日本には、ラッキョウ等の酢漬けは、酢漬けで漬物があるが、乳酸発酵の酷く進んだ漬物って殆どない。
千枚漬け等のシンプルな塩漬けでも、放っておけば、乳酸菌によって乳酸発酵が進行するが、
製造元も、乳酸発酵が進行すると、素材の風味が失われるので、開封後一週間内に、完食する事を勧めてる。
日本人は漬物類で、乳酸発酵が進行し過ぎると、素材の味が損なわれると考えてるという事。つまり、味覚として腐敗の部類に認識してる。
日本で流通してるキムチも発酵の進行してないのが流通してる。乳酸発酵の進行したキムチは日本人の味覚には好まれない。>>1
キムチを食べない韓国人は韓国人ではない。>>1
アホ臭い。チョン並みスレ立てて、なりすましで日本人のレベルを貶める意図でやっている在日か、と信じたくなるレベルだな日本でも発酵食品といえば納豆があるかな。
日本人は食べ慣れてるからいいけど、海外の方々で納豆嫌いは多いし
慣れだと思うんだけどね。
私も発酵が進み酸味が強くなったキムチは苦手だけど、食べ馴れている韓国人なら大丈夫なのでしょう
単なる食文化の違い反日さえできれば生きていけるニダ
朝鮮文化に日本の醤油、味噌、魚醤、味醂、日本酒のような基礎調味料ってあるの?
そういうのが無いからキムチ一筋なんじゃないかな。>>7キムチって中毒性あるんだ…ちょっと嫌だな
>>10君らはエイズ放射能猿だから糞を食らうのか?
日本人が味噌や米を食べてる感じで朝鮮人はキムチを食べてるんだろうけど
日本人は味噌や米を食べなくても生きてはいけるから朝鮮人の食べるキムチも同じじゃないかな?
余談としてキムチはまずいのと美味しいのではっきり分かれる。酸っぱい奴と美味しい奴。
そういう意味で日本人はもちろん外国人にはあまり受け入れられないのかな?と思います。唐辛子、ニンニク、胡麻油
無くなったらチョN生きていけるかな>>9
一応、しょうゆなら朝鮮にも昔からあったみたいだね。
あとはゴマ油、コチュジャンが昔の朝鮮料理の主流。
お酒はヤンバンは焼酎を飲み、民衆はマッコリのような発酵酒を飲んでいた。
ハチミツを使った菓子は上流階級しか食せなかった。砂糖を使った菓子は皆無だった。砂糖を使った菓子は日本が朝鮮に伝えた。
白菜を使ったキムチは日本が関わる前から朝鮮時代から存在したようだ。>>19
問題は その「変だ」と言う認識の部分
どう「変」なのかが判らないと 意味がないんだよ
勿論 無理やりに ってのもおかしな話だがつーか、日本の漬物って種類が有りすぎて困る
韓国みたいにキムチだけならスーパーで考える事もないんだけど
日本だと「ん~~今日は野沢菜にしようか沢庵にしようか?あ、Qちゃんもいいな、よしメンマにしよう」みたいに悩んでしまう(´・ω・`)羨ましいよ韓国朝鮮漬と書いてキムチと読むっ
ならば朝鮮と書けばキムなのか?(´・ω・`)あながち間違いではない>>15
豚キムチチャーハン
寒くなると豚キムチ鍋
日本産のキムチ食べるけど夕食時だな
ほとんどの日本人は朝からキムチ食べないと思う난 하루라도 김치 없이 밥 못먹어
>>24
来日十日目のアメリカ人並みのカタコトだな>>18
그렇군.>>27
日本人の中にも、麹菌で作った甘酒を、加熱して発酵を止めずに、そのまま進めて、
炭酸のような少し舌が痺れるぐらい発酵を進めないと甘酒とは言えないと言う家庭もあるからね。
その辺りは家庭間で、差があるんだろう。あれだけ秀吉を悪者扱いしてる朝鮮人がキムチといい秀吉漬けを愛してる矛盾が理解できない。
日本人だってそこまで秀吉好きじゃねぇぞ나는 어렸을 때부터 김치를 싫어했고 지금도 싫어한다.
그런데 어렸을 때는 김치를 억지로라도 먹으려 했었다.
한국 사람이면 당연히 김치를 먹어야 한다는 소리를 종종 들었다. 주변에 사람이 김치를 못 먹는 사람이 없었다. 그래서 떳떳하게 김치를 싫어한다고 차마 밝히지 못했다.
동요 중에서 “김치주제가” 라는 노래가 있었다. 후렴구 가사가 “김치 없이는 못 살아, 정말 못 살아” 였다.
김치 없이는 밥이 목구멍으로 안 넘어간다고 말하는 한국인들이 많다. 김치는 한국인들에게 그저 여러 반찬 중 하나가 아니다. 맵거나 짠 음식을 먹을때도 김치는 꼭 옆에 놓고 먹는다. 김치 자체가 자극적인 음식인데.....>>30
이제 생각해보니, 어렸을 때 김치를 싫어한다고 커밍아웃하지 못하던 것이 얼마나 쓸데없는 일이었을까.
여전히 한국인의 식탁 위에서 김치는 제외되지 않는다.
후...정말 한국인이 태생적으로 김치를 좋아하는 것인가? 물론 한국인 중에서도 나처럼 김치를 싫어하는 사람들도 있겠지만, 김치에 대한 취향이 다양하다고 하기에는 김치를 먹는 사람들이 안 먹는 사람보다 압도적으로 많다.
물론 나는 김치를 1주일은 물론 평생 안 먹어도 상관이 없다. 원래 김치를 안 먹으니까. 심지어 나는 요리할 때 마늘도 필요 없다. 마늘 역시 다른 한국인들은 어청 좋아하지.
소금도 거의 안 사용한다. 혹시 일본인들은 달걀 후라이를 만들 때 소금을 뿌리나? 나는 소금을 안 뿌리는데, 다른 한국인들은 반드시 소금을 뿌리더라.>>31
もう韓国では窓辺のベランダ等にキムチ壺を置く事は珍しい?
80年代ぐらいには、今より街にキムチ臭がしていたと聞いた事がある。
日本人だと幼児期には唐辛子や香辛料の食べ物は避ける。子供用カレーも刺激が強い香辛料の使用は押さえてる。
しかし、韓国人は幼児が泣いてもキムチを食べさせる家がある事に愕然としたもんだよ。>>31
キムチの国に生まれて大変だったねw
心中お察しします
目玉焼きには個人的に塩こしょうを振ります
塩こしょうを振らずに醤油だけの時もあります
気分次第ですね>>31
目玉焼きは、醤油かソースかで分かれるし、(醤油のほうが多いと思う)
塩コショウを合わせてが3強かな>>1韓国人は唐辛子を定期的に摂取しないと10秒で死ぬらしい。
韓国人はキムチがなくなったら生きて行けるのか?
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