ピザとパスタ、一緒に食ったりするじゃん。
>>50
多分だが、豚なら腹に入るだけのメニューを頼むのだろう。韓国の餃子って、どんなの?
中国みたいに皮厚もっちりシコシコ系の水餃子?
日本の皮薄上しっとり下パリパリ系の焼き餃子?
それとも、独自のスタイル?(韓国で独自のものなんて!って予想もしている)
あ、餃子なんて料理、存在しない可能性もあるな!餃子定食はまあ許せる範囲だけど、
もんじゃはご飯のおかずにはならんなあ皮が薄いので、餃子は肉料理の1つって、認識ですね。
餃子と米、合うじゃん。
合えばなんでもおかず。
好みによるw日本の餃子は皮が薄いから、中の具と皮の分量を割合で見れば、皮より具の方があきらかに多いと思いますので、焼き餃子を、炭水化物を食べていると思った事は有りません。
もっとも、炭水化物が全体の3割でも有れば、それは、炭水化物を食べている事だ!と言われたら何も言えませんが。炭水化物と炭水化物の食べ合わせは経験すればわかる
美味いから餃子は一人前6~10個ぐらいかな。
日本の餃子の皮の厚さから考えて、あれの炭水化物成分はそれほど高くは無いと思うんだがな。
ラーメンと餃子とチャーハン頼んで、あとビール飲むわ。
そうだよ。デブは私です。有りえなく無い?とか言われても、
有りえなく無いからやっている訳でして。
とりあえず経験してからでしょ。炭水化物に炭水化物がダメならラザニアもダメだな
炭水化物+炭水化物はダメとか言っても、
例えば、パンを2つ食べるのと、
焼きそばパンを1つ食べるのとでは、
何がどれほど違うのか?貧乏人にはヴィンテージワインをソムリエグラスで味わう幸せはわからんだろうな
立ち食いそば屋でコロッケそばを食う幸せはわかる
韓国人が最高の御馳走と言ってるキムチ餃子スープとのり巻きセットみたいなもんじゃない?
それとも一緒に出てくるだけならOKなの?
ご飯のおかずにしなければ良いのかな?食べてみれば相性が良い事に気付くでしょう
他国の食文化に理屈を求めるな。
炭水化物+炭水化物がおかしいのなら、じゃがいもとパンが主食の北欧はおかしいのか?そんなこと言ったら、欧米系のカレーは、ルーに小麦粉使ってるんだから、ご飯にかけたら炭水化物+炭水化物なんだがw。
炭水化物の美味さは栄養バランスなんて関係無くすレベル
麻薬のようなもんです…
餃子ライスセットにビール以上の組み合わせは見た事ない餃子食いたくなったぞ
大阪の人が「お好み焼きでご飯を食べる」と初めて聞いた時は驚いたけど
以前に会社の食堂で かき揚げ丼が出たときに
間違えてとんかつソースをかけてしまった事がある
恐る恐るかき揚げを食べたら旨かった まるでお好み焼きの様な味で
合わせてご飯を食べたら、これも旨かった
サクサクの残るかき揚げ(小海老入り)は、お好み焼きの様でもあり海老フライの様でもある絶妙感が ご飯に合って
厳密にお好み焼きと食べてないから、関西の人にはダメ出しされそうだけど、
キャベツの歯ごたえと生地のサクサク感とソースとご飯 旨いんだろうなと思った
炭水化物×炭水化物 ありだよ
天丼、カツ丼、お好み丼、餃子丼も旨いと思う中国の餃子食べたことあるかな?
向こうのは、皮が厚くてモチモチの食感なんだよね
かなり食べごたえもあるから白飯なしでも食事になるんだ
皮が6に対して具が4て感じ
けど、日本の餃子って皮が薄くて具だくさん
そもそもが(おかず仕様)なんだと思う
皮が2で具が8? 3対7?
家で、夕飯餃子だけって物足りないよねやっぱ食は中華だよね
国が広いから色々あるし中国現地で食うんじゃなく衛生的なとこで食うなら中華が一番安定してる>>34
糊も接着剤の一種なんだけどね
用途によって、糊・ボンド・瞬間接着剤などと呼び名が違うだけ大盛りのご飯ってご飯の上にご飯が乗ってる、言わばご飯丼って言って良いと思う。
>>74
そう、ササニシキの上にコシヒカリを…
そんな訳ないだろが!!!>>46
ありがとう水餃子と違い、皮が非常に薄いです。中身の肉が主役ですね。
だからご飯のおかずになります。薄皮小ぶりの焼き餃子が好きなので、それを酒食+主菜としてって言われたら逆に辛い。主食の割合少なすぎる。
かと言って皮の厚いもっちり系はそこまで好きじゃないのよねー…王将の餃子セットはコスパ最高
>>1
若いんならラーメン半ライスに炒飯餃子は余裕で一食分だろ>>1
日本の餃子は具から出る汁を外に出さない為の皮であり、中国みたいに主食として付いている訳じゃないのよ。
日本の餃子はソーセージ、中国の餃子は肉まん。>>24
俺はサンドイッチにおにぎり食えるよ昔、中国では北で米があまり取れなかった。
なので小麦を主食とする文化が発達したらしい。
しかし、韓国人のいない5ヶ月前の過疎スレをよく掘り起こしたもんだな(笑)ギョーザは味を楽しむ
ライスはギョーザだけでは足りないカロリー補充焼きそばライスもいけるな。
>>91 중국인은 아침으로 꽈배기와 콩으로 만든 국을 먹는다.
한국에도 100만명의 중국인이 살고 있기때문에 중국인이 만든 음식을 파는 곳이 많다.
http://cozy95.blog.me/220876263849「マンドゥクッ」お一人様にもオススメ!韓国ミシュラン掲載店
https://www.konest.com/contents/todays_food.html?id=11883
ソウルだと明洞餃子も有名ですね!明洞餃子(명동교자)
1966年に「明洞カルグクス」としてオープンして以来、40年以上に渡り多くの人々から愛されている「明洞餃子(ミョンドンギョジャ)」は、カルグクス(手打ち麺)の専門店です。
明洞餃子の代表メニューは、香ばしく濃い目の味のスープと柔らかい麺がよく絡んだ深い味わいのカルグクスです。また、薄い皮に野菜や肉をたくさん入れて包んだマンドゥ(餃子)も外せない人気メニューで、これらの他にもビビングクス(辛だれ混ぜ麺)やコングクス(冷やし豆乳スープ麺)なども味わうことができます。
http://www.trippose.com/magazine/top-7-must-visit-restaurants-in-myeong-dong
ここのキムチはめっちゃ辛いです>>70
貴方の様な人が「幸せな人生」を送れるのだ。
私は「硬くな」な人だ。それが、本当に、残念に思う。
餃子定食ってどうなの?
98
ツイートLINEお気に入り
889