나는 보통 밥에다가 고추장과 참치를 비벼서 먹는다
그밖에는 간장과 계란 조합
또 뭐가 있을까?>>113
シーチキンをフライパンにあけて、卵と砂糖を加えて炒る
炒りシーチキンは学生時代にたまに作ってたな。>>112
たしか「セイシュンの食卓」。
大東京ビンボー生活マニュアルみたいなストーリーのあるマンガじゃなくて
マンガなんだけどレシピよりの本。>>100
作ってみたよ
イシイのハンバーグを潰し過ぎたw
ソースが肉に吸収されて無くなったからケチャップとオリーブオイルを大さじ1づつ追加
ナポリタンにしてみた。>>100
作ってみたよ2
フライパンに茹でた麺を投入し炒める。
出来上がりの味が薄かったから後でケチャップをぶち掛けたw
ハンバーグ1個に麺250gだとバランスが悪い。
150~200gが最適かな。
オリーブオイルで麺を炒めてから具材やケチャップを入れたほうが良いかも。
ケチャップは大さじ2で良いかもしれん。パスタとお茶漬けの素でこれを作ったことがある人は居ますか?
ほんとうに美味しい?1袋も入れたら塩っぱくない?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=FxMxYNGNaz8⑴パスタを少し固めに茹でて、ざるに出します。
⑵少し茹で汁を残しておいた鍋に、バターひとかけらと刻んだニンニクを入れて、弱火で炒めます。
⑶ニンニクの香りが出たら、乾燥バジルを多めに入れます。
⑷パスタを鍋に戻して、塩と胡椒で味を整えます。
手抜きバジルパスタです。
野菜が足りないと思う時はパスタ茹でる時にブロッコリーや人参茹でて付け合せにします。
洗い物も少なくていいwww>>121
ありがとう!
塩茹でで加減と言う手がありますね金と醤油、卵、ごま油を適当に混ぜて食べている
>>124
その組み合わせなら適当でも美味しいですね^^サバ缶丼、シーチキン丼
しょうゆは当然だが ケチャップ、マヨネーズ
お好みで七味 山椒、柚子胡椒などをパラパラッと
茹でたインスタントラーメンでも食える>>128 그냥 피자에 버터랑 피자 소스를 바르고 파프리카랑 치즈 올린거
여긴 사람도 별루없고 재미없구나...
한국 최대사이트 디시인사이드 음식갤러리를 추천다
로그인 하지 않아도 글쓸수있으니까
http://gall.dcinside.com/board/lists/?id=food
이곳가서 음식 자랑해봐ㅋㅋㅋ
하루 인증 음식만 천개 가까이 올리는 게시판이다.>>134
このスレで学習しました。^^
http://kaikai.ch/board/5363/
dcinsideの中を徘徊して来ます。^^先週ベーコンとビーフジャーキー作った。
ベーコンは4日程度塩漬けにした豚肉を、水にさらして塩抜きした後、乾かしてから2時間ほど燻製するだけ。
ビーフジャーキーは、牛肉を塩としょうゆと砂糖と酒に1日ぐらい付けてから、2~3日干すだけ。>>139
ありがとう。
見つける事が出来ました。^^>>100
아이디어가 좋구나.
나는 너같이 비용대비 고효율을 내는 사람은 인정한다.>>138 접시때문일진 모르지만 평범합니다 단지 그릇에 담아 있는 모습이 좋아보였기 때문일까요?^^
電子レンジ+圧力鍋
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=bTvyGYUSl4M
火力圧力鍋よりも軽くて手軽。電子なので味の浸透力は強くはない。準備片付け簡単。>>41
日本のマヨネーズは美味しいよ。一回食べてみて、嵌るから。>>147
日本のリンゴも同じくらいか、
もう少し高い感じです
少し寒い所で出来るので輸入先が無いか輸入しても高くなるかそんな感じかも>>100
それなー(>_<)ミスター味っこだっけ?クッキングパパだっけ?美味しんぼではなかったと思う
何かで見てやってみたのだが、安いレトルトハンバーグだったせいか上手にバラバラにならず、ソースも少なくてパスタに和えると潰れたハンバーグが乗ってるだけのパスタになっちゃった
それ以来、無理せずミートソース買うようにしてるw>>147
パスタとサラダだけでは食事の量が少なかった。
食事の量が少ないからリンゴを加えただけですw
現在リンゴが収穫される時期なので多くの店で販売されます。
私の住んでいる場所はリンゴが多く収穫される場所です。
安く買うことが出来ます。
画像に写っているリンゴは小さくて形が悪いです。
そのようなリンゴは更に安いwww>>145
昔食った事あるけどキチンと作った方が美味いよ。
大体動画見てても汁気がなくて食いにくそうじゃん。
俺だったらパスタ茹でながらニンニクを弱火で炒めて
香りが出て来たらおたま2〜3倍分の水を入れながら攪拌して乳化させる。
ここでパスタのお湯を入れると塩分強過ぎて失敗するから必ずお湯で。
パスタが茹で上がったらお茶漬けの素とバターひとかけらをフライパンに入れて少し混ぜる。
そこにパスタを投入して混ぜる。
火にはかけないこと。
ここまでやれば少しの手間で和風パスタを出す店程度の物は作れるよ。ところて韓国風のお手軽パスタってどうやって作るの?
ジャガイモを薄切りにして
レンジでチンします
バターで
チンしたジャガイモと
イカの塩辛を炒めます。
味が薄ければ醤油などを
イカの塩辛は
ほぐした辛子明太子でもいいです。
チャンジャでもいいかも。age
ベーコンまたはソーセージとしめじを炒めて
茹でたパスタをいれ、薄口醤油で味付けして和える。
手軽だし美味しいぞ。豆腐をキッチンペーパーで包んで水切りする。
水の切れた豆腐を一口サイズにちぎる。バターで軽く挙げ焼にする。
しょうがとかつぶしをかける。うまい。
お好みでポン酢か醤油をどうぞ。
挙げ焼にするときに溶けるチーズをかけて仕上げるとケチャップがあう。
簡易イタリアンぽくなる。エリンギをさいてバターでいためる。
石突きはきちんと取れよ。
マジックソルトをふる。うまい。- 160名無し2017/01/11(Wed) 22:44:46(1/1)
このレスは削除されています
>>160
밥먹는데 이런 사진 업로드하지마라. 구역질난다まず、パンツをぬぎます
豚の薄切り肉の片面に味噌を塗り、長ネギを巻いて焼くとおいしいですよ
ご飯のおかずやおつまみにしてます。
간단하게 만들 수 있는 음식을 써보자
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