韓国料理

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    • 1名無し2016/10/09(Sun) 18:53:04ID:Y1ODkzODE(1/1)NG報告

      韓国料理は辛いものばかりありますが、
      辛い料理ばかりが盛んになった地理的な、歴史的な要因はありますか?
      どう思いますか?

    • 124名無し2016/10/10(Mon) 19:51:17ID:IxNzk1MzA(3/4)NG報告

      >>101

      넷우익이 날조해 놓은것도 너무 많다

    • 125名無し2016/10/10(Mon) 20:04:07ID:gxNjExMA=(6/12)NG報告

      >>124
      では、ソースまで示した俺のレスをなぜ捏造だと決め付けるの?
      自分達に不利なことを言われたからと条件反射的に捏造だと主張するんじゃなくて、捏造かどうかをちゃんと調べた後に捏造だと主張してくれ。

    • 126名無し2016/10/10(Mon) 20:14:16ID:IzNzIxOTA(5/8)NG報告

      >>125
      죄송합니다. 대신 사과드립니다.

    • 127名無し2016/10/10(Mon) 20:15:06ID:IxNzk1MzA(4/4)NG報告

      >>125

      아, 다른 논쟁이 있었습니까?

      댓글만 보고 판단했습니다. 죄송합니다.

    • 128名無し2016/10/10(Mon) 20:29:11ID:IzNzIxOTA(6/8)NG報告

      >>127
      부끄러운 한국인이 음식 재사용을 날조 취급 한 것이다.

    • 129名無し2016/10/10(Mon) 20:36:04ID:gxNjExMA=(7/12)NG報告

      >>126,>>127
      こちらこそ熱くなって申し訳ない。謝ります。
      日本のネトウヨがソースを提示せずに誹謗中傷するのも知ってるし、韓国の過激な人もソースを提示せずに日本を誹謗中傷するのも知ってる。だから謝らなくていいよ。
      個人的には、食品の使い回しを禁止した法律か条令ができて根絶されたと思ってたのに、あの朝鮮日報の記事が出てショックだったのでレスしただけだから。もうこの議論は終わりにしましょう。
      今更ながら焼肉、チジミやサムゲタンが好きで、嫁さんは一緒に出てくる韓国海苔が好きで、いつかは本場で食べてみたいと思ってるので、使いまわしのニュースは今後もう見ることがないのを願ってますよ。

    • 130名無し2016/10/10(Mon) 20:39:33ID:AwMjgwODA(5/5)NG報告

      まぁほとんどの国で使い回しなんてあるよ
      数年前に日本の料亭ですら起こって大問題になったしさ
      東南アジアやアフリカ、中華料理屋なんて使い回ししてないとこ探すのが難しい

    • 131名無し2016/10/10(Mon) 20:53:59ID:E2MDQ0NzA(1/1)NG報告

      >>60
      料理は

      日本、フランス>>イタリア>>タイ>台湾>ベトナム>ドイツ>中国>>>韓国>イギリス

    • 132名無し2016/10/10(Mon) 20:56:04ID:IzNzIxOTA(7/8)NG報告

      >>129
      삼계탕, 약재가 들어가 씁쓸 약재 맛이 섞여있는데 일본인 입맛에는 어떻습니까?
      저는 삼계탕 좋아합니다.

    • 133名無し2016/10/10(Mon) 21:24:00ID:gxNjExMA=(8/12)NG報告

      >>132
      日本でしか食べたことがないので本場の味は知りませんが、とても好きですよ。きつい苦味は感じたことがないですね。よく食べに行く韓国料理屋のは自家製だと言っていましたが、日本人の口に合わせてあるのか味付けが薄味でした。骨まで柔らかい鶏肉がとてもおいしいし、栗等の甘みも楽しめるし、ニンニクやナツメ、朝鮮人参も入っているので元気になれる気がします。朝鮮人参の苦味はちょっと苦手ですが。個人的には贅沢なおかゆの感じがしますね。ただ、一杯1500円前後するので、時々しか食べません。
       妻は韓国海苔やキムパプが大好きですよ。
      やっぱり本場の味を試してみたいので、子供がもう少し大きくなって飛行機に乗れるようになったら食べにいこうと話し合ってます。

    • 134사이반2016/10/10(Mon) 21:26:22ID:g4MzY2MjA(1/2)NG報告

      조선시대에 고추가루를 요리에 많이 사용하게 된 이유는, 소금을 조금 사용할 수 있기 때문입니다. 조선시대에는 소금이 국가전매품목이기 때문에 비싸고, 소금을 덜 사용하기 위해서 고추가루를 많이 넣게 되었다는 이론이 있습니다.

