간단하게 만들 수 있는 음식을 써보자

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    • 1지나가던 한국인2016/10/07(Fri) 13:18:53ID:UyNzE3ODM(1/9)NG報告

      나는 보통 밥에다가 고추장과 참치를 비벼서 먹는다
      그밖에는 간장과 계란 조합

      또 뭐가 있을까?

    • 2名無し2016/10/07(Fri) 13:29:13ID:Y3NDM5ODY(1/1)NG報告

      김치 볶음밥
      냉장고에서 김치와 밥 계란을 꺼내서 볶아 먹는다.

    • 3名無し2016/10/07(Fri) 13:30:33ID:Q2MzMxOTE(1/1)NG報告

      >>2
      こういう写真許可なしに使うと面倒なことになり得る

    • 4名無し2016/10/07(Fri) 13:31:21ID:QwMjEzMjA(1/4)NG報告

      私の朝ごはんはコレだ!

    • 5東 西 南 北2016/10/07(Fri) 13:32:38ID:A2NTI5MzE(1/4)NG報告

      お茶漬け

      ご飯に日本茶を掛けるだけ

      写真は「お茶漬け海苔=出汁や海苔などの具が入ったインスタント」を振りかけてから、お茶をかけたもの

    • 6지나가던 한국인2016/10/07(Fri) 13:32:47ID:UyNzE3ODM(2/9)NG報告

      >>4 노른자 터뜨리고 싶다ㅋㅋㅋ

    • 7名無し2016/10/07(Fri) 13:33:04ID:QwMjEzMjA(2/4)NG報告

      >>4
      ブレッドと目玉焼きの間に
      チーズを挟むと接着剤代わりになるんや!

    • 8名無し2016/10/07(Fri) 13:34:30ID:YyNTk4Mzk(1/1)NG報告

      Scrambled Egg

    • 9지나가던 한국인2016/10/07(Fri) 13:34:32ID:UyNzE3ODM(3/9)NG報告

      >>5

      신선하다

    • 10名無し2016/10/07(Fri) 13:34:51ID:Y2MjU0NDU(1/1)NG報告

      똥술

    • 11hello!2016/10/07(Fri) 13:35:01ID:QwOTY1MzU(1/1)NG報告

      トンスル

    • 12882016/10/07(Fri) 13:36:04ID:M4MTY5MTM(1/1)NG報告

      카레.
      사와서 밥위에 뿌린다. W

    • 13名無し2016/10/07(Fri) 13:38:19ID:AwMjEzMDU(1/1)NG報告

      お茶漬けやなぁ

    • 142016/10/07(Fri) 13:38:53ID:YyODQyOTc(1/1)NG報告

      焼きおにぎり
      米を丸く握って表面に醤油を塗って焼くだけ

    • 15東 西 南 北2016/10/07(Fri) 13:39:21ID:A2NTI5MzE(2/4)NG報告

      >>9
      これと、漬物があれば幸せですw

      お湯を掛ける前の画像です。

      このパッケージは日本の相撲を見る人は、見たことあるかも(有名スポンサー)

      鮭、わさび、たらこ等の具が入った物もあります

      鰻の櫃まぶしの時にお茶をかけて食べるのも、レバートリーの一つ

    • 16名無し2016/10/07(Fri) 13:40:04ID:QwMjEzMjA(3/4)NG報告

      >>9
      実はすごく美味しいんですよ…

    • 17名無し2016/10/07(Fri) 13:40:20ID:czNTUwMDI(1/2)NG報告

      じゃがいも餅

      材料:じゃがいも(3個)
         片栗粉(大匙 6杯)

      じゃが芋を茹で、片栗粉と混ぜる。
      手に付かない程度にお湯を足し、餅のようにする。
      フライパンで焼き仕上げに醤油で出来上がり。
      味付けをバターや砂糖で、お菓子になります。
      簡単でオススメ!

    • 18名無し2016/10/07(Fri) 13:41:49ID:czNTUwMDI(2/2)NG報告

      じゃがいも餅の画像。
      子供でも作れるよ。

    • 19名無し2016/10/07(Fri) 13:42:17ID:Q4Mjg5NjQ(1/1)NG報告

      ペペロンチーノ。オリーブオイルとニンニク、鷹の爪に塩と胡椒

    • 20名無し2016/10/07(Fri) 13:42:31ID:QwMjEzMjA(4/4)NG報告

      お茶漬けの意見多いね
      韓国人の兄貴たちも
      コレ見つけたら買ってくれ

    • 21名無し2016/10/07(Fri) 13:42:46ID:c0Mzc0MTQ(1/1)NG報告

      >>4
      それな、食バン(出来れば4枚切り)の中央を拳で押して凹ませて、そこに玉子を割り入れて塩胡椒の上トースト。これ簡単・最強。

    • 222016/10/07(Fri) 13:43:26ID:I3ODU5MzM(1/2)NG報告

      ライ麦パンにブルーチーズを乗せ、蜂蜜を垂らして喰うと、旨いぞ(^o^)
      俺はブルー・スティルトンが好きだ。

      あとは、冷凍ポテトに残り物のホワイトシチューをかけてチーズを乗せ、オーブンで焼く。
      家では「インチキ・グラタン」と呼んでいる。

    • 23日本語勉強します2016/10/07(Fri) 13:44:10ID:k3NTQ1MjU(1/1)NG報告

      오차츠케 좀 짠거 빼면 완벽해
      내가 보통 해먹는 간단한 음식은 아마 토스트에 오렌지 마멀레이드를 바르는거

    • 24지나가던 한국인2016/10/07(Fri) 13:45:20ID:UyNzE3ODM(4/9)NG報告

      >>18 맛있어보인다
      감자 들어간떡은 쫄깃쫄깃해서 좋던데

    • 25名無し2016/10/07(Fri) 13:45:24ID:k0MzY3OTg(1/1)NG報告

      >>20
      한번도 먹어본적 없어서 그런대 イズミヤ 같은곳에서 팔아?

