そんなことより韓国料理店は忘年会シーズンに向けて独島エビ用意してほしい
やっぱ塩とレモンでしょ
대부분 좋아한다니 호불호 심한데
もちろん酢牡蠣。でも個人的には、牡蠣鍋やフライのほうがすきだな。
>>1
먹고싶다. 먹고싶다. 먹고싶다.>>7
일본에선 굴이 비싼가요?
한국에선 아주 싼 편이고
11월을 시작으로 겨울철에 생굴 위주로 많은 소비가 되고 있어..
생굴은 즐겨 먹지 않는거야?
굴 초밥은 없나요?>>7
푹 익힌 굴은 약간 쓴맛이 나요..
익힌 굴도 좋지만 개인적으로 생것이 더 나은 느낌..
개인적이 차이겠지만>>9 日本では、水質浄化用カキを使用
あのね、>>8 を正確に読んでくださいね。
「食用にするために、東京湾で養殖している」とは、何処にも書いてありませんから。
「養殖」ではなく「繁殖」と書いてあります。
何の為に繁殖させてるの? 「海の水質浄化のために」と書いてあります。「食用」ではありません。
ただ、問題もあります。日本に住んでいる大陸の人が、東京湾の汚染した牡蠣を、大量に密漁しているからです。
それを、お店に「通常の流通ルート以外」の「安い牡蠣」として売っています。
私が食べた牡蠣も、その牡蠣? それは分かりませんが、値段を考えると、密漁した汚染牡蠣かもしれませんね。
なぜ食べたの? 「この値段の牡蠣は美味しいのか?」試しに食べたのです。一生のうちに数個ですので、自己責任で「気にしない」との判断です。
画像は、牡蠣の専門店。日本各地の生牡蠣を、白ワインで。 うーん、幸せ。>>14
그런 사실이 있었군요
일본인에게 애도를 표합니다.굴과 호박, 두부, 버섯, 돼지고기, 양파와 매운고추, 고추가루를 넣고 된장을 듬뿍 넣고 끓여내는
강된장도 맛이 좋아
약간 걸쭉한 스프형태가 됩니다. 마파두부같은 질감
하얀쌀밥위에 올려 비벼먹으면 굴과 돼지고기, 된장이 어우러진 맛이 좋습니다.
개인적으로 좋아하는 요리>>17
日本人に読みやすいようにっていう配慮だろ
いちいち文句つけんなよ馬鹿らしい>>1
そりゃ韓国の衛生状態なら女子供は絶対に食ったらダメだろw
韓国や中国では絶対に生牡蠣は食わないわ
日本でもたまに当たるのに>>17
번역에 문제가 있기때문에
내용이 섞이지 않게 줄바꿈을 합니다>>18
한국의 굴은 남해에서 생산되고 있습니다
남해는 세계적인 청정해역입니다>>18
후쿠시마산 굴 먹고 응원하자! ^^俺はそのまま、浜で網焼きにして、醤油かけて食べる、カキ小屋がいいな。
生ガキは、そんなにたくさん食えない。>>24
풍경이 좋겠네요
생굴을 불위에 구이 하면 껍질이 폭발합니다
눈 조심하세요~
모락모락 김이 나는 하얀 굴 살이 먹음직 스럽겠군요>>3 생굴 자체가 소금기가 있는데 소금을 추가하면 짜지 않나요?
레몬은 향긋하겠군요牡蠣も帆立も養殖方法は基本的に同じなんだけど貝殻の表面に付く付着物を削ぎ落とすのが大変な作業ですね。
養殖棚(筏)に10m位のロープを吊るして養殖するので収穫する際にクレーン付きの船が必要になります。
牡蠣は港に滅菌海水装置と槽の設備も必要なので養殖は設備投資費や設備維持費が多く掛かります。
個人で養殖事業をするのはとても難しいです。
養殖は共同経営とか漁協主体にならざるを得ない状態です。
粒の大きい牡蠣を作るには選別した牡蠣を籠状の網に移して別に養殖するので手間が掛かります。
近年日本でも牡蠣のむき身だけではなく殻付き牡蠣の需要が増えているので付着物を取り除く作業が一層大変になっています。
大金を掛けて養殖してもプランクトンの影響で貝毒が発生したら出荷出来なくなるためリスクが大きいです。>>30
전문지식이 많군요
네 봄과 여름철, 가을의 굴은 독성이 있기때문에 생으로 먹지 않습니다
11월 부터 생굴이 소비됩니다~
한국에서는 남해의 지역에서 협동조합 형태로 굴양식을 하고 있습니다
말씀처럼 개인이 아닌 기업형태를 가지고 있습니다
생굴의 소비가 많은 편이라 일본으로 많은 양이 수출되지 않지만
일본에서는 생굴소비가 많지 않다는것을 이번에 알게 되었습니다>>29
한국에서도 같은 형태로 유통되기도 합니다
물론 한국산
저는 생굴을 좋아하기때문에
이런 형태의 생굴 포장을 선호합니다韓国の海汚いからな、食いたくも無いわ、日本人がくうたら腹壊すわ♪
も少し綺麗にしたら?牡蠣は殻つきを炭火でミディアムレアに焼いて
ポン酢を2~3滴たらして食し
殻に残った汁を一気に啜り
日本酒で腹に落とす
これ以上があるの?牡蠣も生物学的に種類があるのはご存知だろうか。
朝鮮半島や日本で一般的なのはマガキ(Pacific oyster、Magallana gigas)です。
この他に日本で漁獲される種類としては滅多に見かけないものの、
スミノエガキ(Magallana ariakensis)、イタボガキ(Ostrea denselamellosa)、シカメガキ(Magallana sikamea)があります。欧州からの輸入ではブロンガキ(Ostrea edulis)がありますよ。
韓国では牡蠣の種類はどういう種類がいますか?>>35
자세한 품종은 잘 모르겠습니다.
보통 시장에서 팔때는 참굴과 일반굴(유럽굴,호주굴, 아메리카굴) 정도만 구별합니다.>참굴과 일반굴
貝殻が付いているか、取ってしまっているかの違いですか?
高級なオイスターバー(oyster bar)に行くと品種を区別したりします。
ネットにホームページがあればよいのですが・・・
굴의 계절이 찾아왔습니다
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