韓国には何度か旅行していて食べ物は本当に美味しいと思った。
キムチだけではなく他の料理をグローバル化したほうが絶対にいいのに。
日本人の口にも合うと思うもの↓
●プルコギ→これは辛くもなく野菜もたくさん入ってるので誰の口にでも合うと思う。
●参鶏湯→薬膳料理なので、からだにもいい。味も自分で塩を加えたりできるのでいい。
●鍋料理→色々と種類が豊富なところが魅力的だと思う。ただ、辛いだけの鍋はダメ。食べやすい味付けにしたら体も温まるしいい。
●サムギョプサル→野菜に包んで食べるというところが韓国独自の食べ方で魅力的。日本の焼肉は韓国式を除くと野菜が少ない。肉だけ食べる感じだけど、韓国に行くと食べきれないほどの野菜がでてくる。野菜のオカズもたくさん。
●チヂミ→日本のチヂミとは全然ちがう。野菜がたくさん種類もたくさん。マッコリも一緒に飲むとすごく合う!!
●カルビチム→焼肉カルビは日本でも食べれるので特に美味しいと思わなかったけど、これはめちゃくちゃ美味しいし、もしかしたらプルコギよりみんなの舌に合うかもしれない。いろんな果物と煮ているからか?お肉がびっくりするくらい柔らかい。これは作るのも大変だし、手間がかかっているし、他の国にはない料理だからグローバル化できると思う!!
美味しくなかったもの、グローバル化は無理だと思うもの
●キムチ→これは漬物文化がある日本では受け入れられたけど(改良されているけど)その他の国では無理だと思う。
●タコ炒めやお刺身→タコ炒めは本当に辛い。それに辛いだけで味に深みもなく特に魅力を感じない。それとお刺身も美味しくない。カンジャンケジャン(醤油漬けの蟹)これも外国人の口には合わないと思う。基本的に生物、海鮮系は韓国ではあまり美味しく食べられなかった。
● 冷麺、麺料理→美味しいものがなかった。。インスタントラーメンも辛いもの好きな人以外は食べられないし。
基本的に見た目があんまり良くない料理が多いから、綺麗に盛りつけたりしたら良いと思う。
味は美味しいから。
一番のお気に入りはカルビチム。見た目も綺麗だし味は最高!辛くないし。kimchiをkimuhiに変えて日本の物にしようとしてる話が韓国内で叫ばれている。
一体何が原因?詳しく知ってる韓国人が居たら教えて。もしキムチが世界で人気になったら
中国人がキムチは中国の物と言い出すでしょうな。●参鶏湯→グロテスク。中国の参鶏湯は鳥が捌いてあって美しい。
●鍋料理→種類が多すぎ。鍋は皆で同じメニューを頼む事になるので楽しめない。韓国の特徴が無い。
●サムギョプサル→特別な調理をしていないただの肉、ボッタクリ価格が多い。
●チヂミ→日本より安い。庶民の利用する店で作られボッタクリ被害に会わない安全食品w
●カルビチム→肉はボッタクリが怖すぎる。残念ながら食べていない。
●タコ炒めやお刺身→タコも膾切りで生のまま食べた方が韓国気分。刺身と言っているが、膾である。ハサミで捌くイカを刺身と呼ぶな・・・一番楽しいのはイカの踊り食い。
● 冷麺、麺料理→麺の材料から種類があり、発展性が最も高い。マズい冷麺しか食べれなかったのは災難。
牛肉は旅行者向けに高額設定が多くて危険。豚肉を食べなさい。カルビチムも美味しそうに見えないからダメじゃない?
韓国って、見た目が悪い料理しかないよね。
でも、個人的にはビビンバ好きだよ。てか、韓国で一番苦労したのは、一人前のメニューが無い事。
4人で店に入って何食べる?って時に、4人で一つのメニューを選ぶ事になる。
一人で違う物が食いたきゃ漬物食ってろと・・・
当然お値段も4人分が書かれるから、高額に見える。北朝鮮系の冷麺専門店で食べた事あるけどビビンネンミョンはおいしかったよ。(ソウルで)
北の方が食の伝統は守ってるかもね。>>12 냉면은 평양이 元祖다. 고려시대 중기에 평양에서 나온거니까 북한에 있는 냉면이 더 맛있을 수 밖에 없지
本当に美味しいものならグローバル化を促進しなくても勝手に世界に広まる、その点韓国の焼肉はグローバル化してると思う、あとは無理だ。
日本だって海外で人気なのものなんてラーメンと寿司くらいだろみ た め で し ょ う
汚い
>>11
메인메뉴를 먹고 요리를 선택하면 되는데
멍청하네>>1
예전에 비하면 한국음식은 많이 세계화 되었다
스페인에 가봐도, 유명한 한국음식점에 사람이 많았다
한국인이 아니라, 스페인 사람들이 많았다
물론 중국음식, 일본음식보다는 인기가 없지만
점점 유명해지고 있다>>7
俺韓国人ではないけど。
恐らく1番大きいのはkimchiをkimuchiと読んでしたった事だろうと思う。
本場の発音だとキムチではなくてキンチに近い感じなんだよね。
そして韓国の物に比べて甘くて旨味が多いキムチをこれは別物だとして
そこから日本はキムチを日本の物にしようとしているって話が出てきたんだろうと思う。
想像だけどね。
でもこれに答えられる韓国人はいないよ。
見たことないし聞いたこともない。
分からないみたいよ。영국음식이 세계화되는게 빠를것이다.
