韓国人男性はモテない10(スレッドタイトル意味なし雑談)

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  • 1妄想厨◆OYI4bPC4dw2017/11/30(Thu) 03:59:40ID:c1MzQ4NjA通報

    このスレッドの成り立ち。

    韓国人男性は日本人女性にモテるというような名前のスレッドに対するカウンタースレッドとして発生したスレッドです。
    ですが、途中で雑談オンリーのスレッドに変わりました。
    中央での雑談スレッドの規則に則り、同名スレッドのナンバースレッドとしてます。
    よって、スレッドタイトルには意味がありません。

    管理人さんへ。
    中央への移動をお願いいたします。

  • 287Q2018/02/11(Sun) 11:47:00ID:Q3MTc5MDc(36/37)NG通報

    >>286
    あれ、食べた事有りますが(フライ)普通に美味しいですよwww

  • 288Q2018/02/11(Sun) 17:28:52ID:cxOTM0ODc(3/3)NG通報

    お忙しそうなみーさんに
    フグ提灯wwww

  • 289名無し2018/02/11(Sun) 20:33:01ID:cxMzQ1NDU(1/1)NG通報

    安倍晋三首相は9日、平昌五輪開会式出席に先立ち、韓国・平昌のホテルで文在寅大統領と会談した。慰安婦問題をめぐる日韓合意について「合意は最終的かつ不可逆的に解決したとの合意であり、国と国の約束は2国間関係の基盤である」と述べ、一方的に新たな措置を求める韓国の方針は受け入れられないことを明確に伝えた。

    ソウルの日本大使館前に設置されている慰安婦像の撤去を要請したほか、日本の朝鮮半島統治時代の徴用工の問題についても、既に解決済みとして適切な対応を求めた。

    日韓合意に関する首相の指摘に対し、文氏は

    (1)合意は破棄しない
    (2)再交渉しない
    (3)合意に基づき設立された韓国の「和解・癒やし財団」を解散しない
    (4)日本が拠出した10億円は返還しない-ことを表明した。

  • 290ウンパルンパ2018/02/11(Sun) 22:54:23ID:cxOTc2NDg(16/23)NG通報

    >>289
    むむ?誤爆か?

    モテる要素を持つ知識を
    披露するところ…ですよ?
    …たぶん

  • 291이크2018/02/12(Mon) 00:07:39ID:Y2NjcyNjE(1/1)NG通報

    여긴 무슨 일본인 밖에없냐 2ch인줄ㅋㅋ

  • 292ネトウヨ2018/02/12(Mon) 02:20:25ID:kzNzc1ODQ(1/2)NG通報

    >>275
    浦島太郎さん発見!w
    って、私こそ つい最近戻ってきたばかりですが(^^ ;)

    >>290
    台北で御推薦のオサレな店ってありまへんか?
    また明日からあちらに戻るんですが、私、オサレ方面に とんと疎いもので。。

  • 293ウンパルンパ2018/02/12(Mon) 08:15:31ID:EyNzgwMTY(17/23)NG通報

    >>292
    RabbitRabbitとかMeatUPとかですかね?

  • 294ウンパルンパ2018/02/12(Mon) 08:16:46ID:EyNzgwMTY(18/23)NG通報

    >>291
    モテる要素を持った韓国人が
    少ないからじゃない?

    あなたも入りなさい。
    さすれば道は…開かれたらいいね(笑)

  • 295ウンパルンパ2018/02/12(Mon) 08:35:54ID:EyNzgwMTY(19/23)NG通報

    >>292
    日本人なのでディナーはどうしても
    小籠包かナイトマーケットになってしまい
    行ったことはないですけど、
    MUMEが気になりますね。
    https://www.mume.tw/

  • 296ネトウヨ2018/02/12(Mon) 08:55:58ID:kzNzc1ODQ(2/2)NG通報

    >>293
    ありがとうございます!
    調べてみます。

  • 297みー2018/02/12(Mon) 17:43:53ID:U3Mjg1MDg(70/80)NG通報

    >>288可愛いww ツンツン ぷにょぷにょ触りたいww

    >>277 551の豚まんや~ 2年は食べてないー スーパーの蓬莱の豚まんと551が一緒やて勘違いして
    買って大失敗やったわ( `ー´)ノ

    >>274 9/10さんいつも頑張ってますね~
    確か奥入瀬渓流に行った時きりたんぽ鍋食べたんですけど随分前の事で・・
    お暇な時で結構ですのでレシピお願いします。

