今韓国に来ています

65

    • 1hndtbs2018/03/02(Fri) 20:40:20ID:UwMzQ0Njg(1/1)NG報告

      韓国に来ています
      3月ですが夜はまだすごく寒いですね

    • 16hndtbs2018/03/03(Sat) 01:27:19ID:g4MzMzMzA(7/8)NG報告

      >>13
      そのことを来てから知りました。
      だけど特に何もありませんでした。

    • 17hndtbs2018/03/03(Sat) 01:29:46ID:g4MzMzMzA(8/8)NG報告

      >>14
      >>15

      え!?!?!?!?!?!?
      今すごく衝撃を受けています 笑
      結構地元の人もいたので大丈夫だと思っていました。
      日本に帰ったら一応病院に行ってみます。

    • 18名無し2018/03/03(Sat) 02:38:00ID:gxNzEzMTE(1/3)NG報告

      >>17
      寄生虫や衛生面で、日本でさえ禁止・規制されている物は、海外ましてや韓国で食べるのは危険ですよ。

      生レバー(牛)は、厚生労働省より「平成24年7月から、食品衛生法に基づいて、牛のレバーを生食用として販売・提供することを禁止しました。」とアナウンスされています。

      今でも、韓国では虫下しの薬が日本よりはるかに一般的な理由を考えたほうが良いです。

      牛レバーの、寄生虫以外の食中毒なら3~8日の潜伏期を過ぎても異常がなければ大丈夫だと思うけど・・・

      寄生虫はもっと怖いですよ。

      寄生虫の中には、数年も自覚症状が無く脳を含む全身に寄生するものも有ります。

      食べてしまった物はしょうがないし、気にしすぎるのも良くないので、ネットなどであまり調べない事をお勧めします。

      気になるようなら、帰国後にでも病院へ相談してみてはいかがですか。

    • 19aa2018/03/03(Sat) 03:49:26ID:A1MTUxNDQ(1/2)NG報告

      何日间 何人

    • 20名無し2018/03/03(Sat) 07:46:08ID:E2MjAyNjU(1/1)NG報告

      >>12 육회 저도 엄청 좋아합니다! 그리고 기생충이 있다는거는 거짓말입니다! 대부분의 가게는 위생적으로 하고있어요!
      가끔 집에서 제가 직접 만들어먹기도 하는데 아무 이상이없습니다. 그럼 즐거운 여행하세요!

    • 21名無し2018/03/03(Sat) 08:24:16ID:UxNjE2ODY(2/2)NG報告

      >>20
      육회가 문제라기보단 소 생간이 문제 아닐까

    • 22일본 음악2018/03/03(Sat) 08:41:11ID:Q3MzcyMzc(2/8)NG報告

      반면 서 교수는 ‘소 생간’은 기생충 감염 예방을 위해 먹지 말라고 조언했다.   
        
      서 교수는 소 생간에 있는 회충은 사람의 충이 아니라 개회충이 들어올 수도 있다면서 사람의 몸이 낯선 개회충은 사람 몸에서 있어야 할 데 안 있고 눈이나 뇌에 가 있을 수도 있다. 그래서 생간은 먹으면 안 된다고 강조했다.   
        
      이날 서 교수는 우리나라는 60·70 년대 정부 주도로 기생충을 박멸했다. 전 국민의 위생교육 강화와 상하수도 체계, 인분이 아닌 화학비료를 쓴 덕분이라면서 하지만 당시 교육을 강하게 받아서 그런지 지금도 봄·가을 구충제를 드시는 분들이 많은데 반드시 그럴 필요는 없다고 전했다.   
        
      서 교수는 일 년에 한두 번씩 구충제를 먹어 심리적 안정이 된다면 말리지 않겠지만, 건강상으로는 아무런 관계가 없다고 덧붙였다.  

