>>218
冷たい油からゆっくり加熱が一番ジューシーだよね。
ものすごく待たされるけど。>>203
愚か者め 「揚げ玉」と言え>>205
紙カツも旨いよね
新宿 豚珍館 紙カツ¥600 豚汁・ご飯 お代わり自由
味80点 ボリューム80点 総合80点>>226
写真、違ったwww
こっちが かつやロースかつ定食>>217
1度 お湯に 入れたりしないよ ww
豚肉が 厚くても 揚げるだけで 菌は死ぬ
韓国の 豚肉 菌が多いのではないか?日本式トンカツ(Tonkatsu)の基本的な作り方
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=YclrFezWVYk
カツ丼(Katsudon)の動画ですが、前の2分間でトンカツを作っています。
最も一般的な手順です。トンカツ以外の人気料理、カキフライなんかは韓国には伝わってないんですか?
エビフライなんかはありそうだけどカイカイでも取り上げられたことは少ない…
日本ではフライのミックス定食なんかは定番なんですよ
野菜だったりイカリングだったりコロッケとかも…>>230
韓国人じゃなくて申し訳ないけど、そーいや韓国でカキフライ見たことないなーと思って調べてみた。
韓国の揚げ物って、トンカツ以外は基本フリッターで、海老フライもフリッターです。
牡蠣もフリッターがあるみたい。(下写真)
日本料理屋には、日本式天ぷらもあるよ。コロッケはピロシキに似てる感じ。
揚げ物の盛り合わせは、おやつか酒のつまみで、定食では一般的じゃないよ。- 232名無し2016/11/22(Tue) 20:18:57(1/1)
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>>237
近所にかつやが欲しい・・・食べれば美味しいです
トンカツなんて日帝残滓じゃないのか?
さっさと捨てれば?なんかグロいね・・・
包丁で切れ目入れるくらいだよ下処理は
そもそもあまり叩かない方がいいと思ってるけど、安いステーキ屋とかは頻繁にボコボコにしてるの見かけるが蕎麦屋のカツ丼って美味しいよね。
行きつけの蕎麦屋は、カツのクオリティも妥協なしでカツ丼だけでやれそう。>>250
納得しました^^いやもう別物だって 両者は
>>236
너는 한국판 김정은(익명)인?痛風だから脂っこい肉類は控えるようにしてます。
痛風で痛いのも嫌だけど好きなもの食べられないのも苦痛!!w韓国には日本みたいなトンカツソースは無いんですか?
韓国式トンカツって、1964年から1969年10月までKCIA部長だった「南山の空飛ぶトンカツ」の金炯旭の事かねw
韓国のとんかつ食べてみたい
絶対に食べたくないくらいわしの周りに並んでる豚カツは非常にまずいです(商店もそうですが特に軍隊と学食はゴミ級ランク)
日本の豚カツがどんな味かはよく知らないですが和牛カツは美味かったです。>>259
とんかつの本場は東京だからね
豚肉ってこんなに美味いものだったのかと驚くよ
吟味した分厚い豚肉を、二度揚げの技術でじっくり揚げる
韓国式はとんかつじゃなく、カツレツの一種だなソウルの南山トンカツ、TVで見て行ったけど、美味しかったですよ!
https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_photo.html?id=1898>>263
아마도 그럴 것으로 생각됩니다. 한국의 돈까스 자체가 일본으로부터 넘어온 음식이니.トンカツって何であんなうまいんだろ、中でもカツ丼は最高にうまい
ただ弁当のトンカツ、てめーはダメだ!なんで韓国のとんかつはあんなにソースかけちゃうんだろう
レモンをかけて、2切れぐらい塩+和辛子で食べて、残りはソースで食べるのが好き한국식 돈까스는 튀김옷이 두껍고 고기를 얇은 경우가 있기 때문에 이러한 것은 비추천
日本式トンカツVS韓国式トンカツ
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