  • 298Q2018/02/12(Mon) 17:49:48ID:Y4ODczNTc(37/37)NG通報

    >>297
    551の豚マンってそんなに美味しいのですか?
    コンビニ等の肉マンか中華料理屋さんの出来立ての極端しか知らないwww
    採って食べる人は売っている物に疎いwww

  • 299皮のび太 2018/02/12(Mon) 18:18:37ID:Y3MjkxMjQ(6/6)NG通報

    >>297 こんばんみ

    みーさん、私も今日スーパーで蓬莱の肉まん見て551と似てるなと思いました(๑´ڡ`๑)アルアル
    井村屋のカレーまん好きなんですけど、最近売ってなくて残念ぽん。

  • 300みー2018/02/12(Mon) 19:03:35ID:U3Mjg1MDg(71/80)NG通報

    >>298私の感想としてはスーパーの蓬莱とコンビニ肉まんが同じぐらいで551蓬莱の方が
    ずっと美味しい 生地に甘味があって中の具もたっぷり551 100点とするとコンビニ40点って感じ。
    飽く迄私の感想ですよ~

    >>299こっちでも見かけへんかも・・
    日本人てカレー味好きやね~
    何でもカレー味作るよね~ 好きやけど(^-^)

  • 301Q2018/02/12(Mon) 19:28:05ID:M1MDkwOTY(1/1)NG通報

    >>299
    静岡だと有ると思いますよ。めったに買わないので多分ですwww
    >>300
    食べてみたいwww
    日本のカレーって独特ですよねww日本人向けの味。イギリスの研究何かだとスパイスって僅かに常習性が有るらしいので日本人に合った物に進化した食べ物ですね。イギリスのカレーってTVで見たけど食欲無くすwwwwwwww

  • 302Q2018/02/13(Tue) 12:49:20ID:M5MzQyODM(1/3)NG通報

    >>274
    どーせ書くならしょっつる鍋www(ハタハタ入り)

  • 303みー2018/02/13(Tue) 16:06:33ID:UxODY1Njc(72/80)NG通報

    >>301イギリスの料理って何だか印象悪いんですよねー
    印象良くないのばかり紹介される からかも知れないけどスターゲイジーパイに鰻のゼリー寄せ
    マーマイト どれもねー

    Qさんなら食べた事あるかも(^-^)

  • 304Q2018/02/13(Tue) 16:47:40ID:M5MzQyODM(2/3)NG通報

    マーマイト、オージーのベジマイト…
    あれってパンに薄味の味噌着けてる感じwww
    本来の英国料理(産業革命以前)はローストにしてもパイにしても意外と手のかかったまともな料理が多いと思います。うなぎのゼリーも煮こごりですww
    美的センスも問題ですが行き過ぎた個人主義の影響かとても薄塩です。オリエントエクスプレスでもテーブルに塩、胡椒が有り自分で調整する様です。
    半分はネタですが困った国ですねww TVで見たビクトリア朝のカレーは日本のスープカレーです。カレー粉は色付け程度米は野菜として使い基本的扱いはスープです。ドライカレーはカレーピラフとしては美味しかったと思います。
    味では多分(確実に?)韓国に負けますねwwwwwwww

  • 305みー2018/02/13(Tue) 19:07:52ID:UxODY1Njc(73/80)NG通報

    >>304全部食べた事あるの?イギリスにも行ったことあるの?
    産業革命までまともなもの作ってたなら復活するかも。

    塩 胡椒で自分で調整って料理人やる気なさすぎw
    私なら味付けしてあるんだから 余計な物付けるなーw 最低でも味見してからにしてーwかな~

  • 306みー2018/02/13(Tue) 19:29:41ID:UxODY1Njc(74/80)NG通報

    >>290知らなかったwww

  • 307Q2018/02/13(Tue) 19:42:58ID:M5MzQyODM(3/3)NG通報

    >>306
    私の出る幕では無いwww(ここ意外ほぼ異性との接触無しwww)

  • 308ウンパルンパ2018/02/13(Tue) 22:15:58ID:UzNTgzODQ(20/23)NG通報

    >>306
    知ってなくても、自然に滲み出てるからOKっす。


    >>307
    モテる要素ふんだんの話してますよね
    接触が無いだけですよ。間違いなく


    女性と付き合ったことがない人にありがちな
    モテるのは力の強い男とか色白だとかの
    思い込みからの解放を願っての
    みんなからの愛のある言葉で
    継続してきましたからね。