    • 23일본 음악2018/03/03(Sat) 08:56:29ID:Q3MzcyMzc(3/8)NG報告

      >>22

      小センガン → 牛の生肝。

      台大…そんな物は食べない方が良いだと思います。全然うまくなさそうし…最も危険そうだから…

    • 24名無し2018/03/03(Sat) 09:13:35ID:c3MDQyOTY(1/5)NG報告

      >>12

      ユッケの値段は?

      自分は2500wと一皿でコース料理が食べれる値段だった。

    • 25名無し2018/03/03(Sat) 09:16:36ID:c3MDQyOTY(2/5)NG報告

      >>17

      生センマイは日本でも食べました。
      イカソーメンの様に細く切って有れば寄生虫も大丈夫なのだと思う。

    • 26名無し2018/03/03(Sat) 09:21:49ID:c3MDQyOTY(3/5)NG報告

      >>23

      レバサシは日本で人気でした。
      牛は寄生虫か居ないのですが、ウィルスの食中毒が問題になり禁止されました。

      牛に犬の寄生虫が感染する経路が無いので犬の寄生虫は大げさでしょう。

    • 27名無し2018/03/03(Sat) 09:45:27ID:gxNzEzMTE(2/3)NG報告

      >>20
      牛レバーの寄生中は本当だよ。

      牛のレバーの寄生虫の一例・・・肝蛭(Fasciola)
      その他の寄生中も、育成環境や育成中の駆除・治療の不備により可能性が有ります。

      牛レバーの生食で怖いのは、寄生中より確率の高い、腸管出血性大腸菌による食中毒。

      生卵との組み合わせも、韓国では食中毒の確立を上げる要因だと思います。

      >>17さん
      まさか、豚の生レバーでは無いですよね?

      牛より豚の方が危ないよ。

    • 28일본 음악2018/03/03(Sat) 10:39:33ID:Q3MzcyMzc(4/8)NG報告

      돼지 내장을 생으로 먹는건 살면서 한 번도 들어보지 못했으니까 아마도 괜찮을거야.

    • 29名無し2018/03/03(Sat) 11:12:08ID:gxNzEzMTE(3/3)NG報告

      >>28
      豚で無いようで、彼も少しは安心ですね。

      日本では2015年まで、豚の肉・内臓の生食用としての販売は禁止されていませんでした。

      理由として、豚の生食が一般的で、無かった為、規制の範囲に入って居なかった様です。

      しかし、牛のレバーが禁止に成り、代替え品として豚のレバーを提供する店が増えた事も一因となり、今は禁止されています。

    • 30일본 음악2018/03/03(Sat) 11:15:20ID:Q3MzcyMzc(5/8)NG報告

      https://seoulsky.lotteworld.com/jp/main/index.do?lang=jp

      심심하면 가 보세요.
      한국의 스카이트리 같은? 곳이래요.
      저는 가 본 적이 없지만.

      조금 비싸지만 맛있는 음식점들도 많고요.

    • 31일본 음악2018/03/03(Sat) 11:20:10ID:Q3MzcyMzc(6/8)NG報告

      >>30


      ...?
      홈페이지 살펴보는데 온라인 예약이 불가능하네요.
      이유는 모르겠군요.

    • 32名無し2018/03/03(Sat) 11:21:46ID:QxMjUzMzM(1/1)NG報告

      혼자 한국에 온거야?

    • 33ミスタージョーダン2018/03/03(Sat) 12:44:10ID:A2NzExNjg(1/2)NG報告

      >>3
      油揚げと海苔が入っているものは何という食べ物ですか?

