간단하게 만들 수 있는 음식을 써보자

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    • 1지나가던 한국인2016/10/07(Fri) 13:18:53ID:UyNzE3ODM(1/9)NG報告

      나는 보통 밥에다가 고추장과 참치를 비벼서 먹는다
      그밖에는 간장과 계란 조합

      또 뭐가 있을까?

    • 115名無し2016/10/29(Sat) 16:10:51ID:k3NjIzNDA(2/2)NG報告

      >>113
      シーチキンをフライパンにあけて、卵と砂糖を加えて炒る
      炒りシーチキンは学生時代にたまに作ってたな。

    • 116名無し2016/10/29(Sat) 16:47:09ID:Y4NjA1MTk(1/1)NG報告

      >>112
      たしか「セイシュンの食卓」。
      大東京ビンボー生活マニュアルみたいなストーリーのあるマンガじゃなくて
      マンガなんだけどレシピよりの本。

    • 117名無し2016/11/09(Wed) 02:50:07ID:Y2MTE5NjM(1/10)NG報告

      >>100
      作ってみたよ
      イシイのハンバーグを潰し過ぎたw
      ソースが肉に吸収されて無くなったからケチャップとオリーブオイルを大さじ1づつ追加
      ナポリタンにしてみた。

    • 118名無し2016/11/09(Wed) 02:59:58ID:Y2MTE5NjM(2/10)NG報告

      >>100
      作ってみたよ2
      フライパンに茹でた麺を投入し炒める。
      出来上がりの味が薄かったから後でケチャップをぶち掛けたw
      ハンバーグ1個に麺250gだとバランスが悪い。
      150~200gが最適かな。
      オリーブオイルで麺を炒めてから具材やケチャップを入れたほうが良いかも。
      ケチャップは大さじ2で良いかもしれん。

    • 119名無し2016/11/23(Wed) 16:42:47ID:cwODUyNjE(3/10)NG報告

      パスタとお茶漬けの素でこれを作ったことがある人は居ますか?
      ほんとうに美味しい?1袋も入れたら塩っぱくない?
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=FxMxYNGNaz8

    • 120名無し2016/11/23(Wed) 17:14:27ID:U0NTcxNDU(1/2)NG報告
    • 121名無し2016/11/23(Wed) 22:43:08ID:Q4NTkzMjc(1/1)NG報告

      >>119
      塩や、だしの素を追加しなければ、そんなに塩からくはなりません。
      元来が、ご飯1杯程度のための塩分量でしかないですからね。
      塩分が気になるのであれば、パスタはお湯で茹でて、塩茹でしないなど工夫を。

    • 122名無し2016/11/23(Wed) 23:28:26ID:QzMzM0MjA(1/1)NG報告

      ⑴パスタを少し固めに茹でて、ざるに出します。
      ⑵少し茹で汁を残しておいた鍋に、バターひとかけらと刻んだニンニクを入れて、弱火で炒めます。
      ⑶ニンニクの香りが出たら、乾燥バジルを多めに入れます。
      ⑷パスタを鍋に戻して、塩と胡椒で味を整えます。

      手抜きバジルパスタです。
      野菜が足りないと思う時はパスタ茹でる時にブロッコリーや人参茹でて付け合せにします。
      洗い物も少なくていいwww

    • 123名無し2016/11/23(Wed) 23:40:28ID:YzNDg1NDM(1/1)NG報告

      >>121
      ありがとう!
      塩茹でで加減と言う手がありますね

    • 124名無し2016/11/24(Thu) 00:32:46ID:k1NDY3ODQ(1/2)NG報告

      金と醤油、卵、ごま油を適当に混ぜて食べている

    • 125名無し2016/11/24(Thu) 00:53:32ID:cxMTkwNjg(4/10)NG報告

      >>124
      その組み合わせなら適当でも美味しいですね^^

    • 126名無し2016/11/26(Sat) 17:05:46ID:MyNjI1NTQ(1/1)NG報告

      サバ缶丼、シーチキン丼
      しょうゆは当然だが ケチャップ、マヨネーズ
      お好みで七味 山椒、柚子胡椒などをパラパラッと
      茹でたインスタントラーメンでも食える

    • 127名無し2016/11/26(Sat) 17:48:08ID:c3MzM3Ng=(1/2)NG報告

      간식

    • 128名無し2016/11/26(Sat) 17:53:38ID:cxODY2ODI(5/10)NG報告

      >>127
      冷凍食品のピザトーストかな?

    • 129名無し2016/11/26(Sat) 17:56:32ID:c3MzM3Ng=(2/2)NG報告

      >>128 그냥 피자에 버터랑 피자 소스를 바르고 파프리카랑 치즈 올린거

    • 130무명2016/11/26(Sat) 18:04:58ID:IzOTA5ODQ(1/6)NG報告

      여긴 사람도 별루없고 재미없구나...
      한국 최대사이트 디시인사이드 음식갤러리를 추천다
      로그인 하지 않아도 글쓸수있으니까
      http://gall.dcinside.com/board/lists/?id=food
      이곳가서 음식 자랑해봐ㅋㅋㅋ
      하루 인증 음식만 천개 가까이 올리는 게시판이다.