  • 309Q2018/02/14(Wed) 10:04:23ID:A4OTgwMTA(1/5)NG通報

    >>305
    因みに スピットロースト 今ロースト料理の元です。暖炉(大きな焼き釜)で強火の遠火。下に受け皿を置いて垂れた油をかけながら揚げ焼き。大きな肉の塊を数時間掛けて焼き上げます。産業革命以降はこんな手間は掛けれませんwww
    ただ趣味の料理の参考には成りますよwww 肉、魚を焼く時の基本強火の遠火。遠赤外線を最大に利用ですwww

  • 3109/10◆GkIRCnJqfg2018/02/14(Wed) 12:06:50ID:A5ODY2NjQ(3/11)NG通報

    あなたが知ってる隠れた名産、隠れた文化、隠れた偉人などを紹介するスレ

    を【メイン(討論)】にスレ申請しました

    スレたてにご協力宜しくお願い致します

    m(__)m

  • 311みー2018/02/14(Wed) 18:35:12ID:Q2NDQ2MjY(75/80)NG通報

    >>308滲み出てる????
    お褒めの言葉と素直に受け取らせて頂きます<m(__)m>

    女性と付き合ったことのない人
    ここまでおバカはいないでしょ・・・・いないよね・・・いるのか????

  • 312みー2018/02/14(Wed) 18:46:41ID:Q2NDQ2MjY(76/80)NG通報

    >>309産業革命は食文化を破壊したんだ・・
    産業革命以降は主に肉ばっかり食べてたのにその肉すら手抜きなんて食べる楽しみが無いですね。


    >>310私に返スレないんだけど どおゆーこっちゃ( `ー´)ノ

  • 313Q2018/02/14(Wed) 19:11:23ID:A4OTgwMTA(2/5)NG通報

    >>312
    食って人それぞれですからねwww
    フィッシュアンドチップスをケチャップに沈めて食べるwww実際に見た事有るのは米国人。フレンチポテトをケチャップに沈めて食べてたwww
    金髪の綺麗な方だったけど… まあ米豪はあまりお上品でも嫌がる国ですからねwww
    米国のケーキ何てドラマだと美味しそうだけど白い所クリームじゃ無くて砂糖wwwじょりじょりして甘くて私は平気ですが殆どの日本人は食べれませんよwww

  • 314Q2018/02/14(Wed) 19:14:20ID:A4OTgwMTA(3/5)NG通報

    >>312
    追加
    F1の人はスピード感が速い、忙しいので忘れてるかも?私は急がば回れwww

  • 315ウンパルンパ2018/02/14(Wed) 19:34:14ID:MzMDg1ODQ(1/1)NG通報
  • 316Q2018/02/14(Wed) 20:03:19ID:A4OTgwMTA(4/5)NG通報

    >>315
    ????
    オサレな世界www

  • 3179/10◆GkIRCnJqfg2018/02/14(Wed) 20:34:17ID:A5ODY2NjQ(4/11)NG通報

    >>297
    >>312
    みーさん

    大変失礼しました
    m(__)m
    きりたんぽのレシピは、まず、鶏ガラを和風だし風に取ります(鶏ガラの和風出汁はググって下さいわからなければ追記します)
    鶏肉を一口大にして投入します
    舞茸、笹がきごぼうを入れて出汁を出します

    醤油を入れて味を見ます、少しお酒を入れても良いかもしれません

    最後に芹、長ネギを切って入れます

    最後に電子レンジで、暖めたきりたんぽを切ってたものを器に入れて汁を入れます

    きりたんぽがてに入らない場合は『だまこもち』を入れます

    作り方わを次回に続けます

  • 3189/10◆GkIRCnJqfg2018/02/14(Wed) 20:40:51ID:A5ODY2NjQ(5/11)NG通報

    だまこもちの作り方
    ご飯を一升位(四五人前)炊きます

    すりごぎでご飯を半殺しに潰します(米粒がハンブン残るような感覚)