    • 26ㅇㅇ2016/10/07(Fri) 13:46:08ID:E1Mjg5MjE(1/1)NG報告

      부침개

    • 27名無し2016/10/07(Fri) 13:47:56ID:gxMDgwOTY(1/1)NG報告

      今日、キムチを作ってみた!桃屋のキムチの素に白菜を切って揉むだけ。
      今夜の酒のつまみに食べる予定。

    • 28名無し2016/10/07(Fri) 13:49:31ID:g1NTI3NDQ(1/1)NG報告

      >>22

      うちは冷凍ポテトにレトルトのミートソースをかけて、
      チーズをのせてオーブントースターで焼きます。
      お弁当のおかずにします。

    • 29지나가던 한국인2016/10/07(Fri) 13:49:42ID:UyNzE3ODM(5/9)NG報告

      >>27 진짜 간단하네..

    • 30지나가던 한국인2016/10/07(Fri) 13:50:08ID:UyNzE3ODM(6/9)NG報告

      >>25 바삭한 겉부분이 맛있지..

    • 31東 西 南 北2016/10/07(Fri) 13:50:16ID:A2NTI5MzE(3/4)NG報告

      >>25
      画像探してたら、何故かイギリスの画像がでてきたw

      6個入りパックで200円ぐらいの値段です

      スーパーマーケットはもちろん、コンビニでも売ってますよ

      日本土産に、良いかもしれませんね

    • 32名無し2016/10/07(Fri) 13:52:40ID:IyNzIyNjE(1/1)NG報告

      俺はこれでも満足!

    • 332016/10/07(Fri) 13:58:23ID:I3ODU5MzM(2/2)NG報告

      >>32
      土方さん、マヨネーズ足りないんじゃねーですかい(沖田)

    • 34名無し2016/10/07(Fri) 13:59:38ID:k4Nzc0MDg(1/1)NG報告

      >>19
      나도 알리오올리오 한달에 4번은 만들어먹는다.

    • 35東 西 南 北2016/10/07(Fri) 14:18:37ID:A2NTI5MzE(4/4)NG報告

      >>34
      韓国はにんにく安いのでしょうね

      ここでは青森県産のにんにくが一つ300円ぐらいする

    • 36名無し2016/10/07(Fri) 14:21:09ID:UyMDE5Nzc(1/2)NG報告

      豚キャベツのにんにく塩バター鍋

      豚を塩胡椒とバターで炒める

      キャベツと鶏ガラスープをたして5分くらい煮る

      ポン酢をかけて食べる。

      少ない食材でめちゃおいしい。

    • 37名無し2016/10/07(Fri) 14:23:11ID:U1NzE1NjQ(1/1)NG報告

      >>15
      かけすぎワロタw

    • 38名無し2016/10/07(Fri) 14:28:30ID:gwODk3NjY(1/1)NG報告

      玉子かけご飯…を焼く。日本で言えばお好み焼き、韓国で言えばチヂミのように焼く。ソースがなんでも大抵おいしい

    • 39名無し2016/10/07(Fri) 14:29:31ID:Y1NDA0NDc(1/1)NG報告

      >>33
      お茶漬けにマヨネーズもいいよ
      ちなみに体調いい時は、カップ麺にもマヨだ!

    • 40名無し2016/10/07(Fri) 14:33:32ID:Y2MjU2MDU(1/1)NG報告

      最初にニンニクoilを作って、ステーキ肉投入、塩コショウで味付け。油が肉からも滴り落ちるから、そこに茄子投入。茄子が油吸う吸うwww。醤油を振りかけて、卵を入れれば もう一品。
      全てを吸い込んだ茄子は、想像以上に 濃厚な逸品になります。

    • 41지나가던 한국인2016/10/07(Fri) 14:38:03ID:UyNzE3ODM(7/9)NG報告

      >>39 일본음식에 의외로 마요네즈 많이올라가는군요
      저는 훈제연어먹을때만 마요네즈 올리는지라..

    • 42名無し2016/10/07(Fri) 14:54:43ID:UyMDE5Nzc(2/2)NG報告

      >>41
      日本人の、特に男性はマヨネーズ好きなんですよね。
      マヨネーズって結局油なんですよね。人間、油が好きですからね。

    • 43名無し2016/10/07(Fri) 15:18:09ID:U2NjM3ODY(1/2)NG報告

      >>41
      日本人はマヨネーズ好きが多いよ

    • 44名無し2016/10/07(Fri) 15:24:22ID:U2NjM3ODY(2/2)NG報告

      ホットサンド
      ホットサンドメーカーさえあれば超簡単
      ハムとチーズはさんで焼くだけ

    • 45名無し2016/10/07(Fri) 15:32:19ID:czMzIyMTY(1/1)NG報告

      >>21
      僕はパンの端にマヨネーズで土手を使って卵をのせます^ ^

    • 46안녕2016/10/07(Fri) 15:45:03ID:YzNzY5NDc(1/1)NG報告

      >>39

      이것은 도저히 상상할 수가 없는...무슨 맛일까...

    • 47名無し2016/10/07(Fri) 15:47:40ID:M0MTY3MzQ(1/2)NG報告

      豚こま肉と水切りした浅漬けを炒めて、仕上げにゆず胡椒を少々。

    • 48名無し2016/10/07(Fri) 15:50:36ID:ExMzMxNjQ(1/1)NG報告

      일본에서는, 간단한 아침 식사의 대용으로 토스트를 일상적으로 먹는건가?

      학교나 직장에 늦지 않기 위해 토스트를 입에 물고 달리던 도중, 길 모퉁이에서 여자아이와 부딪쳐 넘어진다든가 (웃음)

    • 49名無し2016/10/07(Fri) 15:50:45ID:c1MjYwNDU(1/1)NG報告

      パスタを茹でる
      マヨネーズと醤油で味付け
      あれば鰹節をぱらりと振りかける

      美味しいけど、いつもの量を作ると吐くか飽きるので
      分量は少な目に…

    • 50名無し2016/10/07(Fri) 15:51:56ID:IyMzc2NTc(1/2)NG報告

      >>47
      おいしそう
      やってみる!