    • 135名無し2016/10/10(Mon) 21:27:19ID:AwMjUxNjA(1/1)NG報告

      >>22
      ネトウヨ毎度ご苦労さんだわ

    • 136名無し2016/10/10(Mon) 21:27:43ID:IzNzIxOTA(8/8)NG報告

      >>133
      삼계탕은 가계마다 맛의 차이가 크므로, 부디 잘 알아보고 맛있는 집에서 먹기 바랍니다. 한국에서는 삼계탕을 먹을때 따로 소금을 주고, 입맛에 맞춰서 소금을 뿌려 입맛에 맞게 먹습니다.

    • 137名無し2016/10/10(Mon) 21:35:49ID:gxNjExMA=(9/12)NG報告

      >>136
      そうですか。ありがとうございます。
      来年の夏休みに行く予定なので、詳しい日程が決まったら、ここにお勧めの店と食べ方を聞きに来ますね。

    • 138名無し2016/10/10(Mon) 22:38:39ID:k0NTg2ODA(1/1)NG報告

      チャングムで出てきた宮廷料理を食べてみたいです。

    • 139名無し2016/10/11(Tue) 07:05:01ID:E3NDQ4MjI(1/1)NG報告

      >>131

      이탈리아보다 일본요리가 높다고? 자의식 과잉이네 이거

    • 140名無し2016/10/11(Tue) 08:04:14ID:E3Mjk4MzY(1/1)NG報告

      >>134
      東アジアは米が主食でおかずに塩辛いものを好みますので。
      世界的に最も塩分摂取量の多い地域です。

      最近は健康維持のために塩を少なくする事が推奨されているので、
      そのために辛い味付けを薦める医者もいますね。

    • 141사이반2016/10/11(Tue) 13:08:50ID:U3ODIwODI(2/2)NG報告

      하지만 지금의 한국 음식은 맵고 짭니다. 된장과 간장을 요리의 기본으로 사용하는 이상, 짤 수 밖에 없어요.

    • 142お腹のおじいちゃん2016/10/11(Tue) 15:01:00ID:gxNjA0NjI(1/1)NG報告

      参鶏湯は辛くない料理のひとつですね、自分で塩を加えて味を合わせます、高麗人参やナツメも入っていて薬膳の一種なのでしょう。たまたま8月15日にソウルにいて今日は参鶏湯の日だと言われましたが、日本で土用の丑の日にウナギを食べるように夏バテ防止に食べるのですかね。辛くなかったのは、安山から長い橋を渡った所の漁村リゾートみたいな所で食べた海鮮煮込みうどん名前は知らないのですがアサリ、タコ他がいい味を出していました、残念だったのはうどんのこしが無かったこと、日本のうどんを持っていったら最高でしょう。あと、春川の郷土料理と聞きましたがじゃがいもとアサリのスープのおそば、素朴な味で気に入りました。韓国も辛い物だけをアピールしないで、もっと郷土料理を宣伝した方がいいですよ。

    • 143名無し2016/10/11(Tue) 15:21:05ID:U2MDAxOTg(1/1)NG報告

      私は辛いのが少し苦手なのですがスンドゥブ大好きです。あとケランチムが大好きです。スンデは辛く炒めてるものなら少しだけ食べれますw

    • 144名無し2016/10/11(Tue) 15:21:54ID:YwMTA3MDk(1/3)NG報告

      チャングムで中国に喧嘩売った事もう忘れたのか

    • 145名無し2016/10/11(Tue) 15:23:30ID:YwMTA3MDk(2/3)NG報告

      キムチ鍋=傷んだ食材を誤魔化して食べる為の鍋

      朝鮮にはテーブルをいっぱいにして、相手をもてなす(見栄を張る)文化が有るが
      これも客に新鮮な食材を出す事が出来ない為の苦肉の策である
      朝鮮では新鮮な食材を手に入れる事が困難であった為、比較的栽培の簡単な白菜を辛子漬けにした物が定着した
      キムチ鍋とはこれらの食糧事情が産んだゲテモノ料理である。
      それが証拠に高級食材をキムチ鍋に入れはしない。


      ↓ね
      http://i.imgur.com/UApaUYh.jpg
      殆どが保存食でしょ!?
      そしてテーブル一杯に料理を並べてるでしょ!?

