日本の食べ物はなぜこのように味がありますか?

25

    • 1名無し2018/05/28(Mon) 20:12:29ID:E1OTMzNjA(1/1)NG報告

      偶然、日本のインスタントラーメンを買って食べてきた韓国ラーメンに比べて品質がいいですね。韓国ラーメンはゴミに加え、最悪の部品を誇るのに、日本ラーメンは具も優れてどうしてこんなに素晴らしいんですか?これ民族性の違いはありますか?朝鮮人たちはなぜこのようにだまし他人時期と嫉妬していること朝鮮人だが、日本が羨ましいです。

    • 2カイカイ反応通信愛読者2018/05/28(Mon) 21:32:34ID:c5NDcyMTY(1/5)NG報告

      我が家の近くのスーパーでは、オットゥギのサリ麺売ってるんで、たまに買いますよ。
      美味しいですよ!
      スープを、つけてほしいけど(笑)
      韓国のインスタントラーメンって「煮込む」んですよね。
      日本のインスタントラーメンはあまりスープごと煮込むことはしませんね。完成するときに仕上げスープ混ぜるものが大半だと思います。文化の違いでしょうか。

    • 3カイカイ反応通信愛読者2018/05/28(Mon) 21:52:51ID:c5NDcyMTY(2/5)NG報告

      >>1
      煮込むタイプのラーメンだと、永谷園のこの商品がオススメです。

    • 4名無し2018/05/28(Mon) 21:57:26ID:I2OTY1NzY(1/1)NG報告

      >>1
      なんという名前のラーメンでしたか?

    • 5名無し2018/05/28(Mon) 21:58:07ID:QzOTQ3ODQ(1/1)NG報告

      食べ物の好みは人それぞれで正解が無いので、優劣は付けられない。

    • 6名無し2018/05/28(Mon) 22:22:50ID:YwNzk1ODQ(1/1)NG報告

      インスタント麺もそうだが、最近は冷凍食品の味がよくなってる気がする。
      ラーメンでもパスタでも、冷凍食品の品質は良くなった。

    • 7K-POPファン2018/05/28(Mon) 22:38:46ID:UzNDY0MDA(1/1)NG報告

      >>6
      うどんは冷凍のが美味しい。

    • 8Pata de marrano2018/05/28(Mon) 23:12:21ID:EzMTQzNTI(1/1)NG報告

      インスタント麺ならソーメンの様な棒状のマルタイラーメンが美味い。
      名古屋の寿がきやの、ちいさなラーメン、ウドンも美味い、カップの半生麺だが。
      袋麺なら明星のチャルメラに中華三昧、日清の出前一丁、好きやねん、ラ王、マルちゃんの正麺シリーズ。
      サンヨー食品のサッポロラーメン。
      ちょっと高いが半生麺ならどのメーカーでも美味しいよ。
      ローカルなら徳島の金ちゃんラーメン、徳島ラーメン、カップの金ちゃんラーメンに、金ちゃん狐?ウドンも良いよ。

    • 9カイカイ反応通信愛読者2018/05/29(Tue) 07:46:30ID:AwMDMwNjM(3/5)NG報告

      >>1
      ローカルラーメンですけど、長野県信陽食品のポンちゃんラーメン。
      たぶん長野県以外では販売されてないと思いますが長野県民は日本全国にあると勘違いしている人もいます。
      あと、「テンホウ」というラーメンチェーン店も長野県外にはたぶん無いんだけど、長野県民は、テンホウが日本全国にあると勘違いしている人もいます。

    • 10ボンド2018/05/29(Tue) 16:49:48ID:I2MDczNjU(1/2)NG報告

      >>1
      そうかな?
      日本人だから日本人好みの味になっている日本のラーメンが好きなのは当然だから
      「日本のラーメンのほうが平均的にレベルが高い」と思ってしまうが、
      韓国のラーメンもレベル高いよ。
      前に韓国のラーメンをたくさん食べたけど、韓国のラーメンもレベル高い。
      特にサリコムタン麺、ユッケジャンカルグクス、蟹チャンポンは美味しかった。
      もし、日本で一袋当たり100円以下で売ればいい勝負になるでしょう。

      >>2
      それはプテチゲなど鍋料理に使う麺です。

    • 11名無し2018/05/29(Tue) 17:18:25ID:czODk5MTA(1/1)NG報告

      >>5

      스레주가 일베 출신입니다. 일부러 한국인과 일본인이 싸우도록 조장하는 글입니다.
      서쪽에는 한국 넷우익들이 많아요.

    • 12名無し2018/05/29(Tue) 17:19:45ID:M0NjIyNDM(1/1)NG報告

      일본음식보다는
      대만음식이 맛있다.

    • 13カイカイ反応通信愛読者2018/05/29(Tue) 17:37:36ID:AwMDMwNjM(4/5)NG報告

      韓国旅行した身内のものが買ってきてくださったカップラーメン。
      三養ラーメンの火鶏キャラクターでhozziです。

      カップ麺の中にはデザイン違いのステッカーが入っていて韓国では集めるのが流行っているそうですね。
      これ、美味しかったですよ!

    • 14ボンド2018/05/29(Tue) 17:39:47ID:I2MDczNjU(2/2)NG報告

      >>13
      たしかそれは辛いはずでは??