    • 51名無し2016/10/07(Fri) 16:04:29ID:UyMTU2ODk(1/1)NG報告

      어릴때부터 먹었지만 요즘은 일본식으로 흰자를 먼저뿌려서 밥에 섞은뒤 노른자를 이쁘게 따로 올려서 간장을 뿌리는 재미로 맛을 더해 달걀밥을 자주 먹습니다~(卵かけご飯)

    • 52名無し2016/10/07(Fri) 16:15:03ID:k1MzY1Mzk(1/1)NG報告

      >>48
      朝トーストは多いと思う。
      トーストをくわえた女の子とぶつかるのは日常茶飯事です。(笑)

    • 53名無し2016/10/07(Fri) 17:26:07ID:kyNjM0OTI(1/1)NG報告

      김치볶음밥

      난 너희들이 먹는 순간 기절할 정도로 맛있는 김치볶음밥을 만들 수 있다

      너무 맛있어서 눈물이 나올거다

    • 54名無し2016/10/07(Fri) 17:49:26ID:UxMjg2MzM(1/1)NG報告

      今朝のごはん・・・じゃないな、「うどん」
      スーパーマーケットで買ってきた3食入り「うどん」を硬めに茹でて、お湯を切ってから、鍋に市販の「麵つゆ」をあたためて、そこにさっきの茹でたうどんを放り込んで少し煮る。
      自分の好みの硬さで火を止めて、器に移してから、これまたスーパーマーケットで売られている3個入りの「かき揚げ(天ぷら)」を乗せていただきます。
      오늘 아침의 밥・・・(이)가 아니다, 「우동」
      슈퍼마켓에서 사 온 3먹어 들어가 「우동」을 딱딱한에 데치고, 따뜻한 물을 자르고 나서, 냄비에 시판의 「면국물」을 따뜻하게 하고, 거기에 조금 전이 데친 우동을 던져 조금 익힌다.
      자신의 취향의 딱딱함으로 불을 멈추고, 그릇으로 옮기고 나서, 이것 또 슈퍼마켓에서 팔리고 있는 3개들이의 「써 올려(튀김)」를 실어 줍니다.

    • 55名無し2016/10/07(Fri) 18:46:26ID:k0NjA0MTI(1/1)NG報告

      韓国お茶漬けないってマジかよ

      俺はお茶漬けはそんなに好きでもないが
      マグロ漬けの茶漬けはめちゃくちゃおいしいと思ってる

    • 56名無し2016/10/07(Fri) 18:55:23ID:gwODY5NDk(1/2)NG報告

      ( ̄▽ ̄)なんで このスレ 永谷園のお茶漬け ばっかりなんだよお

      …ステマかよ
      ( ̄▽ ̄;)ステマ…恐ろしい…
      …さっき、LAWSON行った時、何故か永谷園のお茶漬け、買ってた。
      このスレ開いたとたんに、なんで買ったか 思いだした
      …ステマ、恐ろしいwww

    • 57名無し2016/10/07(Fri) 19:05:41ID:I2MDY5NTI(1/1)NG報告

      簡単に作れるって定義なら

      焼きそば→焼きうどん→炒飯→野菜炒め→
      焼きそば→野菜炒め→炒飯→焼きうどん→尿路結石 が

      独り暮し料理(簡単に作れる)の定番じゃない?

    • 58名無し2016/10/07(Fri) 19:07:11ID:g5OTA5NjM(1/1)NG報告

      라면 부숴서 먹기

    • 59名無し2016/10/07(Fri) 19:09:10ID:Y3MDM0NzA(1/1)NG報告

      麻婆豆腐って言おうと思ったけど
      ここに書いてあるのと比べたらめんどいかもや

    • 60名無し2016/10/07(Fri) 19:10:08ID:cyMjM1MzA(1/1)NG報告

      >>26
      チヂミは意外に美味しく作るのが難しいね。粉で味が変わるし。
      韓国で食べたチヂミは本当に美味しかった。

    • 61名無し2016/10/07(Fri) 19:10:36ID:A2NDIxMTg(1/1)NG報告

      「卵かけごはん」は簡単飯の定番だけど、もうちょっとこだわるなら「卵の黄身の醤油漬け」もいい。
      ごはんにかけてもいいし、酒のつまみにもなる。
      http://www.sirogohan.com/recipe/kimishouyu/

    • 62名無し2016/10/07(Fri) 19:13:14ID:cyNjExMTM(1/1)NG報告

      タマネギにコンソメ粉かけてレンジにぶち込む

    • 63名無し2016/10/07(Fri) 19:31:27ID:M0MTY3MzQ(2/2)NG報告

      釜玉うどん風。

      熱々のうどんに玉子割り入れて、濃縮めんつゆをかけ、混ぜる。

      玉子かけご飯のうどんバージョン。

    • 64翻訳おじさん2016/10/07(Fri) 20:03:07ID:UxMzYyMTY(1/2)NG報告

      韓国のオッパたち
      是非作ってみてくれ
      1人前
      鶏肉 100g(鶏腿肉…一口サイズに切る)
      卵  2個 (混ぜておく)
      A:出汁(dashi-jiru 鰹や昆布などの육수)  35cc
      A:味醂 25cc
      A:醤油 15cc
      あったかいご飯 丼一つ分

      1:フライパンにAを混ぜたものを入れる
      鶏肉を入れる
      強火で、焦げないように、混ぜる

      2:沸騰したら中火にし、3分くらい煮る

      3:卵を用意。円を描くように、フライパンに1/3入れる
      すぐに箸やヘラで混ぜる

      4:卵が固まってきたらまた1/3を円を描くように入れる

      5:卵がやや固まったら、残りの1/3を円を描くように入れる
      火を止め、ご飯を用意

      6:ご飯の上にフライパンの中身を乗せ、軽く山椒を振って完成! 파드득 나물을 실어도 맛있습니다

    • 65名無し2016/10/07(Fri) 20:12:18ID:Y2MzkzNTY(1/1)NG報告

      ご飯に納豆と目玉焼きを乗せて黒胡椒と
      醤油をかけるだけ

    • 66名無し2016/10/07(Fri) 20:15:57ID:gwODY5NDk(2/2)NG報告

      >>62
      じゃあ、かぼちゃを電子レンジに 丸のまま入れて、十分。
      二つに割って、種抜いたら マヨネーズ付けながら食う。
      本当に腹減ったとき、かぼちゃしか無かった。
      …気分は戦時中wwww
      なんで戦時中、かぼちゃが流行ったかわかったwww

    • 67名無し2016/10/07(Fri) 20:22:26ID:k0ODI1NDg(1/1)NG報告

      나는 계란후라이 2장 밥 한공기 간장 1.5스푼 참기름 1스푼 고추장1~2스푼 (취향에따라) 비벼먹는다.

