仮にBSEが関係無くても
韓国ではそこそこのブランド牛なんだから、今の為替レートで入ってきたら和牛とそんなに変わらん値段になるだろ?
だったら和牛買うし、金が無いならOGビーフ買うわ
つまり、輸入する理由が無いそういや韓国でまた口蹄疫が確認されたんだっけか。
韓国人よ、口蹄疫の起源は知らんがしっかりと土地に定着させた事は誇っていいと思うぞ。農林水産省よりコピー&ペースト。
>2018年(平成30年)3月27日、韓国農林畜産食品部は、京畿道金浦(キンポ)市の豚飼育農場において、2017年2月以来約13ヶ月ぶりに口蹄疫の発生を確認したと発表しました。畜産農家を含む畜産関係者の皆様方におかれましては、引き続き、飼養衛生管理の徹底や早期発見に万全を期していただくようお願いいたします。
非清浄国の肉輸出は禁止されてるから、手に入れようとしても無理だね。
日本は口蹄疫発生後9ヶ月で清浄国に返り咲いたというのに。
韓国人はいつになったら衛生管理ができるようになるの???
全国の畜産農家さんは呉呉も気をつけて。本当においしいものならカンボジアがじゃんじゃん買うよ。
中国への迂回輸出のためにね。>>7
約13ヶ月ぶりって、かなり頻繁にBSE感染してるやん(笑)。
そりゃ、入ってこんわ。>>8
>韓国の取引先の社長が連れってくれたけど、本物の韓牛は普通に美味いよ。
そりゃそうやん。
和牛のバッタもんなんだから、ある程度はうまいだろう。
遺伝子でわかる。
イチゴとかと一緒。
日本に農業研修にきて、いろいろ黙って持って帰ったヤツがベース。>>8
そりゃ、飼育や餌が杜撰で手抜きに予算もかけないし気候も日本とは違うから、普通に劣化してるから霜降りやら肉の質が劣る訳だから、当たり前。
尚、俺は霜降り肉やらa5とか食うなら安い輸入赤身肉が好きだ。
あんなもん、薄っすいの1枚で要らない。
鮪の大トロも好きじゃ無いから仕方ないよね。가격이 비싸
대외적으로 경쟁력이 없다.
한국소비로 종료.부족한 韓牛에 대한 관심은 갖지마라.
>>14
あー、、、鳥インフルやってたね
鳥インフル終息宣言してすぐにまた鳥インフルだっけ>>14
プレス用に浅く掘った穴に埋めるだけの簡単な作業だからね。
あれ、絶対に掘り起こして捌いて売ってるよねw
書類上は処分しました。
実際には横流して鳥インフル肉は事故肉として闇ルートでチキン屋の肉になってるよ。
じゃないと、下層土匙の資金難な奴がホイホイと露店でも店は出せないよね!
ブローカーが居て用意し店をオープンさせる。回収出来たら御の字。イオンがなぜ朝鮮企業なんだ?
>>15
心配しなくても
ここの住人が異常に韓国に詳しいだけ。
普通の日本人は韓牛なんて聞いたこともない。- 23
名無し2018/03/31(Sat) 22:07:42(1/1)
このレスは削除されています
>>18
イオンは朝鮮企業ではないわな。
単純に利益目的のために中韓から(如何わしい)食材等を入れて売っているから、それなりに太いパイプがあるのと、経営者の弟が民主岡田だという点で韓国イメージが付いているだけだろう。>>22
リンク先の画像の中にこんなのがあったw
http://www.gustoarock.com.ar/kim-jong-loco-asado-argentino/日本の高級子牛を購入
韓国で育てる
韓牛の出来上がり
ただし
先に書かれてるが
口蹄疫などの伝染病が日常化
海外出荷の実績は無い
伝染病が流行るなか
韓国国内での流通じたい異常だけどね>>30
人間じゃないと思うよ。似非人類、ヒトモドキの類だね。また口蹄疫出たんだって?
>>26
何故だか解らないが、不思議な事にその牛を育てる環境がない韓国に伝統の牛がいるらしいぞ。>>26日本の和牛を羨んで
その精液を盗んでいった朝鮮人がいたのさ>>21
중국사진을 한국으로 날조하는 쪽바리 ㅋㅋㅋㅋ고베 와규와 한우 1++ 을 비교하자면 글쎄..
어느 쪽도 모두 맛있다는 것을 전제로 하고,
차이를 말하자면
와규는 조금 더 부드럽다고나 할까, 소프트한 느낌이 있어요.
한우는 특유의 고소한 풍미가 있는데, 모든 부위가 아니라 등심에서 이런 맛이 나지요.
어느 쪽도 모두 좋아하지만.
우열을 가리기 힘든.
가격은 고베 와규가 좀 더 비싸지요.
둘이서 먹는다면 고베 와규는 2만5천엔 정도.
한우 1++는 1만2천엔 정도.
와규도 가격차이가 많겠지만, 식당을 잘 모르는 관계로 보통 그 정도 가격이라고 보고.
