>>2
いきなり結論かい!>>2
ウリのおごりニダ>>1
今の流行がハイボールかよwww流行ってるの?ハイボール?ウイスキーだよね?
俺の周りはビール、日本酒。
ビールはCLASSICが俺の周囲ではよく飲まれてる>>7
福島県の酒は美味いよwwwnhkのせいでサントリー山崎が売り切れ状態。
4月からマッサンの再放送も始まるし、ますます良いウイスキーが手に入らない。
12年物や17年物は高くて買えないし# ゚Д゚)٩(๑`^´๑)۶プンプンヤデ>>9
サントリーのジンおいしそうね。名称忘れたけど。アイスジンじゃないよw西でやれ。
韓国だったらトンスルに決まってるだろ。>>7
韓国では、日本のビールが好まれているのではないかwトンスルって韓国のお酒?マッコリだけじゃなかったんだな
>>16
韓国伝統のお酒で、糞から造られたお酒だ。국뽕や일뽕ではないのか?
valentine.sex on the beach
>>15 dotard
因みに日本の酒類輸出国、1位は韓国。
西へ行けだって~w
>>1
ストロング系じゃない?結局トンスルかよーーw
>>10
山崎の品薄はしょうがない。
欧州のウヰスキーの賞を受けたからね。欧州で一気に火が付いて買い占めに遭い、品薄になってる>>14
日本も似たようなもんだよ。
酒を飲む人口が減ってるのもあって、各社色々キャンペーンをしてる。
軽い酒を作って飲む人を増やしたり、安価な発泡酒を作ったり、過去に流行した飲み方を提案したり、
特別な品質の酒や飲み方を提案してる
チューハイだと、男性向けにストロングゼロ。女性向けだとほろよい。氷結も人気だ
ビールだとビアホール向けに『トルネード・ディスペンサー』(アサヒ)。夏用で『フローズンビール 』(キリン。アサヒ等も参入)
角ハイボールは、1970年代に流行った飲み方。当時の若者や安酒場で色々試行錯誤して生まれた。
結果、地域地域で特徴のある飲み方が生まれた。それを、2000年代に再普及提案した。日本酒は、韓国に輸出されているのかな?
純米大吟醸なら、スッキリして飲みやすいと思うのですが。
飲みすぎると危険ですけどね。>>14
マッコリは?美味いのに。韓国人は飲まないのか。どぶろくは居酒屋や日本料理でもなかなか飲まないが、
韓国料理の店では必ずマッコリを頼む。
マッコリは韓国料理に合うけど、
どぶろくは日本料理に必ずしも合うとは言えないんだよね。
日本酒の方が淡白な味付けが多い日本料理に合う。>>30
確かに、和食の店でどぶろくは飲みませんね。
マッコリもあまり飲む機会がありません。
韓国料理店にほとんど行かないので分からないのですが、韓国料理にはマッコリが合うのですか?イメージ的には、韓国料理は辛そうだから、甘いマッコリが合う気もしますが、どうなのでしょう?
流行っている酒
31
ツイートLINEお気に入り
27
4