      이것은 가장 간단하면서도 가장 맛있는

    • 68名無し2016/10/07(Fri) 20:26:43ID:k5MDU5ODM(1/1)NG報告

      ご飯に鰹節をたっぷり入れて、バターと醤油で味付けしたのが美味しかったよ。
      グッチ裕三のレシピにあった。

    • 69名無し2016/10/07(Fri) 20:51:49ID:I4NTc0MDc(1/1)NG報告

      corn cheese

      옥수수 통조림에다 치즈를 올리고 전자레인지에 조리한다.

      간단하지?

    • 70지나가던 한국인2016/10/07(Fri) 22:28:25ID:UyNzE3ODM(8/9)NG報告

      >>69 콘 치즈인가 이건 즐겨먹기 편하지

    • 71名無し2016/10/07(Fri) 22:33:46ID:YyODg5OTE(1/1)NG報告

      夜中に腹減った時は玉のキャベツを毟って塩かけて食べる
      3枚目食べた辺りで悲しくなってそのまま寝る

    • 72名無し2016/10/07(Fri) 23:06:53ID:Y5Njc3OTk(1/1)NG報告

      マルタイラーメン

    • 73名無し2016/10/07(Fri) 23:07:02ID:UwOTQxODM(1/1)NG報告

      韓国人は、ナムルをどうやってつくるの?

    • 74名無し2016/10/08(Sat) 00:10:12ID:YzOTg2MDg(2/2)NG報告

      >>67
      このように書いて下さったら簡単に理解できる
      すべて家にあるから料理してみるよ

    • 75名無し2016/10/08(Sat) 00:54:48ID:g4MTM5MDQ(1/2)NG報告

      >>41
      훈제 연어의 그 하얀건 마요네즈가 아니라
      홀스레디쉬를 올리는게 보통이라고 생각하는데 ;ㅂ;

    • 76名無し2016/10/08(Sat) 00:56:19ID:g4MTM5MDQ(2/2)NG報告

      >>64
      일본의 덮밥은 그 국물? 육수? 스톡? 만드는게 어렵다. 한국식 덮밥은 그냥 토핑만 준비하면 되는데 말이지

    • 77지나가던 한국인2016/10/08(Sat) 01:06:23ID:Y4ODA3NTI(9/9)NG報告

      >>75 마요네즈 올려도 맛있어요 ㅠㅠ

    • 78名無し2016/10/08(Sat) 09:45:41ID:M0MDQwMTY(1/1)NG報告

      >>39
      いやでござる!

    • 79東京で会おう2016/10/17(Mon) 18:30:57ID:M5ODczOTE(1/1)NG報告

      >>73

      基本的にごま油と塩で味をつけます。

    • 80名無し2016/10/17(Mon) 18:45:14ID:kwNjU4MDA(1/3)NG報告

      >>51
      そちらの国では、鶏卵の衛生管理は大丈夫なのですか?
      日本は鶏卵を生で食べることを前提に、他国から見れば異常なレベルの衛生管理がなされます。
      鳥類は卵管と直腸が連結していて、卵も糞便も同じ穴から出ます。
      生食前提の管理をしていない卵は、サルモネラ菌に感染している可能性がありますよ!

    • 81名無し2016/10/17(Mon) 18:51:17ID:kwNjU4MDA(2/3)NG報告

      >>76
      ソウルや仁川のデパート内の食品売り場、韓国アマゾン、ヤフーコリアで日本の食材、調味料は大体注文できますよ。
      画像の様な「麺つゆ」を使うと、だし汁と呼ばれるスープストックを、省略することができますね。

    • 82日本生日本育2016/10/17(Mon) 18:51:43ID:ExMjcxOTY(1/1)NG報告

      キムチに白菜、豚肉を入れ炒めて、絹ごし豆腐を型崩れしないように入れて蓋して蒸らす。

      もうね、ご飯のお供に最高です。しかしモヤシを入れると水っぽくなるから、それはお好みで。

    • 83名無し2016/10/17(Mon) 18:53:31ID:kwNjU4MDA(3/3)NG報告

      >>79
      ナムルの解釈は、水茹で菜で合っていますか?
      菜=ナ 水=ムル?

    • 84名無し2016/10/17(Mon) 19:36:13ID:cwNjg0MzU(1/1)NG報告

      どんぶりにご飯、そこにバターをきかした半熟のスクランブルエッグ。さらに醤油漬けのイクラをかける。黄色と赤が美しい。名付けて「痛風丼」。

    • 85名無し2016/10/17(Mon) 19:46:47ID:AxNDc1MTk(1/1)NG報告

      たらこパスタ

      パスタ茹でて、
      明太子とバターとにんにくと赤い唐辛子と一緒に混ぜながら焼いて、
      完成。

    • 86d2016/10/18(Tue) 14:17:25ID:MzODcxMDQ(1/1)NG報告

      >>39
      お前デブだな

    • 87カイカイ反応通信愛読者2016/10/18(Tue) 16:54:50ID:g2OTQyODI(1/1)NG報告

      沸騰させた鍋に味の素と重曹(baking powder)を入れる。
      そこに豆腐や油揚げを入れて煮ると、重曹に化学反応を起こして豆腐や油揚げが溶ける。
      程よく溶け出した油揚げや豆腐は湯葉やオボロ豆腐のような食感になるので、掬ってポン酢で食べる。
      最後に、鍋の中に豆腐や油揚げの成分が溶け出して豆乳状態になっているので、ここに好きな野菜や肉をぶち込んで、なんちゃって豆乳鍋にしていただきます!