    • 34名無し2018/03/03(Sat) 14:38:23ID:YyMzUwMTQ(1/1)NG報告

      楽しそうでなにより^_^

    • 35hndtbs2018/03/03(Sat) 14:53:55ID:kxOTU4Mjk(1/10)NG報告

      >>18

      一応病院に行ってみますね。

    • 36hndtbs2018/03/03(Sat) 14:55:08ID:kxOTU4Mjk(2/10)NG報告

      >>19
      >>32

      3日間、
      友達と2人で来ています。

    • 37hndtbs2018/03/03(Sat) 15:03:54ID:kxOTU4Mjk(3/10)NG報告

      >>20

      ユッケを家で食べられるんですね!
      楽しんできます^^


      >>22

      詳しくありがとうございます!
      友達も私も少しだけ食べてほとんど残してしまったので大丈夫ですかね。
      お店の人には「I'm sorry.」と謝りました。

    • 38hndtbs2018/03/03(Sat) 15:05:00ID:kxOTU4Mjk(4/10)NG報告

      >>27

      豚では無かったです!
      詳しくありがとうございます。

    • 39hndtbs2018/03/03(Sat) 15:08:29ID:kxOTU4Mjk(5/10)NG報告

      >>24

      ユッケ…12000w
      レバー&センマイ…12000w

      でした!


      そこのお店もお得で良さそうですね!

    • 40hndtbs2018/03/03(Sat) 15:11:50ID:kxOTU4Mjk(6/10)NG報告

      >>33

      カルグクスという日本のうどんのようなものです。
      南大門の巨済食堂で食べましたがあっさりしていて量も多くて500円でした!

      https://www.konest.com/m/gourmet_detail.html?id=3822

    • 41hndtbs2018/03/03(Sat) 15:18:42ID:kxOTU4Mjk(7/10)NG報告

      >>30

      初めてそんな所があることを知りました!
      素敵な所ですね。

      だけど今日はホンデに来ています。
      今度また機会があったらそこに行ってみたいです。
      教えていただきありがとうございます。

    • 42aa2018/03/03(Sat) 15:31:24ID:A1MTUxNDQ(2/2)NG報告

      北村とか伝統的な風景は興味ないのかな

    • 43名無し2018/03/03(Sat) 15:33:46ID:A2MTg2OTY(4/6)NG報告

      >>39
      けっこう値段が高いんだな

    • 44ミスタージョーダン2018/03/03(Sat) 15:42:59ID:A2NzExNjg(2/2)NG報告

      >>40
      韓国にうどんに似たものがあるんですね
      食べてみたいです
      寒いので暖かいものを食べて健康で楽しい旅をしてください
      教えてくれてありがとうございます

    • 45hndtbs2018/03/03(Sat) 16:43:13ID:kxOTU4Mjk(8/10)NG報告

      >>42

      友達と行ってみたいねと話してたんですが、日程が足りませんでした。
      また今度来たときに行きたいです。

    • 46hndtbs2018/03/03(Sat) 16:44:40ID:kxOTU4Mjk(9/10)NG報告

      >>44

      美味しくて、キムチなど食べ放題だったので是非。
      ありがとうございます^^

    • 47名無し2018/03/03(Sat) 18:11:38ID:A2MTg2OTY(5/6)NG報告

      >>46
      キムチ食べ放題は使いまわしが多いと聞いたことがあるが、どうなんだろうな。

    • 48hndtbs2018/03/03(Sat) 18:48:51ID:kxOTU4Mjk(10/10)NG報告

      皆さん色々コメントありがとうございました。
      今日で日本に帰ります。
      最後に食べたのは定番の焼肉でした。

    • 49名無し2018/03/03(Sat) 20:41:04ID:kxNjAzNTI(1/1)NG報告

      >>47
      한 10년전 즈음에 일부 가게에서
      반찬 재사용이 발각되어
      TV 같은 곳에서 큰 소동이 있었던
      기억이 나네요.
      그 이후로는 점차 줄어든 것 같고
      최근에는 본 적 없어요

    • 50ハニーチップス2018/03/03(Sat) 23:57:50ID:kzODc0ODA(1/1)NG報告

      >>1とは別人ですが韓国に来ています
      韓国のバスキンロビンスは日本より安くて良心的でした

    • 51푸른 하늘2018/03/04(Sun) 05:53:41ID:M2OTE4NTY(1/1)NG報告

      >>50
      한국의 베스킨 라빈스는 일본보다 저렴하고 양심적이었습니다
      ---
      이럴수가!
      일본의 베스킨 라빈스는 고가?
      슬픈 소식이다.