    手に塩水を付けて半殺しにしたご飯を一口だんご位の大きさに丸めます

    沢山だまこを作ったらだまこを器にのせ前書のきりたんぽの汁をだまこもちにかけます

    あとは美味しく頂きます(^.^)
    きりたんぽのたんぽの作り方は難しいんじゃない

  • 3199/10◆GkIRCnJqfg2018/02/14(Wed) 20:50:03ID:A5ODY2NjQ(6/11)NG通報

    きりたんぽのたんぽの作り方

    たんぽ用の串(無ければ割ってない割り箸で代用)にお握り大のご飯を先に差して徐々にしたに伸ばしていってたんぽ状にしていきます(たんぽんの形、上が切れてないちくわ状)
    それがいくつか出来たら炭火で炙ります(たぶん用意できない)
    たぶん炭火の暖炉は用意できないので代用品として例えばトースターで焼き目がまんべんなくつくように焼きます

    焼けたら、たんぽをポンポンと軽く叩きながら串から外します

    たんぽの出来上がり

    沢山作ってください

    関連商品に味噌たんぽがあります

    レシピは次になります

  • 3209/10◆GkIRCnJqfg2018/02/14(Wed) 21:00:44ID:A5ODY2NjQ(7/11)NG通報

    味噌たんぽについてレシピを書きたいと思います

    まずはたんぽを焼く前までを作ります
    味噌と砂糖、少量の水を用意します

    味噌と砂糖を混ぜてたんぽに塗りやすいように少量の水を加えたりした砂糖味噌を作ります

    たんぽを軽く焼いて表面を固めます

    そこに砂糖味噌をたんぽに塗ります

    そして塗ったたんぽを焼きます

    こんがり食べ頃になったら、そのままかぶりついて下さい

    子供のおやつに最適です

    田楽風ですね

    以上、レシピでした

    お粗末っ♪
    あっ!比内地鶏の出汁とか売ってる所がありましたらそれを出汁に加えると味が格段に上がります
    お粗末っ♪(食戟野ソーマ風に)

  • 3219/10◆GkIRCnJqfg2018/02/14(Wed) 21:29:07ID:A5ODY2NjQ(8/11)NG通報

    >>317鶏ガラの和風だしに、badが付いてるので鶏ガラの和風だしの取り方を書きたいと思います

    まずは鶏ガラを溶かします(冷凍が多いので)
    次に鶏ガラから内蔵を取ります(流水をかけながらとると雑味が残りにくいです)

    鶏ガラを割ります(面倒なら割らなくて良い)

    鶏ガラを大きい鍋に入れて水を入れます(ガラひとつなら2L~3Lぐらい、あくまで目安)

    長ねぎ青い部分を入れます
    生姜を一欠け包丁を平らにして生姜を割りまして入れます

    火を付けて沸騰させます

    その時灰汁が出るのでマメにアク取りしましょう

    あと、出汁を取る間、鍋の蓋は閉めない方が透明で綺麗な出汁が取れます

    アクも無くなってダシモ出たようなら、火を止めて冷まします

    大きい鍋があれば鶏ガラ二つで挑戦し余った出汁はジップロックに入れて冷凍へ・・
    次使えます

    ガラやネギ、生姜を取り出して鶏ガラ和風だしの完成です

  • 3229/10◆GkIRCnJqfg2018/02/14(Wed) 21:41:12ID:A5ODY2NjQ(9/11)NG通報

    俺が作った簡単きりたんぽ

    画像あったかな?

  • 3239/10◆GkIRCnJqfg2018/02/14(Wed) 21:54:17ID:A5ODY2NjQ(10/11)NG通報

    >>321因みに、鶏ガラ中華風出汁は生姜のかわりににんにくを割り入れます

    鶏ガラ洋風だしはニンジンの皮、等々の野菜くずを入れます

    生姜もにんにくも入れない模様・・(作ったことない)

    中華風鶏ガラ出汁はラーメンのスープ等に

    取り洋風だしは朝のスープ等に使ってください

    味付けは塩でも醤油でも牛乳でも味噌でも良さそうです

    色々試してみてください

  • 3249/10◆GkIRCnJqfg2018/02/15(Thu) 00:00:37ID:ExNzAzNDA(11/11)NG通報

    >>302しょっつる鍋・・

    実はよく知らない・・

    一応しょっつる(魚醤)を使うと言うことは知っています

    しょっつる(魚醤)は旨いです

    ナンプラーと同じです(ナンプラー使ったことはない)