    • 88名無し2016/10/19(Wed) 09:20:04ID:AzOTQwNjA(1/1)NG報告

      ◎カボチャのスープ
      カボチャを小さく切って、茹でるか電子レンジで柔らかくしてから、しっかり潰す。
      鍋に牛乳とコンソメスープの素とカボチャを入れて混ぜる。

      ◎唐揚げ
      好みの大きさに切った鶏肉と焼肉のタレをビニール袋に入れて30分程冷蔵庫に入れる。
      鶏肉に片栗粉をまぶして油で揚げる。

    • 89名無し2016/10/19(Wed) 12:08:43ID:Q3OTM0ODM(1/1)NG報告

      タマゴトースト
      ①ゆで卵2つをみじん切り
      ②味の素とマヨネーズで味を整える
      ③トーストに挟んで食う(*´ω`*)

      スタミナ丼
      ①刻んだタマネギを炒める
      ②豚肉を適量投入する
      ③塩コショウで味を整える
      ④ケチャップを投入
      ⑤ウスターソースを投入
      ⑥丼にご飯を盛って、その上にかける
      空席(*´ω`*)

    • 9040代のおっさん2016/10/19(Wed) 12:59:49ID:AwMjg0NTM(1/1)NG報告

      韓国ではCOOKPAD見たいなサービスはないのかな?

    • 91名無し2016/10/19(Wed) 13:28:42ID:kxMzcyODI(1/1)NG報告

      簡単にできる料理

      鶏肉一枚
      醤油大匙4杯
      みりん大匙4杯
      水大匙4杯
      砂糖大匙3杯
      水溶き片栗粉大匙1杯

      鶏肉をジップロックに入れる
      醤油・みりん・水・砂糖を鍋に入れて火にかける
      水溶き片栗粉でとろみをつける
      粗熱が取れたらジップロックに入れる
      ストローで空気を抜きながら真空ジップ
      それをお湯の入った炊飯器に入れて保温スイッチオン
      2時間保温調理し完成

    • 92名無し2016/10/19(Wed) 14:22:25ID:IwODMyMjE(1/1)NG報告

      ナンプラー炒飯

      フライパンにご飯を入れて ナンプラーを振りかけて炒めるだけ。
      具は何も入れない。具を入れると 不味くなります。

    • 93名無し2016/10/19(Wed) 17:52:14ID:A5NzI4NDM(1/1)NG報告

      前にテレビで見たけど、「三平汁」を鮭缶で作ると簡単で美味しいよ。

    • 94名無し2016/10/19(Wed) 19:01:05ID:cwODI3MjI(1/1)NG報告

      トマトと卵の炒め物。
      簡単な中華料理でうまい。

    • 95名無し2016/10/20(Thu) 14:44:02ID:U3MjE5ODA(1/1)NG報告

      >>92
      昨日、業務スーパーでタイ産ナンプラー買って、空芯菜とアサリの炒め物したら、普通に見かけるナンプラーより、めっちゃ強烈な臭いで、すごく美味しかったんだ
      今度はこのナンプラー炒飯やってみようと思う

    • 96名無し2016/10/20(Thu) 18:45:28ID:MxNzUyMDA(1/1)NG報告

      >>95
      すばらしい!明日買いに行きます。

    • 97지나가던 한국인2016/10/20(Thu) 19:45:58ID:I5Mjk1MDA(1/1)NG報告

      >>92
      뭔진 모르겠지만 소스가 대단하네 ㅋ

    • 98名無し2016/10/22(Sat) 02:11:57ID:I3NDIyNzY(1/1)NG報告

      >>55

      お茶漬けじゃないけど
      ご飯に水入れて食べてるの見た
      ドラマだけどw

    • 99名無し2016/10/22(Sat) 09:36:45ID:I2Mzk1MzY(2/2)NG報告

      >>76
      あーたしかに出汁(dashi)は作るの面倒ですね。
      日本だと顆粒状態の、お湯を入れるだけでDashiになる物が売っているので…

      あ!韓国出汁(Dashida)を最近取り入れました!
      (日本でも売っていました)

      Dashidaを使うと美味しい牛丼ができます。

      下の写真が、顆粒状のDashiの素です。
      イノシン酸(inosinic acid)の塊ですね。
      見つけたらちょっと使ってみてください。

    • 100名無し2016/10/22(Sat) 10:27:04ID:g5NzIxMjA(1/2)NG報告

      レトルトのハンバーグを袋のまま指で丁寧に潰して砕く
      バターを溶かしたフライパンに出して炒める
      茹でたスパゲッティにかける。
      簡単ミートソーススパゲティの完成

    • 101名無し2016/10/22(Sat) 12:00:19ID:EzNTQzODk(1/1)NG報告

      >>98
      永谷園が、ちょっと昔(4、5年前かな?)水茶漬け…ウーロン茶漬けを流行らせようと していた。
      サントリーのウーロン茶と コラボして、ウーロン茶の2㍑ペットボトルに、オマケに付いていた。
      美味しかったけど、高いから、単品では 買わなかった。
      …干し貝柱なんか 入ってた。

    • 102名無し2016/10/22(Sat) 12:18:42ID:kzMzkxNzQ(1/3)NG報告

      >>100
      天才か!
      真似してみるよ

    • 103名無し2016/10/22(Sat) 13:42:45ID:ExNzI4MzY(1/1)NG報告

      >>97
      피시소스 = 액젓이야

    • 104名無し2016/10/22(Sat) 13:53:28ID:MwMjMzMjQ(1/1)NG報告

      卵かけご飯が 簡単に 作れる 料理だと?
      基本レシピは
      1.日本に来る。
      2.日本で生卵を買う。
      3.米を炊く。
      4.米を少し冷ます。
      5.生卵を好みの加減でかき混ぜる。
      6.醤油を好みの分量入れる。
      7.かき混ぜた卵をごはんにかける。
      と手間のかかる料理だぞ。

    • 105名無し2016/10/23(Sun) 14:39:03ID:UyMzg1MDE(1/1)NG報告

      >>104
      …で、

      「玉子を 生で 食べられる、『幻の日本』」
      …て 国は、何処に あるんだ?

