일본에서 특히한 라멘이나 괴식 라멘을 알려주세요.

6

    • 1fbiggg2018/03/24(Sat) 13:35:12ID:Y4NDk0MzI(1/1)NG報告

      일본에서 특히한 라멘이나 괴 식(怪食) 라멘을 알려주세요.
      라멘 너무 좋아 코이즈미 씨(ラーメン大好き小泉さん)를 보고 있었는데 특이한 라멘이 나와서 궁금합니다.
      알카리 라멘, 코코아 라멘은 색다른 충격이였다.

    • 2名無し2018/03/24(Sat) 19:54:52ID:k5ODcxNjQ(1/1)NG報告

    • 3名無し2018/03/24(Sat) 20:34:57ID:gxNjQwNzI(1/1)NG報告

      >>1
      怪食ラーメンという言葉は日本にないから聞きたいんだけど
      普通じゃないラーメンって事かな?
      例えばミドリムシラーメンとか山羊ラーメンとかそういう事?

    • 4名無し2018/03/24(Sat) 21:05:21ID:E1MDY1NTI(1/1)NG報告

      トマトラーメンと言うのは聞いた事がある
      ヘルシーが売りだそうだがそもそもラーメンは体には悪いモノだ
      食べる気にはならない
      体には悪いモノ=美味しい
      忘れないこと

    • 5名無し2018/03/25(Sun) 00:39:02ID:g3NzkzMDA(1/1)NG報告
    • 6名無し2018/03/25(Sun) 03:31:37ID:AwNTMxNzU(1/1)NG報告

      「ラーメン大好き小泉さん」で出てくるラーメン屋は、日本のラーメン好きの私達には有名な店ばかりです
      ですから、特異なラーメンと言われても、よくわかりません

      日本には「丼(どんぶり)」という食文化があります
      「定食(ていしょく)」が、「膳(ぜん)」を簡略化させたものだとすれば、「丼(どんぶり)」は、さらにもっと簡略化したものだといえます
      一杯の大きな器=丼(どんぶり)で、料理を完結させる。それが「丼(どんぶり)」という食文化です
      ラーメンは、中国発祥の麺料理であると同時に、日本の「丼(どんぶり)」という食文化でもあるのです

      日本のラーメンは、未だに進化の途上にあり、成長の途中にあります
      膨張と傍流と邪道と本流が入り乱れて、まさしく乱世、混沌としています
      15歳でラーメン屋の修業を始めて、21歳で独立、1年で数十億ウォンを稼ぐ若者もいます
      小泉さんは彼のラーメン屋には行きませんでしたけどねw

      ラーメン大好き小泉さんで紹介された店だと、私が好きなのは、7話で出てきた「伊藤」
      千葉県の煮干しを沢山使った簡素なラーメンです

      本流でなく、一発芸でもなく、愛され続けているラーメンといえば、5話で出てきた「太陽のトマト麺」
      麺を食べ終えた後に、御飯を丼に入れると、イタリア料理のリゾットみたいになります

      1、「伊藤」の簡素な煮干しラーメン
      2、3、「太陽のトマト麺」

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除