장어파이나 피쉬앤칩스같은거>>1
썸네일 지원>>8
(´・ω・`)日本人が【朝鮮漬け】なんて言うから、勘違いしちゃったんだろな。
…全部【朝日】が悪い。>>20 ㅇㄱㄹㅇ
韓国人の友人にソウルを案内してもらって行った飲食店はどこも美味しかった。
自分でふらりと入ったカフェも美味しかった。
下手に海外に進出してくより、自国民に喜んでもらえる料理を作っていれば、
それが韓国独自の物となり自然と世界に受け入れられる食文化に発展するじゃないかな。
日本がそうだったわけで。
ひと昔まで寿司は生魚を食べるから野蛮と欧米人に言われていたけれど、
アメリカのLAで寿司が流行りだして、今では世界の多くの人が知る料理となったしね。韓国には何度か行ったことがあるけど、韓国の食べ物は美味しいぞ
ただ、個人店が急速に減っている気がする
論理の前提=定義の曖昧さやデタラメさこそ、韓国の欠点でもあるが、強みでもあったのに
店ごとに違ってた味付けが、似たり寄ったりになるのは文化の喪失だ
韓国料理は、歴史的本質を失う方向にあるのかもしれない
韓国人自身が、韓国料理の素晴らしさを知らない点に問題があると思う
論理の前提を認識しないから
韓国人は、その時々の感情や情勢や流行に流され過ぎる
その結果、伝統を失う
そして、それを他人のせいにする
いくら他人のせいにしても、何の解決にもならないのにね
韓国人は昔も今も失ってばかりだよ전통 그딴거 필요없음
・見た目
・辛さにこだわり過ぎるのをやめる
・衛生
この3つくらいを追求していけば、人気出ると思うんだけどな真面目に質問したいのだが、韓国人はキムチみたいな物が本当に美味いと思ってるの?
>>30
エスニックが辛いイメージの様に、辛いのはセーフ
衛生もグローバル化すれば各国の料理人が調理するのでセーフ
見た目・・・極めて悪いw>>33
真面目に、韓国人にも以外とキムチがダメな人が居ますよ。辛い物がダメな人も居ます。
グローバル化に必要な物はファーストフードに使える手軽さ、特徴、では?
結局この二つが揃うのはキムチ系の漬物ですが。>>25 下手に海外に進出してくより、自国民に喜んでもらえる料理を作っていれば、
それが韓国独自の物となり自然と世界に受け入れられる食文化に発展するじゃないかな。
日本がそうだったわけで。
全くその通りですね。「商品」としての、短期集中売り込みでは無いので(>1さんも、そう思っていると思うけど)。
製造業の地位向上と、お客様を大切にする精神。それらの連続性があれば、文化は向上しますよね。
「グローバル化」なる言葉の真意は測りかねますが、時間がかかっても、必ずそれなりに「外国からの関心と興味」は得られるでしょう。
私も昔、サシミを「魚を生で? えええぇー!!!」と言われた記憶がありますよ(笑)。>>33
不味いと思うな。バランスを欠いている。
塩味強すぎる上にカプサイシンの刺激を味覚と勘違いしてる。
キムチ鍋はよくやるけどキムチそのものは入れない。
少しばかりの唐辛子は食欲を刺激するが、過ぎれば邪魔なだけ。>>40 일본인 여러분 한국인이라서 죄송합니다.. 똑똑한 한국인도 많아요
>>43 씨발 카이카이 아니었으면 그냥 냅뒀는데 졸라 쪽팔리자너 ㄹㅇ루다가;;
まあこれでも聞いて落ち着けよ(^_^)
河合奈保子 けんかをやめ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=7CsdUCKoFE4#参鶏湯は不味い。慣れれば美味しく感じるのかもしれないが、外国人にはハードルが高い。
家庭料理としてはプルコギは普通に美味しかった。
高級レストランは無理だが、韓国家庭料理屋としてなら普及できるはず。辛い料理ならメキシコ料理のほうが美味しいな。
韓国料理は、味に偏りがある。しかし、日本も醤油と味噌にこだわり過ぎている。
ここ20年ぐらいで、創作料理という形式で、様々な味付けをチャレンジしている。
後は盛り付けの方法を研究した方がいい。どうしても美しくない。
混ぜずに食べれるように、味付けをしっかりとすればいい。
あれは、未開人の食べ方である。>>48 말을 말자 저능아 새끼야..
>>53
ある程度同意出来ますが、韓国らしさ、オリジナリティに欠ける(特徴)のが残念な感じです。>>53
韓国ジャージャーメンが中国本場に勝ち、日本のラーメンよりも勝るなら、韓国ジャージャー麺は世界に広まるかもしれない。
韓国料理グローバル化について率直な意見
56
ツイートLINEお気に入り
3224