    多分しょっつる(魚醤)を使った魚系の鍋だと思います
    秋田市の料理ですね

    鰰(はたはた)にも使います

    鰰をしょっつるで煮ると旨いと思います

    しょっつる高いんですよね

    普通の醤油かめんつゆを入れて煮る方が一般的かもしれません

    鰰のぶり子はねばねばで最高に旨いっす

    俺は白子も好き♪

  • 325Q2018/02/15(Thu) 15:13:24ID:kzNjYyMjU(5/5)NG通報

    >>324
    魚醤ってあれも旨みの塊ですよね。
    ベトナムのフォーを食べた時味が薄いならと出されたニョクマムをドバドバ入れて怒られましたwww(高いニョクマムだった見たい)
    新鮮な小魚を塩で瓶詰めして作る人も居る見たいです。
    前に貰った スクガラス が残り1/3位で発酵が進み出して魚醤に成る前に父に棄てられましたwww(見た目腐ってるwww)

  • 326みー2018/02/15(Thu) 15:28:55ID:QxMDI2ODU(77/80)NG通報

    >>317丁寧な説明ありがとうございます。
    気のいい9/10さんで少し遊んでしまいました。

  • 327みー2018/02/15(Thu) 15:58:55ID:QxMDI2ODU(78/80)NG通報

    >>313アルバイトの子が留学から帰ってくるとみんな太って帰って来ました。
    ケーキは砂糖の固まりって言ってましたね。
    食事の量も半端ないってW

    考えるだけで胃が重くなるw


    >>315友達の妹が学生時代毎年10個以上チョコ貰ってました。モテ男のウンパさんは?

  • 328ウンパルンパ2018/02/17(Sat) 11:02:19ID:E2Nzk4NTY(21/23)NG通報

    >>327
    何個もらったかなー。数えたことないかも。

  • 329みー2018/02/17(Sat) 17:41:47ID:MwMTg4MDM(79/80)NG通報

    >>325スクガラス 沖縄土産ですか?
    見た目腐ってたら捨てられますねww でも勿体ないww

    沖縄国際通りで食べたシシカバブーが美味しかったのを思い出しました。



    >>328こんな事一度でいいから言ってみたいと思ってる人多いとおもいますよ~~
    背後から刺されないようにね~~~!(^^)

  • 330Q2018/02/17(Sat) 17:49:03ID:U4MjM3OTk(1/1)NG通報

    >>329
    お土産に貰って毎日御飯の友にしていたのですが一週間続くと…
    三週間程ほっといたら溶け出したけど見た目が…
    >>328
    少し分けて~wwww(甘党)

  • 3319/10◆GkIRCnJqfg2018/02/17(Sat) 20:17:28ID:UxODI0NjU(1/1)NG通報

    >>325確かに(笑)

    腐ってるように見えるし匂いもキツいと思います

    すてられた・・(爆)

    折角育ててきたのにね・・残念(笑)

  • 332Q2018/02/17(Sat) 21:43:26ID:YzNTY3MjU(1/2)NG通報

    >>331
    スク「アイゴ」 元々癖の有る魚です。稚魚をそのまま塩漬け…駄目な人は絶対食べれ無い臭いですwww
    熱々の御飯の上に乗せると食べ物の臭いではありませんww
    とても塩辛く臭い代わりに旨い❗とても強い旨みなのでお茶漬け、豆腐の薬味、位にしないと飽きますwww

  • 333ウンパルンパ2018/02/18(Sun) 00:03:42ID:U3NjAyMjQ(22/23)NG通報

    >>325
    田舎から新鮮なイワシが届いたら、
    アンチョビ作りますけど、
    その時にナンプラーが出来ますよ。

    安くできるからオススメ

  • 334ウンパルンパ2018/02/18(Sun) 00:06:41ID:U3NjAyMjQ(23/23)NG通報

    >>329
    モテない君に良く攻撃されますね…

    >>330
    甘党ということはお酒飲まない人ですか?
    私は一欠片でいいです。
    オリオールバラゲはシャンパンに合うから
    たまに食べてましたけど。

  • 335Q2018/02/18(Sun) 15:33:16ID:g1MzE4MTY(2/2)NG通報

    >>334
    アルコールは好きですがあまり飲めませんwwwwwwww
    蒸留酒(ラム酒、ジン)をショットでチビチビやる程度です。

  • 336みー2018/02/19(Mon) 13:53:50ID:E5MzQ5MjE(80/80)NG通報

    今日は久しぶりの鍋(^^♪

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