>>1
煮込むタイプのラーメンだと、永谷園のこの商品がオススメです。>>1
なんという名前のラーメンでしたか?食べ物の好みは人それぞれで正解が無いので、優劣は付けられない。
インスタント麺もそうだが、最近は冷凍食品の味がよくなってる気がする。
ラーメンでもパスタでも、冷凍食品の品質は良くなった。インスタント麺ならソーメンの様な棒状のマルタイラーメンが美味い。
名古屋の寿がきやの、ちいさなラーメン、ウドンも美味い、カップの半生麺だが。
袋麺なら明星のチャルメラに中華三昧、日清の出前一丁、好きやねん、ラ王、マルちゃんの正麺シリーズ。
サンヨー食品のサッポロラーメン。
ちょっと高いが半生麺ならどのメーカーでも美味しいよ。
ローカルなら徳島の金ちゃんラーメン、徳島ラーメン、カップの金ちゃんラーメンに、金ちゃん狐?ウドンも良いよ。>>1
ローカルラーメンですけど、長野県信陽食品のポンちゃんラーメン。
たぶん長野県以外では販売されてないと思いますが長野県民は日本全国にあると勘違いしている人もいます。
あと、「テンホウ」というラーメンチェーン店も長野県外にはたぶん無いんだけど、長野県民は、テンホウが日本全国にあると勘違いしている人もいます。일본음식보다는
대만음식이 맛있다.>>13
たしかそれは辛いはずでは??>>7
製麺機を買ったらうどんは家でつくるのが主流になってしまった
安いし美味いし最高です俺にとってラーメンとは生ラーメンの事で、インスタントは別の食品。
生ジュースと粉末ジュースみたいな物で、比較対象になりません。
ぜひ札幌でラーメン食べて下さい。
もう一点。
家庭では火力も足りず、スープも少量なので美味しいラーメンは難しいです。
ラーメンは店で食べるのが一番。
有名店は平均的な味なので、自分の直感を信じてラーメン屋に飛びこんでみましょう。最初にインスタントラーメンの話しになってますが・・
韓国のカレーはどんな物なのでしょう?
日本のカレーは、インドカレー?と違う発展し家庭的な食べ物です。
レトルト食品でも、色々種類があります。たとえば・・
https://msp.c.yimg.jp/yjimage?q=EyoWpm8XyLGw_xqhLmrcNvsZ0uvcemANKPFjqT87G.a0KfoDGIgRXPAQrjM5iXVjl5gd0lEJIgWdSm2eUaqJ24QCsZnETxWJ3db6k3.QZqe1fUXQMv0uDuXlRETeLP.9fPm8TmKlM4ja2cUtLw--&sig=1382objo5&x=201&y=250>>11
俺もそう思うよ。
そして西側の韓国人の以前と比べると大分落ちたのも事実。
このスレ自身も悪意があって書かれたものの様に思うが
西側住人のバカ正直さと寛容さにまともに相手され
毒気を消されてしまった好例w
まあある意味西側らしくていいんじゃないかな。>>19
あと中国東北部辺り(中国全土で食べてるとは確認出来なかった)と台湾でも
日本式カレーは食べられているよ。
ちなみに台湾のカレーは昔の日本のカレーみたい。
真っ黄色で小麦粉でもったりした感じのやつ。
でも中国も台湾も日本式カレーはあるにはあるけど
日本人みたいに大好きってヤツはあんまりいないみたいよ。
あれば仕方なく食べるみたいな感じらしい。
何で日本人だけがこんなにバカみたいにカレーが好きなのかは不思議。
もはや国民食の一つだもんな。>>23
中国ってうちの嫁さんが中国人だと言うこともあって初めて気がついたんだけど
中華料理って実はかなりスパイシーなんだよね。
俺の読みではインドと地続きと言うこともあってかなり共通点があると思ってる。
五香粉の香りで印象的なのはスターアニス(茴香)だけどあれの香りが強烈なんだよね。
所謂仁丹の様な香りなんだけど少しなら美味いが沢山入れ過ぎると
途端に食えなくなると言う(^^;;辛ラーメンを、売れていないと馬鹿にしている日本人多いけど、別に不味くないし、
中小のドラッグストアやスーパーでも割と見かけるし、
実際は、それなりに売れてるんだろう。
俺は安ければ偶に買うくらいだが。
日本の食べ物はなぜこのように味がありますか?
25
ツイートLINEお気に入り
223