- 食べたい。 
 ■材料(たったのこれで、八人分!)
 青きな粉(うぐいすきな粉) 20g、蜂蜜 13g
 ・きな粉 20g、蜂蜜 13g
 ・黒ゴマの粉 25g、蜂蜜 9g
 ・松の花の粉 10g、蜂蜜 13g
 ・①緑豆でん粉 25g、蜂蜜 13g
 ・②緑豆でん粉25g、蜂蜜 11g
 【イチゴ水】 顆粒イチゴ 3g、水 7.5g(大さじ1/2
 ・サラダ油 13g(大さじ1)
 ■レシピ
 ・青きな粉ときな粉、黒ゴマの粉、松の花の粉、①緑豆でんぷんに蜂蜜を混ぜる。
 ・②緑豆でんぷんにイチゴ水1.7gを入れ、よく手でこすって混ぜてからふるいにかけ、蜂蜜を混ぜる。3. それぞれの材料をまとめながらこねる。
 型にサラダ油をぬり、それぞれこねた物を少しずつ入れ、ギュッと押さえてから型から外す(48個)。
 ■料理のポイント
 ・茶食は各材料の含有している水分の量によって蜂蜜の量が異なり、柔らかくなり過ぎないように硬めにこねると良いです。
 ・伝統的な方法では五味子水(五味子:水=1::2)を作り、ピンク色の茶食も作ります。
 レシビ出典:韓国農水産流通公社
- 이거 저는 정말 좋아하는데 텁텁하고 단조로운 맛이라고 사람들은 싫어하더군요. 
- 個人でも作れるか?? 
茶食(다식)の作り方を教えてくれ
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