茶食(다식)の作り方を教えてくれ

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    • 1くまの釜山(くまのプサン)2017/12/26(Tue) 10:08:12ID:Y4NzI2NjY(1/2)NG報告

      食べたい。

      ■材料(たったのこれで、八人分!)
      青きな粉(うぐいすきな粉) 20g、蜂蜜 13g
      ・きな粉 20g、蜂蜜 13g
      ・黒ゴマの粉 25g、蜂蜜 9g
      ・松の花の粉 10g、蜂蜜 13g
      ・①緑豆でん粉 25g、蜂蜜 13g
      ・②緑豆でん粉25g、蜂蜜 11g
      【イチゴ水】 顆粒イチゴ 3g、水 7.5g(大さじ1/2
      ・サラダ油 13g(大さじ1)

      ■レシピ
      ・青きな粉ときな粉、黒ゴマの粉、松の花の粉、①緑豆でんぷんに蜂蜜を混ぜる。
      ・②緑豆でんぷんにイチゴ水1.7gを入れ、よく手でこすって混ぜてからふるいにかけ、蜂蜜を混ぜる。3. それぞれの材料をまとめながらこねる。
      型にサラダ油をぬり、それぞれこねた物を少しずつ入れ、ギュッと押さえてから型から外す(48個)。

      ■料理のポイント
      ・茶食は各材料の含有している水分の量によって蜂蜜の量が異なり、柔らかくなり過ぎないように硬めにこねると良いです。
      ・伝統的な方法では五味子水(五味子:水=1::2)を作り、ピンク色の茶食も作ります。

      レシビ出典:韓国農水産流通公社

    • 2名無し2017/12/26(Tue) 19:02:32ID:IzNTA3OA=(1/1)NG報告

      이거 저는 정말 좋아하는데 텁텁하고 단조로운 맛이라고 사람들은 싫어하더군요.

    • 3乙支路八幡2017/12/26(Tue) 21:41:56ID:Y4NzI2NjY(2/2)NG報告

      個人でも作れるか??

    • 4푸른하늘2017/12/27(Wed) 08:42:11ID:Y2MDE2MDM(1/1)NG報告

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