    • 106名無し2016/10/23(Sun) 16:05:05ID:EyNjc0NjU(1/1)NG報告

      >>58
      すごいもの見た!
      文化の違いなのかなぁ・・・

    • 107名無し2016/10/23(Sun) 16:57:10ID:c4NzUzNTk(1/1)NG報告

      >>105
      たまに生で飲むよ
      生卵は結構うまい

    • 108名無し2016/10/23(Sun) 17:44:57ID:Y3NDUzMjY(1/1)NG報告

      >>100

      ミスター味っ子やんけw

      知ってるけど未だに作った事ないw
      美味しそうだけど

    • 109지나가던 한국인2016/10/23(Sun) 18:01:20ID:Y3MDg4MDI(1/1)NG報告

      >>105
      한국 계란으로 라면에 날계란 넣어서 먹어본적 있었는데
      배탈은 안났다 다행 ㅎ

    • 110名無し2016/10/24(Mon) 13:09:03ID:k0MDMwMDg(2/3)NG報告

      >>64
      もっと簡素化してみた。
      鍋を使わないでダイソーのレンジで丼を使う(画像添付)

      1.鶏肉 100g(鶏腿肉…一口サイズに切る)
      2.卵  2個 (混ぜておく)
      3.>>81 めんつゆ 40ccと水100ccを混ぜる

      レンジで丼の容器に1と3を入れ蓋をする
      電子レンジで600w 2分加熱する
      2の卵を加え蓋をする
      電子レンジで600w 1分加熱する

      玉子を加えるときに軽く混ぜるとふんわりに仕上がる

    • 111名無し2016/10/24(Mon) 13:32:55ID:k0MDMwMDg(3/3)NG報告

      >>90
      クックパッドは海外の料理レシピサイト運営会社を買収してサービスを拡大していますがまだ少ない。
      本家本元の日本:http://cookpad.com/
      レバノン:https://cookpad.com/sa
      インドネシア:https://cookpad.com/id
      スペイン:https://cookpad.com/es
      アメリカ:https://cookpad.com/us

      海外のクックパッドは見ているだけで楽しいよ。

    • 112名無し2016/10/24(Mon) 16:32:01ID:gwMzEyMzI(1/1)NG報告

      >>108
      出版でのオリジナルは80年代の大学生向けビンボーレシピ本が先かな。
      味っ子でまんま一話これに充ててて、レシピ考えるの大変だもんなと当時笑った。
      (レシピはそれだから、パクリ云々じゃなくてそれで一話稼いだことについて)

    • 113名無し2016/10/29(Sat) 08:25:04ID:gyNDE2NTI(1/1)NG報告

      >>112
      大東京ビンボー生活マニュアル…かな?
      バブルちょっと前に、モーニングで 連載されていたマンガだけど、今 グルメサイトで ネタにされていて、少し悲しい。
      景気の悪い今こそ、使えるネタもあると 思うんだけどね。

    • 114名無し2016/10/29(Sat) 15:14:01ID:QzMjgxMjE(1/1)NG報告

      >>112

      ミスター味っ子の元ネタあったのね

      教えくれてありがとう♪♪

    • 115名無し2016/10/29(Sat) 16:10:51ID:k3NjIzNDA(2/2)NG報告

      >>113
      シーチキンをフライパンにあけて、卵と砂糖を加えて炒る
      炒りシーチキンは学生時代にたまに作ってたな。

    • 116名無し2016/10/29(Sat) 16:47:09ID:Y4NjA1MTk(1/1)NG報告

      >>112
      たしか「セイシュンの食卓」。
      大東京ビンボー生活マニュアルみたいなストーリーのあるマンガじゃなくて
      マンガなんだけどレシピよりの本。

    • 117名無し2016/11/09(Wed) 02:50:07ID:Y2MTE5NjM(1/10)NG報告

      >>100
      作ってみたよ
      イシイのハンバーグを潰し過ぎたw
      ソースが肉に吸収されて無くなったからケチャップとオリーブオイルを大さじ1づつ追加
      ナポリタンにしてみた。

    • 118名無し2016/11/09(Wed) 02:59:58ID:Y2MTE5NjM(2/10)NG報告

      >>100
      作ってみたよ2
      フライパンに茹でた麺を投入し炒める。
      出来上がりの味が薄かったから後でケチャップをぶち掛けたw
      ハンバーグ1個に麺250gだとバランスが悪い。
      150~200gが最適かな。
      オリーブオイルで麺を炒めてから具材やケチャップを入れたほうが良いかも。
      ケチャップは大さじ2で良いかもしれん。

    • 119名無し2016/11/23(Wed) 16:42:47ID:cwODUyNjE(3/10)NG報告

      パスタとお茶漬けの素でこれを作ったことがある人は居ますか?
      ほんとうに美味しい?1袋も入れたら塩っぱくない?
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=FxMxYNGNaz8

    • 120名無し2016/11/23(Wed) 17:14:27ID:U0NTcxNDU(1/2)NG報告
    • 121名無し2016/11/23(Wed) 22:43:08ID:Q4NTkzMjc(1/1)NG報告

      >>119
      塩や、だしの素を追加しなければ、そんなに塩からくはなりません。
      元来が、ご飯1杯程度のための塩分量でしかないですからね。
      塩分が気になるのであれば、パスタはお湯で茹でて、塩茹でしないなど工夫を。

    • 122名無し2016/11/23(Wed) 23:28:26ID:QzMzM0MjA(1/1)NG報告

      ⑴パスタを少し固めに茹でて、ざるに出します。
      ⑵少し茹で汁を残しておいた鍋に、バターひとかけらと刻んだニンニクを入れて、弱火で炒めます。
      ⑶ニンニクの香りが出たら、乾燥バジルを多めに入れます。
      ⑷パスタを鍋に戻して、塩と胡椒で味を整えます。