    • 15名無し2018/05/29(Tue) 19:37:43ID:AyODQzNTM(1/1)NG報告

      >>7
      製麺機を買ったらうどんは家でつくるのが主流になってしまった
      安いし美味いし最高です

    • 16北海道人2018/05/29(Tue) 23:44:29ID:c4MjE5Njc(1/1)NG報告

      俺にとってラーメンとは生ラーメンの事で、インスタントは別の食品。
      生ジュースと粉末ジュースみたいな物で、比較対象になりません。
      ぜひ札幌でラーメン食べて下さい。

      もう一点。
      家庭では火力も足りず、スープも少量なので美味しいラーメンは難しいです。

      ラーメンは店で食べるのが一番。
      有名店は平均的な味なので、自分の直感を信じてラーメン屋に飛びこんでみましょう。

    • 17中立◆80PQOWGWyk2018/05/31(Thu) 01:44:43ID:I2MDA2NjU(1/1)NG報告

      最初にインスタントラーメンの話しになってますが・・

      韓国のカレーはどんな物なのでしょう?

      日本のカレーは、インドカレー?と違う発展し家庭的な食べ物です。

      レトルト食品でも、色々種類があります。たとえば・・

      https://msp.c.yimg.jp/yjimage?q=EyoWpm8XyLGw_xqhLmrcNvsZ0uvcemANKPFjqT87G.a0KfoDGIgRXPAQrjM5iXVjl5gd0lEJIgWdSm2eUaqJ24QCsZnETxWJ3db6k3.QZqe1fUXQMv0uDuXlRETeLP.9fPm8TmKlM4ja2cUtLw--&sig=1382objo5&x=201&y=250

    • 18名無し2018/05/31(Thu) 05:34:30ID:I1MjExMTg(1/4)NG報告

      >>11
      俺もそう思うよ。
      そして西側の韓国人の以前と比べると大分落ちたのも事実。
      このスレ自身も悪意があって書かれたものの様に思うが
      西側住人のバカ正直さと寛容さにまともに相手され
      毒気を消されてしまった好例w

      まあある意味西側らしくていいんじゃないかな。

    • 19名無し2018/05/31(Thu) 05:40:32ID:I1MjExMTg(2/4)NG報告

      >>17
      この間その事について実際に韓国人に聞いた。
      日本とほぼ変わらないようだ。
      家でも母ちゃんが日本のようにカレーを作るし
      レトルトカレーもある。
      むしろ最近はレトルトカレーが主流だと言っていた。

      ただ決定的に日本と違うところがあって
      日本はオフクロの味の一つとか郷愁を誘われる料理の一つじゃん?
      だからカレーが大好きだって言うやつがいるけど
      韓国内のイメージだと手抜き料理のイメージなんだってさ。
      カレーってまとめて作るから2〜3日分作れるから
      それを食べなくちゃいけないのがツライと言ってた。
      日本みたいにもうカレー無しでは生きていけませんみたいなヤツは
      あんまりいないんじゃないかと思う。

    • 20名無し2018/05/31(Thu) 05:45:37ID:I1MjExMTg(3/4)NG報告

      >>19
      あと中国東北部辺り(中国全土で食べてるとは確認出来なかった)と台湾でも
      日本式カレーは食べられているよ。
      ちなみに台湾のカレーは昔の日本のカレーみたい。
      真っ黄色で小麦粉でもったりした感じのやつ。

      でも中国も台湾も日本式カレーはあるにはあるけど
      日本人みたいに大好きってヤツはあんまりいないみたいよ。
      あれば仕方なく食べるみたいな感じらしい。

      何で日本人だけがこんなにバカみたいにカレーが好きなのかは不思議。
      もはや国民食の一つだもんな。

    • 21名無し2018/05/31(Thu) 05:53:11ID:I1MjExMTg(4/4)NG報告

      ちなみに中国にもカレー粉と言うか
      ガラムマサラの様なものがある。

      これを嗅ぐと分かるけどまるで日本のカレーに近いんどけど
      そこに漢方薬臭を少し混ぜたような感じ。
      これで自分はカレーを作ったことがあるけど
      まんま日本の昔のカレー風の物が出来た。
      アマゾン辺りで売ってる。
      十三香粉で出て来る。
      あともう少しスパイスが少ない五香粉と言うのもある。
      これはトンポウローとかに使うと美味いよ。
      意外と中国料理ってスパイシーなんだよね。

    • 22カイカイ反応通信愛読者2018/05/31(Thu) 06:10:00ID:QxMTQ3NTc(5/5)NG報告

      何故カレーライスが日本で普及したのか検証した本。
      この著作じたいは駄作だと思うけど、日本のカレーライスがインドのカレーとか欧米のcurryとは別物だということを知る入門書としては、それなりに意味があると思う。

    • 23ジャギにはジャギの言い分がある2018/05/31(Thu) 06:27:21ID:QwOTU5ODM(1/1)NG報告

      >>21
      五香粉はスーパーで売ってたので今使ってます
      SB だったか日本のメーカーで出ている
      気楽に「中華風」になるけどこの種のスパイスは押さえ気味でいいね
      ちょっと多くなると漢方薬の様になる
      辛い系は単に辛くなるだけだけど香り系は取り返しつかない

    • 24名無し2018/05/31(Thu) 08:42:35ID:MxODExMDE(1/1)NG報告

      >>23
      中国ってうちの嫁さんが中国人だと言うこともあって初めて気がついたんだけど
      中華料理って実はかなりスパイシーなんだよね。
      俺の読みではインドと地続きと言うこともあってかなり共通点があると思ってる。

      五香粉の香りで印象的なのはスターアニス(茴香)だけどあれの香りが強烈なんだよね。
      所謂仁丹の様な香りなんだけど少しなら美味いが沢山入れ過ぎると
      途端に食えなくなると言う(^^;;

    • 25名無し2018/06/02(Sat) 23:04:54ID:k0NDk4NzA(1/1)NG報告

      辛ラーメンを、売れていないと馬鹿にしている日本人多いけど、別に不味くないし、
      中小のドラッグストアやスーパーでも割と見かけるし、
      実際は、それなりに売れてるんだろう。

      俺は安ければ偶に買うくらいだが。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除