한우는 한국에서 가격을 잘 살핀다면, 둘이서 8천엔 정도에 먹을 수 있는 식당도 있고.(식육식당 등)
1+ 등급이라면 둘이서 6천엔 정도에 먹을 수 있겠군요.
고베 와규는 철판에 구워주던데, 만약 참숯불에 굽는다면 좀 더 맛있지 않을까 생각해요.
한우는 반드시 품질 좋은 숯을 사용하여 구워야 하지요.
거기에 가장 좋은 참기름을 소스로 찍어먹어야 합니다. 혹은 소금만 살짝 찍어먹는 방법.
미국 프라임 등급 윗등심살의 맛이 한우 1급보다 약간 못한 정도.
즉, 한우 1++ > 한우 1+ > 한우 1 > 미국 프라임 윗등심=블랙앵거스 이랄까.
고기 세계의 메이저리그와 싱글A정도의 차이라고 생각해요.
만약, 한국 여행을 온다면, 한우는 먹어 볼 가치가 있어요.>>38
뭐 취향이니까, 그건 그거대로 좋구요.
맛은 지방에서 나오는 것이고,
단백질에서는 특별한 맛이 부족하네요.
지방이 사이사이에 배어있다면 가장 좋겠지만,
그것이 비싸기 떄문에
한국에는 삽겹살(지방1층+살코기1층)이 인기네요.
건강에는 살코기(+아주 적은 지방)이 가장 좋겠죠.
맛이냐, 건강이냐...어려운 문제네요.ㅎ口蹄疫とは?
>>32
仰る通り。 独特な美味さ、何か長所があったら、日本人が黙っているはずがない。
意識的に韓国牛というものを食べたことがないので、他人の感想を参考にするしかない。
《 韓国の高級牛肉『韓牛』は本当に美味しいのか? 日本人が食べてみた結果
韓国を代表する牛肉『韓牛』の味は? 日本人が実食 》
しらべぇ 2018/01/16 07:30
https://sirabee.com/2018/01/16/20161460967/?FROM_WEBVIEW
というのが、落ち着きのある結論のような気がする。
しかし、書き物を30くらい読んだけど、無条件礼賛者も結構多い。
韓国物を調べると、無条件礼賛とか一長所完全礼賛の記事(Weblog) が多くて、
気持ち悪いというか、何というか・・・。
褒めるだけの記事って、長い目で見ると、無意味だと思うのだけど・・・。>>28
クズが。ところで韓国の狂牛病はどうなった?
>>1
て言うかさ。
韓国では口蹄疫やら鳥インフルエンザやらが、まるで風土病のように定期的に発生するため、もう十年くらい前から韓国からの畜肉は輸入禁止にしていた。
ところが、民主党に政権交代をした2009年9月、鳩山内閣はその長年の禁を破り、韓国からの畜肉輸入を早々に解禁にした。そして半年後の2010年3月、宮崎県であの忌まわしい赤松口蹄疫が大発生するのである。
もちろん、この再開と赤松口蹄疫の因果はわからない。ただ、再開半年後に口蹄疫が大発生したのは事実である。
ちなみに民主党政権は、その後に再びこっそり輸入禁止にして、現在に至っている。
そんなわけだから韓牛の輸入自体が、
法的に不可能なのだ。>>47
それでも食べる価値があるのか? 無いな。>>47
今だと100g/900円くらいなんだね、世界に誇る!的な感じだからもっと高いのかと思ってた。
家族でお手軽すき焼きくらいの値段だ。
赤身も霜降りも好きだけど、どんな味なんだろうね?- 50
去年まではチベスナ(10月3日は「ごめんなさいカレーの日」『山口さんちのごめんなさいカレー』の発売の記念日なんだって。どんなカレーなのかすっごく気になるの)2019/10/03(Thu) 09:42:38ID:U3OTE0MjU(1/1)NG報告
売れないだけなら、それは良い。
営業戦略を間違えた企業の責任だよ。
けどさ、「事件」になっちゃったら、さ。
それでシニンでも出ちゃったらさ。
一企業の責任だなんて言ってらんないしね。
韓国の食品ってさ、その程度の信用しかない。
在日な方々だって、買いたくないだろうし。 そもそも韓牛ってなんだよwww
和牛パクったの もろわかりじゃんw>>51
韓牛に限らず、
「和」や「J」を
「韓」や「K」に変えただけだよね。ヨーカドーなんかで売っている一枚2000円くらいの肉から脂を減らして赤身の硬さが変に出ている感じだな
値段がおかしいってだけで不味くは無いぞ
もう少し牛に贅沢させれば日本のA4くらいにゃなる韓牛なんて高くて普通の味だから韓国人ですらあまり食べなくて豚を食べてる
肉は輸出入の規制が厳しいから病原ウイルスが発生したりワクチンを接種している地域の牛は輸出できないことが多い
韓牛って朝鮮企業のイオンでも見ないんだけど
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