>>127
부끄러운 한국인이 음식 재사용을 날조 취급 한 것이다.まぁほとんどの国で使い回しなんてあるよ
数年前に日本の料亭ですら起こって大問題になったしさ
東南アジアやアフリカ、中華料理屋なんて使い回ししてないとこ探すのが難しい>>132
日本でしか食べたことがないので本場の味は知りませんが、とても好きですよ。きつい苦味は感じたことがないですね。よく食べに行く韓国料理屋のは自家製だと言っていましたが、日本人の口に合わせてあるのか味付けが薄味でした。骨まで柔らかい鶏肉がとてもおいしいし、栗等の甘みも楽しめるし、ニンニクやナツメ、朝鮮人参も入っているので元気になれる気がします。朝鮮人参の苦味はちょっと苦手ですが。個人的には贅沢なおかゆの感じがしますね。ただ、一杯1500円前後するので、時々しか食べません。
妻は韓国海苔やキムパプが大好きですよ。
やっぱり本場の味を試してみたいので、子供がもう少し大きくなって飛行機に乗れるようになったら食べにいこうと話し合ってます。조선시대에 고추가루를 요리에 많이 사용하게 된 이유는, 소금을 조금 사용할 수 있기 때문입니다. 조선시대에는 소금이 국가전매품목이기 때문에 비싸고, 소금을 덜 사용하기 위해서 고추가루를 많이 넣게 되었다는 이론이 있습니다.
>>22
ネトウヨ毎度ご苦労さんだわ>>136
そうですか。ありがとうございます。
来年の夏休みに行く予定なので、詳しい日程が決まったら、ここにお勧めの店と食べ方を聞きに来ますね。チャングムで出てきた宮廷料理を食べてみたいです。
>>134
東アジアは米が主食でおかずに塩辛いものを好みますので。
世界的に最も塩分摂取量の多い地域です。
最近は健康維持のために塩を少なくする事が推奨されているので、
そのために辛い味付けを薦める医者もいますね。하지만 지금의 한국 음식은 맵고 짭니다. 된장과 간장을 요리의 기본으로 사용하는 이상, 짤 수 밖에 없어요.
参鶏湯は辛くない料理のひとつですね、自分で塩を加えて味を合わせます、高麗人参やナツメも入っていて薬膳の一種なのでしょう。たまたま8月15日にソウルにいて今日は参鶏湯の日だと言われましたが、日本で土用の丑の日にウナギを食べるように夏バテ防止に食べるのですかね。辛くなかったのは、安山から長い橋を渡った所の漁村リゾートみたいな所で食べた海鮮煮込みうどん名前は知らないのですがアサリ、タコ他がいい味を出していました、残念だったのはうどんのこしが無かったこと、日本のうどんを持っていったら最高でしょう。あと、春川の郷土料理と聞きましたがじゃがいもとアサリのスープのおそば、素朴な味で気に入りました。韓国も辛い物だけをアピールしないで、もっと郷土料理を宣伝した方がいいですよ。
私は辛いのが少し苦手なのですがスンドゥブ大好きです。あとケランチムが大好きです。スンデは辛く炒めてるものなら少しだけ食べれますw
チャングムで中国に喧嘩売った事もう忘れたのか
キムチ鍋=傷んだ食材を誤魔化して食べる為の鍋
朝鮮にはテーブルをいっぱいにして、相手をもてなす(見栄を張る)文化が有るが
これも客に新鮮な食材を出す事が出来ない為の苦肉の策である
朝鮮では新鮮な食材を手に入れる事が困難であった為、比較的栽培の簡単な白菜を辛子漬けにした物が定着した
キムチ鍋とはこれらの食糧事情が産んだゲテモノ料理である。
それが証拠に高級食材をキムチ鍋に入れはしない。
↓ね
http://i.imgur.com/UApaUYh.jpg
殆どが保存食でしょ!?
そしてテーブル一杯に料理を並べてるでしょ!?
海も山も近くに有るのに何でなんだろうね
ホント哀れだよいつも思ってたんだが、韓国料理も皿の彩を考えればもっと美味しそうに見えると思う。
全部真っ白な皿だったり、鉄の皿だったり、ちょっと工夫すればもっと人気出るんじゃない?
