に日本料理が韓国風味になるのはいいと思うよ。
結局それを食べるのは韓国人だし、食べ物のローカライズはどこでも同じ現象。>>36
鮭(サーモン)丼と予想他国の食べ物を凌辱する事に関しては世界一だからな日本
モンゴル式の しゃぶしゃぶ とやらを、食ってみたいかもw
>>24
그거 망하는 중이에요
韓国でもよく食べられる日本料理はありますか?
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