      手抜きバジルパスタです。
      野菜が足りないと思う時はパスタ茹でる時にブロッコリーや人参茹でて付け合せにします。
      洗い物も少なくていいwww

    • 123名無し2016/11/23(Wed) 23:40:28ID:YzNDg1NDM(1/1)NG報告

      >>121
      ありがとう!
      塩茹でで加減と言う手がありますね

    • 124名無し2016/11/24(Thu) 00:32:46ID:k1NDY3ODQ(1/2)NG報告

      金と醤油、卵、ごま油を適当に混ぜて食べている

    • 125名無し2016/11/24(Thu) 00:53:32ID:cxMTkwNjg(4/10)NG報告

      >>124
      その組み合わせなら適当でも美味しいですね^^

    • 126名無し2016/11/26(Sat) 17:05:46ID:MyNjI1NTQ(1/1)NG報告

      サバ缶丼、シーチキン丼
      しょうゆは当然だが ケチャップ、マヨネーズ
      お好みで七味 山椒、柚子胡椒などをパラパラッと
      茹でたインスタントラーメンでも食える

    • 127名無し2016/11/26(Sat) 17:48:08ID:c3MzM3Ng=(1/2)NG報告

      간식

    • 128名無し2016/11/26(Sat) 17:53:38ID:cxODY2ODI(5/10)NG報告

      >>127
      冷凍食品のピザトーストかな?

    • 129名無し2016/11/26(Sat) 17:56:32ID:c3MzM3Ng=(2/2)NG報告

      >>128 그냥 피자에 버터랑 피자 소스를 바르고 파프리카랑 치즈 올린거

    • 130무명2016/11/26(Sat) 18:04:58ID:IzOTA5ODQ(1/6)NG報告

      여긴 사람도 별루없고 재미없구나...
      한국 최대사이트 디시인사이드 음식갤러리를 추천다
      로그인 하지 않아도 글쓸수있으니까
      http://gall.dcinside.com/board/lists/?id=food
      이곳가서 음식 자랑해봐ㅋㅋㅋ
      하루 인증 음식만 천개 가까이 올리는 게시판이다.

    • 131名無し2016/11/26(Sat) 18:22:49ID:cxODY2ODI(6/10)NG報告

      >>130
      I cannot be connected to "gall.dcinside.com"
      "dcinside.com" is O.K.

    • 132무명2016/11/26(Sat) 19:19:29ID:IzOTA5ODQ(2/6)NG報告

      >>131해외 ip차단 인가보다 미안 ㅋㅋ

    • 133名無し2016/11/27(Sun) 01:50:53ID:UwMDI3ODY(1/2)NG報告

      >>132
      VPNサーバーを導入しました。
      韓国のゲートサーバーを経由したら見れました。^^

    • 134무명2016/11/27(Sun) 02:13:41ID:A2NzI0Njg(3/6)NG報告

      >>133 vpn은 무엇인지? 다른 경로를 통해 볼수있었다니 다행이다.
      진정한 재미를 느끼려면 역시 디시 인사이트가 최고^^

    • 135名無し2016/11/27(Sun) 02:30:36ID:UwMDI3ODY(2/2)NG報告

      >>134
      このスレで学習しました。^^
      http://kaikai.ch/board/5363/

      dcinsideの中を徘徊して来ます。^^

    • 136名無し2016/11/28(Mon) 13:01:00ID:cyNTQyOTY(7/10)NG報告

      ベビーチーズのベーコン巻き
      フライパンで軽く加熱するだけ
      ベーコンを固定するのに串を使うと良い
      チーズもベーコンも塩味が強いので食べ過ぎには注意だ!

    • 137무명2016/11/28(Mon) 15:05:06ID:g5NTM5NTI(4/6)NG報告

      오늘 점심.

    • 138名無し2016/11/28(Mon) 15:45:05ID:cyNTQyOTY(8/10)NG報告

      >>137
      (๑•̀ㅂ•́)و✧
      おめでたい案件でもあったのか?
      豪華過ぎる昼食だ!

    • 139名無し2016/11/28(Mon) 15:50:11ID:I0MjUzNjA(1/1)NG報告

      >>133
      이 게시판에 음식 사진을 올리는 八丈島 거주 일본인이 있다. 항상 재미있게 글을 잘 써서, 흥미롭게 읽고 있다.

    • 140名無し2016/11/28(Mon) 16:24:18ID:IyNzQ1MzY(1/1)NG報告

      先週ベーコンとビーフジャーキー作った。
      ベーコンは4日程度塩漬けにした豚肉を、水にさらして塩抜きした後、乾かしてから2時間ほど燻製するだけ。
      ビーフジャーキーは、牛肉を塩としょうゆと砂糖と酒に1日ぐらい付けてから、2~3日干すだけ。

    • 141名無し2016/11/28(Mon) 18:11:05ID:kzMjAyODg(1/1)NG報告

      >>139
      ありがとう。
      見つける事が出来ました。^^

    • 142떡볶이2016/11/30(Wed) 05:23:56ID:ExMjkxMDA(1/1)NG報告

      >>100
      아이디어가 좋구나.
      나는 너같이 비용대비 고효율을 내는 사람은 인정한다.

    • 143무명2016/11/30(Wed) 05:56:33ID:U1MTY5MjA(5/6)NG報告

      >>138 접시때문일진 모르지만 평범합니다 단지 그릇에 담아 있는 모습이 좋아보였기 때문일까요?^^

    • 144名無し2016/11/30(Wed) 09:08:01ID:E0MDEwOTA(1/1)NG報告

      電子レンジ+圧力鍋
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=bTvyGYUSl4M

      火力圧力鍋よりも軽くて手軽。電子なので味の浸透力は強くはない。準備片付け簡単。

    • 145名無し2016/12/02(Fri) 23:02:05ID:k3NTYwMTQ(9/10)NG報告

      >>121
      作ってみました^^
      100均のレンチンするパスタ容器で茹でてお茶漬けを振りかけただけ♪
      しょっぱく無くて美味しかったです。
      お手軽で楽過ぎwww

    • 146名無し2016/12/03(Sat) 05:09:10ID:E5MDcxNDk(1/1)NG報告

      >>41
      日本のマヨネーズは美味しいよ。一回食べてみて、嵌るから。

    • 147무명2016/12/03(Sat) 05:11:32ID:AwNjUyNTI(6/6)NG報告

      >>145일본에서는 식후에 사과를 자주먹나요? 한국에서는 사과가 1000원~2000원

      사이로 비싼편입니다. 또 사과 수입이 농민들의 반대로 매우 비싼편이라

      수입 사과가 없습니다.

