まぁご飯に合うのは日本のりの方かな
つまみになるのは韓国のりで
どちらがどうという話しではないだろ真面目な話、加熱処理してない海苔を 消化できるのって
日本人だけだって フランスの海洋生物学研究所が 発表してます
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=M5wolzyN3sE
参照
遺伝子レベルで 海苔を消化するバクテリアが 体内に存在するのは 世界中で「日本人」だけなんだって
日本から 朝鮮半島に伝わった時に、日本古来の食し方では 韓国人には合わないので、薄くのばして 火であぶって ゴマあぶらを塗って、塩をまぶす、消化しやすく加工したものが広まったんですね
知識のあるお寿司屋さんでは、外国人のお客さんに海苔巻きを出すときには、パリッパリの海苔でも
軽くあぶってからお出ししているようです>>164
本当の事を書いただけでも、日本人自慢に聞こえる
それは日本人が本当に凄いのか、聞き手に問題があるのか>>163
回答が正確では無いと思われ
答えるならキチンと答えないと変な奴と思われるぞ>>1 油っぽい
韓国海苔とは言うけれど、海苔の食べ方の一つじゃないのかねぇ?
胡麻油を塗ってフライパンで軽く炙り、塩を振って出来上がり。
炙って醤油を付けて食べるのと、味付けの差しか感じられないんだよね。
レバ刺を、ニンニク醤油で食べるか、塩胡麻油で食べるかで、別な料理とは言わないよね?韓国海苔は味付け海苔の一種でしかない
海苔の食べ方は色々だよね韓国が日本より食品安全では安全なようですが
この10年間(2003年~24年)に、全国で発生した食中毒は
食中毒件数が13,409件
食中毒患者数が275,891人
東京で発生した食中毒は
食中毒件数が1,128件
食中毒患者数が20,372人
そして東京では約80%が飲食店や食堂などで発生!
一年の食中毒発生件数235件、患者数はなんと4,958人!
[出典]安全不感症から発生する病気、食中毒。予防法は?|作成者韓国原子力文化財団>>170
自分もその事件を知って以降、韓国海苔は避けるようにしてる日本は10年13,409件275,891人
韓国は一年235件、患者数はなんと4,958人!韓国人って日本の海苔より韓国海苔を褒めるけど、海苔巻きとか韓国海苔で作ってんのか?
水気吸ったら、ほどけるわ噛み切れないわとえらいことになりそうだが。>>179
×この10年間(2003年~24年)
○過去10年間(平成15年から24年)
西暦と平成が混ざったようだ。日本では2014年の1年間に976件の食中毒事件が起こり1万9355人が被害に遭いました。
それに対して韓国は349件の7466人
http://www.foodsafetykorea.go.kr/portal/healthyfoodlife/foodPoisoningStat.do?menu_no=519&menu_grp=MENU_GRP02
↑を知り合いの韓国人に解説してもらったんだけど
「これはウソの報告書だ 外食の多い社会人男性なら 普通、年に一回は食中毒になるのは
韓国では当たり前」
と、その韓国人が言ってるんだけど>>181
>>182
韓国人がこの統計は嘘だって言ってるからな
http://www.bosa.co.kr/umap/sub.asp?news_pk=87922
康議員は、食品医薬品安全庁と健康保険審査評価院が提出した2003年以来、現在までの食中毒発生状況のデータを分析した結果に食品医薬品安全庁に報告された食中毒発生人員は2万9840人に過ぎないが、実際には186万6133人の患者が同じ期間中に医療機関で診療を受けたことが分かったとし、管理上の死角が存在すると明らかにした。
年度別食品医薬品安全庁の場合、2003年136件に7909人、2004年165件に1万388人、2005年109件に5711人に現れたが、審査員が提出した診療データには、2003年に54万5742人、2004年59万2840人、2005年に56万5614人に達すると強調した。
シムピョンウォンは、特にこの期間中に、韓国国民が食中毒のために支出した医療費は、578億ウォンに達し、入院患者数は42914人になったと付け加えた。
現行の食品衛生法第67条には、食中毒患者と疑わ症状を見せた者診断した医師または漢方医は、遅滞なく管轄保健所長又は保健て所長に報告するように規定しているにもかかわらほとんどの報告義務者が報告義務を果たさないと強調した。
シムピョンウォンによると、昨年以来、食中毒患者を同時に20人以上を診察した医療機関は40病院があったが、食品医薬品安全庁は、7件だけ見てたし、それさえも医師が申告した場合は、2件に過ぎなかった。日本の味付け海苔は甘辛いから好き
>>186
ほとんど繊維だから、消化できなくとも素通りするだけだ。
韓国人諸兄に言いたい。美味い不味いを論じている時点で、海苔の食い方がなっちゃない。美意識を問題にすべき。わかるかな?焼いた海苔、余計な味付けのないそのままの海苔で酒を飲むという美学。>>144