    • 131名無し2016/11/26(Sat) 18:22:49ID:cxODY2ODI(6/10)NG報告

      >>130
      I cannot be connected to "gall.dcinside.com"
      "dcinside.com" is O.K.

    • 132무명2016/11/26(Sat) 19:19:29ID:IzOTA5ODQ(2/6)NG報告

      >>131해외 ip차단 인가보다 미안 ㅋㅋ

    • 133名無し2016/11/27(Sun) 01:50:53ID:UwMDI3ODY(1/2)NG報告

      >>132
      VPNサーバーを導入しました。
      韓国のゲートサーバーを経由したら見れました。^^

    • 134무명2016/11/27(Sun) 02:13:41ID:A2NzI0Njg(3/6)NG報告

      >>133 vpn은 무엇인지? 다른 경로를 통해 볼수있었다니 다행이다.
      진정한 재미를 느끼려면 역시 디시 인사이트가 최고^^

    • 135名無し2016/11/27(Sun) 02:30:36ID:UwMDI3ODY(2/2)NG報告

      >>134
      このスレで学習しました。^^
      http://kaikai.ch/board/5363/

      dcinsideの中を徘徊して来ます。^^

    • 136名無し2016/11/28(Mon) 13:01:00ID:cyNTQyOTY(7/10)NG報告

      ベビーチーズのベーコン巻き
      フライパンで軽く加熱するだけ
      ベーコンを固定するのに串を使うと良い
      チーズもベーコンも塩味が強いので食べ過ぎには注意だ!

    • 137무명2016/11/28(Mon) 15:05:06ID:g5NTM5NTI(4/6)NG報告

      오늘 점심.

    • 138名無し2016/11/28(Mon) 15:45:05ID:cyNTQyOTY(8/10)NG報告

      >>137
      (๑•̀ㅂ•́)و✧
      おめでたい案件でもあったのか?
      豪華過ぎる昼食だ!

    • 139名無し2016/11/28(Mon) 15:50:11ID:I0MjUzNjA(1/1)NG報告

      >>133
      이 게시판에 음식 사진을 올리는 八丈島 거주 일본인이 있다. 항상 재미있게 글을 잘 써서, 흥미롭게 읽고 있다.

    • 140名無し2016/11/28(Mon) 16:24:18ID:IyNzQ1MzY(1/1)NG報告

      先週ベーコンとビーフジャーキー作った。
      ベーコンは4日程度塩漬けにした豚肉を、水にさらして塩抜きした後、乾かしてから2時間ほど燻製するだけ。
      ビーフジャーキーは、牛肉を塩としょうゆと砂糖と酒に1日ぐらい付けてから、2~3日干すだけ。

    • 141名無し2016/11/28(Mon) 18:11:05ID:kzMjAyODg(1/1)NG報告

      >>139
      ありがとう。
      見つける事が出来ました。^^

    • 142떡볶이2016/11/30(Wed) 05:23:56ID:ExMjkxMDA(1/1)NG報告

      >>100
      아이디어가 좋구나.
      나는 너같이 비용대비 고효율을 내는 사람은 인정한다.

    • 143무명2016/11/30(Wed) 05:56:33ID:U1MTY5MjA(5/6)NG報告

      >>138 접시때문일진 모르지만 평범합니다 단지 그릇에 담아 있는 모습이 좋아보였기 때문일까요?^^

    • 144名無し2016/11/30(Wed) 09:08:01ID:E0MDEwOTA(1/1)NG報告

      電子レンジ+圧力鍋
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=bTvyGYUSl4M

      火力圧力鍋よりも軽くて手軽。電子なので味の浸透力は強くはない。準備片付け簡単。

    • 145名無し2016/12/02(Fri) 23:02:05ID:k3NTYwMTQ(9/10)NG報告

      >>121
      作ってみました^^
      100均のレンチンするパスタ容器で茹でてお茶漬けを振りかけただけ♪
      しょっぱく無くて美味しかったです。
      お手軽で楽過ぎwww

    • 146名無し2016/12/03(Sat) 05:09:10ID:E5MDcxNDk(1/1)NG報告

      >>41
      日本のマヨネーズは美味しいよ。一回食べてみて、嵌るから。

    • 147무명2016/12/03(Sat) 05:11:32ID:AwNjUyNTI(6/6)NG報告

      >>145일본에서는 식후에 사과를 자주먹나요? 한국에서는 사과가 1000원~2000원

      사이로 비싼편입니다. 또 사과 수입이 농민들의 반대로 매우 비싼편이라

      수입 사과가 없습니다.

      과거 싸게 먹을수있던 사과가 지금은 매우 비싼 편입니다.