      海も山も近くに有るのに何でなんだろうね
      ホント哀れだよ

    • 146名無し2016/10/11(Tue) 15:29:22ID:g0NTg3MTk(1/1)NG報告

      いつも思ってたんだが、韓国料理も皿の彩を考えればもっと美味しそうに見えると思う。
      全部真っ白な皿だったり、鉄の皿だったり、ちょっと工夫すればもっと人気出るんじゃない?

      料理は視覚情報でも食欲が増進するものです。

    • 147名無し2016/10/11(Tue) 15:31:36ID:cyNjU1NTU(1/1)NG報告

      >>1
      水か汚いから

    • 148名無し2016/10/11(Tue) 15:36:52ID:YwMTA3MDk(3/3)NG報告

      キムチ鍋=傷んだ食材を誤魔化して食べる為の鍋

    • 149名無し2016/10/11(Tue) 18:40:13ID:I4NTUxMzU(1/1)NG報告

      >>139
      ミシェラン基準で言えば、日本の方が上だな。

      貴方の根拠は何?

    • 150名無し2016/10/11(Tue) 21:02:38ID:Q2ODc4MzY(1/1)NG報告

      >>132
      サムゲタンは好きですよ。
      韓国料理屋では1度しか食べたことないですが、1羽まるごと入った韓国製レトルトのサムゲタンは何度か食べたことがあります。
      前はドン・キホーテにもレトルトのサムゲタンあったんだけど、最近なくなってしまったのが残念。

    • 151のの2016/10/11(Tue) 23:29:34ID:IxNjAwMDc(2/3)NG報告

      冷麺(냉면)とミルミョン(밀면)は、どちらが人気ですか?
      私はミルミョンが好きです。

    • 152일본군2016/10/11(Tue) 23:31:26ID:Q1NzMyNDU(1/1)NG報告

      >>151

      보통 냉면파가 더 많아요 : )


      여담으로, 밀면은 한국 전쟁의 영향으로 만들어진 음식입니다.

    • 153のの2016/10/11(Tue) 23:47:58ID:IxNjAwMDc(3/3)NG報告

      >>152
      あ!確か冷麺の代わりに作られたとは聞いたことがあります。
      辛い비빔밀면を今すぐ食べたい…

    • 154名無し2016/10/12(Wed) 01:13:15ID:Y0NDM2MDQ(1/1)NG報告

      >>145
      ここでそういう事を言ってしまうあなたの方が哀れだよ。
      誰かを貶さないと生きていけないのか。

    • 155名無し2016/10/17(Mon) 07:46:41ID:M5NzY4Nw=(10/12)NG報告

      http://news.nate.com/view/20161016n01978?mid=n1006
      韓国海苔等の韓国製品が中国の税関にひっかかったニュースなんだが、
      驚いたことに、この記事によると、海苔に付着した細菌や大腸菌の数に関して、
      韓国では基準がないと書かれてるように思える。
      もし本当だとしたら、日本に入ってきてるのもあぶないないか?

    • 156名無し2016/10/17(Mon) 07:53:04ID:A4Mjc3NQ=(1/1)NG報告

      >>132
      私も参鶏湯大好きで、特に冬の寒い時にぴったりだと思います。
      時々自分でも参鶏湯の様なものを作って食べたりもします。

    • 157名無し2016/10/17(Mon) 08:34:39ID:c4MTA1ODk(1/1)NG報告

      >>132
      サムゲタンは美味しいね栄養たっぷりで胃や身体にも優しいみたい
      お店で食べたりレトルトでは薬臭さは感じなかったけど、自分で作ったら…
      朝鮮材料屋さんで小さな細い朝鮮人参を買ってサムゲタンに入れたのだけど、苦いし臭いが強くて、目が回るほど強烈で食べることが出来ない程でした(泣)
      朝鮮人参は生のまま1本丸ごとサムゲタンに入れて良いの?
      それとも一度茹でるとか、スライスして流水にさらすとか?
      そんなことしたら薬効が薄れちゃうよね?

    • 158名無し2016/10/17(Mon) 10:24:08ID:g1MDI3OTI(1/1)NG報告

      개밥은 이오리 조차도 거르는군요.

