流行っている酒

31

    • 1名無し2018/03/26(Mon) 13:45:27ID:ExMDY2MzY(1/1)NG報告

      日本ではハイボール(ウイスキーの炭酸割り)が流行っているけど、韓国でお酒は何が流行っている?

    • 2名無し2018/03/26(Mon) 18:28:28ID:cwMDc2NjY(1/1)NG報告

      それはもうトンスル

    • 3名無し2018/03/26(Mon) 18:33:05ID:YzNDgzMTI(1/3)NG報告

      >>2
      いきなり結論かい!

    • 4シコリアン2018/03/26(Mon) 18:45:58ID:I2MzYyNzI(1/1)NG報告

      >>2
      ウリのおごりニダ

    • 5名無し2018/03/26(Mon) 19:10:21ID:g1MDU2OTg(1/1)NG報告

      >>1
      今の流行がハイボールかよwww

    • 6名無し2018/03/26(Mon) 19:19:59ID:EwNDc4MTQ(1/2)NG報告

      流行ってるの?ハイボール?ウイスキーだよね?
      俺の周りはビール、日本酒。
      ビールはCLASSICが俺の周囲ではよく飲まれてる

    • 7名無し2018/03/26(Mon) 19:30:14ID:gzNDc1ODY(1/1)NG報告

      >>1

      후쿠시마산 방사능 술

    • 8 名無し 2018/03/26(Mon) 19:37:24ID:I1MzI0MDA(1/1)NG報告

      >>7
      福島県の酒は美味いよwww

    • 9名無し2018/03/26(Mon) 19:45:57ID:YzNDgzMTI(2/3)NG報告

      >>6
      メーカーサイドのゴリ押しがあったからねえ。
      飲む人自体は確かに増えた。
      おそらく次はジンかラムを押してくるはず。
      ちなみにウイスキーは現在世界的に流行ってる。

    • 10名無し2018/03/26(Mon) 20:21:13ID:QyMDkyNDA(1/4)NG報告

      nhkのせいでサントリー山崎が売り切れ状態。
      4月からマッサンの再放送も始まるし、ますます良いウイスキーが手に入らない。
      12年物や17年物は高くて買えないし# ゚Д゚)٩(๑`^´๑)۶プンプンヤデ

    • 11名無し2018/03/26(Mon) 20:22:27ID:QyMDkyNDA(2/4)NG報告

      >>9

      サントリーのジンおいしそうね。名称忘れたけど。アイスジンじゃないよw

    • 12名無し2018/03/26(Mon) 20:23:16ID:I1OTQxMTg(1/2)NG報告

      西でやれ。
      韓国だったらトンスルに決まってるだろ。

    • 13名無し2018/03/26(Mon) 20:25:20ID:g2MDQ1NjI(1/1)NG報告

      >>7
      韓国では、日本のビールが好まれているのではないかw

    • 14김이박2018/03/26(Mon) 20:34:19ID:A1ODMxMTA(1/1)NG報告

      혐한글밖에 없는거 같지만 진지하게 적는다면, 역시 소주나 맥주가 유행일까
      대학생이라서 싼값에 먹는거 같지만

    • 15名無し2018/03/26(Mon) 20:39:02ID:k2NzE2Mjg(1/1)NG報告

      マスター熱いコーヒーを1杯…
      あ!ごめんそれトンスルだった…

    • 16名無し2018/03/26(Mon) 20:43:18ID:EwNDc4MTQ(2/2)NG報告

      トンスルって韓国のお酒?マッコリだけじゃなかったんだな

    • 17名無し2018/03/26(Mon) 20:50:38ID:I1OTQxMTg(2/2)NG報告

      >>16
      韓国伝統のお酒で、糞から造られたお酒だ。

    • 18ルナ◆Vlv8l0uDVs2018/03/26(Mon) 20:52:47ID:ExODk1MDQ(1/1)NG報告

      국뽕や일뽕ではないのか?

    • 19boss2018/03/26(Mon) 20:53:23ID:Y2OTUxODg(1/2)NG報告

      valentine.sex on the beach

    • 20boss2018/03/26(Mon) 20:55:28ID:Y2OTUxODg(2/2)NG報告

      >>15 dotard

    • 21名無し2018/03/26(Mon) 20:56:17ID:YzNDgzMTI(3/3)NG報告

      因みに日本の酒類輸出国、1位は韓国。

    • 22名無し2018/03/26(Mon) 21:00:04ID:QzMDY5NDg(1/1)NG報告

      キムチカクテル

    • 23名無し2018/03/26(Mon) 21:04:54ID:QyMDkyNDA(3/4)NG報告

      西へ行けだって~w

    • 24名無し2018/03/26(Mon) 21:26:22ID:QzNzc3OTI(1/1)NG報告

      >>1
      ストロング系じゃない?

    • 25名無し2018/03/26(Mon) 21:27:45ID:QyMDkyNDA(4/4)NG報告

      結局トンスルかよーーw

    • 26名無し2018/03/26(Mon) 21:31:06ID:U0ODAyNTQ(1/2)NG報告

      >>10
      山崎の品薄はしょうがない。
      欧州のウヰスキーの賞を受けたからね。欧州で一気に火が付いて買い占めに遭い、品薄になってる

    • 27名無し2018/03/26(Mon) 21:56:07ID:U0ODAyNTQ(2/2)NG報告

      >>14
      日本も似たようなもんだよ。
      酒を飲む人口が減ってるのもあって、各社色々キャンペーンをしてる。
      軽い酒を作って飲む人を増やしたり、安価な発泡酒を作ったり、過去に流行した飲み方を提案したり、
      特別な品質の酒や飲み方を提案してる

      チューハイだと、男性向けにストロングゼロ。女性向けだとほろよい。氷結も人気だ
      ビールだとビアホール向けに『トルネード・ディスペンサー』(アサヒ)。夏用で『フローズンビール 』(キリン。アサヒ等も参入)
      角ハイボールは、1970年代に流行った飲み方。当時の若者や安酒場で色々試行錯誤して生まれた。
      結果、地域地域で特徴のある飲み方が生まれた。それを、2000年代に再普及提案した。

    • 28名無し2018/03/26(Mon) 23:08:52ID:A3MTI4NDI(1/2)NG報告

      日本酒は、韓国に輸出されているのかな?
      純米大吟醸なら、スッキリして飲みやすいと思うのですが。
      飲みすぎると危険ですけどね。

    • 29名無し2018/03/26(Mon) 23:11:15ID:c4NTM3NTQ(1/2)NG報告

      >>14
      マッコリは?美味いのに。韓国人は飲まないのか。

    • 30名無し2018/03/26(Mon) 23:15:27ID:c4NTM3NTQ(2/2)NG報告

      どぶろくは居酒屋や日本料理でもなかなか飲まないが、
      韓国料理の店では必ずマッコリを頼む。

      マッコリは韓国料理に合うけど、
      どぶろくは日本料理に必ずしも合うとは言えないんだよね。
      日本酒の方が淡白な味付けが多い日本料理に合う。

    • 31名無し2018/03/26(Mon) 23:20:32ID:A3MTI4NDI(2/2)NG報告

      >>30
      確かに、和食の店でどぶろくは飲みませんね。
      マッコリもあまり飲む機会がありません。
      韓国料理店にほとんど行かないので分からないのですが、韓国料理にはマッコリが合うのですか?イメージ的には、韓国料理は辛そうだから、甘いマッコリが合う気もしますが、どうなのでしょう?

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除