俺も同じ理由で食べないや。韓国海苔ってスーパーで安売りしてるけど買ってる人を見たことない。でも、このスレ見ると買って食べてる人もいるんだね。>>183
韓国人からの返答無しか
やっぱり嘘の統計だったわけね
あんな不衛生な国で日本より食中毒少ないわけないもんな先日のO-157(111)で助かった人でも、10年後20年後でも後遺症で死ぬことがあるそうだ。
この場合元の食中毒で死亡と出るのか、死んだ年にまた食中毒として統計するのか只の持病か
どう統計取るんだろうな。>>185
>>160
参照
真面目な話、加熱処理してない海苔を 消化できるのって
日本人だけだって フランスの海洋生物学研究所が 発表してます
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YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=M5wolzyN3sE
参照
遺伝子レベルで 海苔を消化するバクテリアが 体内に存在するのは 世界中で「日本人」だけなんだって
日本から 朝鮮半島に伝わった時に、日本古来の食し方では 韓国人には合わないので、薄くのばして 火であぶって ゴマあぶらを塗って、塩をまぶす、消化しやすく加工したものが広まったんですね
知識のあるお寿司屋さんでは、外国人のお客さんに海苔巻きを出すときには、パリッパリの海苔でも
軽くあぶってからお出ししているようです
実際、天日干ししただけの和海苔を外国の人が食べると、黒いまま排泄されるんだって>>172
炙るのがポイント。可能なかぎり薄くのばして、韓国らしい。
>>170
私の知り合いにも教えてあげた。その知り合いが友人に~∞。
誰も韓国海苔を買わなくなった。>>1
俺にとっては最悪の食品だった。
食べ方が悪かったのかもしれんが、油でギトギトだし塩っ辛いしで・・・
一時期韓国旅行が周りで流行って、よく土産にもらったが、申し訳ないけど全部捨てた。
食えん。>>182
韓国では毎年定期的に虫下しを飲むって本当か?「韓国海苔巻き「キムパッ」のおしゃれチェーン店5選」
#キムパッ #韓国海苔巻き #B級グルメ #軽食 #おやつ
https://www.konest.com/contents/gourmet_hot_report_detail.html?id=10687
https://twitter.com/konest/status/847275206703960064
キンパもレストランで食べるんですね~。한국은 ~가 더 좋은거같다 , 한국 ~가 더 맛있다 라는
한국 칭찬분위기 글이 보이면 화내며 달려들어서 비난글다는 일본아저씨들 귀엽다
굳이 여기서까지 그러고 싶을까 싶다
별것도 아닌거에 달려들어서 유치원생 수준인가>>198
일본 스고이 대단해 ~~
日本かっこいい
日本ばんざい ~~
한국은 쓰레기야 !
이러면 조금 기뻐해주나일본 대단한거 알았으니까
유치한짓좀 안했으면 좋겠다
한국을 싫어하지말라는건 아니다 , 싫어하던 증오하던 욕하던 내가 상관할 일은 아니지만
일부러 동쪽 서쪽 나누어놓은 의미가 없는데 최소한 동쪽가서했으면 좋겠다.
일본은 대단한 민족이고 세계제일의 시민의식과 질서를 가지고 있는 민족이니까 이런것은 좀 지켜줬으면 좋겠다^^
天皇陛下、万歳
大日本帝国、万歳
日本スゴイ
日本のアニメは世界一
日本一は世界一
日本人は名誉白人
アジアの誇り、日本
世界で愛される日本
世界で嫌われる韓国
이정도했으면 이해 해주시길 바랍니다>>45
韓国の海苔巻きは日本のすし飯と違ってごま油をつけてるからね
で、大体一般的な中身は加工ハム、ほうれん草の和え物、沢庵、調理したにんじんで、多分に食べ物が傷みやすい時期だからじゃないかな
あと、海苔巻きを巻く人たちはみんなビニール手袋していて、衛生に気を遣っているよ>>191
韓国人は調査対象ではなかったとは考えられませんか?>>191
それはアイルランド人が発狂して怒るね韓国のりはうまい
- 205名無し2017/03/31(Fri) 12:09:00(1/1)
このレスは削除されています
- 206名無し2017/03/31(Fri) 13:32:43(1/1)
このレスは削除されています
日本から輸入している韓国海苔は味付け海苔がほとんどようですが、韓国では乾燥海苔を購入して何も塗らずに焼いて出して醤油につけて食べる方法も盛んに行われて、味付け海苔が流通される前に、通常はこのように食べた。ここに文を書く他の韓国人は自国の食文化をよく知らないようだ。本人は味付け海苔より、このようなことをより頻繁に食べる。
http://www.menupan.com/Cook/CookBoard/CookBoard_View.asp?ID=35602
上記アドレスの作成者は、肝臓に複数の調味料を混合しますが、通常は大豆を使用し、残りは個人の好みである。大人の女性には股間に海苔が付いてる
韓国海苔は日本の海苔より美味しい
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