      과거 싸게 먹을수있던 사과가 지금은 매우 비싼 편입니다.

    • 148名無し2016/12/03(Sat) 06:00:57ID:gzNDYzNDU(2/2)NG報告

      >>147
      日本のリンゴも同じくらいか、
      もう少し高い感じです

      少し寒い所で出来るので輸入先が無いか輸入しても高くなるかそんな感じかも

    • 149かわうそ2016/12/03(Sat) 06:12:25ID:I2OTkxOTk(1/1)NG報告

      >>100
      それなー(>_<)ミスター味っこだっけ?クッキングパパだっけ?美味しんぼではなかったと思う
      何かで見てやってみたのだが、安いレトルトハンバーグだったせいか上手にバラバラにならず、ソースも少なくてパスタに和えると潰れたハンバーグが乗ってるだけのパスタになっちゃった
      それ以来、無理せずミートソース買うようにしてるw

    • 150名無し2016/12/03(Sat) 12:35:29ID:k3ODk4MjE(10/10)NG報告

      >>147
      パスタとサラダだけでは食事の量が少なかった。
      食事の量が少ないからリンゴを加えただけですw

      現在リンゴが収穫される時期なので多くの店で販売されます。
      私の住んでいる場所はリンゴが多く収穫される場所です。
      安く買うことが出来ます。
      画像に写っているリンゴは小さくて形が悪いです。
      そのようなリンゴは更に安いwww

    • 151名無し2016/12/03(Sat) 18:50:28ID:MxMjk5NjM(1/2)NG報告

      >>145

      昔食った事あるけどキチンと作った方が美味いよ。
      大体動画見てても汁気がなくて食いにくそうじゃん。

      俺だったらパスタ茹でながらニンニクを弱火で炒めて
      香りが出て来たらおたま2〜3倍分の水を入れながら攪拌して乳化させる。
      ここでパスタのお湯を入れると塩分強過ぎて失敗するから必ずお湯で。
      パスタが茹で上がったらお茶漬けの素とバターひとかけらをフライパンに入れて少し混ぜる。
      そこにパスタを投入して混ぜる。
      火にはかけないこと。
      ここまでやれば少しの手間で和風パスタを出す店程度の物は作れるよ。

    • 152名無し2016/12/03(Sat) 18:52:11ID:MxMjk5NjM(2/2)NG報告

      ところて韓国風のお手軽パスタってどうやって作るの?

    • 153名無し2016/12/03(Sat) 23:27:15ID:gwMzc4NDg(2/2)NG報告

      베이컨 버섯 말이

    • 154名無し2016/12/03(Sat) 23:37:14ID:k0MDIwNDA(1/1)NG報告

      ジャガイモを薄切りにして

      レンジでチンします

      バターで
      チンしたジャガイモと
      イカの塩辛を炒めます。

      味が薄ければ醤油などを

      イカの塩辛は
      ほぐした辛子明太子でもいいです。
      チャンジャでもいいかも。

    • 155過密化ageman2017/01/11(Wed) 04:14:19ID:U4ODUyNTY(1/1)NG報告

      age

    • 156名無し2017/01/11(Wed) 22:20:38ID:A4MjkwNzg(1/1)NG報告

      健康の一杯。
      朝鮮人は、毎朝飲むらしい。

    • 157774ちゃん(ㅎㅂㅎ)◆kMPAEe8nqY2017/01/11(Wed) 22:37:32ID:kzMDgxMTU(1/3)NG報告

      ベーコンまたはソーセージとしめじを炒めて
      茹でたパスタをいれ、薄口醤油で味付けして和える。
      手軽だし美味しいぞ。

    • 158774ちゃん(ㅎㅂㅎ)◆kMPAEe8nqY2017/01/11(Wed) 22:40:35ID:kzMDgxMTU(2/3)NG報告

      豆腐をキッチンペーパーで包んで水切りする。
      水の切れた豆腐を一口サイズにちぎる。バターで軽く挙げ焼にする。
      しょうがとかつぶしをかける。うまい。
      お好みでポン酢か醤油をどうぞ。
      挙げ焼にするときに溶けるチーズをかけて仕上げるとケチャップがあう。
      簡易イタリアンぽくなる。

    • 159774ちゃん(ㅎㅂㅎ)◆kMPAEe8nqY2017/01/11(Wed) 22:42:33ID:kzMDgxMTU(3/3)NG報告

      エリンギをさいてバターでいためる。
      石突きはきちんと取れよ。
      マジックソルトをふる。うまい。

    • 160名無し2017/01/11(Wed) 22:44:46(1/1)

      このレスは削除されています

    • 161名無し2017/01/12(Thu) 00:56:12ID:Y0NTk5MDQ(1/1)NG報告

      カレー
      レトルトだと5分だが作っても20分ぐらいで出来る。
      野菜と肉は普段からカレー用に切って冷凍ストックしてるので簡単に作れる。
      ただ最近はレトルトの方が美味しいと感じる。

    • 162한국인2017/01/13(Fri) 00:01:05ID:M1NzY0MA=(1/1)NG報告

      >>160
      밥먹는데 이런 사진 업로드하지마라. 구역질난다

    • 163名無し2017/01/13(Fri) 00:02:58ID:U2MjE3MDg(1/1)NG報告

      まず、パンツをぬぎます

    • 164名無し2017/01/13(Fri) 18:08:29ID:QxMDUwOTg(1/1)NG報告

      豚の薄切り肉の片面に味噌を塗り、長ネギを巻いて焼くとおいしいですよ
      ご飯のおかずやおつまみにしてます。

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