料理は視覚情報でも食欲が増進するものです。>>1
水か汚いからキムチ鍋=傷んだ食材を誤魔化して食べる為の鍋
>>139
ミシェラン基準で言えば、日本の方が上だな。
貴方の根拠は何?>>132
サムゲタンは好きですよ。
韓国料理屋では1度しか食べたことないですが、1羽まるごと入った韓国製レトルトのサムゲタンは何度か食べたことがあります。
前はドン・キホーテにもレトルトのサムゲタンあったんだけど、最近なくなってしまったのが残念。冷麺(냉면)とミルミョン(밀면)は、どちらが人気ですか?
私はミルミョンが好きです。>>152
あ!確か冷麺の代わりに作られたとは聞いたことがあります。
辛い비빔밀면を今すぐ食べたい…>>145
ここでそういう事を言ってしまうあなたの方が哀れだよ。
誰かを貶さないと生きていけないのか。http://news.nate.com/view/20161016n01978?mid=n1006
韓国海苔等の韓国製品が中国の税関にひっかかったニュースなんだが、
驚いたことに、この記事によると、海苔に付着した細菌や大腸菌の数に関して、
韓国では基準がないと書かれてるように思える。
もし本当だとしたら、日本に入ってきてるのもあぶないないか?>>132
私も参鶏湯大好きで、特に冬の寒い時にぴったりだと思います。
時々自分でも参鶏湯の様なものを作って食べたりもします。>>132
サムゲタンは美味しいね栄養たっぷりで胃や身体にも優しいみたい
お店で食べたりレトルトでは薬臭さは感じなかったけど、自分で作ったら…
朝鮮材料屋さんで小さな細い朝鮮人参を買ってサムゲタンに入れたのだけど、苦いし臭いが強くて、目が回るほど強烈で食べることが出来ない程でした(泣)
朝鮮人参は生のまま1本丸ごとサムゲタンに入れて良いの?
それとも一度茹でるとか、スライスして流水にさらすとか?
そんなことしたら薬効が薄れちゃうよね?트와이스의 일본인 멤버 모모가
한국음식은 매운것 밖에 없을 줄 알았는데
막상 와서 보니까 맵지않은것도 많아서 맛있다고 했던>>158
民度がこの程度だから、そんな食事でも贅沢だろ。>>19
韓国語間違ってますよ。
모두 맵고 없습니다
全部辛いし(味が)ない
と書いてます>>161
あの正体不明のかゆは何だ?韓国うどんが好き。半透明で角が立っていて、モチモチしてコシがある麺。好きなんだけど、あんまり食べられる店がない気がする。
韓国は寒い地方が多く作物も南部の一部地域を除いては満足に育たなかった。そういう地域では何が食事の中心になるか、塩漬けなどの保存食です。
保存食として野菜や海産物を保存する食文化が一般的でした。
そこに唐辛子が半島に入ってきます、唐辛子のカプサイシンには雑菌や害虫を防ぐ効果もあり体も暖めてくれますので塩と唐辛子の塩漬けとしてキムチ文化が育ったのです。なお、この頃は白菜キムチはまだありませんでしたけど。冷麺は腰が強くて個人的には嫌いですね。
本場のビビンバも、ご飯が不味くて味がなかった。
ワタリガニの雑炊は美味しかったです。韓国旅行に行った時
辛くてニンニクの臭いが強い料理は口に合わなかったけど
サムゲタンは本当に美味しかった
日本では中々食べられないのが残念>>167
参鶏湯は家でも作れますよ~
店の味とすこし違うけどね夏に新大久保で韓国料理を食べたよ。
韓流アイドルのDVDを見ながら(笑)
チヂミは表面はカリカリ、中はモチモチ。
最高に美味しかった。
プデチゲは魚介の出汁が濃くて、少し辛いけど味わい深くて、口の中にじわじわと旨みが広がった。
梨のジュースはサッパリと甘くて、熱くなった体を冷やしてくれた。
また食べに行きたい。近かったら毎週食べに行きたい。
韓国料理は辛くない料理のほうが美味しい。>>1の「辛いものばかり」と言う表現から、そうじゃない話のスレになっているんだろうけど、
ざっと見だと日本人も韓国人も辛い韓国料理は大嫌いなのか?と思ってしまいそうだな。>>169
한국에서 탕수육에 소스를 뿌리는 문제와 비슷한 것인가? ㅋㅋㅋ
韓国料理
173
ツイートLINEお気に入り
10665