    • 52名無し2018/03/04(Sun) 08:42:08ID:A2MDE3Mjg(6/6)NG報告

      ベスキンラビンスを知らなくて、google検索したら「31アイスクリーム」のことか。
      確かに31は内容の割に高価だな。
      いつも別のアイスクリーム屋で食べてる。

      >>49
      そうなんだ、ありがとう。

    • 53名無し2018/03/04(Sun) 11:43:22ID:UxOTc4NTY(1/1)NG報告

      >>48
      韓国ではトイレの後に手を洗う習慣が徹底されておらず、小皿に取り分ける習慣も無いので肝炎のキャリアが多いです。
      日本に帰って普段通りに暮らしていても周囲の人に肝炎を撒き散らす結果となると社会的に多くの物を失う事になります。特に妊婦に取っては生死に関わる問題になりますので帰国後は早めの検査、受診をお勧めします。

    • 54名無し2018/03/04(Sun) 11:47:33ID:M4NjI1Mjg(4/5)NG報告

      >>39

      ごめん、0が1つ足りなかった。
      25000w
      量は一皿で3人ぶん位有ったけど。

    • 55일본 음악2018/03/04(Sun) 14:37:33ID:M0NTg0MTY(7/8)NG報告

      하겐다즈는 비쌈

    • 56名無し2018/03/04(Sun) 18:39:52ID:M4NjI1Mjg(5/5)NG報告

      >>48

      韓国なら豚肉が美味しい。

      今さらだが。

    • 57名無し2018/03/04(Sun) 23:31:37ID:Q0MTIwMDA(1/1)NG報告

      韓国の風俗いきなさい。
      韓国の風俗は女がずらっと並んで現物を見て選ぶスタイル

    • 58名無し2018/03/06(Tue) 15:08:38ID:k4MzIwMjQ(1/3)NG報告

      >>51
      https://www.31ice.co.jp/contents/sp/product/index.html
      triple popは日本では500円近くするが
      韓国は倍の大きさで450円でした

    • 59名無し2018/03/06(Tue) 15:36:44ID:MzOTE5NjY(1/2)NG報告

      >>58

      それはさすがに期間限定の同じ値段でダブルがトリプルとかのイベントじゃなかろうか。
      安すぎる。

    • 60ハニーチップス2018/03/06(Tue) 17:16:42ID:k4MzIwMjQ(2/3)NG報告

      >>59
      レシートが出てきた
      値段を盛りすぎてたが日本のレギュラーダブルと同じくらい
      どっちにしろ安かった
      いつかアメリカでも食べたいところ

    • 61경기도민2018/03/06(Tue) 17:30:00ID:A2OTI1ODg(1/1)NG報告

      >>60
      일본 베스킨라빈스와는 맛이 다른가요?

    • 62ハニーチップス2018/03/07(Wed) 10:02:55ID:c1OTM4Mjg(3/3)NG報告

      >>61
      同じものもあれば韓国にしかないフレーバーもある
      逆に日本にしかないフレーバーもある
      「LOVE POTION 31」「VERY BERRY STRAWBERRY」は日本にもある

      道路は車が白、黒色ばかりで赤、青色の車が全くないのにびっくり

    • 63일본 음악2018/03/07(Wed) 10:20:21ID:k2MjE5NTM(8/8)NG報告

      >>62

      Hyundai 공화국

    • 64名無し2018/03/07(Wed) 11:15:08ID:UxNjY1NTc(1/1)NG報告

      일본은 음식은 맛있지만 량이 적다.. 일본에 거주했을 때.. 아침,점심,저녁,야식을 먹어도 배고팠다.

    • 65名無し2018/03/07(Wed) 11:51:56ID:MzMDUwNzc(2/2)NG報告

      >>64

      旅行で色々な物を食べたいので都合が良い。

      大陸文化は食べきれない量でもてなすから量が多い。
      日本の文化は残さず食べるから女性でも食べきれる量になっている。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除