    • 159名無し2016/10/17(Mon) 10:35:26ID:c2MTM4MDI(1/1)NG報告

      트와이스의 일본인 멤버 모모가
      한국음식은 매운것 밖에 없을 줄 알았는데
      막상 와서 보니까 맵지않은것도 많아서 맛있다고 했던

    • 160名無し2016/10/17(Mon) 22:00:18ID:M5NzY4Nw=(11/12)NG報告

      >>158
      民度がこの程度だから、そんな食事でも贅沢だろ。

    • 161名無し2016/10/17(Mon) 22:01:04ID:M5NzY4Nw=(12/12)NG報告

      >>158
      あと、なにげに豪華な食事を添付してるね。
      本来の食事はこのレベルでしょ。

    • 162名無し2016/10/17(Mon) 22:03:34ID:MxMTkyODI(1/2)NG報告

      >>19
      韓国語間違ってますよ。
      모두 맵고 없습니다
      全部辛いし(味が)ない
      と書いてます

    • 163名無し2016/10/17(Mon) 22:08:11ID:MxMTkyODI(2/2)NG報告

      >>161
      あの正体不明のかゆは何だ?

    • 164名無し2016/10/17(Mon) 22:13:08ID:M2NTg2Mjc(1/1)NG報告

      韓国うどんが好き。半透明で角が立っていて、モチモチしてコシがある麺。好きなんだけど、あんまり食べられる店がない気がする。

    • 165名無し2016/10/18(Tue) 07:41:27ID:kyODkyMTA(1/1)NG報告

      韓国は寒い地方が多く作物も南部の一部地域を除いては満足に育たなかった。そういう地域では何が食事の中心になるか、塩漬けなどの保存食です。
      保存食として野菜や海産物を保存する食文化が一般的でした。
      そこに唐辛子が半島に入ってきます、唐辛子のカプサイシンには雑菌や害虫を防ぐ効果もあり体も暖めてくれますので塩と唐辛子の塩漬けとしてキムチ文化が育ったのです。なお、この頃は白菜キムチはまだありませんでしたけど。

    • 166名無し2016/10/19(Wed) 09:44:24ID:kzNjI2NTM(1/1)NG報告

      冷麺は腰が強くて個人的には嫌いですね。
      本場のビビンバも、ご飯が不味くて味がなかった。
      ワタリガニの雑炊は美味しかったです。

    • 167名無し2016/10/19(Wed) 11:04:15ID:A4NTM1NDc(1/1)NG報告

      韓国旅行に行った時
      辛くてニンニクの臭いが強い料理は口に合わなかったけど
      サムゲタンは本当に美味しかった
      日本では中々食べられないのが残念

    • 168東京で会おう2016/10/19(Wed) 11:06:47ID:c3MzYzOTQ(1/1)NG報告

      >>167

      参鶏湯は家でも作れますよ~

      店の味とすこし違うけどね

    • 169名無し2016/10/19(Wed) 12:20:13ID:Y0MTgwMDQ(1/1)NG報告

      韓国でも鶏のから揚げに勝手にレモンをかける人はいますか?

      日本では飲み会の時によく争いになります。

      ちなみに私はレモンが嫌いです。

    • 170名無し2016/10/22(Sat) 08:30:17ID:Y1MTY5NjQ(1/2)NG報告

      夏に新大久保で韓国料理を食べたよ。
      韓流アイドルのDVDを見ながら(笑)
      チヂミは表面はカリカリ、中はモチモチ。
      最高に美味しかった。
      プデチゲは魚介の出汁が濃くて、少し辛いけど味わい深くて、口の中にじわじわと旨みが広がった。
      梨のジュースはサッパリと甘くて、熱くなった体を冷やしてくれた。
      また食べに行きたい。近かったら毎週食べに行きたい。
      韓国料理は辛くない料理のほうが美味しい。

    • 171名無し2016/10/22(Sat) 09:27:16ID:U3MDMxNzA(2/2)NG報告

      >>1の「辛いものばかり」と言う表現から、そうじゃない話のスレになっているんだろうけど、
      ざっと見だと日本人も韓国人も辛い韓国料理は大嫌いなのか?と思ってしまいそうだな。

    • 172名無し2016/10/22(Sat) 11:40:25ID:YzMTI0MzY(1/1)NG報告

      >>169
      한국에서 탕수육에 소스를 뿌리는 문제와 비슷한 것인가? ㅋㅋㅋ

    • 173名無し2016/10/22(Sat) 18:40:20ID:Y1MTY5NjQ(2/2)NG報告

      レトルトのサムギョプサルが、1つ1000円くらいで買えます。
      鳥が骨まで柔らかく煮込まれていて、残すところがなく、とても美味しかったです。
      優しい味で栄養満点、寒くなる今の季節にピッタリな食べ物です。

      みなさん、美味しいものをたくさん食べて、風邪などひかないように、健康で過ごしましょう〜

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