    • 148名無し2016/12/03(Sat) 06:00:57ID:gzNDYzNDU(2/2)NG報告

      >>147
      日本のリンゴも同じくらいか、
      もう少し高い感じです

      少し寒い所で出来るので輸入先が無いか輸入しても高くなるかそんな感じかも

    • 149かわうそ2016/12/03(Sat) 06:12:25ID:I2OTkxOTk(1/1)NG報告

      >>100
      それなー(>_<)ミスター味っこだっけ?クッキングパパだっけ?美味しんぼではなかったと思う
      何かで見てやってみたのだが、安いレトルトハンバーグだったせいか上手にバラバラにならず、ソースも少なくてパスタに和えると潰れたハンバーグが乗ってるだけのパスタになっちゃった
      それ以来、無理せずミートソース買うようにしてるw

    • 150名無し2016/12/03(Sat) 12:35:29ID:k3ODk4MjE(10/10)NG報告

      >>147
      パスタとサラダだけでは食事の量が少なかった。
      食事の量が少ないからリンゴを加えただけですw

      現在リンゴが収穫される時期なので多くの店で販売されます。
      私の住んでいる場所はリンゴが多く収穫される場所です。
      安く買うことが出来ます。
      画像に写っているリンゴは小さくて形が悪いです。
      そのようなリンゴは更に安いwww

    • 151名無し2016/12/03(Sat) 18:50:28ID:MxMjk5NjM(1/2)NG報告

      >>145

      昔食った事あるけどキチンと作った方が美味いよ。
      大体動画見てても汁気がなくて食いにくそうじゃん。

      俺だったらパスタ茹でながらニンニクを弱火で炒めて
      香りが出て来たらおたま2〜3倍分の水を入れながら攪拌して乳化させる。
      ここでパスタのお湯を入れると塩分強過ぎて失敗するから必ずお湯で。
      パスタが茹で上がったらお茶漬けの素とバターひとかけらをフライパンに入れて少し混ぜる。
      そこにパスタを投入して混ぜる。
      火にはかけないこと。
      ここまでやれば少しの手間で和風パスタを出す店程度の物は作れるよ。

    • 152名無し2016/12/03(Sat) 18:52:11ID:MxMjk5NjM(2/2)NG報告

      ところて韓国風のお手軽パスタってどうやって作るの?

    • 153名無し2016/12/03(Sat) 23:27:15ID:gwMzc4NDg(2/2)NG報告

      베이컨 버섯 말이

    • 154名無し2016/12/03(Sat) 23:37:14ID:k0MDIwNDA(1/1)NG報告

      ジャガイモを薄切りにして

      レンジでチンします

      バターで
      チンしたジャガイモと
      イカの塩辛を炒めます。

      味が薄ければ醤油などを

      イカの塩辛は
      ほぐした辛子明太子でもいいです。
      チャンジャでもいいかも。

    • 155過密化ageman2017/01/11(Wed) 04:14:19ID:U4ODUyNTY(1/1)NG報告

      age

    • 156名無し2017/01/11(Wed) 22:20:38ID:A4MjkwNzg(1/1)NG報告

      健康の一杯。
      朝鮮人は、毎朝飲むらしい。

    • 157774ちゃん(ㅎㅂㅎ)◆kMPAEe8nqY2017/01/11(Wed) 22:37:32ID:kzMDgxMTU(1/3)NG報告

      ベーコンまたはソーセージとしめじを炒めて
      茹でたパスタをいれ、薄口醤油で味付けして和える。
      手軽だし美味しいぞ。

    • 158774ちゃん(ㅎㅂㅎ)◆kMPAEe8nqY2017/01/11(Wed) 22:40:35ID:kzMDgxMTU(2/3)NG報告

      豆腐をキッチンペーパーで包んで水切りする。
      水の切れた豆腐を一口サイズにちぎる。バターで軽く挙げ焼にする。
      しょうがとかつぶしをかける。うまい。
      お好みでポン酢か醤油をどうぞ。
      挙げ焼にするときに溶けるチーズをかけて仕上げるとケチャップがあう。
      簡易イタリアンぽくなる。

    • 159774ちゃん(ㅎㅂㅎ)◆kMPAEe8nqY2017/01/11(Wed) 22:42:33ID:kzMDgxMTU(3/3)NG報告

      エリンギをさいてバターでいためる。
      石突きはきちんと取れよ。
      マジックソルトをふる。うまい。

    • 160名無し2017/01/11(Wed) 22:44:46(1/1)

      このレスは削除されています

    • 161名無し2017/01/12(Thu) 00:56:12ID:Y0NTk5MDQ(1/1)NG報告

      カレー
      レトルトだと5分だが作っても20分ぐらいで出来る。
      野菜と肉は普段からカレー用に切って冷凍ストックしてるので簡単に作れる。
      ただ最近はレトルトの方が美味しいと感じる。

    • 162한국인2017/01/13(Fri) 00:01:05ID:M1NzY0MA=(1/1)NG報告

      >>160
      밥먹는데 이런 사진 업로드하지마라. 구역질난다

    • 163名無し2017/01/13(Fri) 00:02:58ID:U2MjE3MDg(1/1)NG報告

      まず、パンツをぬぎます

    • 164名無し2017/01/13(Fri) 18:08:29ID:QxMDUwOTg(1/1)NG報告

      豚の薄切り肉の片面に味噌を塗り、長ネギを巻いて焼くとおいしいですよ
      ご飯のおかずやおつまみにしてます。

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