1位は「サッポロ一番袋めん みそラーメン 5食」、2位に「サッポロ一番袋めん 塩ラーメン 5食」と
いずれもサンヨー食品の商品がワンツーフィニッシュ。3位は「チキンラーメン 5食」(日清食品)、
4位に「マルちゃん正麺 醤油味 5食」(東洋水産)、5位は「うまかっちゃん 94g×5」(ハウス食品)
が入った。上位にはテレビCMでよく見かける定番品の姿が目立った。
http://news.livedoor.com/article/detail/14252646/当然の結果。
なんか袋麺すっかり買わなくなったな
昔より製法良くなっているんだろうけど他に旨いのあるしなまるちゃん正麺が4位で止まった理由は食べた事が無い人がまだまだ居るからだろう。
「うまかっちゃん」好きだけど東京ではなかなか売ってない。
>>3
確かにあまり買わなくなった。
冷凍の麺の方がクオリティー高くてうまいので、そちらばかり買ってる。>>9
中華三昧は、たまにスーパーに並びますね。
平常時の棚に並ぶことはないけれど、特売日の目玉商品として出てきたりする。
それでも普通の袋麺より高いけどね、買っちゃうけどねWお店の味もしのぐごちそうに! 袋麺をおいしく作る7か条
“1日1麺”をモットーに30年間、1万食を超えるインスタント麺を食べ続けているインスタントラーメン研究家・大和イチロウさんは、こう語る。
「袋麺業界に革命が起きたのは 2011年。当時は“フライ麺”が主流でしたが、『マルちゃん正麺』が、まるで“生麺”のようなもちっとした食感を出す製法に成功。以来、生麺タイプが大人気に。最近の注目は、和風味。カップ麺で昨年末から、だしや昆布にこだわった和風味が人気なので、このブームが袋麺にもやってきますよ!」
そんな袋麺を美味しく作る7か条を、大和さんが教えてくれた。
【1】グラグラと沸騰した湯に入れる
【2】麺を入れたら触らない。ゆで時間の2/3になったら箸でほぐす
【3】丼は温めておく
【4】スープは火を止めてから入れる
【5】野菜はスープを少量かけてレンジで加熱
【6】麺は割ってはいけない
【7】まとめて作る時はふたをして蒸す
http://news.livedoor.com/article/detail/14366562/>>10
懐かしいwww>>10
東洋水産の「華味餐庁(カミサンチン)」が最強だったと聞いています
一部に熱烈な信者を作ったが、発売期間は短く、惜しむ声も多かったとか
当時流行った「県立地球防衛軍」という漫画では、在日インド人サイボーグの名前にもなったほどで・・・
「袋麺」売れ筋トップ200「サッポロ一番」がワンツーフィニッシュ
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